Морская писал(а):Источник цитаты Для меня важно полноценное общение с партнером. Мужчина нужен не только в спальне и не только как добытчик.
Морская, это важно ПОКА. Но может придти время, когда жизнь измениться, и профессия перестанет быть востребованной. Любая, не обязательно твоя. Или наступит ситуация, когда ты не сможешь работать и сама на себя зарабатывать(не дай Бог, конечно. Это я просто теоретически). Тогда твой муж-повар спасет тебя от голодной смерти

. А то, чего тебе не хватает в общении с мужем, ты можешь обсудить с друзьями или людьми, близкими по интересам. Но то мы все и разные, чтобы не быть копиями друг друга.
В СССР разница между слоями была не так заметна, у людей был совершенно другой менталитет и более-менее равные возможности. Сейчас ситуация в РФ мне всё больше напоминает Индию с кастами.
Не знаю, мне так не кажется. Я могу разговаривать с любым человеком. И для мужчины не столь важно, какое образование у его жены. Раз выбрал ее-значит, зацепила. Главное, самой не комплексовать по этому поводу. Ну, и мужа не позорить. Но это уже ВОСПИТАНИЕ, а не образование. И мужу жена должна давать понять, что любит она его не за то, что он успешный или образованный, а за его Душу и за его отношение к ней. А считать себя выше официантки в кафе-это снобизм. Может, у нее жизненные обстоятельства так сложились, что вот официантка она. И к дворнику нужно относиться так же, как к генеральному директору фирмы, с уважением(прочитала в интернете, но мне очень близко).
Почему раньше люди меньше разводились? И здесь ты права. В СССР все было немножечко по-другому. А сейчас девушки с высшим образованием перестали замечать простых мужчин-работяг, ищут принцев и олигархов. Как же, они образованны, работы у них хорошие, должности престижные. Зачем им лузеры? И мужчины стали комплексовать. И пиво пить, вместо того, чтобы ходить на романтические свидания. Да и свиданиями сейчас эти встречи не назовешь. Потусились и в постель. Где в женщине загадка, когда все напоказ?
А те из мужчин, кто чего-то добился в этой жизни, понимают, почему женщины им на шеи вешаются и сами под ноги бросаются. Будь они простыми строителями или дворниками, никто на них внимания не обращал бы. Вот и обвиняют весь женский пол в алчности и корысти. Вот поэтому и выбирают безмозглых красавиц с выдающимися внешними данными, потому что в них влюбляться не надо. И меняют их, как перчатки. Вот поэтому и сидят хорошенькие девушки с университетскими образованиями без мужа. Потому что хотят идеал. А так не бывает. Каждый человек-это Личность. И любить надо просто Человека.