Вторые блюда

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Сабрина » 10 фев 2013, 23:48

ой, как только начнется сезон кабачков и баклажанов, обязательно приготовлю }{!@":FYKLD(&
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 10 фев 2013, 23:53

Да выглядит очень аппетитно,я тоже записала себе,а то потом забуду

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 11 фев 2013, 20:53

Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимально тонко

Изображение

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

Изображение

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Изображение

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке

Изображение

затем окунуть в яйцо

Изображение

И в конце «искупать» в сухарях.

Изображение

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

Изображение

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 11 фев 2013, 21:20

Пирог из спагетти

Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (крупные) — 2 шт
-Сыр твердый — 150 г
-Помидоры — 2 шт
-Бекон сырокопченый — 3-4 ломт.
-Спагетти — 200 г
-Прованские травы

Приготовление:
1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь.
Изображение
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры.
Изображение
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, в которые добавили чашку со смесью яиц, молока и сыра, выложить в форму.
Изображение
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180С примерно на 30 мин до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым.
Изображение
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10мин.
Изображение
6. Подаем горячим, посыпанным свежей зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Annika
Добрая советчица
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:46
Награды: 9
Репутация: 2
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Мама
700 сообщений Полгода на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Annika » 11 фев 2013, 21:30

Я делала Рататуй 1 раз (прошлой осенью на своё день рождение)... Получилось в точь на как на фото..Скажу, что эта подливка (заливка) сама по себе очень вкусная получается...Но у меня были в меню шашлыки и прочие разные вкусности, на фоне которых Рататуй был слишком "вегетарианским"))

Аватара пользователя
Зумруд
Добрая советчица
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
Награды: 22
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Фото
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Позитивный настрой
Мастерица 500 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Зумруд » 11 фев 2013, 22:23

Аннника,это Рататуй называется? А я запеканку так делаю,только вместо спагетти катрошка вареная,а вместо бекона шампиньоны,тоже очень вкусно,мои любят.

Аватара пользователя
Annika
Добрая советчица
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:46
Награды: 9
Репутация: 2
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Мама
700 сообщений Полгода на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Annika » 11 фев 2013, 22:34

Зумруд, нет, Рататуй на предидущей странице...Там с баклажанами, помидорами и перцем...

Аватара пользователя
Зумруд
Добрая советчица
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
Награды: 22
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Фото
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Позитивный настрой
Мастерица 500 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Зумруд » 11 фев 2013, 22:37

понятно :-):

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 12 фев 2013, 11:15

Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 12 фев 2013, 11:36

Пирог "Ленивец"

Ингредиенты:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу
Изображение
Кладем лист лаваша
Изображение
И фаршиком его намазываем :)
Изображение
Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша
Изображение
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа
Изображение
Смазываем форму раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.
Изображение
И заливаем
Изображение
Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 12 фев 2013, 11:39

Супер! Последний рецепт! Как раз полный холодильник фарша и лаваш есть! Только буду в духовке делать.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Сабрина » 12 фев 2013, 11:46

Люб, тоже сделаю на днях такой пирог))) как я люблю рецепты с выдумкой :-[
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 12 фев 2013, 11:47

Я сейчас сгоняю по делам, приду и сделаю. Только без кетчупа.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 14 фев 2013, 00:08

нарыла рецепт в старых журналах. Сегодня приготовила, оказалось вкусно
Говядина с сыром и бананами
мякоть говядины - в рецепте 1 кг, но я брала меньше, нас все-таки двое, а рецепт рассчитан на 4 порции
банан - 2 шт.
сыр - около 100-150 г
сливки - 200 мл.
лимонный сок, красный молотый перец, соль, перец (как обычно, по вкусу)
1. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Отбиваем (я обычно накрываю пищевой пленкой и отбиваю). Укладываем в форму для запекания, плотненько.
2. Банан разминаем (я обычной вилкой делала), сыр трем на мелкой терке и взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, лимонный сок и перемешиваем (лимонный сок добавляем уже приготовленную смесь).
3. Заливаем говядину полученным соусом. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
4. Подавать с любым гарниром.
Вкусно!!!
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Сабрина » 14 фев 2013, 00:15

интересно как на вкус сладкий банан сочетается с мясом :-):
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 14 фев 2013, 00:24

Сабрина, нам понравилось, хотя может и на любителя, конечно. Я боялась, что мой скажет фу, но понравилось очень. Мясо прямо пропитывается вкусом банана, становится немного сладковатым, но не приторно сладким и мягким, хотя это может и не из-за банана. Все-таки там есть и перец и лимонный сок, но банан чувствуется. И потом, мы оба любим бананы :-)
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 14 фев 2013, 00:34

Рыбный рулет

филе рыбы
сыр - 300 г
укроп, смесь трав, перец, соль, приправа для рыбы
лимон
Филе рыбы натираем специями с двух сторон. Сыр трем на терке. Сверху филе посыпаем сыром. Скрепляем края филе, чтобы не было видно сыра (я обычно зубочистками). Противень смазываем растительным маслом, кладем рулет и запекаем около 25 минут при 180 градусах. Украшаем зеленью и лимоном, можно просто его порезать, можно сок.
Нам нравится. И главное долго заморачиваться не надо.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Hanna
Знающая
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 23:24
Награды: 9
Репутация: 0
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Hanna » 14 фев 2013, 00:42

Galochka, я как-то пробовала делать рыбный рулет делать, очень вкусно и оригинально

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 15 фев 2013, 00:34

курица с лимоном
курица (именно целиком, а не запчасти)
перец, специи
лимон
майонез
Берем курицу, натираем солью, лучше крупной, перцем и специями. Поливаем соком лимона. В принципе, сок одного лимона вполне хватит, если лимон не совсем маленький. Смазываем майонезом (я очень сильно не смазываю, средне). Упаковать курицу в пакет для запекания, сделать в нем две дырочки (просто проколоть) и в духовку. Готовить как обычно, до готовности. Я запекаю при 180, больше получаса. Курица получается очень сочной
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 16 фев 2013, 00:11

Рыбное филе с шампиньонами, запеченное в фольге

(как обычно, беру все на глаз)
рыбное филе
лук
шампиньоны (я обычно покупаю свежие, но можно и замороженные)
тмин
соль
молотый перец
карри
лимон
зелень петрушки

Итак, луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем шампиньоны, слегка обжариваем, солим, добавляем тмин, добавляем горячую воду и тушим (если у кого-то есть бульон, можно добавить бульон, но я так не пробовала).
Режем филе на порции, солим, посыпаем пряностями.
Фольгу смазываем растительным маслом, кладем кусочек филе и на каждый кусочек тушеные грибы с луком.
Дальше все, как обычно, заворачиваем фольгу, обязательно загибаем края. Разогреваем духовку и запекаем около 30 минут.
Готовую рыбу полить лимонным соком и посыпать зеленью.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 18 фев 2013, 16:54

Девочки, а кто знает хороший рецепт запеканки с семгой или что-то в этом роде?

tastyleq
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 16:26
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение tastyleq » 07 мар 2013, 22:18

Рецепт тушеной картошки с мясом
Изображение
Рецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд.
Рецепт тушеной картошки с мясом продукты:
Мясо – 400г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 500-700г
Помидоры (1-2 шт) или томатная паста (2 ст.л.)
Соль, перец, приправы – по вкусу
Вода
Подсолнечное масло.
Рецепт тушеной картошки с мясом потому так и называется – это значит, что мясо можно брать любое, но, как правило, готовят из свинины или говядины. Свежее мясо свинины или говядины порежьте на среднего размера кусочки и обжарьте в кастрюле с подсолнечным маслом.
Лук – нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Затем к мясу добавьте лук и морковь и обжарьте.
Помидоры можно использовать любые: свежие или маринованные, которые следует мелко нарезать и довить в зажарку. Рецепт тушеной картошки с мясом не возбраняет, если вместо помидор использовать томатную пасту.
Затем добавьте на ваш вкус приправы, посолите и поперчите и протушите все это минут 10-15 на среднем огне.
Итак, пришла очередь картофеля, ведь у нас рецепт тушеной картошки с мясом. Картофель очистите, нарежьте не крупными кубиками и добавьте в кастрюлю поверх зажарки с мясом.
Добавьте кипяченой воды или можно готовый бульон, в таком количестве, чтобы он не покрывал всю картошку. Накройте крышкой и дайте закипеть. Внимание, рецепт тушеной картошки с мясом хранит секрет – ни в коем случае не перемешивать!!!
На маленьком огне тушите до полной готовности картошки. Перед подачей на стол рецепт тушеной картошки с мясом перемешать и можно приступать к аппетитному обеду.

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 08 мар 2013, 08:04

Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

- каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки

Рецепт соуса:

На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут.
Изображение
Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Изображение
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Изображение
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Изображение
Быстро и сытно.

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 113
Благодарил (а): 1587 раз
Поблагодарили: 1879 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cvetocek » 08 мар 2013, 08:09

Я делала такое, очень вкусно. *THUMBS UP* А еще делала начинку грибы с курицей, тоже понравилось
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 08 мар 2013, 10:47

Я тоже такое люблю, тем более, что итальянская кухня!!! А начинка может быть разной. Вкусняшки!!!
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Akelka
Мастерица
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:12
Награды: 17
Репутация: 10
Откуда: Санкт-Петербург
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Фото Увлеченный книговед
Пальчики оближешь Меломан Киноман Меценат
2000 сообщений Два года на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 484 раза
Поблагодарили: 672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Akelka » 09 мар 2013, 12:48

Запеченный картофель "Лепестки"

Ингридиенты:
2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу

Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Hanna
Знающая
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 23:24
Награды: 9
Репутация: 0
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Hanna » 09 мар 2013, 13:01

Akelka писал(а):Запеченный картофель "Лепестки"

Как красиво и вкусно выглядит

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 09 мар 2013, 17:43

Рис с курицей.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Изображение
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Изображение
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Изображение
6. Выложить куски курицы на рис.
Изображение
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Изображение
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 09 мар 2013, 17:47

Куриные рулетики

Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль
Приготовление:

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.
Изображение
Выкладываем на грудки полоски ветчины.
Изображение
Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.
Изображение
Затем выкладываем консервированный перец
Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Изображение
Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.
Изображение
Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.
Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 10 мар 2013, 13:29

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Изображение
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Изображение
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Изображение
Запекаем минут 30 при 180 С.
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость