Печенье "Курабье Бакинское"

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13878
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 121
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2788 раз
Поблагодарили: 7606 раз

Печенье "Курабье Бакинское"

Сообщение Renata » 03 окт 2015, 20:17

Печенье "Курабье Бакинское"

Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.

мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
белок 1 шт.
сахар ванильный по вкусу
джем абрикосовый или яблочное повидло

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто.
Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.
Когда печенье курабье остынет, можно выложить в серединку немного джема.

Изображение

Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость