Плов

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 05 май 2014, 21:14

Что-то взбрело мне сегодня в голову шах-плов сделать. Вроде бы хорошо получилось, по крайней мере мужу понравился :-):

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Sveta
Мастерица
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 14:43
Награды: 16
Репутация: 10
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Жена Мама Советчица Меценат
Позитивный настрой 1500 сообщений Год на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 608 раз

Re: Плов

Сообщение Sveta » 05 май 2014, 21:27

cvetocek, а красиво то как!

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 8
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Плов

Сообщение Амина_я » 06 май 2014, 07:45

cvetocek, тесто было или лаваш? и уже готовый плов помещала в тесто или недоваренный?

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 06 май 2014, 08:10

Амина_я, это лаваш, плов не готовый же туда помещается, потом еще в духовку. У меня был маленький плов, в духовке стоял чуть больше часа
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Lira
Зачастившая
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:17
Награды: 4
Репутация: 0
Откуда: Латвия
:
Участник Активистка 200 сообщений Месяц на форуме
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Плов

Сообщение Lira » 17 июн 2014, 18:47

Девочки а вы для лаваша покупаете лаваш или сами печете? :-[
Mən qədər artıb yoxdur tahmin ... Mən hələ möcüzə, sevgi və yaxşı insanların iman ...

Аватара пользователя
Akelka
Мастерица
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:12
Награды: 17
Репутация: 9
Откуда: Санкт-Петербург
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Фото Увлеченный книговед
Пальчики оближешь Меломан Киноман Меценат
2000 сообщений Два года на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 666 раз

Re: Плов

Сообщение Akelka » 17 июн 2014, 21:34

A$K, я готовый брала обычно :-):

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 18 июн 2014, 00:52

Я тоже готовый, думаю, что дома не реально нормальный тонкий испечь
ИзображениеИзображениеИзображение

Aminah
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 18:45
Репутация: 3

Бораны плов

Сообщение Aminah » 15 фев 2015, 19:08

Пожалуйста, напишите рецепт плова с тыквой (Бораны).

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14017
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 239
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3037 раз
Поблагодарили: 8267 раз

Re: Плов

Сообщение Renata » 15 фев 2015, 20:29

Бораны -плов с тыквой

Рис - Басмати 500гр
Курица
1шт
Тыква
1500гр
Миндаль 200гр
Сметана
2ст.л
слив.масло 20гр
Куркума 0,5ч.л
Соль 3ст.л
Топленного масла 140гр
Репчатый лук 4шт
Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить,от кожицы.

Готовим гарнир:

Курицу разделить на части,лук нарезать полу кольцами.Тыкву нарезать квадратиками средних размеров и разделить пополам.Разделённую часть отлажить в сторонку (для плова).Все продукты готовим отдельно, на среднем огне ,и на топ масле.
В начале надо потушить лук ,затем слегка обжарить.
Курицу тушить под закрытой крышкой.Посолить и обжарить до румяной корочки. Затем поперчить убрать с огня.Тыкву слегка тушить,посолить и чуть-чуть обжарить. ( не закрываем крышку , иначе тыква разварится) соединить с луком и миндалём и с курицей. Добавить куркуму на кончике ножа, аккуратно перемешать. Залить 20мл кипячённой воды, и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30мин.В течение 30 мин вся жидкость выкипит,останется лишь масло.

Готовим плов:
Плов готовят в казане, в алюминиевой кастрюле или в кастрюле с тефальевой покрытием с толстым дном. Иначе все подгорит.
Вскипятить 3л воды.Пересолить воду ( на 3л воды 3ст.л соли ) чтобы рис не получился пресным и не вкусным. В сильно бурлящую воду насыпать рис. Периодически перемешивая довести до полуготовности. Рис должна остаётся с наружи мягким, а с внутри хрустящим.К рису добавить тыкву.Перемешать, передержать 3 мин
Откинуть на дуршлаг.
Тыква должна остаться сырой.Посыпать куркумой на кончике ножа,аккуратно перемешать.

Для газмаг:
Газмаг-это поджаристая корочка,которая запекается на дне казана Не один азербайджанский плов не обходится без газмага.
В глубокой миске вбить одно яйцо,соединить с 2ст.л сметаны и 4ст.л полуготового риса (старайтесь,тыковка в состав не попала, иначе подгорит).Все хорошо перемешать.
В кастрюлю положить 80гр топ.масло.Вскипятить
Убавить огонь. Яичную смесь вылить на кипящее масло, разровнять,закрыть крышкой.Готовить 3-5мин.
Возвращаем обратно в кастрюлю откинутый на дуршлаг рис.Делаем это очень аккуратно,не прижимая рис ложкой.На рис крошим сл.масло.
Крышку казана заворачиваем в влажную кух.полотенце или в специальную шапочку для плова (что бы во время настоя лишний пар не выходил) и ставим на слабый огонь томится,настоятся.Плов томится 45мин ,пока эти разные вкусы не сливаются в один.Вокруг кухни начинают распространятся щекочущие нос ароматы!!!
Тряпочную салфетку замачиваем под холодной водой,слегка отжимаем.Кастрюлю перекладываем на салфетку (газмаг легко отлепился со дна кастрюли).Снимаем крышку,даём слегка проветривался плов.Рис получился очень рассыпчатый реченька к рисеньке и сочный, а тыковка не потерял свою форму, но сварилась на пару.Сперва выкладываем на блюдце рис (на блюдце для плова).Делаем это очень аккуратно, не касаясь до газмаг.Делаем надрезы на газмаге (как пиццу) , легко достаём лопатой.Перекладываем к плову,украшая
края плова.
Подогреваем гарнир.
Гарнир подаётся отдельно, но не забываем украшать наше главное блюдо с гарниром!
Нуш олсун!(Приятного аппетита!)

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Или вот еще рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34464/

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 8
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Плов

Сообщение Амина_я » 16 фев 2015, 07:19

ммм... прям картинку бы проглотила. с утра такое нельзя смотреть :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 107
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Плов

Сообщение Тюльпанчик » 14 апр 2015, 11:00

Я в воскресенье тоже плов делала. С тыквой. В форме и в лаваше. Правда, лаваш с одной стороны подгорел немного. В круглом сотейнике сделала поджарку из овощей:баклажан, перчик сладкий, помидорки. Наверх на поджарку лаваш армянский. Отварила рис до полуготовности, промыла. На лаваш выложила тыкву дольками, посолила. Залила кипятком курагу и изюм сушеные. Когда набухли, перемешала с рисом, добавила фарш бараний, пережаренный с луком и морковкой, соль, куркуму, сумах, специи. Всю эту смесь выложила на лаваш, закрыла, смазала яйцом и в духовку на 40 минут. Никогда не думала, что может быть так вкусно. Мы объелись. Все-таки их блюда мне начинают нравиться. В выходные будет хингал.
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 14 апр 2015, 11:24

Тюльпанчик писал(а):лаваш армянский.

ай ай ай, как не стыдно, на азербайджанском форуме-то :-)

А чем отличается азе лаваш от арм? *SCRATCH*
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 107
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 514 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Плов

Сообщение Тюльпанчик » 14 апр 2015, 11:35

Извините, если что не так. На упаковке было написано:лаваш армянский. Вот. ::jfgjk:"
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 14 апр 2015, 12:13

Люб, у нас просто все тонки лаваши подписаны как "Лаваш армянский", отличий нет :-) , других не встречала ни разу
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Akelka
Мастерица
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:12
Награды: 17
Репутация: 9
Откуда: Санкт-Петербург
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Фото Увлеченный книговед
Пальчики оближешь Меломан Киноман Меценат
2000 сообщений Два года на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 666 раз

Re: Плов

Сообщение Akelka » 14 апр 2015, 12:52

cvetocek, ещё мексиканские круглые и индийские редко бывают в больших магазинах :-X

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 14 апр 2015, 12:59

Akelka, ну они не похожи на эти лаваши. А вот именно такой тонкий лаваш только армянский. Правда видела как-то давно вот точно такой же тонкий с добавлением карри индийский, кстати, очень даже вкусный. Мексиканские часто встречаю, но они уже толстенькие как лепешки
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 8
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Плов

Сообщение Амина_я » 14 апр 2015, 13:05

Любава писал(а):ай ай ай, как не стыдно, на азербайджанском форуме-то

зачем так пугать то? :-) Тюльпанчик растерялась даже :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мексиканские разве толстые? они вроде бы чуть толще лаваша

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4031
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1395 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 14 апр 2015, 13:20

Амина_я, ну смотря какой лаваш, как листик бумаги или как обычный лаваш типа тандырного

Мексиканская лепешка вот, он толще же
Изображение.
У нас вот такие продают
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 8
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Плов

Сообщение Амина_я » 14 апр 2015, 13:22

cvetocek, ну вот эта толще да. а которые в магазине покупала для тортильи там тонкие же, или я уже забыла совсем :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 36 секунд:
фото изначально не видно было. эти тоже для тортильи. я покупала другие были

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 14 апр 2015, 19:38

да ладно, ладно, я ж в шутку написала)))))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Vilenchik12
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:47
Репутация: 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плов

Сообщение Vilenchik12 » 18 май 2018, 22:49

Я вчера готовила в мультварке плов с курицей, рецепт простой
Изображение
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Рис - 200г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 20 мл
вода - 2, 5 л

Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его.
Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины.
Овощи очищаем.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Морковь трем на мелкой терке.
Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.
Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая.
Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой.
Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час.
Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут.


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей