МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Gilasik
Знающая
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 20:47
Награды: 13
Репутация: 2
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 129 раз

МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Gilasik » 20 фев 2012, 23:04

Для теста:
200 грам сливочного масла
10 г. дрожжей
2 желтка
2-3 стакана муки
1ст.л маргарина

Начинка:
500 г. орех
1,5-2 стакана сахарного песка
2 белка
щепотка кардамона
щепотка корицы

Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить в нее размягченное сливочное масло, растереть до мелкой крошки.
Добавить в муку с маслом саль, желтки и дрожжи, замесить тесто и оставить его на 1,5 - 2 часа для расстойки!

2. Тем временем готовим начинку. орехи перебрать,удалить перегородки,
обжарить на сухой сковородке в течение 3-5 мин, затем прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром
(или же можно сделать это все в комбайне). Белки взбить до крепкой пены, осторожно смешать с ореховой пастой.

3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг. Каждый круг нарезать на 8 треугольников (как пиццу).

Изображение
На треугольники выложить начинку, разровнять до середины и свернуть рулетиком.
Изображение
4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать маргарином, выложить мутаки, смазать яичным желтком и запекать до золотистого цвета около 10-15 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Сабрина » 28 фев 2012, 15:17

а кардамон и корицу куда? в ореховую массу добавлять? Попробую сегодня такую штуку своему карапузу приготовить :ki_ss:
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Gilasik
Знающая
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 20:47
Награды: 13
Репутация: 2
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Gilasik » 28 фев 2012, 16:59

Сабрина писал(а):а кардамон и корицу куда? в ореховую массу добавлять? Попробую сегодня такую штуку своему карапузу приготовить :ki_ss:


да :-):
удачи приготовить @}->--
Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Сабрина » 29 фев 2012, 00:09

Вот мои Мутаки :goria_cho: Весь вечер кулинарила!!! Немного рецепт правда подредактировала. Орехов я взяла 300грамм и начинки получилось ооооочень много. Несмотря на то что я ее и в мутаки ложила очень много, ее еще и прилично осталось. Завтра с ней еще что-то придумаю))) И яичка я 3шт ложила. Но вкуснятина получилась редкая)))) Даже мой малой скушал одну штучку!!!!!

Изображение
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Любава » 29 фев 2012, 00:13

фотО не виднО
я, кстати, не люблю мутаки
а именно их начинку
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Сабрина » 29 фев 2012, 00:16

Изображение

сейчас видно????
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Любава » 29 фев 2012, 00:18

да, видно
тесто аппетитное, а вот то что внутри почему так повздувалось?)
это первое блюдо аз кухни, которое доводилось готовить?)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Сабрина » 29 фев 2012, 00:27

да, первый раз готовила!!! Начинки просто очень много ложила)))) И не рассчитала что тесто дрожжевое, на протвень нужно было ложить с чуть большим расстоянием)) ну в общем-то как для первого раза так и неплохо вышло))) Как говориться с чаем пойдет :-)
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Любава » 29 фев 2012, 00:28

да не, хорошо вышло)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Elja » 27 май 2013, 17:25

МУТАКИ "ШЕМАХИНСКИЕ"

Для теста: мука - 500 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 100 г, молоко - 1 стакан, дрожжи - 10 г, соль - 3 г, сахарная пудра - 50 г


Для начинки: повидло абрикосовое - 150 г, сахарный песок - 100 г, ванилин - 1/3 ч.л. Для посыпки: сахарная пудра - 50 г.


Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, соль, сахарную пудру и 50 г растопленного сливочного масла. Все это перемешать, добавить муку. Замес теста продолжают 15 мин. Затем оставляют тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема. Одновременно абрикосовое повидло уваривают с сахарным песком до плотной консистенции и охлаждают. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольников. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой так, чтобы вершина его находилась на поверхности изделия. Выпечь в духовке при температуре 180-200˚ С в течение 10-15 мин.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14442
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 456
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3382 раза
Поблагодарили: 8676 раз

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Renata » 04 ноя 2013, 12:05

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.



Достигается это путём правильного деления теста.

Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

Изображение

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Alva » 04 ноя 2013, 16:51

А я такие штуки с мармеладом делаю. Они у нас рогаликами называются. С орехами, наверное, очень вкусно тоже. Пробовать не буду даже :-)
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Mari
Новенькая
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 00:08
Награды: 1
Репутация: 0
Откуда: Украина - Азербайджан
:
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: МУТАКИ (рулетики с ореховой начинкой)

Сообщение Mari » 28 дек 2013, 14:32

Со сметаной песочное тесто в Мутаках мне больше нравится :cool_cool: , чем к составу песочного добавлять дрожжи.
Ну, ореховая начинка в нашей семье вообще "вне конкурса" *THUMBS UP*


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость