
Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
- siverina
- Добрая советчица
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
- Награды: 6
- Репутация: 160
- :
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!

- ЛерочкаСав
- Болтушка
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
- Награды: 6
- Репутация: 95
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты Я решила приготовить чихиртму из курицы с рисом на гарнир
Чихиртма- первое блюдо, которое я приготовила из азербайджанской кухни. Только без картофеля, тоже с рисом на гарнир. Помню, как волновалась, но не за мясо, а за рис

мальвина07, Ты-большая умничка, все блюда действительно очень аппетитно смотрятся

siverina писал(а):Источник цитаты я люблю готовить, когда меня ни кто не трогает и в кастрюлю не заглядывает .....прям ужасно раздражает,когда кто то из домочадцев до окончания процесса, нос свой сунет на кухню , поэтому все уже знаю,если мама на кухне.....туда лучше не суваться
вот-вот, я такая же)) приглашаю всех за накрытый стол, иначе могу ругаться)))
siverina, от твоих тортиков у меня тоже слюнки текут


Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А у ЛерочкаСав, нашей талант в кулинарии. Ее блюда прям с компа хочется съесть и все сразу
Спасибо большое за теплые слова




Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
siverina, какие вкусняшки

А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
ЛерочкаСав, Спасибо большое
Да ,у нас в плове главное-это рис.И от того,как хозяйка приготовит его(он должен быть идеально рассыпчатым)зависят ее кулинарные способности
Зимой я тоже особо не добавляю картофель,но сейчас в сезон молодой картошки,мы ее столько накупаем,хотим наесться на всю осень и зиму )))Хотя,картошечку мы еще используем в качестве газмака.Иной раз,когда лень возиться с газмаком,просто нарезаю очищенный картофель на кружочки и складываю на дно казанка,картофель получается очень вкусный,пропитываясь, особенно в Аришта-плове 



Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- ЛерочкаСав
- Болтушка
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
- Награды: 6
- Репутация: 95
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Газмак, Аришта-плов,- если можно подробнее, пожалуйста, опиши 

А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
ЛерочкаСав, аришта -это по-азербайджански лапша .То есть плов с лапшой.Традиционно в этот плов кроме лапши,риса и белой фасоли с черным глазиком ничего не кладут.Лапшу я готовлю из муки и яиц,не добавляя воды.Затем раскатываю, нарезаю ,высушиваю ,а потом подрумяниваю в духовке при 180 градусов до тех пор,пока лапша не приобретет золотистый цвет.Рис замачиваем и готовим также,как на плов.Если хочешь добавить фасоль белую,то предварительно замочи ,отвари ,готовка такая же,как все другие виды фасоли,но можно и не добавлять ее,не все любят ее.Вместо этого можно положить в плов изюм,можно и без него.Отдельно в подсоленной воде варим подрумянившуюся лапшу до полуготовности,рис тоже до полуготовности,фасоль полностью готов.Растапливаем сливочное масло,готовим настойку шафрана,можно и без нее,если нет.Смазываем дно кастрюли сливочным маслом.И вот на этом этапе тебе решать ,что ты хочешь выложить на дно картофель или газмак(Газмак это самое обычное тесто из муки ,яиц и воды,можно его заменить покупным лавашем,но лучше все же самой замесить ,раскатать по размеру дна казанка и выложить на дно ,а можно вырезать кружочки из газмака и тоже выложить на дно казана плотно друг к другу.)Если хочется газмак,то тесто надо замесить заранее,чтоб к моменту выкладывания в казан был раскатан уже.Но я думаю,что ,если в других видах наших пловов отлично идет газмак,то в ариште -плове очень вкусным получаются кружочки картофеля.Нужно их просто выложить на смазанное маслом дно казанка.Далее положить немного риса,лапши,фасоли,полить сливочным маслом -2-3 ст.л.,а далее 2-3 ст.л. настойки шафрана и так до конца,повторяя в несколько этапов.Накрываем крышкой,а под крышку кладем полотенце,чтоб вся влага впиталась в него и капала на рис.На медленном огне томим минут 30.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При подаче кладем все горкой,по краям блюда выкладываем кружочки картофеля или кружочки газмака.Аришта плов самостоятельное блюдо,но его еще готовят с копченной рыбой(только не скумбрия )тут просто нужно отделить мясо от костей крупными кусками и класть вместе с рисом ,лапшой в казанок.Благодаря копченной рыбе получается какой -то особенный вкус))
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При подаче кладем все горкой,по краям блюда выкладываем кружочки картофеля или кружочки газмака.Аришта плов самостоятельное блюдо,но его еще готовят с копченной рыбой(только не скумбрия )тут просто нужно отделить мясо от костей крупными кусками и класть вместе с рисом ,лапшой в казанок.Благодаря копченной рыбе получается какой -то особенный вкус))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- ЛерочкаСав
- Болтушка
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
- Награды: 6
- Репутация: 95
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07, Спасибо, много-много раз
Моя копилка азербайджанских рецептов пополняется. Надеюсь, когда-нибудь все это приготовлю 







А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
А можно просто отдельно приготовить к плову мясо ,птицу,по желанию))Но не смешивать все в одном казане 
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЛерочкаСав, Не за что,надеюсь при готовке очень понравится
Значительно проще все это делать,если заранее повозиться с лапшой,чтоб не терять время на это в день готовки))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЛерочкаСав, Не за что,надеюсь при готовке очень понравится

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- Морская
- Модератор
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
- Награды: 12
- Репутация: 342
- Откуда: Сочи
- :
- Благодарил (а): 1261 раз
- Поблагодарили: 1588 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Лейла Алиева и Сталик Ханкишиев объявили специальный конкурс для любителей кулинарного дела. Приз - поездка в Азербайджан. Никто не желает принять участие?
Условия
Условия
Никому не снится то, что его не касается.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Это так классно))Жаль только,что мне не за чем учавствовать 

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- Морская
- Модератор
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
- Награды: 12
- Репутация: 342
- Откуда: Сочи
- :
- Благодарил (а): 1261 раз
- Поблагодарили: 1588 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты Это так классно))Жаль только,что мне не за чем учавствовать
По условиям тебе нельзя

Никому не снится то, что его не касается.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Морская, Спасибо
Но живи я в России,обязательно бы приняла участие)))Если за что-то берется Лейла Алиева,значит это будет воистину незабываемым.Уж она-то умеет ,как следует встречать гостей)))

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- Морская
- Модератор
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
- Награды: 12
- Репутация: 342
- Откуда: Сочи
- :
- Благодарил (а): 1261 раз
- Поблагодарили: 1588 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты Но живи я в России,обязательно бы приняла участие)))
Азербайджанцам нельзя участвовать в конкурсе

Никому не снится то, что его не касается.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Морская, Ну,это,конечно,будет честнее,это же кухня,с которой я знакома с рождения ,так сказать))Надеюсь ,кто-нибудь с форума решит принять участие))В любом случае,уверена,победители останутся в восторге от поездки 

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Перед уходом на работу ,решила порадовать племяшек,гостивших у нас,приготовив им их любимые блины

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- siverina
- Добрая советчица
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
- Награды: 6
- Репутация: 160
- :
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Перед уходом на работу ,решила порадовать племяшек,гостивших у нас,приготовив им их любимые блины
Хозяюшка, как всегда шикарные
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!

- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
siverina, Спасибо большое 

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- siverina
- Добрая советчица
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
- Награды: 6
- Репутация: 160
- :
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Хочу на выходных удивить любимого, посоветуй пожалуйста какое нибудь блюдо из вашей кухни


Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!

- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
siverina, Радовать любимых -это прекрасно))Я могу дать немало советов,только вот было бы легче,если бы знала в каком направлении двигаться)) Супы,второе (из мяса,птицы,рыбы)или мучное?)))Можно приготовить долму из баклажан,помидоров,болгарских перцов(если мужчина любит овощи)Можно приготовить Казан-Кофте(это котлеты ,только не жаренные,а приготовленные вместе с помидорами,картошкой,болгарским перцем).Если он из Запада Азербайджана,то ему наверняка очень понравился бы Хянгель(мучное блюдо).Конечно же разные виды пловов.Если ,есть что интересует конкретно,напиши,я поделюсь рецептом
Просто,наши мужчины делятся на 2 типа-те,кто любят все мучное и те ,кто любят все мясное.Если мужчина мясоед-то запеченное мясо,птица ,рыба,очень хорошо к этому идут на гарнир аджапсандал(только жаренные овощи,а не тушенные,как я тут выкладывала),кутабы с зеленью и напиток довга.Если любит мучное,то можно приготовить суп из дюшбары или гюрзы по -шекински),если любит пловы ,то могу поделиться рецептами плова))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне главное знать,что тебя больше интересует)))

Просто,наши мужчины делятся на 2 типа-те,кто любят все мучное и те ,кто любят все мясное.Если мужчина мясоед-то запеченное мясо,птица ,рыба,очень хорошо к этому идут на гарнир аджапсандал(только жаренные овощи,а не тушенные,как я тут выкладывала),кутабы с зеленью и напиток довга.Если любит мучное,то можно приготовить суп из дюшбары или гюрзы по -шекински),если любит пловы ,то могу поделиться рецептами плова))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне главное знать,что тебя больше интересует)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- ЛерочкаСав
- Болтушка
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
- Награды: 6
- Репутация: 95
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 338 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07, какие ажурные блинчики
Надеюсь, племяшки от души отблагодарили тетю, оставив чистую тарелку 


А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
ЛерочкаСав, Спасибо большое
Дааа,с работы вернулась ,что уже ничего нет ,вот на завтра снова приняла заказ другой вкусняшки для них))).Хитрющие такие,особенно племянник,шепчет мне на ухо,что я готовлю лучше мамы ,а потом сразу ,а ты приготовишь все,что я захочу?
Я говорю сестре ,вот растет манипулятор будущий с красивыми глазами 



Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- Морская
- Модератор
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
- Награды: 12
- Репутация: 342
- Откуда: Сочи
- :
- Благодарил (а): 1261 раз
- Поблагодарили: 1588 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты Я говорю сестре ,вот растет манипулятор будущий с красивыми глазами
Воооот, теперь понятно, почему азери-мачо такие красноречивые! Они с детства на блинчиках тренируются

Никому не снится то, что его не касается.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Морская,
ну,не все))У нас не так много женщин умеют выпекать блины)))Я сама научилась у мамы моей подруги-славянки,она научила меня всем тонкостям,за что ей благодарна
Но с другой стороны,теперь на всех праздниках ,родственники,если нужно приготовить блинчики с разными начинками, выпекать блины приглашают меня
А племянник мой -это будущая бомба для девичьих сердец)))Уже сейчас с девочками он такой галантный )))У него удивительная внешность(славянская и восточная кровь смешалась,красавчик
.Говорю сестре,готовься,твой сын вырастет красноречивым бабником)))Она говорит не каркай 



А племянник мой -это будущая бомба для девичьих сердец)))Уже сейчас с девочками он такой галантный )))У него удивительная внешность(славянская и восточная кровь смешалась,красавчик


Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну,а сегодня на завтрак яичница с помидорками-Шакшука

Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- siverina
- Добрая советчица
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
- Награды: 6
- Репутация: 160
- :
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты siverina, Радовать любимых -это прекрасно))Я могу дать немало советов,только вот было бы легче,если бы знала в каком направлении двигаться)) Супы,второе (из мяса,птицы,рыбы)или мучное?)))Можно приготовить долму из баклажан,помидоров,болгарских перцов(если мужчина любит овощи)Можно приготовить Казан-Кофте(это котлеты ,только не жаренные,а приготовленные вместе с помидорами,картошкой,болгарским перцем).Если он из Запада Азербайджана,то ему наверняка очень понравился бы Хянгель(мучное блюдо).Конечно же разные виды пловов.Если ,есть что интересует конкретно,напиши,я поделюсь рецептом![]()
Просто,наши мужчины делятся на 2 типа-те,кто любят все мучное и те ,кто любят все мясное.Если мужчина мясоед-то запеченное мясо,птица ,рыба,очень хорошо к этому идут на гарнир аджапсандал(только жаренные овощи,а не тушенные,как я тут выкладывала),кутабы с зеленью и напиток довга.Если любит мучное,то можно приготовить суп из дюшбары или гюрзы по -шекински),если любит пловы ,то могу поделиться рецептами плова))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне главное знать,что тебя больше интересует)))
Он всеядный




Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати овощи и зелень он готов есть много и в любом виде
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!

- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
siverina, У нас мясные блюда делятся на 2 категории-простые и не очень.Простые -это те,которые мы просто маринуем и отправляем в духовку ,или обжариваем в сковородке или готовим бугламу или соютму из мяса с овощами.Немного сложные-это блюда из фарша(это виды долмы ,а также фарш плюс тесто).Почти каждый азербайджанец обожает баранину ,особенно корейку.Если нет баранины,то можно использовать телятину на кости. Например,сейчас могу дать более простой рецепт-рецепт бугламы из мяса с овощами.
Понадобятся мясо на кости(баранина,ягненок,телятина на кости),картофель,болгарский перец,помидоры,баклажаны,чеснок,зелень кинзы,укропа,базилика,масло сливочное и растительное,соль и специи.
Заранее промываем и очищаем баклажаны от кожуры оставив немного полосок,разрезаем вдоль на полоски(полоски широкие)или можно на кружочки (но с полосками красивее мне кажется).Далее солим ,хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке,чтоб вышла вся горечь. Займемся мясом .Также промываем ,высушиваем.Очень хорошо к этому блюду идет ягненок корейка или баранина,ну,а если нет,то можно обойтись телятиной.На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст.л. растит, масла и кладем сливочное масло,после того,как масло растопится кладем куски мяса,обжариваем хорошенько на среднем огне с обеих сторон.Чтоб мясо не пригорело,а зарумянилось.Слегка посыпаем солью ,накрываем крышкой,оставляем томиться на маленьком огне минут 10,а далее выключаем огонь.Мелко рубим чеснок.Отжимаем баклажаны,обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Далее готовые обжаренные баклажаны посыпаем рубленным чесноком,чтоб баклажан впитал в себя запах чесночка.Это блюдо считается весенне-летним,так как здесь обилие овощей,а у нас это сезон молодого картофеля,поэтому,если там у вас продается молодая картошка,то лучше использовать ее,если нет то можно и обычный картофель.Молодой картофель обжариваем в смеси слив .и растительного масла сразу с кожурой,после того как промыли,высушили .Другой картофель нужно очистить от кожуры разрезать на 4 дольки и обжарить .Обязательно солим.Картофель не должен быть полностью готовым.В качестве экономии времени лучше сначала отправить в сковороду картофель,а потом параллельно возиться с баклажанами.Теперь начинаем сборку нашего блюда.Это можно сделать и в духовке и в сотейнике на плите.Если есть красивая стеклянная или глиняная неглубокая форма для духовки,в которой сразу можно подать к столу,то лучше так.Если нет,то можно в сотейнике приготовить,а потом к столу подать в сервировочной тарелке.Значит берем наши помидоры,нарезаем либо на 4 части либо крупными кружочками(кожуру я не очищаю,но ,если есть проблемы с желудком,то стоит их очистить).Болгарские перцы 3 цветов(красный,желтый,зеленый)разрезаем на 4 -5 крупных частей(не обязательно использовать полностью все перцы,с каждого перца можно взять одну половину и поделить ее на 2 части,тогда в блюде будут все 3 цвета,но не будет перебора,другие половинки перцев можно использовать и для других блюд или для куриного салата)В форму или сотейник капаем немного растительного масла,кладем наши куски мяса,полоски баклажан,обжаренный картофель ,болгарские перцы,помидоры ,солим,добавляем немного кориандра и паприки,все это аккуратно перемешиваем .Чтоб получилась такая вот красивая гамма цветов,чтоб каждый продукт был на виду,а не прятался один за другим.Если готовим в сотейнике накрываем крышкой и на не очень медленном(чуть ниже среднем )огне томим 20 минут.Если в форме для выпекания ,то накрываем форму фольгой , отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и тоже минут 20 готовим.Готовое блюдо вынимаем и щедро посыпаем зеленью(кинзы,укропа и базилика).Если дома есть вяленные помидоры то положи сверху их тоже,будет очень красиво.(вяленые помидоры я всегда заготавливаю сама заранее,чтоб вот для таких блюд всегда было под рукой).Кажется,что это долго и сложно,на самом деле нет,просто подробно описала
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Баклажаны нужно нарезать вот так.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а готовые должны выглядеть вот так.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Очень хорошо к этому блюду пойдет окрошка (на кисломолочном продукте с огурцами и зеленью) ,ну и конечно кутабы с зеленью.Рецепт того,как их готовить,я выкладывала в теме Фото азербайджанских блюд))
Понадобятся мясо на кости(баранина,ягненок,телятина на кости),картофель,болгарский перец,помидоры,баклажаны,чеснок,зелень кинзы,укропа,базилика,масло сливочное и растительное,соль и специи.
Заранее промываем и очищаем баклажаны от кожуры оставив немного полосок,разрезаем вдоль на полоски(полоски широкие)или можно на кружочки (но с полосками красивее мне кажется).Далее солим ,хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке,чтоб вышла вся горечь. Займемся мясом .Также промываем ,высушиваем.Очень хорошо к этому блюду идет ягненок корейка или баранина,ну,а если нет,то можно обойтись телятиной.На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст.л. растит, масла и кладем сливочное масло,после того,как масло растопится кладем куски мяса,обжариваем хорошенько на среднем огне с обеих сторон.Чтоб мясо не пригорело,а зарумянилось.Слегка посыпаем солью ,накрываем крышкой,оставляем томиться на маленьком огне минут 10,а далее выключаем огонь.Мелко рубим чеснок.Отжимаем баклажаны,обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Далее готовые обжаренные баклажаны посыпаем рубленным чесноком,чтоб баклажан впитал в себя запах чесночка.Это блюдо считается весенне-летним,так как здесь обилие овощей,а у нас это сезон молодого картофеля,поэтому,если там у вас продается молодая картошка,то лучше использовать ее,если нет то можно и обычный картофель.Молодой картофель обжариваем в смеси слив .и растительного масла сразу с кожурой,после того как промыли,высушили .Другой картофель нужно очистить от кожуры разрезать на 4 дольки и обжарить .Обязательно солим.Картофель не должен быть полностью готовым.В качестве экономии времени лучше сначала отправить в сковороду картофель,а потом параллельно возиться с баклажанами.Теперь начинаем сборку нашего блюда.Это можно сделать и в духовке и в сотейнике на плите.Если есть красивая стеклянная или глиняная неглубокая форма для духовки,в которой сразу можно подать к столу,то лучше так.Если нет,то можно в сотейнике приготовить,а потом к столу подать в сервировочной тарелке.Значит берем наши помидоры,нарезаем либо на 4 части либо крупными кружочками(кожуру я не очищаю,но ,если есть проблемы с желудком,то стоит их очистить).Болгарские перцы 3 цветов(красный,желтый,зеленый)разрезаем на 4 -5 крупных частей(не обязательно использовать полностью все перцы,с каждого перца можно взять одну половину и поделить ее на 2 части,тогда в блюде будут все 3 цвета,но не будет перебора,другие половинки перцев можно использовать и для других блюд или для куриного салата)В форму или сотейник капаем немного растительного масла,кладем наши куски мяса,полоски баклажан,обжаренный картофель ,болгарские перцы,помидоры ,солим,добавляем немного кориандра и паприки,все это аккуратно перемешиваем .Чтоб получилась такая вот красивая гамма цветов,чтоб каждый продукт был на виду,а не прятался один за другим.Если готовим в сотейнике накрываем крышкой и на не очень медленном(чуть ниже среднем )огне томим 20 минут.Если в форме для выпекания ,то накрываем форму фольгой , отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и тоже минут 20 готовим.Готовое блюдо вынимаем и щедро посыпаем зеленью(кинзы,укропа и базилика).Если дома есть вяленные помидоры то положи сверху их тоже,будет очень красиво.(вяленые помидоры я всегда заготавливаю сама заранее,чтоб вот для таких блюд всегда было под рукой).Кажется,что это долго и сложно,на самом деле нет,просто подробно описала

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Баклажаны нужно нарезать вот так.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а готовые должны выглядеть вот так.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Очень хорошо к этому блюду пойдет окрошка (на кисломолочном продукте с огурцами и зеленью) ,ну и конечно кутабы с зеленью.Рецепт того,как их готовить,я выкладывала в теме Фото азербайджанских блюд))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- Амина_я
- Знающая
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
- Награды: 7
- Репутация: 68
- Откуда: Россия
- :
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
обожаю баклажаны. летом чтобы день не поесть это трагедия 
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и буглама тоже нравится, вкусняшка.мальвина07, спасибо за рецепт. попробую, читала разные и как-то попробовала, но не то.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и буглама тоже нравится, вкусняшка.мальвина07, спасибо за рецепт. попробую, читала разные и как-то попробовала, но не то.
- Морская
- Модератор
- Сообщения: 3261
- Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
- Награды: 12
- Репутация: 342
- Откуда: Сочи
- :
- Благодарил (а): 1261 раз
- Поблагодарили: 1588 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07, тебе нужно свою кулинарную книгу писать!
Никому не снится то, что его не касается.
- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Морская, О,спасибо
Возможно когда-нибудь решусь,родные тоже так говорят 
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Амина_я, Я уверена по этому рецепту обязательно понравится.А в сочетании с прохладной окрошкой ,кутабами и каким-нибудь летним салатом ,так вообще ,можно полноценно встретить и проводить гостей))Я часто подруг летом так и угощаю,особенно обожают это мои подруги славянки)))


Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Амина_я, Я уверена по этому рецепту обязательно понравится.А в сочетании с прохладной окрошкой ,кутабами и каким-нибудь летним салатом ,так вообще ,можно полноценно встретить и проводить гостей))Я часто подруг летом так и угощаю,особенно обожают это мои подруги славянки)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
- siverina
- Добрая советчица
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
- Награды: 6
- Репутация: 160
- :
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 325 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
мальвина07 писал(а):Источник цитаты siverina, У нас мясные блюда делятся на 2 категории-простые и не очень.Простые -это те,которые мы просто маринуем и отправляем в духовку ,или обжариваем в сковородке или готовим бугламу или соютму из мяса с овощами.Немного сложные-это блюда из фарша(это виды долмы ,а также фарш плюс тесто).Почти каждый азербайджанец обожает баранину ,особенно корейку.Если нет баранины,то можно использовать телятину на кости. Например,сейчас могу дать более простой рецепт-рецепт бугламы из мяса с овощами.
Понадобятся мясо на кости(баранина,ягненок,телятина на кости),картофель,болгарский перец,помидоры,баклажаны,чеснок,зелень кинзы,укропа,базилика,масло сливочное и растительное,соль и специи.
Заранее промываем и очищаем баклажаны от кожуры оставив немного полосок,разрезаем вдоль на полоски(полоски широкие)или можно на кружочки (но с полосками красивее мне кажется).Далее солим ,хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке,чтоб вышла вся горечь. Займемся мясом .Также промываем ,высушиваем.Очень хорошо к этому блюду идет ягненок корейка или баранина,ну,а если нет,то можно обойтись телятиной.На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст.л. растит, масла и кладем сливочное масло,после того,как масло растопится кладем куски мяса,обжариваем хорошенько на среднем огне с обеих сторон.Чтоб мясо не пригорело,а зарумянилось.Слегка посыпаем солью ,накрываем крышкой,оставляем томиться на маленьком огне минут 10,а далее выключаем огонь.Мелко рубим чеснок.Отжимаем баклажаны,обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Далее готовые обжаренные баклажаны посыпаем рубленным чесноком,чтоб баклажан впитал в себя запах чесночка.Это блюдо считается весенне-летним,так как здесь обилие овощей,а у нас это сезон молодого картофеля,поэтому,если там у вас продается молодая картошка,то лучше использовать ее,если нет то можно и обычный картофель.Молодой картофель обжариваем в смеси слив .и растительного масла сразу с кожурой,после того как промыли,высушили .Другой картофель нужно очистить от кожуры разрезать на 4 дольки и обжарить .Обязательно солим.Картофель не должен быть полностью готовым.В качестве экономии времени лучше сначала отправить в сковороду картофель,а потом параллельно возиться с баклажанами.Теперь начинаем сборку нашего блюда.Это можно сделать и в духовке и в сотейнике на плите.Если есть красивая стеклянная или глиняная неглубокая форма для духовки,в которой сразу можно подать к столу,то лучше так.Если нет,то можно в сотейнике приготовить,а потом к столу подать в сервировочной тарелке.Значит берем наши помидоры,нарезаем либо на 4 части либо крупными кружочками(кожуру я не очищаю,но ,если есть проблемы с желудком,то стоит их очистить).Болгарские перцы 3 цветов(красный,желтый,зеленый)разрезаем на 4 -5 крупных частей(не обязательно использовать полностью все перцы,с каждого перца можно взять одну половину и поделить ее на 2 части,тогда в блюде будут все 3 цвета,но не будет перебора,другие половинки перцев можно использовать и для других блюд или для куриного салата)В форму или сотейник капаем немного растительного масла,кладем наши куски мяса,полоски баклажан,обжаренный картофель ,болгарские перцы,помидоры ,солим,добавляем немного кориандра и паприки,все это аккуратно перемешиваем .Чтоб получилась такая вот красивая гамма цветов,чтоб каждый продукт был на виду,а не прятался один за другим.Если готовим в сотейнике накрываем крышкой и на не очень медленном(чуть ниже среднем )огне томим 20 минут.Если в форме для выпекания ,то накрываем форму фольгой , отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и тоже минут 20 готовим.Готовое блюдо вынимаем и щедро посыпаем зеленью(кинзы,укропа и базилика).Если дома есть вяленные помидоры то положи сверху их тоже,будет очень красиво.(вяленые помидоры я всегда заготавливаю сама заранее,чтоб вот для таких блюд всегда было под рукой).Кажется,что это долго и сложно,на самом деле нет,просто подробно описала
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Баклажаны нужно нарезать вот так.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а готовые должны выглядеть вот так.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Очень хорошо к этому блюду пойдет окрошка (на кисломолочном продукте с огурцами и зеленью) ,ну и конечно кутабы с зеленью.Рецепт того,как их готовить,я выкладывала в теме Фото азербайджанских блюд))
Спасибо большое, завтра буду творить....обещаю результат показать
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой!

- мальвина07
- Знающая
- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
- Награды: 11
- Репутация: 227
- :
- Благодарил (а): 249 раз
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
siverina, Удачи)))Будем ждать)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость