Морская писал(а):Источник цитаты мальвина07 писал(а):Источник цитаты Как говорится,если рядом с другом не можешь расслабиться,а вечно напрягаешься,потому что тот не дает тебе на время забыть о твоих проблемах,да еще и свои приплюсовывает,то лучше променять вечер с таким другом на просмотр комедии с вкусняшками.
Меня очень напрягает, что многие женщины воспринимают своих подруг как мусорное ведро. Придут или позвонят и начинают вываливать свои проблемы. При этом совершенно не интересуются, что происходит у слушателя. После акта облегчения уходят довольные, с полученной от слушателя энергией. А последний как в воду опущенный. И на форуме такое часто замечаю. Новички приходят, вываливают свои горести и больше не появляются, нужны просто свободные уши. Не нуждаются такие в нашем опыте, нашем сочувствии и советах.
Я готова к тому, что мои подруги выплеснут
Может, это им действительно поможет... Не хотела бы, чтобы кто-то подумал, что я тоже использую друга как ведро. Просто так человек тоже не будет плакаться. Меня больше бесит другое: когда самоутверждаются за чужой счёт. Но в моей жизни давно таких нет.
И ещё, когда любую твою ситуацию меняют только своими шаблонами как-то я тоже не всегда принимаю.
Еще момент. Есть такие люди, которым скажешь, мол ты не толстая, а она скажет, что говоришь так, потому что подруга; скажешь, все получится, а в ответ, нет, нет, я точно знаю, что нет; говоришь, что все будет хорошо - значит, говоришь, чтобы просто утешить и т.д. Верите-нет, при всей дружеской любви уже не хочется ничего говорить потом.
Сейчас подумала. Спасибо моим друзьям и подругам, что они есть, и что терпят меня иногда, может, невыносимую. И я их люблю со всеми недопониманиями. Мы же все неидеальные.