Кята

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Кята

Сообщение Elja » 17 окт 2012, 23:26

Ингредиенты:

Для опары:
Дрожжи - 2 чайные ложки сухих дрожжей
Вода - 500 мл
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Мука - 150 гр.
Соль – щепотка.

Начинка:
Сахарный песок- 1 стакан
Масло сливочное- топленое - 250 гр
Мука -от 300 до 500 гр.
соль.

Тесто:
Опара
Маргарин - 1 пачка
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйца - 3 штуки + 2 яйца для смазки(только желтки)белки можно добавить в тесто.
Мука - 1 кг.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплой воде растворить дрожжи и всыпать муки,сахару. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Опару вылить в большую миску, добавить маргарин растопленный, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешать. Затем всыпаем муку. И замешиваем хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.





За это время сделаем начинку: Масло растапливаем вместе с сахарным песком перемешиваем что бы не подгорело и добавляем муку,растираем,когда остынет снова растираем чтобы была чуть липкая концентрация.

Из подошедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Колобки раскатать в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.

Вилкой проколите поверхность. Смажьте взбитым с небольшим количеством масла желтком и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

Сообщение Любава » 18 окт 2012, 08:31

Прочитала название и не поняла сначала - кто такая КАТЯ азербайджанская? Думала, может, певица шансона в Аз-не ;;-)))
Потом раздел увидела - дошло!
Я сейчас кушаю КАТЮ с чаем :-)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Sveta
Мастерица
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 14:43
Награды: 16
Репутация: 11
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Жена Мама Советчица Меценат
Позитивный настрой 1500 сообщений Год на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1651 раз
Поблагодарили: 608 раз

Re: КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

Сообщение Sveta » 18 окт 2012, 08:35

Любава, я думала,что только я так прочитала ;f4uo;' ;f4uo;' ;f4uo;'

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4122
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 98
Благодарил (а): 1567 раз
Поблагодарили: 1858 раз

Re: КЯТА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ

Сообщение cvetocek » 18 окт 2012, 11:43

И я ведь тоже так прочитала :-) :-) :-)
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Кята

Сообщение Elja » 18 окт 2012, 14:58

Вот зато посмеялись. :-) Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14455
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 456
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3395 раз
Поблагодарили: 8685 раз

Re: Кята

Сообщение Renata » 15 мар 2015, 20:12

Кята азербайджанская (кята бакинская) bakı kətəsi

phpBB [video]

Аватара пользователя
Амина_я
Наставница
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 9
Репутация: 245
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений 1500 сообщений
Два года на форуме
Благодарил (а): 996 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Кята

Сообщение Амина_я » 16 мар 2015, 15:36

я как то делала кяту карабахскую. рецепт на память не помню, но было очень сладко я не ела зато у меня уплетали за обе щеки они же сластены :-):

Аватара пользователя
Juliya35
Мастерица
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:12
Награды: 13
Репутация: 643
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Фото
Пальчики оближешь Меломан Меценат Позитивный настрой
50 сообщений 100 сообщений 1000 сообщений 1500 сообщений
Полгода на форуме
Благодарил (а): 1955 раз
Поблагодарили: 2035 раз

Re: Кята

Сообщение Juliya35 » 13 сен 2020, 21:31

Вчера готовила Карабахскую кяту, действительно, как говорит Амина_я - было очень сладко, но и вкусно :-X. В четверг специально для неё масло топила. Нам делать не выгодно - съедаем просто молниеносно :-)

Когда ела эту булочку, то вспоминала Нину из Кавказской пленницы :hi_hi_hi:


Изображение
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать :-[


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость