Вторые блюда

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Лунный_свет
Зачастившая
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 09:44
Награды: 8
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
:
Участник Активистка Азербайджан Пальчики оближешь
100 сообщений С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный_свет » 30 авг 2012, 12:44

Кто любит пасту с овощами? и сердечки?)))

Изображение
(Есть у меня такая привычка фоткать то что готовлю)))

А вот продукты изначальные
Изображение

Сердечки хорошо чистим от всех ненужностей, тушим на слив.масле, затем соль перец и специи.
Отдельно готовим из помидор и слив.масла томатную пасту.
Сердечки сняли - в той же сковородке поджариваем лук (порезать полукольцами) и болгарский перец.
Отвариваем в подсоленой воде лапшу или макарошки.
Выкладываем лапшу, сверху томат.пасту, сверху сердечки с овощами. Посыпаем зеленью)

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 30 авг 2012, 13:01

Я люблю!!! :is_te_ri_ka:
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 113
Благодарил (а): 1587 раз
Поблагодарили: 1879 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cvetocek » 30 авг 2012, 13:13

И я люблю! Так аппетитно выглядит, кушать захотелось сразу }{!@":FYKLD(&
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Лунный_свет
Зачастившая
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 09:44
Награды: 8
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
:
Участник Активистка Азербайджан Пальчики оближешь
100 сообщений С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный_свет » 30 авг 2012, 13:14

Любава, cvetocek, так бегом на кухню :-) спасибо!

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 30 авг 2012, 13:16

Лунный_свет, и вообще, ты порционно как-то выклыдывай :-)
А то аппетит мне раздраконила ;;-)))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Лунный_свет
Зачастившая
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 09:44
Награды: 8
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
:
Участник Активистка Азербайджан Пальчики оближешь
100 сообщений С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный_свет » 30 авг 2012, 13:27

Любава, в следующий раз учту твои пожелания :-)

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 30 авг 2012, 15:34

}{!@":FYKLD(& }{!@":FYKLD(& }{!@":FYKLD(& }{!@":FYKLD(&
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 113
Благодарил (а): 1587 раз
Поблагодарили: 1879 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cvetocek » 28 сен 2012, 19:34

Делала сегодня "Чанахи"

Мясо (я брала говядину), картофель, баклажан, помидор, лук репчатый, кинза (ну можно любую другу травку положить, хотя запах кинзы не чувствуется :mi_ga_et: ). Посолить, поперчить. Все это положить в горшочек и залить 1 стаканом томатного сока, или разведенной томатной пастой). У меня не было ни сока, ни пасты томатный. Я сделала соус из помидор и добавила воды.
Закрыть крышкой и в духовку. У нас духовки нет, поэтому делала в аэрогриле. Очень вкусно получилось }{!@":FYKLD(&

Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Зумруд
Добрая советчица
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
Награды: 22
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Фото
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Позитивный настрой
Мастерица 500 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Зумруд » 28 сен 2012, 23:40

Цветочек,а сколько времени ты в гриле держала?а температура?Максимальная?и как мясо,мягкое? Мне всегда кажется.что гриль таааак долго готовит...а еще говорят в нем закрутку стерилизуют хорошо

Аватара пользователя
cvetocek
Модератор
Модератор
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 15:35
Награды: 17
Репутация: 113
Благодарил (а): 1587 раз
Поблагодарили: 1879 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cvetocek » 29 сен 2012, 08:44

Зумруд, сначала 30 минут при 235 градусах, и потом еще минут 70 при 180 градусах. Все время на средней скорости. Мясо получилось нежнейшее, я сама не ожидала :-) , т.к. Была голень говяжья вся в сухожилиях. Но сухожилия чудесным образом все испарились :-) . У нас нет духовки, поэтому все что запекается я делаю в аэрогриле, очень довольна, он же работает по принципу русской печки. Ну а на счет долго, не знаю, возможно. Но я этого не замечаю. Мясо то и в духовке особо быстро не приготовишь. Курочка вот готовится точно быстрей. У меня муж теперь только курочку из аэрогриля кушает :-) хрустящую. А каша какая там обалденная получается. Я не любитель каш, но эту ем с огромным удовольствием.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 30 сен 2012, 15:39

Говядина в мультиварке ( 3 праздничных рецепта)

Изображение

Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:

Говядина — 400 гр
Морковь- 200 шт
Лук- 200 шт
Чеснок — 50 гр


Красное сухое вино — 100 мл
Красный стручковый перец — 20 гр
Зелень,соль, перец
Томатная паста — 40 гр

Приготовление

Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте зелень. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой. Этот рецепт говядины в мультиварке предназначен для мультиварки Redmond, но может быть использован для любой другой модели.

Запеченая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме «Тушение»).

Ингредиенты:

Говядина: около 2 кг
Соль — 1 ч л
Растительное масло — 2 ст л
Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

Мясо должно быть комнатной температуры. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час). После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки. Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

Говядина -500 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Болгарский крупный перец -1 шт
Помидоры — 1/2 шт
Бульон — 2 мультичашки
Соль
Растительное масло
Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше). Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо. Добавляем специи и соль. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке. Все содержимое нужно залить мясным бульоном. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира. Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMH18, но может быть подкорректирован и для другой модели.
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 07 окт 2012, 23:17

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ [float=]
рецепт
курица
помидор 300г
сыр 100г
чернослив 50 г
чеснок 2 зуб.
петрушка
перец,соль,масло растительное,майонез
приготовление
отделяем у курицы кожу,желательно,чтобы она осталась целиковой,затем курицу разделать таким образом,чтобы мясо аккуратно отделилось от костей,разрезать тушку вдоль грудки,подрезая острым ножом.затем шкурку разложить,куринные кусочки мяса отбить и разложить сверху,посолить,поперчить,посыпать тертым сыром,тонко порезать помидоры кружочками,чеснок,петрушка,чернослив.потом свернуть в рулет и аккуратно завязать ниткой.выложить рулет на смазанный маслом противень,сверху помазать майонезом и в духовку.лучше подавать к столу в охлажденном виде Изображение

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Elja » 10 окт 2012, 13:30

Домашние пельмени с мясом
Изображение


Начинку для домашних пельменей можно сделать из остывшего, охлаждённого, мороженого мяса, репчатого лука, яиц и высококачественной муки. Процесс состоит из приготовления мясного фарша, подготовки теста и формовки.

Ингредиенты
Для фарша: взять мяса - четыреста грамм, одну луковицу, посолить, поперчить по вкусу.
Кусочки бараньего, свиного, говяжьего мяса пропустите в мясорубке, добавив лук. Фарш перемешайте с солью и перцем, введите бульон или смешайте с водой. Этим фаршем начинить сочни.

Тесто: Для одного килограмма теста ржаную или пшеничную муку 700 г смешайте с некипячёной водой (полтора стакана), одним яйцом и солью (по вкусу).

Приготовление:
Просейте на доску муку, сделайте в ней лунку, налейте в неё воду, разбейте яйцо, добавьте соли, замесите тесто (круто), раскатайте жгуты толщиной в большой палец. Нарезать ромбики, посыпать их мукой и тонко раскатать. Фарш накладывать ложкой на сочень и по краям защипать. Варите пельмени в закипевшей воде не более семи, десяти минут.

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Elja » 10 окт 2012, 13:43

Картофельные котлеты с грибами

Изображение


Необходимые продукты:

Картошка 500 гр
яйца 1 шт
грибы 100 гр
лук
зелень
мука
соль,перец
масло растительное

Способ приготовления:

1. Приготавливаем обычное картофельное пюре, туда вбиваем яйцо.

2. Пока картошка остывает, мы будем делать начинку, сперва нарезаем грибы, обжариваем их, добавляем туда лучок и зелень,солим ,перчим по вкусу и потушим до готовности. Итак фарш готов.

3. Далее берём тарелку с мукой, обмакиваем руки в муку, зачерпываем картошку, делаем лепешку, на середину ложем ложечку фарша и формируем пирожок. Если плохо лепится, то посыпьте руки мукой еще разок . Готовую котлетку обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном маслице.
Подавать можно со сметанкой.

Вот и всё. Не долго,просто и вкусно.

Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Elja » 12 окт 2012, 12:16

Спагетти с грибным соусом.
Изображение
Ингредиенты на (4 порции):

спагетти
750 г шампиньоны
225 мл сливок
2 хо соевым соусом
2 хо растительного масла
1-2 зубов чеснока (по желанию)

Шампиньоны тонко нарезать. Поджарить 15 минут (за это время вода выкипит, грибы должны быть золотистого цвета).
Изображение

Затем добавить сметану и соевый соус и смешать с грибами. Продолжаем варить, помешивая.(3-5минут) В самом конце добавляем, толченый чеснок и всё перемешиваем.
Изображение

Варим спагетти и затем поливаем соусом сверху. На стол подаётся, пока блюдо горячее.

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 18 ноя 2012, 01:22

Рыба по-гречески
майонез
помидоры
чеснок
рыбное филе
лимон
сыр
Нарезать кубиками помидоры, смешать с майонезом и мелко порезанным чесноком. Из лимона выдавить немножко сока, и сбрызнуть им рыбное филе. Затем рыбное филе обмазать полученной смесью. Выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около получаса.
Я первый раз даже не запекала, а просто пожарила на сковородке. Тоже было очень вкусно, только сыром посыпала уже в конце, за несколько минут до готовки
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 12 дек 2012, 13:05

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 12 дек 2012, 21:45

Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. Вариантов рагу на форуме много, но в садовском рецепте было именно такое сочетание : капуста, морковка, лук, картошка, зеленый горошек и томат.
Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю... )

Биточки рыбные с овощным рагу.

Биточки рыбные

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять )
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу

Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них ( во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

tastyleq
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 16:26
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты блюд из слоеного теста

Сообщение tastyleq » 26 дек 2012, 16:29

Цветная капуста в кляре

Изображение

Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 31 янв 2013, 01:27

Запеканка из кабачков с морковью
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. панировочных сухарей; 1 морковь; 1 кабачок.
Для соуса:
100 гр сыра; 1/2 стакана молока; 1 ст.л. сливочного масла; 1/2 ст.л. пшеничной муки
Чистим морковь и ее длинными ленточками (я обычно овощечисткой). Затем нарезаем их вдоль соломкой. Вымытый и обсушенный кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками. Нарезанные овощи перекладываем в большую сковороду, заливаем небольшим количеством подсоленной воды, доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Приготовим соус. Для этого, в небольшом сотейнике слегка подсушиваем муку (масло не добавляем), слегка охлаждаем и растираем со сливочным маслом. Добавляем горячее молоко, хорошо перемешиваем и прогреваем соус в течение 3 минут, постоянно его помешивая. Немного охлажденный соус смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.

Выкладываем припущенные овощи в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поливаем соусом и печем в духовке около 15 минут.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 31 янв 2013, 17:30

Elja, я тоже так соус готовлю только вместо сливок использую сметану,у меня почему то сливки всегда сворачиваются(это я про спагетти с грибным соусом)

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 04 фев 2013, 00:49

Зразы картофельные с сыром и зеленью
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ст л сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст л муки
соль
растительное масло
Для начинки
150 г сыра
зелени петрушки, укроп, зеленый лук
чёрный молотый перец (по желанию)

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, размять в пюре со сливочным маслом. Немного остудить. В картофельное пюре добавить яйцо, муку. Перемешать.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Вымытую и обсушенную зелень порубить. Смешать с сыром. Поперчить.
Из картофельного теста сделать кружок, выложить на середину 1 ст л начинки и соединить края.
Зразы обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Hanna
Знающая
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 23:24
Награды: 9
Репутация: 0
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Hanna » 04 фев 2013, 01:07

Galochka, спасибо. @}->--

bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 04 фев 2013, 17:48

девочки, подскажите пожалуйста, как готовить плов?

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Сабрина » 04 фев 2013, 18:06

bambieyes писал(а):девочки, подскажите пожалуйста, как готовить плов?

я вот тоже интересуюсь, только не рецепт из интернета, а именно как вы готовите :-[
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 04 фев 2013, 18:07

bambieyes, посмотрите

bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 04 фев 2013, 18:30

Tаira, спасибо большое, приготовлю, расскажу получилось или нет :)

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 04 фев 2013, 19:18

Изображение
Мясные клубочки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Изображение
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Изображение
Желаю успехов!

bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 05 фев 2013, 15:07

Tanyaa, выглядит очень аппетитно, попробую приготовить! Спасибо!!!

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 10 фев 2013, 17:31

Рататуй

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль
— немного сладкой паприки
— белый винный уксус


Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Изображение
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Изображение

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания

Изображение

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

Изображение

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

Изображение

И полила этой заправкой овощи

Изображение

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Изображение

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя