Кутабы

Аватара пользователя
Solnyshko
Собеседница
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:46
Награды: 9
Репутация: 1
Откуда: Россия, г. Воронеж
:
Участник Активистка Азербайджан 100 сообщений
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Кутабы

Сообщение Solnyshko » 13 июл 2011, 14:59

Кутабы бывают с разной начинкой (зеленью, зелень с сыром, тыквой) , да вообще все что угодной вашей душе. :-):

Я покажу, что делала сама.

Кутабы с зеленью и брынзой


Тесто:
2 ст. муки
1 яйцо
1/2 ст. теплой воды
соль, 1/2 ч.л.соды

Все замешиваем, тесто должно получится воздушным,(что бы не липла к рукам и столу), а не затертым, убитым.

Начинка:

Для начинки я использовала различную зелень это- укроп, петрушка, кинза, зеленый лук немного сбрызнула лимонным соком все, т. к. не было из зелени щавеля добавила сыр брынзу мелко порезав и еще добавила обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Получилось вкусно. Начинку посолила не много, так как сыр был соленный.

Раскатывала тесто, вырезала круги по тарелочке и накладывала начинку(побольше), заварачивала, получались как чебуреки и на разогретую тяжелую сковородку без масла. Обжаривала накажой стороне по 2 минутки.
Подавать на стол горячими со сливочным маслом или сметаной. Мне понравилось больше со сметаной.

Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита-Нуш олсун!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: КУТАБ

Сообщение Ксюша » 13 июл 2011, 15:02

На наш чебурек похож.....прикольный...спс за рецептик...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: КУТАБ

Сообщение Renata » 13 июл 2011, 15:04

Я еще ни разу их не делала, надо попробовать, только начинку какую-то другую хочу! Спасибо, Анют!

Аватара пользователя
Solnyshko
Собеседница
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:46
Награды: 9
Репутация: 1
Откуда: Россия, г. Воронеж
:
Участник Активистка Азербайджан 100 сообщений
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: КУТАБ

Сообщение Solnyshko » 13 июл 2011, 15:11

На здоровье девочки, только не забудьте жарятся без масла на сухой сковородке.
А если начинка из мяса(фарша) будит, тогда обжариваете на масле.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: КУТАБ

Сообщение Renata » 13 июл 2011, 15:54

Кутабы с мясом

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ст.л.
Масло сливочное 100 гр.

Для начинки:
Жирное мясо 500 гр. (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
Лук репчатый 4 шт. средней величины
Соль
Перец
Имбирь
Кинза
Мята

Приготовление:
Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
“Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.

источник http://zefira.net

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: КУТАБ

Сообщение Ксюша » 13 июл 2011, 15:57

Renata писал(а): Кутабы с мясом


Ну это точно наш чебурек, если с мясом...вкуснятина ...у меня аж слюники потекли....
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: КУТАБ

Сообщение Renata » 13 июл 2011, 16:01

Нет, они разные по вкусу получаются. Чебурек больше на пирожок с мясом похож, а в кутабах начинки мало - они должны быть плоскими, сходство есть, но вовсе не одинаковы. На вкус получается больше похоже на тесто, пропитанное начинкой, потому что ее почти нет внутри. И кушать надо с сумахом, чтоб кислинка была.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Кутабы

Сообщение Ксюша » 13 июл 2011, 16:08

Я извиняюсь...сумах это что? типа сметаны или нет?
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: Кутабы

Сообщение Renata » 13 июл 2011, 16:11

Зайди в темку специи, там как раз Анюта про него писала. Сумах - это такая кисленькая приправа красного цвета, ее обычно к шашлыку везде подают, ну и вообще к мясу. Сумах по-русски - это барбарис.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Кутабы

Сообщение Ксюша » 13 июл 2011, 16:15

ааа видела кажеться , ...сейчас почитаю.....
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 20 июн 2012, 09:48

тесто должно быть оч тонко раскатано?
У нас одни мечты на двоих!!!!!

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Кутабы

Сообщение Мариэлька » 20 июн 2012, 10:35

я тонко раскатывала,так быстрее пропекается.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Кутабы

Сообщение Любава » 20 июн 2012, 11:16

Да, тесто должно быть тонюсенькое.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 20 июн 2012, 11:25

Любава, и что, прям совсем без масла жарить? или сами кутабы все же немного смазать?
У нас одни мечты на двоих!!!!!

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 20 июн 2012, 11:27

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 400
У нас одни мечты на двоих!!!!!

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Кутабы

Сообщение Любава » 20 июн 2012, 12:07

Да, без масла. Они как будут готовы, смазываешь сливочным маслом и ешь.

Я тоже кушала кутабы с мясом верблюда и как по мне, то ничем особо они не отличаются от кутаб с обычным мясом *PARDON*
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 20 июн 2012, 12:09

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
У нас одни мечты на двоих!!!!!

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 22 июн 2012, 09:43

Короче, суховатые у меня получились...че-то с тестом перемудрила...
У нас одни мечты на двоих!!!!!

Аватара пользователя
AleksandrA
Добрая советчица
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:57
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Кутабы

Сообщение AleksandrA » 22 июн 2012, 10:01

А я делала с тыквой- очень вкусненько, пока горячие.
Изображение

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 22 июн 2012, 10:11

AleksandrA, расскажи как ты тесто делала?
У нас одни мечты на двоих!!!!!

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Кутабы

Сообщение cvetocek » 22 июн 2012, 11:06

passion, а мы в готовые горячие кутабы кладем внутрь кусок сливочного масла. Тогда они даже очень не сухие :-) и вкусные очень
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
AleksandrA
Добрая советчица
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:57
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Кутабы

Сообщение AleksandrA » 22 июн 2012, 11:27

passion, 1 ст. муки+ 0.5 стакана воды+щепотка соли.

Налить в чашку теплую воду, соль и муку . В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто. Тесто получается мягкое и не липкое. В шарики скатала, потом раскатала на круги и вперед.
Изображение

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

Аватара пользователя
AleksandrA
Добрая советчица
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:57
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Кутабы

Сообщение AleksandrA » 22 июн 2012, 11:29

Но я на масле жарила) А когда калории считала вообще в духовке запекала( но это уже чистой воды импровизация и никто кроме меня их не ел. Хотя мне нравилось, может с голодухи)) В принципе я вообще люблю диетические продукты.)
Изображение

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

ML
Добрая советчица
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 12:42
Награды: 11
Репутация: 0
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Кутабы

Сообщение ML » 22 июн 2012, 11:58

я еще яйцо добавила...наверно муки много было...я же в этом вопросе вообще дилетант еще))
У нас одни мечты на двоих!!!!!

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Кутабы

Сообщение Ксюша » 05 авг 2012, 23:02

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 500
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Letta
Знающая
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:49
Награды: 12
Репутация: 1
Откуда: Баку
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Спортсменка Позитивный настрой Переводчик 1000 сообщений
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 891 раз

Re: Кутабы

Сообщение Letta » 25 окт 2013, 15:48

Кстати, если с тестом возиться неохота, то можно сделать кутабы по-быстрому из тонких круглых лавашей (йуха). Края смазать водой или белком, что бы слиплись. Только их жарить надо только на масле, иначе сухими будут. Они хоть и отличаются от настоящих кутабов, но все равно вкусные.
У некоторых мужчин женщины счастливые, у других- сильные.

Аватара пользователя
Natali1987
Подружка
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 16:43
Награды: 5
Репутация: 0
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 102 раза

Re: Кутабы

Сообщение Natali1987 » 25 окт 2013, 16:11

Никогда не готовила кутабы,сегодня сделаю,попробую :-):

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: Кутабы

Сообщение Renata » 14 ноя 2013, 00:40

Corat Qutabı

Кутабы с начинкой из мяса или бараньих потрохов. Особенно искусно их готовят в Сумгайыте, в местечке, называемом Джорат. Отсюда и название – джорат кутабы. По размеру они меньше обычных классических кутабов, зато по вкусовым качествам ничуть им не уступают. Жители и гости нашей страны любят посещать это местечко, дабы попробовать прославленные джоратские кутабы.

Для тех, кто не знает, кутабы - это такие очень тонкие, почти что плоские пирожки, по форме напоминающие полумесяц и начиненные зеленью, мясом, бараньими потрохами или тыквой. Готовятся они по особому рецепту и служат незаменимым блюдом азербайджанской кухни, одним только аппетитным видом, украшающим любой стол.

У каждой хозяйки свой способ приготовления, оттого, наверное, и любят подшучивать, что рецептов кутабов в Азербайджане почти столько же, сколько вариантов приготовления пиццы в Италии.

Приготовление кутаба кажется очень простым. Как правило, тесто замешивают из муки, воды, соли и яиц. В центр тонкой лепешки кладут начинку, складывают круг пополам и защипывают края. Затем выпекают их на садже или в тандыре, смазывают маслом и немедленно подают на стол. Самые популярные варианты начинки – баранина с луком и зернами граната, зелень с молотым кориандром, сыр, тыква. Как правило, к началу застолья в Азербайджане подают те, что начинены зеленью и мясом.

Самые популярные варианты начинки – баранина с луком и зернами граната, зелень с молотым кориандром, сыр, тыква
Кутабы с мясом посыпают сумахом, это такая кисленькая пряность из сушеного барбариса. А кутабы с зеленью обычно едят, макая в мацони с чесноком. Во всех случаях кутабы едят руками…

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: Кутабы

Сообщение Renata » 14 мар 2015, 19:14

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8326 раз

Re: Кутабы

Сообщение Renata » 14 мар 2015, 23:38

Кутабы с зеленью

Ингредиенты 2 порции
Мука пшеничная 2 стакана
Вода ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Зелень 100 г

Инструкция
1. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
3. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Изображение


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость