Плов

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Плов

Сообщение Renata » 09 июл 2011, 22:53

Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский


Аватара пользователя
Katerina
Собеседница
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 17:18
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Россия
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
100 сообщений Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом!
С 8 марта! С новым 2013 годом
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плов

Сообщение Katerina » 09 июл 2011, 23:10

Очень плов люблю, а готовить не могу, не получаеться он у меня, хоть убейся *WALL*
Я все равно ни о чем не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Плов «Тоюг Чихиртмасы»

Сообщение Renata » 17 июл 2011, 12:27

Плов «Тоюг Чихиртмасы»

Изображение

Девочки, предлагаю вам несложный вариант плова с курицей. Тоюг - курица, чихиртма - все, что заливается взбитыми яйцами.

Изображение

Набор продуктов немудренный:
Курица
Лук
Масло
Яйца
Куркума
Соль-перец
Лимонная кислота


Лук нарезаем тонкими полукольцами, не крошить. Тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Курицу порубить на мелкие кусочки и поставить вариться до готовности.

Изображение

Добавляем сливочное масло.

Изображение

Карамелизируем до насыщенно золотистого цвета, как начнет слегка прилипать к сковороде добавим куркуму, соль и перец.

Изображение

Смешать курицу с луком. .

Изображение

Залить взбитыми яйцами в которые добавить лимонную кислоту на кончике ножа, накрыть крышкой и подержать на слабом огне до готовности яиц, не мешать.

Изображение

Теперь перейдем к рису.

Изображение

Нам понадобятся:
Крупный длиннозернистый рис (можно басмати)
Топленное масло
Кумин (зира)
Куркума
Картошка, нарезанная кружочками


Рис промыть холодной водой до прозрачности воды.
Вскипятить воду, хорошенько посолить, закинуть рис в кипящую воду и проварить до полуготовности 10 минут, для басмати время 6-7 минут, он мельче.
Откинуть на сито, хорошенько встряхнуть.

Изображение

Дно толстостенной кастрюли смазать маслом, выложить картошкой.

Изображение

Аккуратно порциями-слоями выложить рис, посыпая куркумой с толченной зирой. Каждую порцию риса полить топленным маслом. Крышку укутать чайным полотенцем и поставить кастрюлю на час на самый слабый огонь.

Изображение

Подавать на блюде, на рис выложить курицу, украсить газмагом-картошкой. Вместо картошки можно использовать тесто или лаваш.

Изображение

Нуш олсун!

автор: Zarifa forum.say7.info

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

«Аш» - азербайджанский плов

Сообщение Renata » 17 июл 2011, 12:29

«Аш» - азербайджанский плов

Техника приготовления азербайджанского плова ("плов" на азери - "аш" или на турецкий лад "пилав" ) в корне отличается от узбекского или таджикского плова. Различие в том, что рис у нас заваривается отдельно от поджарки, которую называют "гарА" .

Процедура приготовления риса следующая.

1. Длинный рис (только басмати высший сорт) промываем холодной водой до прозрачности воды.

2. В казане (или любой толстостенной кастрюле, например Бергофф идеально подходит) кипятим воду, солим достаточно сильно, рис любит соль.

3. Отдельно топим сливочное масло. Если риса берем из расчета 1 стакан на человека, то на 1 стакан риса - 100 гр.масла.

4. Готовим "газмах" - тесто которое кладем на дно казана. 1 яйцо, ложка катыга, ложка кукурузного масла, соль, мука. Газмах не дает рису подгореть, и сам по себе очень вкусен и при подаче риса его режут на кусочки и кладут сверху. Рис всегда подается на стол отдельно на блюде (с большой плоской ложкой или крупной лопаточкой для торта чтоб не мять рис и не дай бог пару рисинок слипнется - позорррр хозяйке )))))))))))))))))), а "гара" отдельно. В качестве газмаха можно использовать и по 3 лаваша, каждый смазывается маслом и кладется слоями, или даже картошка нарезанная кружочками. Можно также взять часть полусваренного риса, добавить яйцо, катыг и выложить на дно казана. Но с тестом - самый вкусный вариант.

5. Закидываем рис в воду, провариваем минут 8-10 до полуготовности. Он должен удлинниться но, слегка хрустеть внутри.

6. Сливаем рис в сито, подкидывая сито, даем воде полностью стечь.

7. Дно казана смазываем топленным маслом, кладем газмах, опять смазываем маслом. Рис кладем порциями-слоями, не давя, каждый слой посыпать толченным кумином и куркумой и поливать топленным маслом (на глаз, чтоб нашего топленного масла хватило до конца).

8. По желанию можно вехний слой полить заваренным шафраном (на 1 стопочку воды, не больше)

9. Крышку обматываем полотенцем и ставим казан на маленький огонь примерно на час. Рис считается готовым когда по кухне пойдет аромат риса, а кастрюля снаружи будет шипеть как утюг на влажное прикосновение.
Если казан ставится на газ, то под него ставят железку (ну ту, на которую обычно заварной чайник ставят). Если на индукционной плите, то я ставлю на тройку на 40 минут или на двойку на час.

автор:Zarifa

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 17 июл 2011, 12:31

«Гара» (поджарка) с сухофруктами к плову

Изображение

"ГарА" т.е.мясных, куриных, рыбных или овощных поджарок к плову в Азербайджане великое множество. Каждый регион готовит что-то свое особенное. Потихоньку я буду выкладывать разные варианты, ну а на первый раз самая распространенная хотя и не классическая "гара" из баранины и сухофруктов. По классическому рецепту кишмиш с курагой подают отдельно, а мясо тушат с луком, каштанами и сливой или алычей.
А мы сделаем все вместе и без каштанов.

Итак, на пол-кило жиррррной баранины,
2 крупных лука,
пол-стакана белого кишмиша без косточек,
по штук 10 кураги и крупной сушенной алычи или кислой сливы,
150-200 гр. слив масла,
соль-перец, куркума.

Мясо нарезать и отварить не менее 2х часов, хорошо если забросите к мясу несколько кусочков курдючного жира.

Изображение

Сухофрукты залить кипятком на эти же 2 часа.

Изображение

Лук нарезать тонюсенькими полукольцами, не рубите лук, он должен оставаться длинненьким.

Изображение

Лук спассеровать в большом кол-ве масла на маленьком ходу до цвета кишмиша (займет около 20-25 минут, лук должен быть мягким, но не поджаренным), добавить курдюк (который варился), потушить чтоб курдючный жир тоже растопился, отваренное мясо (уже должно быть очень мягким) и отмоченные сухофрукты (курагу я разрезаю пополам) + по 1 ч.ложке с горкой соли, куркумы и черного перца. Потушить все вместе еще минут 15.

Обычно я "гара" делаю заранее, например вечером приготовила, а на следующий день к приходу гостей уже завариваю плов и разогреваю "гара". Плов подается отдельно на блюде - гара отдельно в больших глубоких пиалах. А на тарелку уже класть поверх риса.

Автор: Zarifa

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 31 июл 2011, 16:08

Плов «Сябзи говурма»

Еще один вид «гара» для плова.

Изображение

Продукты:
Мясо
Зелень: лук, мята, кинза, укроп, лук «кявяр» (не знаю как по-русски, если узнаете по фотке, подскажите ), щавель (не обязательно). Все по 1 пучку, кявяр 2 пучка.
Сливочное масло
Соль

Изображение

Мясо варим до мягкости в малом количестве воды. Баранину час, говядину 3-4

Изображение

Зелень нарезаем не мелко и не крупно.

Изображение

Оба вида лука и мяту (я только листики использую) добавляем к мясу, тушим, добавляем соль, кинзу с укропом и сливочное масло (если говядина – грамм 200, если баранина, то ее жира в принципе должно хватить, ну или грамм 100). Теперь выпариваем всю лишнюю воду. Готово

Изображение

Подавать с рисом как в этом рецепте, только без зиры и куркумы, только с шафраном и в качестве «газмаха» лучше нарезать кружочками картофель.

автор: Zarifa forum.say7.info

flagzero
Новенькая
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:04
Награды: 4
Репутация: 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Плов

Сообщение flagzero » 14 ноя 2011, 23:52

Могу рассказать Вам как готовить плов с бараниной
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1—1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут).
Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30—45 минут.
При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны —хрустящие корочки казмача.
Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.
Продукты
грудинка баранья 1 кг
луковицы 6-8 шт.
алыча 2-3 стакана
или алыча сушеная 1-1.5 стакана
изюм 0.5 стакана
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
рис 2 стакана
масло топлёное 0.5 стакана
шалфей настой 1 ст. ложка
Казмаг:
мука пшеничная 1.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.25 стакана
соль по вкусу

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8839
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 6
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Плов

Сообщение Ксюша » 15 ноя 2011, 14:05

Спасибо за рецепты...так кушать захотелось, аж слюнки потекли....
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:21

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов азербайджанский

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:22

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:23

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:23

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:24

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:24

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:24

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 07 авг 2012, 22:24

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Зумруд
Добрая советчица
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
Награды: 22
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Фото
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Позитивный настрой
Мастерица 500 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Плов

Сообщение Зумруд » 27 сен 2012, 01:11

Вот,какой красавец! В мультиварке тоже здорово получается,фото не мое из инета,но рецепт я здесь выше видела.

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 33
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Re: Плов

Сообщение Сабрина » 10 фев 2013, 13:16

Renata писал(а):Плов «Тоюг Чихиртмасы»

сейчас буду пробовать сделать что-то подобное *SCRATCH*
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1390 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 10 фев 2013, 13:22

Сабрина, я люблю такой плов, мне там больше всего картошка нравится, она такая там сочная получается, пропитанная всякими соками от всего
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 33
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Re: Плов

Сообщение Сабрина » 10 фев 2013, 13:35

у меня конечно нет всех приправ, но есть рис и курица :-) буду мудрить)))
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 24
Благодарил (а): 1390 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: Плов

Сообщение cvetocek » 10 фев 2013, 14:18

Сабрина, да там особых приправ то нет. Я кладу шафран, но если его нет, то и куркума сойдет. А так еще черный перец и соль. Главное сверху масло сливочное положить, чтоб вниз протекло оно вместе с приправкой. А еще через некоторое время я кладу под крышку полотенце, чтоб вода с крышки не попада в рис
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Annika
Добрая советчица
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:46
Награды: 9
Репутация: 0
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Мама
700 сообщений Полгода на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Плов

Сообщение Annika » 10 фев 2013, 14:43

Мне странно, что в азербайджанском плове рис и мясо готовят отдельно...Оно как-бы получается рис с мясом (с поджаркой)... Я привыкла готовить плов так, чтобы продукты пропитались - рис пропитывается мясом и сухофуктами....

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14006
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 231
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 8232 раза

Re: Плов

Сообщение Renata » 10 фев 2013, 18:52

мне тоже это сперва было непривычно, все равно наш плов я больше люблю, а из азербайджанского газмаг только :-):

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 10 фев 2013, 19:04

И мне было непривычно. Бабушка всегда все вместе готовит. А теперь мне непонятно, как можно все вместе готовить)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 10 фев 2013, 19:09

«Тоюг Чихиртмасы» - вот как раз этот вариант я не люблю, когда яйцом все заливают :-!
Вчера у нас было 2 плова - с фасолью и тыквой. Я ела с тыквой.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 526 раз

Re: Плов

Сообщение cinara » 10 фев 2013, 20:59

Любава, поделись рецептом ,а как с тыквой приготовить,ни разу не ела такой.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 11 фев 2013, 13:38

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 200
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7907
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 33
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4349 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Re: Плов

Сообщение Сабрина » 11 фев 2013, 13:47

Любава, то есть без мяса? это сладкий плов-десерт?
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6014
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Плов

Сообщение Любава » 11 фев 2013, 13:48

Да, это сладкий плов. И с фасолью тоже.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 526 раз

Re: Плов

Сообщение cinara » 11 фев 2013, 14:10

Мммм попробую:-)


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость