Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 146
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение siverina » 26 май 2018, 15:24

Изображение
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение ЛерочкаСав » 28 май 2018, 19:15

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Я решила приготовить чихиртму из курицы с рисом на гарнир

Чихиртма- первое блюдо, которое я приготовила из азербайджанской кухни. Только без картофеля, тоже с рисом на гарнир. Помню, как волновалась, но не за мясо, а за рис :-): Слава Богу, все получилось, всем понравилась моя чихиртма)))
мальвина07, Ты-большая умничка, все блюда действительно очень аппетитно смотрятся *HI*
siverina писал(а):Источник цитаты я люблю готовить, когда меня ни кто не трогает и в кастрюлю не заглядывает .....прям ужасно раздражает,когда кто то из домочадцев до окончания процесса, нос свой сунет на кухню , поэтому все уже знаю,если мама на кухне.....туда лучше не суваться

вот-вот, я такая же)) приглашаю всех за накрытый стол, иначе могу ругаться)))
siverina, от твоих тортиков у меня тоже слюнки текут @}->-- А какое оформление.... не каждому дано @}->--
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты А у ЛерочкаСав, нашей талант в кулинарии. Ее блюда прям с компа хочется съесть и все сразу

Спасибо большое за теплые слова @}->-- @}->-- @}->-- Безумно приятно. Вот только в последнее время совсем нет желания что-то "творить", больше люблю готовить для кого-то. А для себя по настроению :-[

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
siverina, какие вкусняшки *HI*
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 28 май 2018, 19:53

ЛерочкаСав, Спасибо большое @}->-- Да ,у нас в плове главное-это рис.И от того,как хозяйка приготовит его(он должен быть идеально рассыпчатым)зависят ее кулинарные способности :-) Зимой я тоже особо не добавляю картофель,но сейчас в сезон молодой картошки,мы ее столько накупаем,хотим наесться на всю осень и зиму )))Хотя,картошечку мы еще используем в качестве газмака.Иной раз,когда лень возиться с газмаком,просто нарезаю очищенный картофель на кружочки и складываю на дно казанка,картофель получается очень вкусный,пропитываясь, особенно в Аришта-плове :-):
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение ЛерочкаСав » 28 май 2018, 20:31

Газмак, Аришта-плов,- если можно подробнее, пожалуйста, опиши :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 28 май 2018, 22:06

ЛерочкаСав, аришта -это по-азербайджански лапша .То есть плов с лапшой.Традиционно в этот плов кроме лапши,риса и белой фасоли с черным глазиком ничего не кладут.Лапшу я готовлю из муки и яиц,не добавляя воды.Затем раскатываю, нарезаю ,высушиваю ,а потом подрумяниваю в духовке при 180 градусов до тех пор,пока лапша не приобретет золотистый цвет.Рис замачиваем и готовим также,как на плов.Если хочешь добавить фасоль белую,то предварительно замочи ,отвари ,готовка такая же,как все другие виды фасоли,но можно и не добавлять ее,не все любят ее.Вместо этого можно положить в плов изюм,можно и без него.Отдельно в подсоленной воде варим подрумянившуюся лапшу до полуготовности,рис тоже до полуготовности,фасоль полностью готов.Растапливаем сливочное масло,готовим настойку шафрана,можно и без нее,если нет.Смазываем дно кастрюли сливочным маслом.И вот на этом этапе тебе решать ,что ты хочешь выложить на дно картофель или газмак(Газмак это самое обычное тесто из муки ,яиц и воды,можно его заменить покупным лавашем,но лучше все же самой замесить ,раскатать по размеру дна казанка и выложить на дно ,а можно вырезать кружочки из газмака и тоже выложить на дно казана плотно друг к другу.)Если хочется газмак,то тесто надо замесить заранее,чтоб к моменту выкладывания в казан был раскатан уже.Но я думаю,что ,если в других видах наших пловов отлично идет газмак,то в ариште -плове очень вкусным получаются кружочки картофеля.Нужно их просто выложить на смазанное маслом дно казанка.Далее положить немного риса,лапши,фасоли,полить сливочным маслом -2-3 ст.л.,а далее 2-3 ст.л. настойки шафрана и так до конца,повторяя в несколько этапов.Накрываем крышкой,а под крышку кладем полотенце,чтоб вся влага впиталась в него и капала на рис.На медленном огне томим минут 30.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При подаче кладем все горкой,по краям блюда выкладываем кружочки картофеля или кружочки газмака.Аришта плов самостоятельное блюдо,но его еще готовят с копченной рыбой(только не скумбрия )тут просто нужно отделить мясо от костей крупными кусками и класть вместе с рисом ,лапшой в казанок.Благодаря копченной рыбе получается какой -то особенный вкус))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение ЛерочкаСав » 28 май 2018, 22:10

мальвина07, Спасибо, много-много раз :lo_ve: :lo_ve: :lo_ve: @}->-- @}->-- @}->-- Моя копилка азербайджанских рецептов пополняется. Надеюсь, когда-нибудь все это приготовлю :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 28 май 2018, 22:10

А можно просто отдельно приготовить к плову мясо ,птицу,по желанию))Но не смешивать все в одном казане :-):

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЛерочкаСав, Не за что,надеюсь при готовке очень понравится :-): Значительно проще все это делать,если заранее повозиться с лапшой,чтоб не терять время на это в день готовки))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Морская » 29 май 2018, 22:00

Лейла Алиева и Сталик Ханкишиев объявили специальный конкурс для любителей кулинарного дела. Приз - поездка в Азербайджан. Никто не желает принять участие?

phpBB [video]


Условия
открыть
1 Канал на Ютубе называется вашим именем.
2 Вы снимаете 10-минутный (или еще короче) ролик о приготовлении любого азербайджанского блюда, выкладываете его на своем канале и присылаете мне ссылку.
3 Если ролик прошел предварительный отбор, вы присылаете мне письменное разрешение на использование ролика на моем канале в ютубе и ссылку на файлообменник, где я могу скачать ролик.
4 Я смотрю ролики, хвалю или делаю замечание, отбираю прошедших в следующий тур, все это снимается на камеру и выставляется раз в неделю. Вас увидят все подписчики моего канала!
5 В следующем туре вы готовите блюда по моему заданию. Туры проходят раз в неделю! Неявка на очередной тур является достаточным основанием для выбывания из конкурса.
6 Когда после нескольких туров участников останется 10-12 человек, мы пригласим их в Москву. Билеты, гостиницы, еда - все с нас. Здесь пройдет финал, где вы будете готовить перед жюри.
7 Ровно половина финалистов едут со мной сначала в Баку, а потом по красивейшим уголкам Азербайджана, становитесь моими, а вернее, нашими гостями - гостями всего Азербайджана!
8 Поездка в Азербайджан - главный приз. Но тем, кто будет выбывать из игры, однако выступит хорошо, наши спонсоры выделят хорошие, щедрые призы!
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 29 май 2018, 22:08

Это так классно))Жаль только,что мне не за чем учавствовать :-)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Морская » 29 май 2018, 22:16

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Это так классно))Жаль только,что мне не за чем учавствовать :-)

По условиям тебе нельзя :-): Ты автоматически признаешься кулинарным гуру.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 29 май 2018, 22:56

Морская, Спасибо @}->-- Но живи я в России,обязательно бы приняла участие)))Если за что-то берется Лейла Алиева,значит это будет воистину незабываемым.Уж она-то умеет ,как следует встречать гостей)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Морская » 29 май 2018, 22:59

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Но живи я в России,обязательно бы приняла участие)))

Азербайджанцам нельзя участвовать в конкурсе :-(
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 29 май 2018, 23:07

Морская, Ну,это,конечно,будет честнее,это же кухня,с которой я знакома с рождения ,так сказать))Надеюсь ,кто-нибудь с форума решит принять участие))В любом случае,уверена,победители останутся в восторге от поездки :-):
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 31 май 2018, 07:59

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Перед уходом на работу ,решила порадовать племяшек,гостивших у нас,приготовив им их любимые блины :-):
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 146
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение siverina » 31 май 2018, 14:22

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Перед уходом на работу ,решила порадовать племяшек,гостивших у нас,приготовив им их любимые блины :-):

Хозяюшка, как всегда шикарные
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 31 май 2018, 14:30

siverina, Спасибо большое @}->--
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 146
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение siverina » 31 май 2018, 14:39

мальвина07 писал(а):Источник цитаты siverina, Спасибо большое @}->--

Хочу на выходных удивить любимого, посоветуй пожалуйста какое нибудь блюдо из вашей кухни :-[ , ну и соответственно как его готовить :hi_hi_hi:
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 31 май 2018, 15:39

siverina, Радовать любимых -это прекрасно))Я могу дать немало советов,только вот было бы легче,если бы знала в каком направлении двигаться)) Супы,второе (из мяса,птицы,рыбы)или мучное?)))Можно приготовить долму из баклажан,помидоров,болгарских перцов(если мужчина любит овощи)Можно приготовить Казан-Кофте(это котлеты ,только не жаренные,а приготовленные вместе с помидорами,картошкой,болгарским перцем).Если он из Запада Азербайджана,то ему наверняка очень понравился бы Хянгель(мучное блюдо).Конечно же разные виды пловов.Если ,есть что интересует конкретно,напиши,я поделюсь рецептом :-):
Просто,наши мужчины делятся на 2 типа-те,кто любят все мучное и те ,кто любят все мясное.Если мужчина мясоед-то запеченное мясо,птица ,рыба,очень хорошо к этому идут на гарнир аджапсандал(только жаренные овощи,а не тушенные,как я тут выкладывала),кутабы с зеленью и напиток довга.Если любит мучное,то можно приготовить суп из дюшбары или гюрзы по -шекински),если любит пловы ,то могу поделиться рецептами плова))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне главное знать,что тебя больше интересует)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение ЛерочкаСав » 31 май 2018, 20:31

мальвина07, какие ажурные блинчики *THUMBS UP* Надеюсь, племяшки от души отблагодарили тетю, оставив чистую тарелку :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 31 май 2018, 21:10

ЛерочкаСав, Спасибо большое @}->-- Дааа,с работы вернулась ,что уже ничего нет ,вот на завтра снова приняла заказ другой вкусняшки для них))).Хитрющие такие,особенно племянник,шепчет мне на ухо,что я готовлю лучше мамы ,а потом сразу ,а ты приготовишь все,что я захочу? :-) Я говорю сестре ,вот растет манипулятор будущий с красивыми глазами :-)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Морская » 31 май 2018, 21:45

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Я говорю сестре ,вот растет манипулятор будущий с красивыми глазами

Воооот, теперь понятно, почему азери-мачо такие красноречивые! Они с детства на блинчиках тренируются :-):
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 31 май 2018, 21:56

Морская, :-) ну,не все))У нас не так много женщин умеют выпекать блины)))Я сама научилась у мамы моей подруги-славянки,она научила меня всем тонкостям,за что ей благодарна :-): Но с другой стороны,теперь на всех праздниках ,родственники,если нужно приготовить блинчики с разными начинками, выпекать блины приглашают меня :ps_ih:
А племянник мой -это будущая бомба для девичьих сердец)))Уже сейчас с девочками он такой галантный )))У него удивительная внешность(славянская и восточная кровь смешалась,красавчик :-): .Говорю сестре,готовься,твой сын вырастет красноречивым бабником)))Она говорит не каркай :-)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 01 июн 2018, 07:56

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну,а сегодня на завтрак яичница с помидорками-Шакшука :-):
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 146
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение siverina » 01 июн 2018, 11:52

мальвина07 писал(а):Источник цитаты siverina, Радовать любимых -это прекрасно))Я могу дать немало советов,только вот было бы легче,если бы знала в каком направлении двигаться)) Супы,второе (из мяса,птицы,рыбы)или мучное?)))Можно приготовить долму из баклажан,помидоров,болгарских перцов(если мужчина любит овощи)Можно приготовить Казан-Кофте(это котлеты ,только не жаренные,а приготовленные вместе с помидорами,картошкой,болгарским перцем).Если он из Запада Азербайджана,то ему наверняка очень понравился бы Хянгель(мучное блюдо).Конечно же разные виды пловов.Если ,есть что интересует конкретно,напиши,я поделюсь рецептом :-):
Просто,наши мужчины делятся на 2 типа-те,кто любят все мучное и те ,кто любят все мясное.Если мужчина мясоед-то запеченное мясо,птица ,рыба,очень хорошо к этому идут на гарнир аджапсандал(только жаренные овощи,а не тушенные,как я тут выкладывала),кутабы с зеленью и напиток довга.Если любит мучное,то можно приготовить суп из дюшбары или гюрзы по -шекински),если любит пловы ,то могу поделиться рецептами плова))

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне главное знать,что тебя больше интересует)))

Он всеядный :-) , любит и мясо и тесто.... особенно если оно в моих тортах :-) ну лучше наверное из мясного что - нибудь. Ну и обязательно по шагово :-[ , я никогда не готовила настоящую азербайджанскую еду :-[

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати овощи и зелень он готов есть много и в любом виде
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 01 июн 2018, 13:34

siverina, У нас мясные блюда делятся на 2 категории-простые и не очень.Простые -это те,которые мы просто маринуем и отправляем в духовку ,или обжариваем в сковородке или готовим бугламу или соютму из мяса с овощами.Немного сложные-это блюда из фарша(это виды долмы ,а также фарш плюс тесто).Почти каждый азербайджанец обожает баранину ,особенно корейку.Если нет баранины,то можно использовать телятину на кости. Например,сейчас могу дать более простой рецепт-рецепт бугламы из мяса с овощами.
Понадобятся мясо на кости(баранина,ягненок,телятина на кости),картофель,болгарский перец,помидоры,баклажаны,чеснок,зелень кинзы,укропа,базилика,масло сливочное и растительное,соль и специи.
Заранее промываем и очищаем баклажаны от кожуры оставив немного полосок,разрезаем вдоль на полоски(полоски широкие)или можно на кружочки (но с полосками красивее мне кажется).Далее солим ,хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке,чтоб вышла вся горечь. Займемся мясом .Также промываем ,высушиваем.Очень хорошо к этому блюду идет ягненок корейка или баранина,ну,а если нет,то можно обойтись телятиной.На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст.л. растит, масла и кладем сливочное масло,после того,как масло растопится кладем куски мяса,обжариваем хорошенько на среднем огне с обеих сторон.Чтоб мясо не пригорело,а зарумянилось.Слегка посыпаем солью ,накрываем крышкой,оставляем томиться на маленьком огне минут 10,а далее выключаем огонь.Мелко рубим чеснок.Отжимаем баклажаны,обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Далее готовые обжаренные баклажаны посыпаем рубленным чесноком,чтоб баклажан впитал в себя запах чесночка.Это блюдо считается весенне-летним,так как здесь обилие овощей,а у нас это сезон молодого картофеля,поэтому,если там у вас продается молодая картошка,то лучше использовать ее,если нет то можно и обычный картофель.Молодой картофель обжариваем в смеси слив .и растительного масла сразу с кожурой,после того как промыли,высушили .Другой картофель нужно очистить от кожуры разрезать на 4 дольки и обжарить .Обязательно солим.Картофель не должен быть полностью готовым.В качестве экономии времени лучше сначала отправить в сковороду картофель,а потом параллельно возиться с баклажанами.Теперь начинаем сборку нашего блюда.Это можно сделать и в духовке и в сотейнике на плите.Если есть красивая стеклянная или глиняная неглубокая форма для духовки,в которой сразу можно подать к столу,то лучше так.Если нет,то можно в сотейнике приготовить,а потом к столу подать в сервировочной тарелке.Значит берем наши помидоры,нарезаем либо на 4 части либо крупными кружочками(кожуру я не очищаю,но ,если есть проблемы с желудком,то стоит их очистить).Болгарские перцы 3 цветов(красный,желтый,зеленый)разрезаем на 4 -5 крупных частей(не обязательно использовать полностью все перцы,с каждого перца можно взять одну половину и поделить ее на 2 части,тогда в блюде будут все 3 цвета,но не будет перебора,другие половинки перцев можно использовать и для других блюд или для куриного салата)В форму или сотейник капаем немного растительного масла,кладем наши куски мяса,полоски баклажан,обжаренный картофель ,болгарские перцы,помидоры ,солим,добавляем немного кориандра и паприки,все это аккуратно перемешиваем .Чтоб получилась такая вот красивая гамма цветов,чтоб каждый продукт был на виду,а не прятался один за другим.Если готовим в сотейнике накрываем крышкой и на не очень медленном(чуть ниже среднем )огне томим 20 минут.Если в форме для выпекания ,то накрываем форму фольгой , отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и тоже минут 20 готовим.Готовое блюдо вынимаем и щедро посыпаем зеленью(кинзы,укропа и базилика).Если дома есть вяленные помидоры то положи сверху их тоже,будет очень красиво.(вяленые помидоры я всегда заготавливаю сама заранее,чтоб вот для таких блюд всегда было под рукой).Кажется,что это долго и сложно,на самом деле нет,просто подробно описала :-):

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Изображение
Баклажаны нужно нарезать вот так.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение
а готовые должны выглядеть вот так.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Очень хорошо к этому блюду пойдет окрошка (на кисломолочном продукте с огурцами и зеленью) ,ну и конечно кутабы с зеленью.Рецепт того,как их готовить,я выкладывала в теме Фото азербайджанских блюд))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 16
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 135 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Амина_я » 01 июн 2018, 15:14

обожаю баклажаны. летом чтобы день не поесть это трагедия :-)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и буглама тоже нравится, вкусняшка.мальвина07, спасибо за рецепт. попробую, читала разные и как-то попробовала, но не то.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение Морская » 01 июн 2018, 15:30

мальвина07, тебе нужно свою кулинарную книгу писать!
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 01 июн 2018, 16:06

Морская, О,спасибо @}->-- Возможно когда-нибудь решусь,родные тоже так говорят :-):

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Амина_я, Я уверена по этому рецепту обязательно понравится.А в сочетании с прохладной окрошкой ,кутабами и каким-нибудь летним салатом ,так вообще ,можно полноценно встретить и проводить гостей))Я часто подруг летом так и угощаю,особенно обожают это мои подруги славянки)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 146
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение siverina » 01 июн 2018, 16:37

мальвина07 писал(а):Источник цитаты siverina, У нас мясные блюда делятся на 2 категории-простые и не очень.Простые -это те,которые мы просто маринуем и отправляем в духовку ,или обжариваем в сковородке или готовим бугламу или соютму из мяса с овощами.Немного сложные-это блюда из фарша(это виды долмы ,а также фарш плюс тесто).Почти каждый азербайджанец обожает баранину ,особенно корейку.Если нет баранины,то можно использовать телятину на кости. Например,сейчас могу дать более простой рецепт-рецепт бугламы из мяса с овощами.
Понадобятся мясо на кости(баранина,ягненок,телятина на кости),картофель,болгарский перец,помидоры,баклажаны,чеснок,зелень кинзы,укропа,базилика,масло сливочное и растительное,соль и специи.
Заранее промываем и очищаем баклажаны от кожуры оставив немного полосок,разрезаем вдоль на полоски(полоски широкие)или можно на кружочки (но с полосками красивее мне кажется).Далее солим ,хорошенько перемешиваем и оставляем в сторонке,чтоб вышла вся горечь. Займемся мясом .Также промываем ,высушиваем.Очень хорошо к этому блюду идет ягненок корейка или баранина,ну,а если нет,то можно обойтись телятиной.На раскаленную сковороду наливаем 2-3 ст.л. растит, масла и кладем сливочное масло,после того,как масло растопится кладем куски мяса,обжариваем хорошенько на среднем огне с обеих сторон.Чтоб мясо не пригорело,а зарумянилось.Слегка посыпаем солью ,накрываем крышкой,оставляем томиться на маленьком огне минут 10,а далее выключаем огонь.Мелко рубим чеснок.Отжимаем баклажаны,обжариваем на сковородке с растительным маслом с обеих сторон.
Далее готовые обжаренные баклажаны посыпаем рубленным чесноком,чтоб баклажан впитал в себя запах чесночка.Это блюдо считается весенне-летним,так как здесь обилие овощей,а у нас это сезон молодого картофеля,поэтому,если там у вас продается молодая картошка,то лучше использовать ее,если нет то можно и обычный картофель.Молодой картофель обжариваем в смеси слив .и растительного масла сразу с кожурой,после того как промыли,высушили .Другой картофель нужно очистить от кожуры разрезать на 4 дольки и обжарить .Обязательно солим.Картофель не должен быть полностью готовым.В качестве экономии времени лучше сначала отправить в сковороду картофель,а потом параллельно возиться с баклажанами.Теперь начинаем сборку нашего блюда.Это можно сделать и в духовке и в сотейнике на плите.Если есть красивая стеклянная или глиняная неглубокая форма для духовки,в которой сразу можно подать к столу,то лучше так.Если нет,то можно в сотейнике приготовить,а потом к столу подать в сервировочной тарелке.Значит берем наши помидоры,нарезаем либо на 4 части либо крупными кружочками(кожуру я не очищаю,но ,если есть проблемы с желудком,то стоит их очистить).Болгарские перцы 3 цветов(красный,желтый,зеленый)разрезаем на 4 -5 крупных частей(не обязательно использовать полностью все перцы,с каждого перца можно взять одну половину и поделить ее на 2 части,тогда в блюде будут все 3 цвета,но не будет перебора,другие половинки перцев можно использовать и для других блюд или для куриного салата)В форму или сотейник капаем немного растительного масла,кладем наши куски мяса,полоски баклажан,обжаренный картофель ,болгарские перцы,помидоры ,солим,добавляем немного кориандра и паприки,все это аккуратно перемешиваем .Чтоб получилась такая вот красивая гамма цветов,чтоб каждый продукт был на виду,а не прятался один за другим.Если готовим в сотейнике накрываем крышкой и на не очень медленном(чуть ниже среднем )огне томим 20 минут.Если в форме для выпекания ,то накрываем форму фольгой , отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и тоже минут 20 готовим.Готовое блюдо вынимаем и щедро посыпаем зеленью(кинзы,укропа и базилика).Если дома есть вяленные помидоры то положи сверху их тоже,будет очень красиво.(вяленые помидоры я всегда заготавливаю сама заранее,чтоб вот для таких блюд всегда было под рукой).Кажется,что это долго и сложно,на самом деле нет,просто подробно описала :-):

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Изображение
Баклажаны нужно нарезать вот так.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Изображение
а готовые должны выглядеть вот так.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Очень хорошо к этому блюду пойдет окрошка (на кисломолочном продукте с огурцами и зеленью) ,ну и конечно кутабы с зеленью.Рецепт того,как их готовить,я выкладывала в теме Фото азербайджанских блюд))

Спасибо большое, завтра буду творить....обещаю результат показать
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

Сообщение мальвина07 » 01 июн 2018, 16:39

siverina, Удачи)))Будем ждать)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость