Азербайджанская кухня - вторые блюда

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8231 раз

Азербайджанская кухня - вторые блюда

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 21:36

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8231 раз

Re: АЗербайджанская кухня - вторые блюда

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 21:36

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8231 раз

Re: АЗербайджанская кухня - вторые блюда

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 21:37

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8231 раз

Re: АЗербайджанская кухня - вторые блюда

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 21:37

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8231 раз

Ичли кюфта (Içli köfte)

Сообщение Renata » 29 сен 2012, 12:54

Ичли кюфта (Içli köfte)

На 3-4 порции
300 г говядины (филе или толстый край); горсть грецких орехов; 1 ст. булгура «Ярмарка»; 1-2 луковицы; 1 яйцо; 2 консервированных томата, горсть кедровых орехов; 1 ст. л. семян пажитника; по 0.5 ч. л. мяты, сухого острого перчика, зиры; 1-3 ст. л. муки; 1 л. масла для жарки; соль, чёрный перец.
Мясо зачистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко порубить до состояния однородного фарша. Пажитник подсушить, смолоть, запарить вместе с подсоленным булгуром 2 ст. кипятка, дать постоять под крышкой. В масле обжарить мелко рубленный лук на малом огне до мягкости, всыпать и обжарить смолотые в ступке пряности, добавить мясной фарш, готовить на сильном огне до изменения цвета мяса на более светлый. Всыпать мяту, добавить и обжарить помидоры. К остывшей мясной начинке добавить смолотые орехи, мелко рубленную петрушку, посолить, перемешать. В запаренный булгур всыпать муку, вбить яйцо, влить воду, вымесить и отбить массу до однородности (если булгур крупноват, смолоть его блендером). Лепить шарики из булгура, большим пальцем делая выемку, выложить внутрь фарш, защипать. Жарить в масле при температуре 200°С до ровного румяного цвета. Подавать сразу.



Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость