Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Что вы готовите на завтрак/обед/ужин?
Я пока сегодня еще думаю. Недавно, например, готовила котлеты из нохута фалафели. Боялась, что выйдет как трава. Но когда домашние попробовали, даже не поняли из чего они, думали курица, им понравилось)
Я пока сегодня еще думаю. Недавно, например, готовила котлеты из нохута фалафели. Боялась, что выйдет как трава. Но когда домашние попробовали, даже не поняли из чего они, думали курица, им понравилось)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- Renata
- Администратор
- Сообщения: 14548
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
- Награды: 28
- Репутация: 523
- Откуда: Санкт-Петербург
- :
- Благодарил (а): 3531 раз
- Поблагодарили: 8786 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Дай рецепт, я тоже хочу приготовить, нохута куча дома.
- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Точно по рецепту я не делала, потому что там много приправ нужно, которых у меня нет. Делала упрощенный вариант: провела через мясорубку нохут с луком сырым (будь готова, что много сока вытечет, и кажется от нохута, а не от лука), через мелкую решетку. Потом добавила чуть воды, муки, соль, перец, яйцо. Лепила шарики, чуть приплюснула. Обваливала в муке и жарила до золотистой корочки.
Хочу сегодня "вспомнить детство" - сделать гренки)) Жарим ломтики батона с одной стороны, натираем чесноком, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и яйцом, ням-ням
Хочу сегодня "вспомнить детство" - сделать гренки)) Жарим ломтики батона с одной стороны, натираем чесноком, смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром и яйцом, ням-ням

Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Ни обычной, ни электрической? Ну, можно натереть, но это сложновато.
Ах да, нужно ведь замачивать нохут на 12 часов)
Ах да, нужно ведь замачивать нохут на 12 часов)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Приготовила я Яйца с баклажанами по-сицилийски. Довольно вкусно получилось)
Я баклажаны сначала немного прожарила на сковородке.
Я баклажаны сначала немного прожарила на сковородке.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Пончики пожарила сегодня.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- Renata
- Администратор
- Сообщения: 14548
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
- Награды: 28
- Репутация: 523
- Откуда: Санкт-Петербург
- :
- Благодарил (а): 3531 раз
- Поблагодарили: 8786 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
а я собираюсь сейчас делать оливье с колбасой халал)) и курочку в духовке сделаю. хоть мы и не постились, но праздник же)
- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
- Ксюша
- Хранительница традиций
- Сообщения: 8828
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
- Награды: 26
- Репутация: 8
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 1275 раз
- Поблагодарили: 1839 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Я делала сегодня деруны, очень люблю их, просто и вкусно, люблю кушать их со сливками ...
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст. л. сметаны
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.


- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Ксюша, уточни плиз, как ты их готовишь! давненько не делала их кстати (у нас называют "драники")
- Ксюша
- Хранительница традиций
- Сообщения: 8828
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
- Награды: 26
- Репутация: 8
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 1275 раз
- Поблагодарили: 1839 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
SENI SEVIREM писал(а):Ксюша, уточни плиз, как ты их готовишь! давненько не делала их кстати (у нас называют "драники")
Моя бабушка учила меня тереть картофель на самую мелкую терку, ну это долго, поэтому я взяла комбайн и перемолола картофель на нем ( терка не самая мелкая, а чуть крупнее) так же добавила туда луковицу и часнок ( тоже в комбайн) потом в эту смесь добавляю 1 -2 ст. ложки сметаны или кислого молока ( что бы картофель не темнела) соль и прец по вкусу, иногда добавляю муку 1-2 ст ложки, но редко, люблю без муки, тогда вскус одной картофели чувствуется......лично я обжариваю их на большом огне что бы они были сверху хрустящие а в средине мягкие, люблю кушать со сливками ( домашними, покупаю на рынке) если сделаю много и за один раз не скушаю, потом положу их в кастрюлю и могу протушить в сливках или сметане.....ПРИЯТНОГО АПЕТИТА...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.


- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
у тебя красивая цифра в количестве сообщений: 777
спасибо за описание, вот именно изза отсутствия комбайна наверно я и не люблю их готовить - долго тереть. надо будет сделать, ты аппетит раздразнила))

спасибо за описание, вот именно изза отсутствия комбайна наверно я и не люблю их готовить - долго тереть. надо будет сделать, ты аппетит раздразнила))
- Ксюша
- Хранительница традиций
- Сообщения: 8828
- Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
- Награды: 26
- Репутация: 8
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 1275 раз
- Поблагодарили: 1839 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
SENI SEVIREM писал(а):у тебя красивая цифра в количестве сообщений: 777
значит больше не пишу, пусть красиво будет....

SENI SEVIREM писал(а):вот именно изза отсутствия комбайна наверно я и не люблю их готовить - долго тереть
у моей подружки, мама на мясорубку картофель пропускает, тоже прикольно получается....

Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.


- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
А я терпеливая, натираю 

Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
вчера готовила отличную весчь (с точки зрения "и все домашние едят, и сытно"):
картофельная запеканка:
картофель (8-10 шт)
фарш около 300 грамм
лук репчатый 1-2 in
для соуса - молоко/сметана, можно майонез
противень смазываю маслом слегка, режу половину картофеля ломтиками (кружками) 5-6 мм толщиной, укладываю на дно, сверху фарш,обжаренный с луком+соль,перец,приправы... (можно еще добавить грибы например, или когда нет фарша-заменить его полностью грибами), снова слой картофеля. все заливаю соусом-заправкой - молоко+майонез (или сметана+вода+майонез). можно и без майонеза вообще,вобщем, как нравится. соль конечно же. соус не покрывает верхний слой картофеля,то есть не надо его слишком много. накрываю противень фольгой и в духовку на пол часа примерно (не засекала если честно). когда картофель станет мягким-снимаю фольгу,тру сверху сыр и еще на 10 мин в духовку. несложно, вкусно, сытно! подаю к столу с зеленью и свежими огурцами/помидорами/...
картофельная запеканка:
картофель (8-10 шт)
фарш около 300 грамм
лук репчатый 1-2 in
для соуса - молоко/сметана, можно майонез
противень смазываю маслом слегка, режу половину картофеля ломтиками (кружками) 5-6 мм толщиной, укладываю на дно, сверху фарш,обжаренный с луком+соль,перец,приправы... (можно еще добавить грибы например, или когда нет фарша-заменить его полностью грибами), снова слой картофеля. все заливаю соусом-заправкой - молоко+майонез (или сметана+вода+майонез). можно и без майонеза вообще,вобщем, как нравится. соль конечно же. соус не покрывает верхний слой картофеля,то есть не надо его слишком много. накрываю противень фольгой и в духовку на пол часа примерно (не засекала если честно). когда картофель станет мягким-снимаю фольгу,тру сверху сыр и еще на 10 мин в духовку. несложно, вкусно, сытно! подаю к столу с зеленью и свежими огурцами/помидорами/...
- cvetocek
- Модератор
- Сообщения: 4135
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
- Награды: 17
- Репутация: 107
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
SENI SEVIREM писал(а):вчера готовила отличную весчь (с точки зрения "и все домашние едят, и сытно"):
Я такое очень люблю, тоже частенько делаю



- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?

готовила накануне отъезда,сфоткала для этой темки:
кусочки курицы (у меня 4 голени было), картофель несколько штук. курицу смазываем майонезом (у меня были остатки, треть пакетика 200-грамового), чеснок - 4-5 зубчиков, соль. курица немного постояла (пока чистила картофель), потом добавила нарезанный картофель,все перемешала, и выложила на противень, еще немного посолила и чуть чуть долила воды -чтоб не пригорело и не "присохло". фольги в этот раз не было,закончилось, так бы накрыла - чтоб быстрее приготовилось. вкусно ОЧЕНЬ, хотя и вродебы ничего особенного

- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
А чеснок не вонял из духовки? Я много раз так делала, как-то пару раз чеснок положила, что-то так пёрло резиной....
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
ну я чеснок часто с курицей добавляю,не вонял, просто пах.довольно вкусно,не знаю, у меня не было отталкивающих впечатлений,скорее живот урчал пока кефиром не успокоила)
- Renata
- Администратор
- Сообщения: 14548
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
- Награды: 28
- Репутация: 523
- Откуда: Санкт-Петербург
- :
- Благодарил (а): 3531 раз
- Поблагодарили: 8786 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
я тоже так курицу делаю, но только без чеснока
- Мариэлька
- Знающая
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
- Награды: 18
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
и я тоже так делаю,с чесноком вкусно,а аромат какой...
- Renata
- Администратор
- Сообщения: 14548
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
- Награды: 28
- Репутация: 523
- Откуда: Санкт-Петербург
- :
- Благодарил (а): 3531 раз
- Поблагодарили: 8786 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
а у меня чеснок не кушает муж) и запах ненавидит)
- Мариэлька
- Знающая
- Сообщения: 1395
- Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
- Награды: 18
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Renata писал(а):а у меня чеснок не кушает муж) и запах ненавидит)
С одной стороны хорошо,а с другой плохо.
Мой от него тащиться,но я его потом держу от себя подальше.


- =НИНА=
- Зачастившая
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:34
- Награды: 9
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
Renata писал(а):а у меня чеснок не кушает муж) и запах ненавидит)
Еще не ест лук,перец,свинину,специи...ну практически ничего не ест.Что мне делать и как его кормить?Девочки подскажите.Худеет парень на глазах.Что можно с баранины приготовить,без лука,чеснока.Не могу придумать.Голову ломаю.У него глаза грустные и голодные стали.Наши блюда он ест,но как то не особенно.
- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
- Награды: 20
- Репутация: 2
- Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
- :
- Благодарил (а): 672 раза
- Поблагодарили: 563 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
я бы не ломала, а спрашивала, что приготовить, что он хочет, что любит. а еще лучше,чтобы первое время присутсвовал при приготовлении своих любимых блюд-чтоб подсказал, что ему нравится, как...
а вообще, баранина - без специй, и даже без лука - это
ИМХО
а вообще, баранина - без специй, и даже без лука - это

- Любава
- Хранительница традиций
- Сообщения: 6012
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
- Награды: 20
- Репутация: 16
- Откуда: Украина
- :
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1672 раза
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
.Что можно с баранины приготовить
Кябаб! Я своему прямо на плите готовлю ) На нож накалываю маринованные кусочки баранины и жарю!
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.


- =НИНА=
- Зачастившая
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 10:34
- Награды: 9
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
SENI SEVIREM писал(а):я бы не ломала, а спрашивала, что приготовить, что он хочет, что любит. а еще лучше,чтобы первое время присутсвовал при приготовлении своих любимых блюд-чтоб подсказал, что ему нравится, как...
а вообще, баранина - без специй, и даже без лука - этоИМХО
Он ее просто жаренную ест.БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР


Спрашиваю постоянно что он хочет-молчит.как партизан на допросе.Только вздыхает и худеет.
- cvetocek
- Модератор
- Сообщения: 4135
- Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
- Награды: 17
- Репутация: 107
- Благодарил (а): 1584 раза
- Поблагодарили: 1878 раз
Re: Что у Вас было сегодня на столе/что Вы сегодня готовили?
А может сделать картошку с бараниной и подливкой, ну там специи всякие еще добавить, морковку и лук не забыть. Если лук не ест, то протереть его, чтоб не заметил. Мой любимый, например, это очень любит, да и мне тоже нравится. Да и вообще-то баранина мне нравится любая, но только чтоб не холодная 



Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость