Сообщение мальвина07 » 22 июн 2018, 13:51
Lublu tolko ego, Конечно)))Значит ,для супчика понадобится красная чечевица,морковь,картофель(можно без него),лук,томатная паста,мука,сливочное масло,чеснок(можно без него),сушенная мята.
Очищаем от кожуры морковь,лук,картофель.Морковь натираем на терке,лук мелко рубим,картофель нарезаем кубиками.Турки иногда не добавляют картофель,считая ,что в этом супе не должно быть картофеля,но на мой взгляд 2 картофелины небольшие сделают супчик вкуснее и как-то ближе нам по вкусу,к тому же чечевицы понадобится меньше.А ,если не положить картофель ,чечевицы надо брать больше.Далее растапливаем сливочное масло в кастрюле,добавляем к нему столовую ложку томатной пасты(можно без нее ,но это повлияет на цвет супа,он получится желтым,как гороховый,а не красноватым).Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки,опять все перемешиваем,чтоб не было комочков муки,далее наливаем горячую кипяченную воду немного,где -то пол стакана,добавляем в эту смесь порубленный лук ,можно также порубить зубчик чеснока для вкуса (но я не добавляю ) и натертую морковь ,немного томим,минут 5,кладем нарезанный картофель,туда же отправляем заранее промытую чечевицу,у меня на 1,7 литра воды уходит 1 чашка чечевицы,после этого добавляем воды горячей кипяченной .Накрываем крышкой,все это доводится до полуготовности,посолить и довести до готовности.Снимаем с огня ,с помощью блендера суп измельчаем в пюре.При подаче посыпать сушенной мятой и немного сушенных хлопьев красного перца чили( это на вкус).
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.