Для опары:
Дрожжи - 2 чайные ложки сухих дрожжей
Вода - 500 мл
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Мука - 150 гр.
Соль – щепотка.
Начинка:
Сахарный песок- 1 стакан
Масло сливочное- топленое - 250 гр
Мука -от 300 до 500 гр.
соль.
Тесто:
Опара
Маргарин - 1 пачка
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйца - 3 штуки + 2 яйца для смазки(только желтки)белки можно добавить в тесто.
Мука - 1 кг.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплой воде растворить дрожжи и всыпать муки,сахару. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Опару вылить в большую миску, добавить маргарин растопленный, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешать. Затем всыпаем муку. И замешиваем хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы подошло.
За это время сделаем начинку: Масло растапливаем вместе с сахарным песком перемешиваем что бы не подгорело и добавляем муку,растираем,когда остынет снова растираем чтобы была чуть липкая концентрация.
Из подошедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Колобки раскатать в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.
Вилкой проколите поверхность. Смажьте взбитым с небольшим количеством масла желтком и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.
