Гюрза

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14077
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 190
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2888 раз
Поблагодарили: 7856 раз

Гюрза

Сообщение Renata » 21 сен 2011, 15:03

Гюрза

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и в общем-то не сложного (особенно для тех,кто умеет готовить всякие пельмешки и вареники) блюда.

Изображение

Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков,в конце добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса,немного перемешать и отложить.

Изображение

Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки.

Изображение

На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуто

Изображение

Справа немного накрыть тестом

Изображение

соединить края,как бы спрятав кусок теста

Изображение

получившийся "носик" опять сделать вниз и снова соединить края...И так далее,до конца

Изображение

Должна получиться вот такая "французская косичка"))

Изображение

Изображение

В кипящую,подсоленную воду,положить наши гюрзяшки ,через несколько минут они всплывут,значит готовы

Изображение

Отдельно,на сливочном масле, поджарить томатную пасту.Жарить несколько минут,до одноднородности

Выложить гюрзу на тарелку,полить жареным томатом.

Автор: Айла86

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Гюрза

Сообщение Мариэлька » 21 сен 2011, 15:10

Ух ты,вот это красотища!!!Обязательно попробую.Хотя,не уверена,что французская косичка у меня получится.Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 1
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 554 раза

Re: Гюрза

Сообщение SENI SEVIREM » 21 сен 2011, 16:18

какие красивые гюрзашки :e-d-a:
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение


Вернуться в «Вторые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость