Домашние роды

Планирование беременности, беременность, рождение ребенка
Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Хабиба » 19 мар 2018, 19:23

Анхелина Мартинес Миранда – традиционная мексиканская акушерка. Она родилась в Мексике в небольшом индейском поселении. Её прабабушка, бабушка, мама и тёти были акушерками. С младенчества Анхелина видела роды – беременные приезжали рожать прямо к ним домой – поэтому, наверное, её жизненный путь был предопределён.

Эта удивительная женщина принимает роды уже 40 лет: более 12 тысяч родов у женщин и очень много родов у животных. При этом она ни разу во время родов не использовала синтетический окситоцин (иногда она делает это после родов). Её главные инструменты – это руки, травы и ребозо (традиционный мексиканский шарф-накидка).

У этой акушерки есть, чему поучиться. И не только такая невероятная статистика служит причиной. Анхелина является носителем традиций, что становится большой редкостью в нашем супер-современном мире, и она же является неиссякаемым источником мудрости, любви и заботы.
Первые роды
«Когда мне было 14 лет, в дверь нашего дома постучал мужчина, — рассказывает Анхелина. – «Где твоя бабушка?» — спросил он. «Уехала на роды». «А мама?» «Она тоже на родах». «Ну а тёти хотя бы дома?» «Нет, они тоже уехали на роды». «Тогда собирай вещи и поехали со мной, потому что моя жена рожает!» Я взяла ножницы, нож и нитки и поехала с ним. Когда мы зашли в дом, у женщины были уже потуги. Я приняла ребёнка и положила его на грудь маме. Тогда женщина начала снова тужиться. Я подумала, что рождается плацента, но это был второй малыш! Он шёл ножками, появился меконий. Мне было очень страшно, несмотря на то, что я видела тысячи родов к тому моменту! Женщина инстинктивно приняла коленно-локтевую позу и родила второго младенца. Когда вернулась моя мама, она очень меня отругала за то, что я поехала на те роды, ведь могло случиться всё, что угодно. Тогда я начала целенаправленно учиться у мамы и бабушки акушерству, и с тех пор занимаюсь этим всю жизнь».

Главное о родах
«Главное, что я поняла за это время: роды – это дикий, инстинктивный, животный процесс. Женщины сами знают, что делать в родах, если акушерка им это позволяет. Очень важно позволить женщине во время родов быть собой. Кому-то нужно, чтобы его в родах гладили и обнимали, но большинство женщин сами знают, что их тело требует в этот момент. Надо слушать тело и доверять ему! Учиться слушать своё тело помогает массаж, тактильные ощущения. Мы, акушерки, знаем, как потрогать женщину, чтобы она расслабилась.

Тысячи малышей прошли через мои руки, я взрастила не одно поколение акушерок. Я всех учу делать свою работу с открытым сердцем и любовью, так как рожающая женщина нуждается в этой любви. С женщиной нужно обращаться всегда с большой аккуратностью и любовью! Рожающая женщина – это твоя сестра. Каждая женщина – это твоя сестра. Когда ты её поддерживаешь, она чувствует себя уверенной.

Когда женщина боится родов, я лечу её страхи сказками. Мы должны понимать, куда направлены наши страхи, куда они нас ведут, потому что мы следуем за ними. Акушерка должна обращать внимание на свои слова. Одно неправильное слово на дородовой консультации, и это уже страх в голове женщины.

Женщины приезжают ко мне из больших городов. Они настолько потеряли связь с природой, своим телом. Уже никто не вышивает. А для малыша во время беременности надо делать что-то руками! Это совершенно другое отношение, когда петелька за петелькой ты создаёшь вещь для ребёнка, которого ждёшь. Я собираю у себя дома женские круги, на которых мы делаем что-то для малышей. Все мамы должны начать плести ту нитку, которая будет их связывать с их ребёнком! И бедные, и богатые!

Для того, чтобы доверять родам, очень важна связь с матерью и бабушкой. Женский род позади нас даёт мощную поддержку. Почувствуй свою силу! Это как обнять ствол дерева твоего рода. Кто не может простить своих родителей, не может быть счастливым человеком. Женщина обязательно должна простить и поблагодарить своих родителей!
Когда человек умеет быть благодарным, он приходит к родам сбалансированным. Роды не могут быть плохими. Перед родами надо поговорить, освободиться от всех психологических травм, иначе как женщина сможет разродиться? Внутренняя боль излечит, чтобы возродиться заново. Любая ситуация дана нам не просто так. Надо осознать это и поблагодарить человека, который причинил боль. Через неё мы можем трансформироваться.

В родах важно, чтобы был муж, чтобы он трогал свою жену. Акушерка стоит поодаль для сложных случаев. Всю работу делают они вдвоём. Муж своей энергией стимулирует роды. Мужчина – это солнце, а женщина – Луна. Если муж есть в родах, он сокращает работу акушерке. Он может стоять сзади, обнимать жену и говорить: «Я рядом, мы вместе сможем».
Если в семье уже есть дети, хорошо бы, чтобы они тоже были на родах и видели, что это естественный процесс. Из-за того, что люди сейчас в большинстве своём идут рожать в роддома, теряется связь между поколениями, человек теряет себя.

У меня такой богатый опыт, и я поняла одно: роды – это очень естественный процесс. Я видела тысячи родов у женщин, видела, как рожают в поле животные. Главный секрет – быть уверенной, что всё правильно, и природа знает, как направить процесс. Вещи, которые мешают родам – слова окружающих людей. Они имеют очень большую силу. Если кто-то скажет, что у женщины в родах большой риск, женщина становится заражена этим страхом и риском. Если же женщина остаётся дома, и никто рядом не наговаривает, она хорошо родит!

«Чаще всего роды в голове у женщины. Если женщина во время беременности окружена позитивными пожеланиями и мыслями окружающих, как у неё могут быть плохие роды? Если открыт ум, сердце, то «там» тоже открыто».

Аватара пользователя
Любаня
Зачастившая
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:25
Награды: 2
Репутация: 16
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Любаня » 20 мар 2018, 00:06

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 231
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 993 раза

Re: Домашние роды

Сообщение Морская » 20 мар 2018, 00:31

Я при разговорах о родах всегда вспоминаю свою бывшую начальницу. У нее все 9 месяцев была идеальная беременность. Не тошнило ее даже, порхала как бабочка, работала как обычно. ПДР определили, она приехала в больницу. Весь день все хорошо было, процесс шел правильно. И буквально за несколько минут всё с ног на голову перевернулось. В операционную экстренно увезли, она даже смс мужу не успела написать. Он чуть с ума не сошел. Так что врач, врач и только врач, никаких экспериментов. Сам себя не прооперируешь.
Никому не снится то, что его не касается.

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Хабиба » 22 мар 2018, 07:54

Морская,если Вы так чувствуете, никогда не надо идти против своей интуиции. Обычно женщина интуитивно догадывается, как будут протекать ее роды, банально чувствует, поэтому и выбирает то, что ей подойдет.
А со страхами нужно бороться, иначе в старости это грозит болезнью Альцгеймера. Если хотите, могу помочь, в личке, естественно.

Так же как и во всем, для домашних родов есть противопоказания: крайне высокий уровень тревожности, аборты, атеизм, мертворожденные в Роду -это основное, без психологической проработки и специальной подготовки, за такую женщину не возьмется ни одна акушерка, еще и в роддоме проблемы акушерские будут. Проводились научные исследования, что конкретно влияет и вызывает отклонения в родах (не важно, где они проходят). И еще одно грустное замечание, как говорил Невилл Долгопупс: "Люди умирают каждый день". Никто и нигде не спасет человека от смерти, если его час пробил, это любой врач подтвердит. И еще раз повторю, в роддомах умирает больше женщин и детей, чем в домашних родах, только эта статистика официально замалчивается. Все, что происходит с женщиной и ребенком в роддоме остается за закрытыми дверями, полно описаний ужасных родов в роддомах, кто не верит, почитайте сами. В духовном акушерстве есть даже понятие обозначающее это явление: насилие в родах. Оно проявляется по-разному, в разной степени, вот только женщины после роддомовских родов стараются туда больше не попадать, многие выбирают аборты, лишь бы не снова через эти пытки. А те, кто рожают дома , в один голос говорят о том, что рожали бы каждый год, такая разница. Особенно ее чувствуют те, кто рожал и в роддоме, и дома, земля и Небо, как говорится.
Есть еще одно психологическое объяснение , почему некоторые женщины, как мы видим, меньшинство))) выбирают для себя домашние роды.К такому выбору склонны интроверты, экстраверты же стремятся в роддом , потому что для первых важны их личные переживания, эмоциональные связи, погруженность в процесс и его осмысление, а для вторых- жизненно важна необходимость быть среди людей, в центре внимания, общаться даже в родах, т.е. ориентирование на внешнюю сторону события, такие женщины мечтают, чтобы все поскорее закончилось и можно будет выложить милые фотографии о состоявшемся событии в соц сети. Это тоже нормально, люди разные, главное, чтобы женщина сама себя узнала перед родами , как можно лучше, а не перекладывала ответственность за рождение СВОЕГО ребенка на врачей, хотя это очень удобно, согласна. Легче, если что , найти виноватых. Но это все негатив, который у всех в головах с детства, но у любого явления всегда две стороны. Если есть тьма, то есть и Свет. Я хочу, чтобы мы все перестали бояться и рожали с радостью. Это возможно.
Кстати, кто начал читать "Роды без страха"? Я читаю, кто со мной? O:-)

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Хабиба » 22 мар 2018, 11:46

К вопросу о кесарево сечении,точнее, что оно не является прямым показанием к родам в роддоме,но в сопровождении акушерки в домашних нуждается. Цитата из книги Дик- Рида "Роды без страха":
"Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире.

Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным. В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид.

Джессика обладала достаточным мужеством для того чтобы решиться на естественные роды после кесарева сечения, полностью доверившись методике доктора Дик-Рида в ранние годы его практики. Лишь совсем недавно медицина подвергла сомнению постулат: 'После кесарева – только кесарево' и в отдельных случаях начала практиковать естественные роды после кесарева сечения."
Вы спросите, а причем здесь домашние-то роды? Только очень маленький процент, рожающих дома, ведут и принимают свои роды сами, основная масса женщин все-таки приглашает духовную акушерку, а она помимо традиционного медицинского образования владеет еще и многими новаторскими методиками. Так что зря вы думаете, что акушерка- это сродни чумазой бабе Яге с немытыми руками, которая угробит всех и не чихнет. Доулы(это современное, более распрастраненное сейчас название духовных акушерок), как правило очень светлые, образованные, интересные женщины, двадцатиминутный разговор с которыми, может легко перевернуть ,точнее расширить все, что вы знали до него всю жизнь. Как правило, они все владеют паранормальными способностями и видят то, что от врачей-материалистов надежно скрыто. Для врачей вы- тело, а ребенок- плод, ни имен у вас, ни чувств и мнение ваше никого не интересует, кому нормально так рожать, тому нормально. Творческим, тонкоорганизованным девочкам обычно такое отношение противопоказано, оно их травмирует и роды останавливаются и тут наступает "звездный" час для врачей-"Нужно спасать пациентку и ребенка!!!", а то что они все сами сделали, чтобы все испортить- это ненаучные" бредни" истеричных мамашек, таким и по лицу можно нахлестать и психиатром пригрозить или просто, из мести, не приносить ребенка после родов," пусть сучка, порыдает, а то нашлась умная". Что никто таких историй о чудесных роддомах не слышал? И у подруг у ваших только ангелы в белых одеждах роды принимали? Я не буду вам рассказывать, все что я знаю, а я знаю я достаточно. За два года в мед.училище, на практике по больницам, я видела и слышала такое, что навсегда отвратило меня от этой сферы. Но я верю в людей и верю, что существуют добросовестные врачи, которые реально любят своих пациентов и есть вполне себе адекватные акушеры, и многие женщины искренне благодарные медикам, которые приняли у них роды, которые прошли хорошо. И Слава Богу! Но также существуют и прекрасные акушерки и доулы, которые искусстно принимают роды без героических сражений за жизнь матери и дитя, а естественно, мягко и мудро. Страдания нужны только там, где человек глубоко заблуждается и ничему не внемлет, повернут к Богу спиной и отрицает Его законы. Имеет право. Мы все свободные люди в свободной стране. Я, кстати, и на выборах за либералов голосовала))) :-)
Простите меня за мою "скорпионью" страстность в речах. Это я решила добавить огня к своим прохладным ,спокойным высказываниям))) Всех обнимаю. Счастья всем и здоровых детишек!

mimi
Гость
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 12:04
Репутация: 1
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашние роды

Сообщение mimi » 22 мар 2018, 12:05

Я бы не рискнула. Рожала в роддоме.

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Хабиба » 26 мар 2018, 15:50

mimi, прекрасно Вас понимаю. Для первых родов это нормально и объяснимо.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 1903
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 231
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 993 раза

Re: Домашние роды

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 00:55

Хабиба писал(а):Источник цитаты А со страхами нужно бороться, иначе в старости это грозит болезнью Альцгеймера. Если хотите, могу помочь, в личке, естественно.

Спасибо за предложение, я это ценю! :lo_ve: Не сказала бы, что роды дома - это мой страх. Тут, скорее, здравый смысл срабатывает. Настоящий страх у меня один - всегда сильно, порой чрезмерно беспокоюсь и переживаю за моих родных и близких.
Никому не снится то, что его не касается.

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Домашние роды

Сообщение Хабиба » 28 мар 2018, 06:23

Морская, все это убирается, и жить становится легче и приятнее O:-) И здравый смысл еще никто не отменял.


Вернуться в «Беременность и роды»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость