Довга

Samira
Добрая советчица
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 12:00
Награды: 9
Репутация: 0
Откуда: о.Сахалин
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама 300  сообщений Месяц на форуме
2 года форуму!
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Довга

Сообщение Samira » 29 июл 2013, 11:14

Приготовила довгу,муж счастлив :-) сказал,что вкусно.Йогурта не нашла,катыг тем более нет у нас,делала на кефире.

Маришка
Знающая
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:50
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 181 раз

Re: Довга

Сообщение Маришка » 19 авг 2013, 10:16

Samira, я тоже делаю на кефире, мой лопает, аж за уши не оттянешь, а я не могу :-! там кинза и базилик
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...

Samira
Добрая советчица
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 12:00
Награды: 9
Репутация: 0
Откуда: о.Сахалин
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама 300  сообщений Месяц на форуме
2 года форуму!
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 213 раз

Re: Довга

Сообщение Samira » 19 авг 2013, 11:34

Как мало для счастья надо :-) Мой каждый день ел эту довгу,да ещё всем хвалился,какая у него замечательная жена. ;;-)))

Аватара пользователя
Letta
Знающая
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:49
Награды: 12
Репутация: 1
Откуда: Баку
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Спортсменка Позитивный настрой Переводчик 1000 сообщений
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 891 раз

Re: Довга

Сообщение Letta » 18 окт 2013, 11:48

Почитала посты, даже обидно стало за мою любимую довгу. Никто её не любит, никто её не хочет :'( . Довга очень своеобразное блюдо, вроде все готовят одинаково, а вкус ну совершенно разный получается. Кто-то готовит густую, почти как пюре, довгу, кто-то жиденькую. Некоторые добавляют зелень в уже готовую довгу, тогда зелень не успевает сварится и хрустит на зубах. Некоторые в готовую довгу добавляют молоко, тогда довга получается слаще. Некоторые делают довгу из дикорастущей зелени, добавляют чеснок, болгарский перец, капусту. Я не могу есть довгу, которую готовила не сама, даже мамина мне не нравится. Я люблю кислую, жидкую, с настолько мелко нарезанной зеленью, что бы она вообще не ощущалась, без тефтелек, без нохуда.
У некоторых мужчин женщины счастливые, у других- сильные.

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1402 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Довга

Сообщение cvetocek » 18 окт 2013, 15:57

Letta, я тоже именно такую люблю }{!@":FYKLD(& и холодненькую
ИзображениеИзображениеИзображение

Маришка
Знающая
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:50
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 181 раз

Re: Довга

Сообщение Маришка » 03 ноя 2013, 17:51

Оказывается я не довгу делала =-O Девочки мой просит чтобы я ему сделала эту довгу. А что такое гатых? и чем его можно заменить? :-[ Заранее спасибо.
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1402 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Довга

Сообщение cvetocek » 03 ноя 2013, 19:06

Маришка писал(а):А что такое гатых?

Это йогурт обычный. У нас его в магазине можно найти как "Мацони", у вас есть, наверное, "Перекресток", "Окей", то там в молочном отделе есть, либо в фермерских магазинах йогурт белый. Я пару раз простоквашей густой заменяла, муж даже не почувствовал разницы :-)
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Letta
Знающая
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:49
Награды: 12
Репутация: 1
Откуда: Баку
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Спортсменка Позитивный настрой Переводчик 1000 сообщений
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 891 раз

Re: Довга

Сообщение Letta » 03 ноя 2013, 21:27

Гатыг можно самой сделать. Кипяченое молоко остудить до теплого состояния и добавть немного сматаны в качестве закваски. Укутать чем нибудь, что бы тепло сохрарить и поставить в темное место на пару часов. Когда гатыг застынет поставить в холодильник. Только после полного охлаждения можно пробовать. И еще сметана должна быть настоящей, никакие Ромашка и Сметановна не подойдут.
У некоторых мужчин женщины счастливые, у других- сильные.

Маришка
Знающая
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:50
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 181 раз

Re: Довга

Сообщение Маришка » 03 ноя 2013, 21:38

cvetocek, Letta, девочки спасибо, а сколько молока и сметаны?
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...

Аватара пользователя
Letta
Знающая
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:49
Награды: 12
Репутация: 1
Откуда: Баку
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Спортсменка Позитивный настрой Переводчик 1000 сообщений
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 891 раз

Re: Довга

Сообщение Letta » 04 ноя 2013, 12:10

Маришка, на три литра молока одна столовая ложка сметаны.
У некоторых мужчин женщины счастливые, у других- сильные.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14067
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 260
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8314 раз

Re: Довга

Сообщение Renata » 04 ноя 2013, 12:13


Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 20
Репутация: 0
:
Модератор Участник Активистка Оффлайн
Мама Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор
1000 сообщений Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Довга

Сообщение Alva » 04 ноя 2013, 17:06

Чего это мы сегодня жрачку постим так активно? Ой, не к добру это. ;;-)))
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Akela
Новенькая
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 02:39
Награды: 1
Репутация: 0
Откуда: Великобритания
:
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Довга

Сообщение Akela » 25 окт 2014, 17:43

Мне тоже обидно стало за довгу :-) У нас она в почете, меня *будущая* свекровь учила так: густой йогурт, у нас можно купить турецкий очень хороший, в нем бувально ложка стоит, немного водой разбавить, уже кто как любит, на дно немного риса, яйцо, все это постоянно перемешивать, а потом зелень, я всегда добавляю много мяты и кинзу, с укропом тоже очень вкусно. С нутом или тефтелями никогда не пробовала. Мы как-то ее больше на первое едим, в горячем виде, потому что холодно сейчас, думаю, что летом в самый раз холодная.

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Сообщение Тюльпанчик » 22 ноя 2014, 17:30

Попробовала и я сегодня приготовить своему МЧ эту довгу. Правда, покупала йогурт натуральный "Активиа". Все сделала по вашим описаниям. МЧ смотрел на меня так, как будто я ему машину подарила. О чем-то она ему напомнила, моя довга. Вот это обожание. Попробовал, говорит, очень вкусно. Я туда еще тефтельки положила. А мяты не нашла. Потом подумала, можно было бы еще в апреку заглянуть. У них в сухом виде иногда как чай продается. Но хорошие мысли приходят после. Спасибо за рецепты, девочки.
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Anna85
Новенькая
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 май 2016, 22:47
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Довга

Сообщение Anna85 » 13 сен 2016, 23:59

Думаю это очень вкусно! :e-d-a:

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Довга

Сообщение Тюльпанчик » 11 июл 2018, 22:07

Почему на домашнем кефире довга не получается? Когда в магазине мацони покупала, вкусная была. А теперь так над ней колдую, и все зря. Все же как всегда делаю... А получается творог отдельно, простокваша отдельно :-( .
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14067
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 260
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8314 раз

Re: Довга

Сообщение Renata » 12 июл 2018, 10:00

Изображение

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1033 раза
Поблагодарили: 1338 раз

Re: Довга

Сообщение Морская » 12 июл 2018, 18:14

phpBB [video]
Никому не снится то, что его не касается.


Вернуться в «Первые блюда»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость