Долма

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 230
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3017 раз
Поблагодарили: 8227 раз

Re: Долма

Сообщение Renata » 08 дек 2013, 20:24

Tanyaa, там 2 насадки есть для крупных кубиков и для мелких кубиков -продукт режешь на пополам или четвертинки, потом рубишь в найсере. по поводу мытья - не вижу проблемы. сполоснул контейнер и сполоснул насадку и все. делов на 5 минут. конечно, когда порезать надо 1 картошину, проще руками. но когда готовишь обед на всю семью - суп, рагу, салат - очень удобно все порезать на найсере и сполоснуть потом его. кстати, на нем клево картошку тонко-тонко на чипсы шинковать

phpBB [video]


вот забавный тест драйв))

phpBB [video]

Аватара пользователя
Шемс
Знающая
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 13:00
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Москва-Армавир
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Советчица Пальчики оближешь Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Долма

Сообщение Шемс » 08 дек 2013, 21:48

Renata, а ты держателем пользуешься,когда терки используешь, или что другое приспособила?мне тоже очень нравиться в нем резать,но хочу комбайн Филипс.... :is_te_ri_ka:

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 230
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3017 раз
Поблагодарили: 8227 раз

Re: Долма

Сообщение Renata » 08 дек 2013, 22:49

Шемс, неа, не пользуюсь

Аватара пользователя
Шемс
Знающая
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 13:00
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Москва-Армавир
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Советчица Пальчики оближешь Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Долма

Сообщение Шемс » 09 дек 2013, 15:56

Renata,научи как не порезать пальцы в еду без держателя.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 230
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3017 раз
Поблагодарили: 8227 раз

Re: Долма

Сообщение Renata » 09 дек 2013, 16:23

до конца не резать)

Аватара пользователя
Анеля
Добрая советчица
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 12:23
Награды: 9
Репутация: 0
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Долма

Сообщение Анеля » 09 дек 2013, 23:07

Renata писал(а):до конца не резать)

Слов нет :cool_cool:

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 230
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3017 раз
Поблагодарили: 8227 раз

Re: Долма

Сообщение Renata » 17 май 2015, 13:50

Хияр долмасы - долма из огурцов

Блюдо азербайджанской кухни
Огурцы предварительно очищают от кожицы и вынимают сердцевину (семена). Из мякоти баранины приготовляют фарш с добавлением репчатого лука и курдюка. После этого смешивают его с промытым и бланшированным рисом. Этим фаршем начиняют подготовленные огурцы, которые панируют в муке и обжаривают на масле.
После этого хияр долмасы складывают в сотейник, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу до готовности. При подаче хияр долмасы посыпают укропом и отдельно подают мацони с корицей или свежие помидоры.

Состав:
• баранина — 110 гр
• жир курдючный — 15 гр
• огурцы свежие — 250 гр
• лук репчатый — 20 гр
• рис — 10 г
• мука пшеничная — 10 гр
• мацони — 50 гр
• зелень укропа — 15 гр
• корица — 0,1 гр
• перец
• соль

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей