Супы

Учимся готовить турецкие блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14093
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3081 раз
Поблагодарили: 8349 раз

Супы

Сообщение Renata » 10 июл 2011, 17:59

Суп из баранины по-турецки


* 500 г баранины
* 100 г моркови
* 100 г петрушки
* 50 г корня сельдерея
* 75 г репчатого лука
* 100 г риса
* 1 яйцо (желток)
* 150 г йогута
* 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14093
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3081 раз
Поблагодарили: 8349 раз

Re: Супы

Сообщение Renata » 10 июл 2011, 18:03

Турецкий цацик

На 2 -3 порции:

1 л кефира (можно маложирного)
2 средних огурца
1 – 2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежая зелень по вкусу (мята, фенхель, чабер садовый, кинза, петрушка или укроп)
соль


Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке и слегка посолить.
Залить их кефиром и перемешать.
Влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая, и все хорошо перемешать еще раз.
Разлить получившийся холодный суп в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Аватара пользователя
Kolosok
Собеседница
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 22 май 2012, 19:43
Награды: 7
Репутация: 3
Откуда: Россия
:
Участник Пальчики оближешь Киноман 100 сообщений
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Супы

Сообщение Kolosok » 22 май 2012, 19:59

Mercimek çorbası ( Мерджимек чорбасы традиционный турецкий суп)

Изображение

Надо: 1 большая луковица
1 большая картофелина
1 стакан красной (желтой) чечевицы
лимон
сливочное масло
соль, перец, мята

Приготовление: Очищаем лук и картофель, и режем на небольшие куски. Затем кладем все в кастрюлю, добавляем хорошо промытую чечевицу и заливаем 1-1,5 литрами холодной воды (от количества воды зависит густота супа, кто как больше любит). Кастрюлю ставим на огонь, солим и доводим до кипения.

Когда ингредиенты будут готовы, их нужно протереть в блендере, чтобы суп имел вид пюре. Топим кусочек сливочного масла отдельно в турке или кастрюльке. Когда масло хорошенько растопится, добавляем сушеную мяту. Держим секунд 15 на огне, постоянно помешивая. Потом выливаем топленое масло в суп. Подавать мержимек чорбасы лучше всего с долькой лимона.
Женщина – мифическое существо, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах ....

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Супы

Сообщение Ксюша » 22 май 2012, 20:54

Kolosok писал(а):Mercimek çorbası ( Мерджимек чорбасы традиционный турецкий суп)


только вчера слышала про этот суп что очень вкусный и тут сегодня рецепт на форуме...ну и совпадения бывают ...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Kolosok
Собеседница
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 22 май 2012, 19:43
Награды: 7
Репутация: 3
Откуда: Россия
:
Участник Пальчики оближешь Киноман 100 сообщений
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Супы

Сообщение Kolosok » 22 май 2012, 21:21

Ксюша писал(а):
Kolosok писал(а):Mercimek çorbası ( Мерджимек чорбасы традиционный турецкий суп)


только вчера слышала про этот суп что очень вкусный и тут сегодня рецепт на форуме...ну и совпадения бывают ...

Очень вкусный это правда. Его как и борщ каждый готовит немножко по своему-мне этот вариант нравится. так что советую Ксюш приготовить. @}->--
Женщина – мифическое существо, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах ....

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Супы

Сообщение Ксюша » 22 май 2012, 21:29

Kolosok, спасибо за рецептик, я бы приготовила ну где эту чечевицу взять. ума не приложу .. :mi_ga_et:
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14093
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3081 раз
Поблагодарили: 8349 раз

Re: Супы

Сообщение Renata » 22 май 2012, 21:59

Ее сейчас в любом супермаркете продают вроде

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Супы

Сообщение Любава » 22 май 2012, 22:12

Продают, продают. Мы его часто делаем.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Kolosok
Собеседница
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 22 май 2012, 19:43
Награды: 7
Репутация: 3
Откуда: Россия
:
Участник Пальчики оближешь Киноман 100 сообщений
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Супы

Сообщение Kolosok » 22 май 2012, 23:46

Ксюша писал(а):Kolosok, спасибо за рецептик, я бы приготовила ну где эту чечевицу взять. ума не приложу .. :mi_ga_et:

Знаешь у нас не проблема купить, на Украине думаю тоже. Девочки правильно говорят посмотри в супермаркете. В Одессе точно есть в Метро
Женщина – мифическое существо, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах ....

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Супы

Сообщение Ксюша » 23 май 2012, 10:20

Любава, в Крыму может и есть, у нас точно нету ...это в больших городах искать надо ...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14093
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3081 раз
Поблагодарили: 8349 раз

Re: Супы

Сообщение Renata » 23 май 2012, 10:25

странно, я живу в очень маленьком городе - везде чечевица есть, это обычная вроде бы вещь, не какой-то заморский продукт. может ты внимания не обращала просто?

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Супы

Сообщение Ксюша » 23 май 2012, 10:28

Renata, ты права, наверное не обращала, сегодня схожу в маркет и поищу .... оказывается с ней худеть можно даже ...

Изображение Чечевица самый полезный продукт из бобовых. В чечевице много легкоусвояемого белка. Так же в чечевице есть витамины группы В, железо и цинк, фолиевая кислота, лецитин. Все это улучшает обмен веществ, улучшает состояние кожи, предупреждает появление рака и укрепляет иммунитет.

Как худеть с помощью чечевицы?

Чтобы похудеть нужно есть белок, он нормализует обмен жиров. А как мы знаем в чечевице этого этого белка достаточно.
Еще чечевица очень сытный продукт и быстро насыщает.

Диета с чечевицей:

Чтобы потерять от 2 до 3 кг всего за 3 дня, нужно:
Вечером запарить чашку чечевицы горячей водой, на следующий день ее можно есть. Едим такую чечевичную кашу 3 раз в день запивая не жирным кефиром.

Можно приготовить гарнир из чечевицы.

Понадобится:
- зеленая чечевица
- лук (1 шт)
- зубчик ческока, лавровый лист

Приготовление:
1) мелко нарезать чеснок и лук
2) перемешать с чечевицей и залить водой
3) добавить приправы и специи по вкусу
4) варить до мягкости
5) при необходимости пропустить через дуршлаг
6) заправить сливочным маслом

Очень полезный гарнир из чечевицы подойдет к любому блюду.Изображение

Приятного аппетита!

Вот такая полезная диета. В комментариях делитесь отзывами о диете с чечевицей.
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Kolosok
Собеседница
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 22 май 2012, 19:43
Награды: 7
Репутация: 3
Откуда: Россия
:
Участник Пальчики оближешь Киноман 100 сообщений
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Супы

Сообщение Kolosok » 25 май 2012, 13:31

Peynirli domates çorbası (томатный суп-пюре с сыром)

Изображение

На 2 порции нам понадобится:
3 помидора
3 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
40мл растительного масла
вода или томатный сок, для тех кто любит по-томатнее))
твердый сыр
сухари

Моем и режем помидоры. Натираем их на терке (кожуру можно оставить или по желанию снять, обдав помидоры кипятком) или измельчаем в блендере.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и на слабом огне держим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще минутку.
Затем добавляем помидоры - получается довольно-таки густая масса.
Добавляем воду или сок, только не сразу, а частями. Помешиваем, доводим до кипения. После закипания, делаем слабый огонь и даем покипеть 3-5 минут.
Затем солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Перед подачей, уже в тарелке, посыпаем сыром и сухарями. Приятного аппетита! Afiyet olsun! :-):
Женщина – мифическое существо, которое, по преданиям, встречалось раньше в русских селеньях, в конюшнях и на пожарах ....


Вернуться в «Турецкая кухня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость