Вторые блюда

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Alva » 06 дек 2011, 17:19

Красотища какая! *BRAVO*
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 06 дек 2011, 17:25

Alva, год дракошки же впереди, вот я и собираю рецептики подходящие...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 06 дек 2011, 17:51

Мне понравился рецепт. Я как раз на грибы больная :-)
Кстати, они там сырые?
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 06 дек 2011, 18:13

Любава, нет прожареные с маслом и зеленью
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Alva » 06 дек 2011, 19:33

С целью понижения калорийности можно и просто отварные положить. Я в гнезда не обжаривала грибы, все равно вкусно получилось (по отзывам) :-):
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

flagzero
Новенькая
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:04
Награды: 4
Репутация: 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение flagzero » 29 дек 2011, 14:57

Хочу предложить Вам приготовить - запеканка с мясом
Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле до золотисто-желтого цвета. Добавить к нему мясной фарш, посолить и хорошо размешать. Картофель, морковь и капусту мелко нарезать и сварить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Поджаренное мясо и сваренные и смешанные овощи выложить пластами на противень. Сверху полить томатным соком. Посыпать сухарями и запекать в горячей духовке 40 — 45 мин.
Продукты
говядина рубленая 500 г
картофель 500 г
капуста свежая 500 г
морковь 150 г
лук репчатый 50 г
сок томатный 300 мл
сухари панировочные 10 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу

Аватара пользователя
Ri4ka
Собеседница
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 12:36
Награды: 14
Репутация: 1
Поблагодарили: 24 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Ri4ka » 10 мар 2012, 20:34

Мясо по-французски


Сегодня начиталась рецептов с подобным названием и вот какой рецептик родился у меня (сейчас сижу и ем :e-d-a: ). Строго не судите, я только учусь готовить :-[ .

Ингредиенты:
Мясо говядины (телятины, баранины, свинины - кому что нравиться) - 500 гр
Картофель 15-17 шт
Лук 1-2 шт
Сыр - 100 гр
Помидоры 1-2 шт.
Майонез
Сметана
Соль
Перец

Приготовление:
Мясо порезать пластинками примерно 3-5 мм(лучше всего это делать с замороженным мясом).
Картофель почистить и тоже порезать пластинками толщиной 2-4 мм.
Лук порезать кольцами, полукольцами.
Помидоры порезать кольцами.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Майонез смешать со сметаной в соотношении 3:1.
На дно сковороды, смазанной маслом выкладываем слой картошки, солим.
Затем слой мяса - перчим, снова слой картошки, смазываем майонезом со сметаной и выкладываем сверху половину нарезанного лука.
Потом снова слой мяса, перчим.
Слой картошки, солим, смазываем майонезом со сметаной, выкладываем оставшийся лук.
Получается несколько слоев. Картошку я старалась выкладывать так, чтобы не было пустых мест, а мясо просто одним ровным слоем.
И наконец на лук выкладываем нарезанный сыр, на него помидоры и сверху смазываем оставшимся майонезом со сметаной. Можно посыпать зеленью.
Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Первые 20 минут советую готовить, накрыв противень крышкой, а то блюдо получится суховатым.

Приятного аппетита.


Вот что у меня получилось (только моя духовка без гриля):

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 10 мар 2012, 20:53

ой я так тоже делаю, очень вкусно получается!

Аватара пользователя
Кнопочка
Болтушка
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:42
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Баку-любимый город
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Позитивный настрой Переводчик 300  сообщений
С 8 марта!
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 166 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Кнопочка » 10 мар 2012, 21:41

разве можно такие вкусности показывать.. прям слюнки текут)) сегодня вечером ничего не готовила, но у меня есть в холодильник вареники с мясом и вишней, сама делала.. кстати, обалденный рецепт теста.. просто самое лучше.... пойду сварю себе..

значит рецептик

•Для теста:
•1 стак. минеральной воды
•1 яйцо
•0,5 чайн. лож.соли
•2 чайн.ложки сахара
•4 стол.лож.растит. масла
•4 стак. муки
•Начинка подойдет любая


соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нравится может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нравится. Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На доску я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем.
Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Alva » 10 мар 2012, 21:48

Какой рецепт теста интересный. По-всякому делала, но на минералке не доводилось.))) На минералке тесто для блинов только делала. Надо будет и для вареников попробовать. :-):
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Кнопочка
Болтушка
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:42
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Баку-любимый город
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Позитивный настрой Переводчик 300  сообщений
С 8 марта!
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 166 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Кнопочка » 10 мар 2012, 22:37

Попробуй.. очень хорошее тесто))
Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 11 мар 2012, 01:26

Кнопочка, заманчивый рецептик...Кнопочка ты у нас по всех списках рукодельница....и я попробую вареники с этого теста сделать...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Кнопочка
Болтушка
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 18:42
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Баку-любимый город
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Позитивный настрой Переводчик 300  сообщений
С 8 марта!
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 166 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Кнопочка » 11 мар 2012, 01:55

Ксюш, сделай... очень вкусно.. я люблю с картошкой и мясом)) а можно и с творогом и с вишней....
фарш можно и сырой и пожаренный.. разный вкус тогда получается)
Если вам сильно больно, сделайте вид, что вам очень смешно!.

flagzero
Новенькая
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:04
Награды: 4
Репутация: 0
Поблагодарили: 6 раз

азу

Сообщение flagzero » 23 мар 2012, 23:52

Азу из говядины

Могу Вам рассказать как приготовить азу из говядины.
Нарезанные ломтики мяса отбить молотком, присолить, поперчить, обжарить на смальце или топленом масле 5 минут, вороша вилкой. Залить мясо 2 стаканами мясного бульона или воды, потушить 5 минут.
За это время подготовить и быстро обжарить на сильном огне нарезанный лук, добавив в конце томат или, если есть, 2—3 помидора.
Бульон с азу слить на сковороду с луком и томатом, прокипятить, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и 1—2 зубчика чеснока, растертого. Попробовать и переложить в соус мясо, дать ему потушиться — на среднем огне — еще 10 минут. За это время пожарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
По правилам: сотворив соус с огурцами и чесноком, следует завершить приготовление на порционных сковородочках, чтобы подать на стол, не разрушая кулинарной основы азу. Или — в горшочках, с момента соединения всех компонентов, и картошки, в этом случае, тоже. Горшочки определить в духовку, минут на пятнадцать, заклеив толстым капустным листом.
Продукты
мякоть говяжья 500 г
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
огурцы солёные 1-2 шт.
чеснок 1-2 дольки
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
картофель 5 шт.

Аватара пользователя
люблю солнце
Собеседница
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 21:35
Награды: 8
Репутация: 0
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение люблю солнце » 24 мар 2012, 16:33

Кнопочка, а минералку с газированную в тесто вареничное добавлять, или особой разницы нет? я на пельмени с простой водой замешивала тесто, еще и уксуса правда доливала пол.чайной ложки :-), хочу завтра ваш рецепт опробовать
ХОТЬ ЖИЗНЬ И НЕ ПОВЯЗАНА БАНТИКОМ, ВСЁ РАВНО ЭТО ПОДАРОК

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 30 апр 2012, 22:16

Фаршированный картофель

Изображение

Ингредиенты:

400г картофеля
40мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра

Приготовление:

1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
Изображение
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Изображение
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Изображение
4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
Изображение
Изображение
5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Изображение
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 30 апр 2012, 22:29

Рыба в картофельной корочке

Изображение

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:


1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Изображение
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Изображение
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
Изображение
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Изображение
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Изображение

под его охраной
Добрая советчица
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 15:50
Награды: 8
Репутация: 0
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение под его охраной » 11 май 2012, 10:19

Рыба с овощами.

рыба 500г. Филе. Порезать на полоски размером с палец
зеленый горошек 1 / 2 чашки
морковь 1 / 2 чашки нарезать
фасоль стручковая 1 / 2 чашки нарезать
кукуруза 1 / 2 чашки
Помидоры 500г (тонко нарезать)
Лук 1 шт (Тонко нарезать)
2 зубчика чеснока измельчить
масла 3 / 4 чашки
соль по вкусу
красный чили порошок по вкусу
тмин 1 / 2 чайной ложки
пажитник семена щепотка
красный чили 2 или 3 шт
фенхель, щепотка

в сковороде нагреть масло, обжарить лук, чили, через минуту добавить остальные специи и помидоры, жарить пока масло не начнет отделяться, после этого добавить овощи и немного воды. Тушить на медленном огне, до готовности овощей, добавить рыбу, тушить еще 10 минут.

под его охраной
Добрая советчица
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 15:50
Награды: 8
Репутация: 0
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение под его охраной » 11 май 2012, 10:20

Барьяни приготовленное в духовке.

500г баранины, лучше взять кусочки с косточкой
4 стакана риса
1 луковица
1 зеленый перчик чили
Кожура от 1 лимона
Кусочек имбиря размером около 2 см, почищеный и натертый
1 ч.л. корицы
12 горошин душистого перца
4 гвоздики
4 зеленых кардамона
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. семян зиры
1ст.л. соли
Сок половины лимона
2ст.л. кефира
100г сливочного масла
2 яйца, сварить вкрутую и порезать кружочками
2ст.л. изюма
2 ст.л. миндаля

Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут, воду слить, рис просушить.
Баранину порезать на небольшие кубики и поставить тушить с кожурой лимона, горошинами перца, имбирем, корицей мускатным орехом и зеленым чили. Воды налить столько, чтобы она полностью покрывала мясо, тушить на медленном огне около 40 минут.
Вытащить мясо и слить бульон. Смешать сок лимона, кефир и половину соли, полить этой смесью мясо, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

В большой кастрюле растопите половину масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте гвоздику, кардамон и зиру, жарить 2 минуты, добавить рис и обжарить его пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут.
Добавьте к рису бульон, оставшийся при варке мяса, он должен покрывать рис примерно на 1 см, если бульона не хватает добавьте водички. Довести до кипения и варить на медленном огне пока бульон полностью не впитается. Снять с огня.
В сковороде растопить оставшиеся масло и обжарить в нем кусочки мяса в течении 10-15 минут.
Снять с огня.
В большой чугунной посуде выложить слоями рис и мясо и плотно закрыть крышкой или фольгой
Запекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут
Вынуть плов из духовки и перевернуть посуду на большое блюдо, на котором его будут подавать, украсить изюмом, миндалем и кружочками яиц.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 02 июн 2012, 00:49

Гратaн из кабачков

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Изображение

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

Изображение

Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

Изображение

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

Изображение

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Мариэлька » 03 июн 2012, 15:52

Второй раз делаю лазанью,первый раз мучилась из-за того,что готовых листов не было,пришлось самой делать.А в этот раз были готовые листы и процесс приготовления меньше времени занял.
"Лазанья"

Изображение

Состав
листы лазаньи - 9 шт,
сыр твердый - 300 г

для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец

для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
И тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Приготовить соус «Бешамель».
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе»
Сверху покрыть «Бешамелью»
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 03 июн 2012, 16:09

Лучше покажи как внутри вышло)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Мариэлька » 03 июн 2012, 16:19

В том то и дело,проглядела)))все быстро съелось,что не успела сфоткать)))только верх :-)
Люблю голубцы,но проблематично отваривать кочан капусты.Поэтому принаровилась к этому рецепту.
"Ленивые Голубцы"

Изображение

Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:

Мясной фарш – 500 гр
Капуста – 500 гр
Рис – 100 гр
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Зелень небольшой пучок
Лавровый лист 1-2 шт
Томатный сок 200 -300 гр или 2-3 ст.л. томатной пасты
Сахар 1- ½ ч.л.
Панировочные сухари

Мелко шинкуем капусту. Ее можно порезать маленькими кубиками, а можно пошинковать как на салат, но при этом полоски капусты не должны быть длинными.
Заливаем порезанную капусту кипящей водой, солим, даем постоять пару минут, воду сливаем и отжимаем капусту. Это надо делать для того, чтобы убрать лишнюю горечь, и капуста стала мягкой (при формировании голубцов это очень важный момент).
Делаем фарш из любого мяса. Фарш можно делать ассорти, но не более чем из двух сортов мяса. Можно взять говядину и жирную свинину, можно взять только куриное филе и сделать из него фарш– кому что нравится.
Мелко режем репчатый лук.
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук.
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Рис должен быть немного твердоват.
Смешиваем в миске фарш, рис, капусту, половину зажарки из лука.
Если рис у вас получился разваренный, можно добавить яйцо.
Мелко режем зелень, домешиваем в фарш.
Формируем из фарша котлеты овальной формы.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сильном огне, до образования золотистой корочки. Обжаривать нужно не до готовности, а так, чтобы котлета прихватилась.
Выкладываем котлеты в форму.
Оставшуюся зажарку ставим на огонь, добавляем в нее томатную пасту, ждем, пока она немного выкипет, доливаем кипящей водой дно нужного объема соуса. Если вы используете томатную пасту, добавьте немного воды и позвольте соусу прокипеть, после его также доведите кипящей водой до необходимого объема. На этом этапе можно добавить в соус сметану, если вы любите томатно-сметанный соус.
Томатный соус солим, добавляем немного сахара, лавровый лист, молотый черный перец.
Полученным соусом заливаем обжаренные котлеты так ,чтобы они были полностью покрыты им.
Ставим ленивые голубцы в духовку, на 20 минут.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 03 июн 2012, 16:59

Чтобы не отваривать капусту для голубцов, можно просто положить ее в целлофановый пакет, завязать, проколоть пару дырочек зубочисткой и положить на 10 минут в микроволновку. Это существенно упрощает приготовление голубцов)))

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Мариэлька » 03 июн 2012, 19:14

А у нас микроволновки нет((( Может со временем обзоведемся,обязательно воспользуюсь советом :-):

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 09 авг 2012, 19:19

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Изображение

Состав:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
3. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
4. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 14 авг 2012, 12:31

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 14 авг 2012, 12:38

аж кушать захотелось..... }{!@":FYKLD(&
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Любава » 14 авг 2012, 12:42

А у меня вообще аппетита нет что-то... Но кушать что-то же надо. Купила кольца Start 500 граммовые, сижу уже неделю точу их, а они никак не закончатся.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Лунный_свет
Зачастившая
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 09:44
Награды: 8
Репутация: 0
Откуда: Краснодарский край
:
Участник Активистка Азербайджан Пальчики оближешь
100 сообщений С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Лунный_свет » 30 авг 2012, 12:37

Хинкал. Не знаю какой. но точно не аварский.
Фото мое
Изображение

Значит нам надо:
- 130 мл воды
- 1 яйцо
- соль
- мука

- мясо (говядина или баранина)
- 2-3 луковицы
- топленое масло 2 ст.ложек
- сливочное масло
- соль-перец

Готовим лепестки:
Из воды яйца соли и муки замешиваем крутое, но мягкое тесто. Раскатываем его пластами толщиной чуть тоньше чем на пельмени. Хорошенько нагреваем сковородку на огне, и кладем в нее на 20-30 секунд пласт теста, чтобы он подсох. После чего этот подсохший лист режем ромбиками (сначала полосками вдоль, потом по диагонали). Оставляем лепесточки в стороне.

Лук режем тонкими полукольцами, жарим на растительном масле.

Мясо либо режем мелкими кубиками, либо пропускаем через мясорубку. Я мясо сначала отварила 40 минут, а затем пожарила на слив. масле с солью-перцем. Бульон от мяса не выливаем!!!
В отдельной кастрюле отвариваем мучные лепестки в подсоленой воде. Как готовы - воду сливаем.

Теперь выкладываем на блюдо:
сначала лепестки, сверху лук, сверху мясо. В качестве заправки подаем мацони/гатыг/сметану с чесноком.

В мясной бульон добавляем нашинкованую зелень.
Сначала подается 2е блюдо, после чего бульон.


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость