Купаты

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Купаты

Сообщение Renata » 17 июл 2011, 12:48

Куриные купаты

Изображение

Помните вот этот бараний нутряной жирок «косынка» из моего прошлого рецепта?

Изображение

Вот он нам сейчас и понадобится. Его нужно будет разрезать на квадраты или треугольники приблизительно с ладошку.
Снять с курицы мясо (только грудки будут суховаты) и мелко порубить, можно в чоппере, но желательно не через мясорубку. Посолить-поперчить, добавить любую любимую приправу к курице (я вообще приправу для корейской морковки добавляю) и завернуть в жирок.

Изображение

Обжарить в масле до золотистого хрустика
Только для первой партии понадобится немного растительного масла, потом «косынка» пустит свой жирок.

Изображение

Вот такие вкусняшки получаются. Хорошо идут с жаренной картошкой.
У нас по такому принципу делают ханский кебаб, только вместо курицы используется мелко порубленная печень барашка, и жарят кебабки на углях.

Автор: Zarifa

Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость