Торты

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8325 раз

Re: Торты

Сообщение Renata » 20 мар 2015, 21:36

Классный рецепт торта, уже три раза делала - все в восторге от него, очень вкусный получается

Торт со сгущенкой на сковороде





Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Торты

Сообщение Любава » 20 мар 2015, 22:18

точно по рецепту делала? Без отклонений ?
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8325 раз

Re: Торты

Сообщение Renata » 21 мар 2015, 00:34

без отклонений

Аватара пользователя
Onun Mələyi
Зачастившая
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 16:57
Награды: 4
Репутация: 0
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Торты

Сообщение Onun Mələyi » 22 мар 2015, 15:49

классный торт, я тоже такой делала, когда были в Баку, не было электродуховки, вот подруга и подсказала такой рецепт

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 6
Репутация: 53
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 164 раза

Re: Торты

Сообщение Амина_я » 23 мар 2015, 12:08

надо будет тоже попробовать кому-нибудь приготовить :hi_hi_hi:

Прошка
Новенькая
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 13:40
Награды: 1
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Торты

Сообщение Прошка » 23 мар 2015, 12:58

Девочки, а ни кто не знает чем покрасить маслянный крем ,чтоб он был красный( красители не хочу т.к как тортик буду делать маленьким деткам) Хочу испечь тортик в виде божьей коровки. Подумала сначала клубничкой его украсить, но рассмотрю и другие предложения)))Почитала в инете что можно окрасить свеклой...но чтот мне подсказывает что божья коровка получится малиново-бордовая, а не красная))) Помогайте девчонки одна голова хорошо, а много лучше))

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Торты

Сообщение cvetocek » 23 мар 2015, 13:51

Прошка, думаю, что любой фрукт и овощ красного цвета, правда, не в сезон это тяжеловато сделать, но можно замороженные ягоды использовать. Сок граната еще можно попробовать
ИзображениеИзображениеИзображение

Прошка
Новенькая
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 13:40
Награды: 1
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Торты

Сообщение Прошка » 23 мар 2015, 14:51

нашла рядом с домом магазин Пеки сам) схожу сегодня после работы посмотрю что там. Может найду натуральный краситель какой нить))) а гранат он в красный красит? мне казалось в малиновый

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Торты

Сообщение cvetocek » 23 мар 2015, 15:49

Прошка, ну можно попробовать же, развести разные фрукты в маленьких капельках крема и выбрать, что наиболее больше подходит. Еще и от концентрации сока будет зависеть цвет. Не думаю, что надо добиваться прям супер настоящий красный цвет. Вчера только в магазине видела торт в виде божьей коровки, она как раз была красно-малиновая, какая-то такая. Я какие пробовала разные красители, они все равно были с каким-то химическим привкусом, хотя написано было, что натуральные.
ИзображениеИзображениеИзображение

Прошка
Новенькая
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 13:40
Награды: 1
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Торты

Сообщение Прошка » 24 мар 2015, 11:41

мне сказали что красный получается при смешивании вишни и граната, а черный активированный уголь. =-O вот думаю норм ваще торт с углем? сразу и профилактика :-)

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Торты

Сообщение cvetocek » 24 мар 2015, 12:16

Прошка, вроде и вишня, и гранат приблизительно одинакового цвета %)
Вот нашла, еще по поводу красного:
Красный получится из малины, смородины, вишни. А вот нежные оттенки красного и розового вы получите из такого природного красителя, как свекла.
Ее нужно натереть на крупной терке, залить водой и прокипятить примерно час. Потом все это процедить, добавить немного лимонной кислоты, чтобы цвет оставался ярким, и охладить. В такой водичке можно держать яйца, красить ткань или опять же — украшать с ее помощью кондитерские изделия.


Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Черный, думаю что можно попробовать добавить пекмез. У нас стоит дома тутовый пекмез, так он густого черного цвета, хотя когда в молоко добавляешь, то оно красивый коричневый оттенок приобретает. Но думаю, что все зависит именно от концентрации
ИзображениеИзображениеИзображение

Прошка
Новенькая
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 13:40
Награды: 1
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Торты

Сообщение Прошка » 24 мар 2015, 12:31

спасибо) попробую найти

Аватара пользователя
Ake
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:56
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торты

Сообщение Ake » 30 мар 2016, 21:42

Renata писал(а):Источник цитаты Классный рецепт торта, уже три раза делала - все в восторге от него, очень вкусный получается

Торт со сгущенкой на сковороде





Я тоже готовила такой торт. Узнала о нем, когда поломалась духовка и нужно было чем-то гостей угощать. Все были в восторге :-):

Аватара пользователя
Mariyka
Добрая советчица
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 13:31
Награды: 6
Репутация: 8
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 149 раз

Re: Торты

Сообщение Mariyka » 31 мар 2016, 16:35

А я попробовала однажды, но у меня не получился. Коржи были твердые и тягучие, как резина :ny_tik: . Может, я что-то не так сделала, раз у многих получается вкусно *SCRATCH*
Все мечты сбываются, если этого, действительно, очень хочется. Главное - верить!

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14082
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 270
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 8325 раз

Re: Торты

Сообщение Renata » 31 мар 2016, 19:10

коржи получаются твердые, почти сухие совсем. потом их промазываешь, он постоит, они размягчатся, и станет вкуснотища

Аватара пользователя
Любаня
Зачастившая
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:25
Награды: 4
Репутация: 16
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Торты

Сообщение Любаня » 01 апр 2016, 13:33

Обожаю сгущенку, надо обязательно попробовать приготовить такой тортик!

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 26
Благодарил (а): 1403 раза
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Торты

Сообщение cvetocek » 19 мар 2018, 14:54

Муссовый торт с зеркальной глазурью (диаметр 22 см)


Для бисквита:

яйца — 2 шт.;
мука — 50 г;
какао-порошок — 10 г;
сахар — 80 г;
разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для пропитки:

питьевая вода — 40 мл;
сахар — 40 г;
коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

сливки (33-35%) — 250 мл;
сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
сахар — 3 ст. ложки;
ванильный сахар — 8 г;
желатин порошковый — 6 г.

Для ягодного мусса:

ягоды (подойдут замороженные) — 400 г; ( у меня была клубника и черная смородина)
сливки (33-35%) — 250 мл;
сахар — 100 г;
желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

шоколад темный — 40 г;
какао-порошок — 60 г;
вода питьевая — 100 мл;
сахар — 190 г;
сливки (от 30%) — 60 мл;
желатин порошковый — 9 г.


1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.
3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.
4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.
5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой (с этим я промучилась, наверное, это было для меня самое сложное :-) . На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку (я делала без алкоголя, только сахар+вода)

Сливочный слой:

1. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
2. В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.
3. Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
4. Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).

Ягодный слой:

1. Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Все ягоды, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
2. Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится.
3. Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
4. Добавляем ягодный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.
5. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.

Зеркальная глазурь
1. Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.
Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.
2. Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
3. С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.
4. Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.
Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.

Торт готовится легко, но по времени занимает не меньше суток. То есть, если к какому-то событию, то это надо учитывать. У меня каждый слой застывал в районе 5 часов
ИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 127
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 541 раз

Re: Торты

Сообщение Тюльпанчик » 19 мар 2018, 17:05

cvetocek, наверное, очень вкусный торт....
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
siverina
Добрая советчица
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:13
Награды: 6
Репутация: 150
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
300  сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 323 раза

Re: Торты

Сообщение siverina » 19 мар 2018, 23:43

cvetocek писал(а):Источник цитаты Муссовый торт с зеркальной глазурью (диаметр 22 см)


Для бисквита:

яйца — 2 шт.;
мука — 50 г;
какао-порошок — 10 г;
сахар — 80 г;
разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для пропитки:

питьевая вода — 40 мл;
сахар — 40 г;
коньяк или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

сливки (33-35%) — 250 мл;
сливочный сыр (творожный, без добавок) — 190 г;
сахар — 3 ст. ложки;
ванильный сахар — 8 г;
желатин порошковый — 6 г.

Для ягодного мусса:

ягоды (подойдут замороженные) — 400 г; ( у меня была клубника и черная смородина)
сливки (33-35%) — 250 мл;
сахар — 100 г;
желатин порошковый — 8 г.

Для зеркальной глазури:

шоколад темный — 40 г;
какао-порошок — 60 г;
вода питьевая — 100 мл;
сахар — 190 г;
сливки (от 30%) — 60 мл;
желатин порошковый — 9 г.


1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.
3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.
4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.
5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой (с этим я промучилась, наверное, это было для меня самое сложное :-) . На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку (я делала без алкоголя, только сахар+вода)

Сливочный слой:

1. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
2. В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.
3. Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное — не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
4. Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).

Ягодный слой:

1. Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Все ягоды, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
2. Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится.
3. Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
4. Добавляем ягодный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.
5. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом — позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.

Зеркальная глазурь
1. Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.
Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.
2. Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
3. С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.
4. Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.
Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.

Торт готовится легко, но по времени занимает не меньше суток. То есть, если к какому-то событию, то это надо учитывать. У меня каждый слой застывал в районе 5 часов

Спасибо @}->--
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Молчать, обнявшись, в комнате пустой!
Любите, когда хочется коснуться,
До сердца — сердцем, до руки — рукой! *IN LOVE*

Аватара пользователя
Любаня
Зачастившая
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:25
Награды: 4
Репутация: 16
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Торты

Сообщение Любаня » 20 мар 2018, 00:17

Ох, тортики, тортики... Наверное, вкусно, но худеть надо! :is_te_ri_ka: Весна!


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя