Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Iressa
Знающая
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 23:57
Награды: 15
Репутация: 2
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Советчица Мастер слова
Спортсменка Позитивный настрой 1000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Iressa » 20 сен 2011, 22:21

а то!! ::FFF::!@:: ::FFF::!@:: За пятачка ответит ""::_*^&^YD iiiiii---
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Мариэлька » 24 сен 2011, 23:13

А я сегодня коржики пекла,отцу понравились,но еще пока не пробовала,завтра утречком.

Состав:1яйцо+половину стакана сахара+пачка сливочного масла+1/4 ч.л. соды+половина ст.л. сметаны или майонеза.3 стакана муки-добавлять частями.

Замесить тесто,накрыть его и поставить в холодильник на пол часа.
Раскатать пласт из теста,примерно толщиной 0,7 мм.И вырезать кружки (бокалом). Одну сторону коржика покрыть сахаром и положить на противень сахаром вверх.Запекать при 200 градусов,5-10 минут.

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 24 сен 2011, 23:19

скажешь потом как тебе они,любл коржики ::"amamam::
а я долму делаю- перцы с помидорами уже готовы, а в листьях еще половину тока сделала. ща продолжу))
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Ксюша » 25 сен 2011, 02:32

Девочки я сегодня тоже долму ела, правда не сама готовила, а к зятю мама из Молдавии приехала, так что я пробовала уже, незнаю как азербайджанци но она сдела и мне показалось много приправ тоесть островато для меня
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Мариэлька » 25 сен 2011, 10:37

SENI SEVIREM писал(а):скажешь потом как тебе они,любл коржики ::"amamam:

Коржики удались :e-d-a:
Ксюша писал(а):незнаю как азербайджанци но она сдела и мне показалось много приправ тоесть островато для меня

А я делаю в основном без приправ,если только чуть перца черного добавляю,ну и всякую зелень.

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 25 сен 2011, 11:23

я делаю как научили - лук, зелень (достаточно много), соль и черный перец (умеренно,не остро чтоб было). Ярпаг-долмасы удалась на славу, муж забрал почти пол кастрюльки на работу с собой :e-d-a:

теперь думаю, хочу ли я коржики :hi_hi_hi:
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Мариэлька » 27 сен 2011, 18:01

А я сегодня решила сделать торт "Наполеон". Вот только незнаю как он у меня на вкус получился,впервые делала. Завтра отведаю.
Изображение

Dirli-dy
Мастерица
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 21:33
Награды: 16
Репутация: 2
Откуда: Russia
:
Модератор Участник Активистка On-line
Советчица Увлеченный книговед Ученик 2000 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 740 раз
Контактная информация:

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Dirli-dy » 05 окт 2011, 14:59

Готовила сегодня макароны с соусом "Болоньез". Так мяса с приправками захотелось что-то)))
Очень довольна осталась своим шедевром.

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 06 окт 2011, 08:35

Вика, как готовила?
а у меня был фарш, но лень было заморачиваться сильно и я просто пожарила котлет - сама я их особо не ем, а вот мои любят :e-d-a:
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Dirli-dy
Мастерица
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 21:33
Награды: 16
Репутация: 2
Откуда: Russia
:
Модератор Участник Активистка On-line
Советчица Увлеченный книговед Ученик 2000 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 740 раз
Контактная информация:

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Dirli-dy » 06 окт 2011, 12:52

Свет, Ну я уменя фрша было 250 грамм, я приправу для болоньеза специальную купила. Обжарила фарш на подсолнечном масле, добавила воды стакан и высыпала приправу (maggi), обжарила еще в течение 15 минут, пока загустеет. Вообще его делают со спагетти, но я макароны отваривала. Потом смешала лапшу с больньезом, вкус обылденный)))

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 06 окт 2011, 13:30

а ну магги это я знаю, тож так делала. просто сама, не с магги, болоньезе так и не делала,ленилась))
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Dirli-dy
Мастерица
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 21:33
Награды: 16
Репутация: 2
Откуда: Russia
:
Модератор Участник Активистка On-line
Советчица Увлеченный книговед Ученик 2000 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 740 раз
Контактная информация:

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Dirli-dy » 06 окт 2011, 20:11

Свет, а там по-моему томат-паста с приправами просто. Надой найти рецепт, я думаю, не сложно будет его сделать))

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 20
Репутация: 1
:
Модератор Участник Активистка Оффлайн
Мама Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор
1000 сообщений Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Alva » 08 окт 2011, 03:22

Вкуснющий вчера пирог пекла. Называется "Дрожжевой пирог Розы. А вот и он

Изображение

Изображение[/url]

Подробный видео и пошаговый рецепт здесь.
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Мариэлька » 08 окт 2011, 14:03

Какой красивый пирог!!!Надо тоже его сделать,спасибо.

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 20
Репутация: 1
:
Модератор Участник Активистка Оффлайн
Мама Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор
1000 сообщений Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Alva » 08 окт 2011, 15:30

Рада, что понравился! Попробуй обязательно и лучше с натуральными дрожжами. Я вместо кураги финики положила и сахаром не посыпала. Без него сладко получилось.)
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 20
Репутация: 1
:
Модератор Участник Активистка Оффлайн
Мама Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор
1000 сообщений Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Alva » 08 окт 2011, 17:17

Приготовила рыбный тортик. Второй раз делаю, очень понравился. Замечательно съедается и в горячем виде, и в холодном. Вот он

Изображение

Обнаружен был здесь.
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 08 окт 2011, 19:58

все тоже думаю, что надо его сделать. аппетитненько)
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 08 окт 2011, 22:07

Делала сегодня салат с жареными баклажанами (фото в телефоне), а сейчас намазала покупные вафельные коржи ириской, бока смазала немного вареньем черной смородины (ириска закончилась), чтобы обсыпать их печеньем. Пусть пропитаются за ночь, на завтрак поем :e-d-a:
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 08 окт 2011, 22:14

сладкий завтрак :e-d-a: а у меня на завтра с кофе-рафаэлка и риттер спорт. а еще из сладкого - желе себе приготовила. а на "сытный" завтрак - картошечка,вот по такомурецепту, Злата его мне посоветовала. сейчас готовлю,очень ароматно *THUMBS UP*
завтра фото размещу-фотик на готове))
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 08 окт 2011, 22:16

У мну в планах завтра котлеты по-киевски (вряд ли удастся поесть, вроде на обед такое нельзя, да?)
Купила соевый соус наконец-то (в Баку его нигде не видела), с рисом люблю.
Столько всего хочется приготовить, потихоньку осуществлю задуманное)))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 21
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Советчица Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений
Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение SENI SEVIREM » 08 окт 2011, 22:23

надо бы научиться эти котлеты тоже готовить }{!@":FYKLD(& ни разу не готовила,только ела :e-d-a:
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 20 окт 2011, 19:54

догадайтесь с одного раза что ЭТО?)

Изображение
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Ксюша » 20 окт 2011, 19:57

Ты хоть скажи из чего это??? кажется тесто
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 20 окт 2011, 20:00

Если скажу из чего, сразу догадаетесь.
Подсказка - маршмеллоу :mi_ga_et:
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 20
Репутация: 1
:
Модератор Участник Активистка Оффлайн
Мама Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор
1000 сообщений Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Alva » 21 окт 2011, 00:17

Похоже на мастику для торта) Я однажды делала из маршмеллоу ее. Ну, или гигантская зефирина! ::FFF::!@::
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Ксюша » 21 окт 2011, 09:57

Alva писал(а):маршмеллоу

что это такое....?
Люба имей совесть скажи что это...я всю ночь не сплю... :ni_zia:
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 21 окт 2011, 11:28

Alva писал(а):Похоже на мастику для торта) Я однажды делала из маршмеллоу ее. Ну, или гигантская зефирина! ::FFF::!@::

Да, мастика) Это я эксперимент делала, тестировала - получилось) На днях торт буду печь, надо же чем-то украшать.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Ксюша » 21 окт 2011, 11:55

Зинтересовала ты меня Люба этим Маршмэллоу....и вот нашла в нете рецепт, хочу тоже такое сделать...

Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - см. выше!)
– 1/4 ч.л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.



Для ознакомления: видео "Как приготовить кукурузный сироп"
(вместо этого сиропа используется фруктозный сироп с лимонной кислотой)

Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Любава » 21 окт 2011, 11:59

Ой, нет, я готовый маршмеллоу покупала, такого зефира детского нет? Вот этот.
Растопила его на водяной бане со слив. маслом (1 ч.л.) , потом с сах. пудрой мешала и вылепила вот такой "пластилин". Теперь буду думать над композицией для торта.
Красители забыла купить, так бы разных цветов было. Докуплю на днях.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8829
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 7
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1834 раза

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Ксюша » 21 окт 2011, 12:14

Ну покажешь что у тебя получилось...интересно очень...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость