Джыз-быз

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Джыз-быз

Сообщение Renata » 17 июл 2011, 12:49

Джыз-быз

Джыз-быз - это как бы звук жарящегося на большом огне мяса, а точнее внутренностей барашка

Изображение

Для этого блюда нам нужны внутренности ягненка. Такая привереда как я делает джыз-быз только из барашка который 100% рос в горах и питался только травкой т.к. в блюде используют кишки.
Итак берем все внутренности: сердце, печень, легкие, селезенку, почки, кишки и внутренний жир.

С кишками придется повозиться. Желательно чтоб мясник продал вам уже очищенные кишочки, которые нужно поддеть острым ножом и распороть вдоль.

Изображение

Потом тщательно их промываем, кладем в воду, добавляем соду и держим пол часика, после чего опять хорошенько промываем. После чего мелко нарежем.

Изображение

Все остальные внутренности нарезаем, печень отдельно.

Изображение

Изображение

У барашка есть вот такой нутряной жир, который мы называем "косынка", он используется для жарки джыз-быза.

Изображение

Обрезаем ее толстые части и мелко нарезаем, а остальное прячем в холодильник чтоб Зарифа потом рассказала как с помощью нее приготовить одну вкусняшку вот такую
Лук тоже мелко рубим.

Изображение

Кишки, лук и рубленную косынку отправляем жариться на сильный огонь на толстой сковороде или кастрюле. Вот тут-то вы поймете почему блюдо называется именно так.

Изображение

Потом добавляем легкие, постоянно мешаем чтоб не пригорало, потом все остальное кроме печени.

Изображение

Паралельно жарим мелкими кубиками картошку.

Изображение

Добавляем картошку с печенью, солим, перчим, добавляем куркуму (чуток для красивого цвета) и доводим до готовности. Огонь не уменьшать, все делается на сильном ходу.

У нас в основном все мужики любят джыз-быз, вообще это как-бы не женское блюдо. Обязательно сразу же запить свежезаваренным горячим чаем

Автор: Zarifa

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Джыз-быз

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 20:37

Изображение


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость