1) Свадьба у бедняков. 1931

2) Рамазан у бедняков. 1938

3) Родилась дочь (В доме родилась девочка) 1937

4) «Старая» и «новая» жены. 1935

5) Рамазан у богачей. 1932

6) Азербайджанская свадьба. 1930

В Международной выставочной галерее Alma Galerie в Вене прошла персональная выставка Ost-West Interaktion der Farben ("Восток-Запад / Взаимодействие красок") лауреата международных конкурсов, члена Союза художников Азербайджана Наргиз Гулиевой. Экспозиция была организована венской культурной организацией Culture Meeting Point и имела большой успех у любителей живописи и искусства. Ранее картины Гулиевой выставлялись в Лувре. На мероприятии также с концертом выступил известный азербайджанский пианист, студент Венского университета музыки и исполнительного искусства и Университета имени Антона Брукнера в Линце Абузар Манафзаде, который виртуозно исполнил фортепианный цикл "Картинки с выставки" выдающегося русского композитора Модеста Мусоргского. Выступление было принято восторженно и после этого молодой пианист исполнил свое новое сочинение.
Renata писал(а):Источник цитаты Elmira Şaxtaxtinskaya “Novruza hazırlıq” —1968 ci il
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Как все просто и по-домашнему
Морская писал(а):Источник цитаты Очень нравятся картины, которые буквально выхватывают кусочек настоящей жизни, передают настроение. В изображение переходит частичка души художника. И получается лучше, чем фотография.
Иранская художница Ширин Бахчи обрела в Азербайджане спокойствие и ни капельки не сожалеет о том, что некогда приняла решение переехать в Баку из Ирана - хоть и скучает по своим родным.
Об этом мастер кисти призналась корреспонденту Sputnik Азербайджан на открытии своей персональной выставки "Женщины и эмоции", которое прошло в галерее Art Tower в Ичеришехер (Старом городе). Организаторами экспозиции выступили Управление государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", министерство культуры Азербайджана и Arts Council Azerbaijan.
Бахчи переехала в Азербайджан семь лет назад. По ее словам, до своего переезда она много раз приезжала сюда вместе с семьей, и ей очень сильно здесь нравилось.
"Вся моя родня из Тебриза. В нашем роду нет азербайджанцев, но я очень люблю этот народ. После долгого раздумья мы решили переехать и жить уже здесь, где очень спокойно, удобно. После переезда у меня не возникло никаких проблем. Азербайджанцы очень гостеприимные и мирные люди, поэтому очень легко с ними знакомиться, общаться, но также очень скучаю по своей родне", - сказала Бахчи.
Рисует художница с детских лет. После окончания университета она решила всерьез заняться любимым делом, посвятив себя искусству. В Иране Бахчи ни разу не проводила персональную выставку, но зато в смешанных принимала участие. По ее словам, в Тебризе достаточно талантливых и профессиональных художниц, у которых многому можно научиться.
"После переезда в Азербайджан я решила продолжать заниматься тут искусством. За семь лет ни разу не выставляла свои работы. Мои ученицы же часто выставляются и даже принимают участие в разных конкурсах, где становятся победителями", - сказала Бахчи.
Над своим проектом "Женщины и эмоции" художница работает больше двух лет. На выставке она представила всего двадцать своих работ. Тематику Бахчи выбрала не случайно, так как она всегда ее волнует. В своих работах художница постаралась передать образ женщин, которые произвели на нее впечатление. На большинстве же полотен Бахчи изобразила совершенно незнакомых ей представительниц прекрасного пола.
"Я сама женщина, поэтому очень хорошо их понимаю. Эмоции и женщина - это практически слова-синонимы, так как одно сложно представить без другого. Я попыталась показать в своих работах и страстную, и ревнивую, и влюбленную, и строптивую, и свободолюбивую женщину. Вообще мы - представители прекрасного пола – это букет эмоций в одном флаконе", - отметила Бахчи.
В одной из картин она также представила образ иранской девушки из города Шираз. По ее словам, в этой местности живут самые красивые женщины Ирана. Художница добавила, что большинство ее знакомых, увидев картины, отмечают, что в каждой из них можно также найти и черты лица автора.
"Я хочу, чтобы все женщины были счастливыми, любимыми и, самое главное, занимались любимым делом. Намерена продолжать работать в этой тематике, так как есть многих женских эмоций, которые бы хотела передать в своих картинах", - отметила Бахчи.
Работы иранской художницы пришлись по душе всем посетителям выставки. Каждый женский образ отличался от другого и в каждом из них бакинки могли найти себя.
В Музее современного искусства в связи с открытием после капитального ремонта и в преддверии 110-летия со дня рождения народного художника Саттара Бахлулзаде 16 ноября открылась выставка под названием "Мелодия штрихов". На выставке будут представлены ранее никогда не выставлявшиеся графические работы автора из частной коллекции. Выставка продлится до 16 января 2019 года.
Саттар Бахлулзаде — азербайджанский живописец, известный в основном своими большими лирическими пейзажами, воспевающими природу Азербайджана, считается одним из основоположников современной азербайджанской пейзажной живописи, а также основоположником азербайджанского импрессионизма.
Художник помимо живописных писал также и графические работы. Эти работы художника кроме классической завершённости, привлекают внимание богатой импровизацией.
Произведения мастера кисти демонстрировались как на выставках в Баку, так и во всем мире.
В поселке Амирджан, где художник родился и провел большую часть своей жизни, открыт дом-музей, в котором выставлены личные вещи и копии картин художника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей