Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 314
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 1496 раз

Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение Морская » 14 ноя 2018, 15:43

Изумительно изящный Торт Апшерон давно уже стал легендой Баку 70-х. Вопреки утверждению некоторых нынешних блогеров, этот торт в то время был доступен далеко не всем. О нем не многие знали, не все слыхали, и уж тем более не все его ели. Он продавался исключительно в правительственных магазинах, и простым смертным достать его было вовсе непросто. Если вы любите Киевский Торт, попробуйте и этот.


phpBB [video]
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1415 раз
Поблагодарили: 1741 раз

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение cvetocek » 15 ноя 2018, 11:23

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 30
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
yanka
Подружка
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 11:52
Награды: 5
Репутация: 53
Откуда: Баку
:
Участник Активистка Азербайджан Мама
200 сообщений
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 304 раза

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение yanka » 15 ноя 2018, 15:45

Не знаю на счет доступности, по словам мужа, торт его детства, заказывали на каждый праздник...Заказала ему на др 2 недели н назад, сказал, что такой же, как в детстве, ...мне не понравился, слишком жирный, я люблю все воздушное))
the more we have, the more we want

Аватара пользователя
Darina
Собеседница
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 00:53
Награды: 5
Репутация: 0
:
Участник On-line 100 сообщений Месяц на форуме
Полгода на форуме
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение Darina » 15 ноя 2018, 18:05

Интересно а почему коржи после приготовления ещё должны в духовке стоять 5-6 часов ? *SCRATCH*

Аватара пользователя
Lublu tolko ego
Подружка
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 15:40
Награды: 8
Репутация: 116
:
Участник On-line Жена Мама
Пальчики оближешь 100 сообщений 300  сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение Lublu tolko ego » 15 ноя 2018, 21:30

А корж правда должен быть как сухарик? Другие видео смотрю,там наоборот говорят супер мягкий корж
Изменения в жизни начинаются не с понедельника, а с внутреннего намерения и готовности

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 314
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 1496 раз

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение Морская » 15 ноя 2018, 22:22

Lublu tolko ego писал(а):Источник цитаты А корж правда должен быть как сухарик?

В оригинальном советском рецепте должен быть как в "Киевском" торте - твердым.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1415 раз
Поблагодарили: 1741 раз

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение cvetocek » 16 ноя 2018, 11:53

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 30
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 65
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 199 раз

Re: Бакинский ореховый торт "Апшерон"

Сообщение Амина_я » 16 ноя 2018, 13:37

cvetocek, а не жирный из чего и как пожалуйста рецептик)


Вернуться в «Выпечка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость