Гогал

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 456
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3382 раза
Поблагодарили: 8676 раз

Гогал

Сообщение Renata » 18 мар 2012, 12:50

Шор - гогал

Изображение

В Азербайджанской кухне сладкие блюда имеют очень ограниченное применение, и поэтому их ассортимент незначителен, но все равно азербайджанская кухня славится своими сладостями. Разнообразные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекербура, курабие, тарах, фесели, шекер-чурек, ширин назик, шор гогал, нан, фирни, рахат-лукум, мутакке - гордость кондитеров и хозяек.

По обычию пахлава, шекербура, бадамбура и шор гогал готовят в праздник "Новруз". Шор гогал на самом деле несладкая выпечка, так сказать слоеная булочка с соленой начинкой. но, тепер уже в некоторых городах Азербайджана, люди начали готовить его с сладкой начинкой.

тесто:
1,5кг муки,
3 ст. кефира,
1ст воды теплой,
соль,
16 гр. сухих дрожжей (1,5 пачки быстрорастворимых),

для соленой начинки:
1 яйцо,
100 гр. сл.масло,
соль,перец,шафран,тмин, фенхель,
мука сколько возмет.

дополнительно:
1,5-2 пачки сл. масло,
1 яйцо для смазки поверхности,
мак или кунжут

начнем. в кастрюле растопить масло -
Изображение

для теста все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто.
Изображение
поставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место.
для начинки: яйцо, масло и все пряности перемешают, добавляют муку до получения рассыпчатой массы.
Изображение

тесто уже подошло

из тесто сделать шарики.
Изображение

у меня получилось 16 штук. шарики раскатать лепешками. я раскатала на весь стол. смазать растопленным маслом. положить друг на друга.
Изображение
оставить так на 10-15 минут. потом порезать на длинные полоски и свернуть в рулет
Изображение
.у меня получилось 27 штук.
Изображение
покрыть сверху полотенцем и подождать от 15 до 30 минут.затем с помошью рук сделать углублеие (яму) в рулетиках и положить туда 1 ч.л. начинки и защипнуть.
Изображение
накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.потом положить швом вниз, и придать форму лепешки, опять же накрыть полотенем и подождать 10-15 мину. смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Изображение
Изображение
печь в разогретой духовке на180-200 градусов до готовности (приблизительно 40 мин). до румянистой поверхности.

приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
sogdiana
Собеседница
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 19:39
Награды: 8
Репутация: 0
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Гогал

Сообщение sogdiana » 06 апр 2012, 12:05

какую начинку порекомендуете???

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Гогал

Сообщение Любава » 06 апр 2012, 13:29

Яблочное повидло)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
AleksandrA
Добрая советчица
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:57
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Гогал

Сообщение AleksandrA » 04 июн 2012, 20:11

sogdiana писал(а):какую начинку порекомендуете???



А я бы с сыром сделала, надо кстати попробовать.. Обожаю сыр. :lo_ve: :lo_ve: :lo_ve:
Изображение

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

Аватара пользователя
tatulsky
Гость
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 11:23
Награды: 2
Репутация: 0
:
Участник С новым 2013 годом
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Гогал

Сообщение tatulsky » 08 дек 2012, 20:35

Сколько примерно занимает процесс приготовления этой вкусноты?
...Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится... ♥
Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Гогал

Сообщение Сабрина » 08 дек 2012, 21:23

пока тесто замесить, потом 1,5-2часа подходит, и два раза ждать по 15-30минут, и выпекать 40минут))) вот и считай :-):
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Ирусик
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 09:36
Награды: 4
Репутация: 0
Откуда: Украина
:
Участник Азербайджан Жена 2 года форуму!
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Гогал

Сообщение Ирусик » 30 июн 2013, 07:51

Хоть кто-то про бывал его делать. А то я смотрела видео рецепт, вроде легко, но как подумаю, так страшно как-то и подходить к нему....Но он такой вкусный *YES*

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Гогал

Сообщение cinara » 30 июн 2013, 11:53

Ирусик, вкусный, из всех сладостей гогал больше люблю, пробовала делать, первые разы не очень получалось, потом лучше, готовить конечно долго.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 456
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3382 раза
Поблагодарили: 8676 раз

Re: Гогал

Сообщение Renata » 30 июн 2013, 12:17

а мне он не нравится. вообще его не ем

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 98
Благодарил (а): 1565 раз
Поблагодарили: 1858 раз

Re: Гогал

Сообщение cvetocek » 30 июн 2013, 12:37

И мне не нравится, не понимаю его
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Гогал

Сообщение Любава » 30 июн 2013, 12:40

У него тесто вкусное, а внутренности - буэ. Какая-то приправа :-) Я кушаю с повидлом, но это уже не гогал получается. А в гогале до внутренностей дохожу и оставляю кому-нибудь доедать :-)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Гогал

Сообщение cinara » 30 июн 2013, 12:43

Любава, я люблю обычный гогал весь, но не покупной, а домашнего приготовления с маслом, сыром и сладким чаем.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Гогал

Сообщение Любава » 30 июн 2013, 12:47

Наши где-то покупают недалеко от дома. Очень вкусный, домашний.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ирусик
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 09:36
Награды: 4
Репутация: 0
Откуда: Украина
:
Участник Азербайджан Жена 2 года форуму!
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Гогал

Сообщение Ирусик » 30 июн 2013, 19:51

Я ужас как не люблю приправы **ugas** но от гогал и за уши не отдернешь :-):

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Гогал

Сообщение cinara » 30 июн 2013, 22:38

Ирусик, а так можно сделать просто начинка мука+масло+куркума+соль.
как думаете, а можно купить слоеное тесто дрожевое в магазине и сделать из него гогал?

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 456
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3382 раза
Поблагодарили: 8676 раз

Шор Гогал (Şor Qoğal)

Сообщение Renata » 14 мар 2015, 02:35

Шор Гогал (Şor Qoğal).

Соленая выпечка, просто идеальная для завтрака или обеда со сладким чаем!

Изображение

Конечно, с ней придётся повозиться, но она действительно того стоит:)

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие - 1 шт
яйца куриные - 1 ст. л.
молоко - 1.5 стак.
мука - 1 кг
масло сливочное - 200 г
соль - 1 ч. л.
сметана - 200 г
сахарный песок - 1 ч. л.
семена фенхеля - 2 ст. л.

для начинки:
семена тмина - 2 ст. л.
мука белая - 400 г
масло сливочное - 100 г
куркума - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.
чёрный молотый перец - 1 ст. л.
шафран по вкусу
сливочное масло - 400 г

для смазывания - 2-3 яйца

Начинаем!

Для теста разогреваем 1,5 стакана молока и размешиваем его со сметаной. Масло растапливаем и вмешиваем туда же. Добавляем яйцо, дрожжи и замешиваем тесто. Как тесто подойдет, 2-3 раза его обмять. B мукy добавляем соль, перец, сарыкёк (куркума), разияна и джиря (фенхель и тмин). Масло растопить и добавить в массу масла. И заваренный шафран. Должна получиться плотная масса, которая крошится, но если хорошенько прижать, она должна склеиться. Вот такая должна получиться начинка.
Для раскатывания теста берем азербайджанскую скалку – ею очень удобно раскатывать тоненькое тесто. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность. Тесто получается мягким и нежно маслянистым.
В гогале все равно, сколько слоев, самое главное, чтобы не меньше 8. Можно раскатать нечетное количество. Разделить на 9 частей, 8 шариков отложить под полотенце, а одно раскатать в очень тонкое тесто. Раскатываем круг и выкладываем его на специальную доску. Тесто должно быть ну очень тонкое – прозрачное буквально. меньше 1 мм. Растапливаем сливочное масло для смазывания и обильно смазываем тесто. На каждый слой у меня уходит ровно 50 гр масла. То же самое делаем со всеми последующими слоями.
Последний слой мы не смазываем. Он будет склеивать наш гогал.
Берем скалку и нарезаем наше готовое тесто на ленты шириной в 2 пальца. Первую ленту по бокам мы не разрезаем, 2 и 3 с краев – делим пополам, средние ленты режем на 3 части. Теперь начинаем лепить непосредственно гогалы. Скручиваем ленту боченком, пальцем большой руки продавливаем этот боченок, чтобы получился как бы мешочек для начинки. Заполняем мешочек начинкой. Она бывает вот такая рассыпчатая. Защипываем (шов будет внизу).
И придавливаем боченок с двух сторон, чтобы он стал такой лепешечкой. Выкладываем на смазанный жиром противень.
Сверху смазываем гогалы яйцом и по желанию посыпаем маком или семечками для хлеба. Кладем в разогретую духовку на 170 градусов на 20 минут, а затем повышаем до 180 градусов и печем до золотистой корочки. На указанные ингредиенты у вас выйдет 35 гогалов.
Нуш олсун:)

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Гогал

Сообщение Любава » 14 апр 2015, 11:25

Тюльпанчик писал(а):Почему- как булочка

Тесто не слоеное, или НЕДОслоеное)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Гогал

Сообщение Любава » 14 апр 2015, 19:36

Не могу утверждать, так как всего 1 раз имела дело со слоеным тестом. может, мало слоев?
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость