Выпечка

Учимся готовить турецкие блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14042
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 249
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3044 раза
Поблагодарили: 8308 раз

Выпечка

Сообщение Renata » 29 сен 2012, 12:02

Гёзлеме (турецкие лепешки)

Изображение

Понадобится:
Для теста:
600 гр. муки;
около 300 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Мясной фарш - 300 гр.
чеснок - 2 зубчика;
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.
Сливочное масло для смазывания.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.

Изображение
Изображение
Изображение

Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

Изображение

источник http://gotovim-doma.ru/

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14042
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 249
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3044 раза
Поблагодарили: 8308 раз

Гёзлеме - Турецкая Лепешка / Gözleme - Turkish Hand Made Pas

Сообщение Renata » 29 сен 2012, 12:52

Гёзлеме - Турецкая Лепешка / Gözleme - Turkish Hand Made Pastry

Начинка: Шпинат, лук порей, немного соленого творога, который крошится хорошо, перец, паприка по вкусу. Все ингредиенты по колличеству берем на свой вкус; шпинат и лук порей предварительно обжариваем минуты 3 на сковороде и смешиваем с творогом и специями. Тесто очень тонкое, с ним надо нежно обходиться. Можно сделать одну большую лепешку, а можно сделать 4 небольшие, или одну огромную как на последнем фото. Смазать тесто слегка водой и кладем начинку по всей поверхности теста, второй половиной закрываем и хорошенько смазываем края водичкой. Жарят их без масла на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны!!! Лучше всего использовать сковороду-грилль, если нет таковой, то на обычную сковороду капнуть немного масла и размазать...... Лепашка сохнет и появляются на ней пятнышки, снимаем и кладем на блюдо! Готово!!!! Можно скрутить рулетиком и наслаждаться....



Вернуться в «Турецкая кухня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей