Азербайджанский садж

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 08 июл 2011, 14:02

Азербайджанский садж


Садж - это изысканное блюдо и сковорода
Изображение


Азербайджанская кухня - вкусная и полезная для здоровья, в ней много рыбных и овощных блюд с ароматной зеленью и специями. «С такой богатой кухней народ не может быть злым!» - заявил один путешественник, побывавший в Азербайджане.


Для приготовления саджа потребуется:
- 250 г бараньей мякоти
- 250 г говяжьей мякоти
- 250 г куриного филе
- 500 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- шафран на кончике ножа
- 100 мл растительного масла
- 2 сладких перца
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- зелень
- соль, черный перец по вкусу


Садж - это такая плоская сковорода, на которой жарятся овощи и мясо. Именно по названию этой посуды еще с древности азербайджанцы стали называть изысканное блюдо, которое подают прямо на сковороде. Садж всегда готовят на большую компанию, ведь гостеприимные азербайджанцы за стол в одиночку не садятся!

1. Режем мясо соломкой. Сковороду ставим на огонь, выливаем на нее подсолнечное масло. Мясо обжариваем на среднем огне.
Изображение


2. Лук и перец нарезаем соломкой, шампиньоны - крупными кусочками. Сначала на разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем. Затем - перец. Через 5 минут солим и добавляем приправы.
Изображение
Изображение


3. Для украшения блюда нарезаем картофель ломтиками и обжариваем во фритюре. Баклажан режем кружочками, прямо с кожицей, обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде. Когда баклажан готов, его убираем, а на сковороду кладем нарезанный крупными дольками перец и четвертинки помидор. Обжариваем.
Изображение


4. По краю сковороды выкладываем ломтики картофеля, затем - золотые кружочки баклажана и дольки перца. Середину сковороды украшаем ломтиками помидор.
Изображение


Садж надо есть горячим! Поэтому под сковороду обязательно ставят маленький мангал с горящими углями, чтобы блюдо не остывало. И главное - садж всегда в центре стола!
Изображение


Еще один способ приготовления саджа на даче ЗДЕСЬ

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 16 июл 2011, 15:41

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 11 янв 2013, 22:45

Изображение

Аватара пользователя
konfetka
Модератор
Модератор
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 29 май 2012, 23:35
Награды: 12
Репутация: 39
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение konfetka » 19 янв 2013, 23:17

любимый такое блюдо, в смысле, сковороду из Баку привез

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 04 дек 2013, 01:09

в районе кушали

Изображение

Маришка
Знающая
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:50
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 181 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Маришка » 04 дек 2013, 05:32

Блин как аппетитно выглядит :-): , на такие фотки нельзя смотреть, сразу кушать хочется :e-d-a:
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 18 дек 2013, 14:33

САДЖ С БАРАНИНОЙ

Изображение

На 4 порции. Время приготовления: 1 час 10 мин.
0,5 кг мякоти баранины, 4 крупных луковицы, 50 г курдючного жира, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. зерен граната, 1-2 картофелины, 1-2 баклажана, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 тонкий лаваш.

Баранину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреть половину курдючного жира, выложить мясо, жарить на сильном огне до появления корочки около 5-7 минут. Убавить огонь, добавить лук, посолить и поперчить, жарить до готовности еще 20 минут, затем добавить зерна граната.

Картофель и баклажаны почистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки, разрезать на 8 частей. Помидоры вымыть, нарезать кружками. В отдельной сковороде разогреть оставшийся жир, по очереди обжарить до готовности картофель, баклажаны, перец и помидоры.

При подаче в середину саджа выложить мясо, овощи разложить вокруг, лаваш порвать руками на 4 части, положить поверх саджа.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14069
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8318 раз

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Renata » 01 окт 2014, 14:41


Аватара пользователя
Шемс
Знающая
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 13:00
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Москва-Армавир
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Советчица Пальчики оближешь Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Шемс » 02 окт 2014, 13:36

Хорошо что открыла пока на обеде плов ела,а то захлебнулось бы слюной.Обожаю!!!

Аватара пользователя
Lira
Зачастившая
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:17
Награды: 4
Репутация: 0
Откуда: Латвия
:
Участник Активистка 200 сообщений Месяц на форуме
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Азербайджанский садж

Сообщение Lira » 02 окт 2014, 14:39

Аппетитненько так и вкусненько выглядит !@ghjfi*&f .
Mən qədər artıb yoxdur tahmin ... Mən hələ möcüzə, sevgi və yaxşı insanların iman ...


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость