Вторые блюда

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Elja
Знающая
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:07
Награды: 15
Репутация: 0
Откуда: Эстония
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Жена Мама Советчица Пальчики оближешь
Мастерица Переводчик 1000 сообщений Год на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 838 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Elja » 10 мар 2013, 14:22

Спасибо за идею *THUMBS UP* как раз два баклана осталось в холодильнике лежат.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Ксюша » 13 мар 2013, 13:36

Tаira писал(а):Пирог "Ленивец"

класс , на выходных сделаю ::+1::
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Hanna
Знающая
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 23:24
Награды: 9
Репутация: 0
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Hanna » 13 мар 2013, 18:04

А я сегодня делала фаршированные кальмары, сфоткать не удалось ( картинка с инета)
Изображение
* тушки кальмаров--6шт
* рис-3-4 ст.л.
* майонез
* 150 гр крабовых палочек
* креветки-300г,чем больше,тем лучше
Как готовить:
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин, остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
3.Крабовые палочки мелко порезать ( можно и крупнее, кто как любит) и добавить к рису с креветками, добавить майонез и специи
4. Нафаршировать кальмары не до конца. Можно скрепить зубочистками и смазать их майонезом.
5. Поставить в духовку на 15 мин, при 180 градусах.
Вкусно кушать как горячими, так и холодными

bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 21 мар 2013, 14:34

кто нибудь знает как готовить Лаванги из курицы? Поделитесь рецептом пожалуйста ))

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 21 мар 2013, 16:01


bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 21 мар 2013, 22:21

cinara, спасибо большое! A если нет алычи или лавашаны, можно просто засунуть в курицу отблендерованные сливы и черешни? У нас просто не продают эти ингредиенты, надо чем то заменять ))

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 22 мар 2013, 14:04

bambieyes, думаю,тогда это уже будет не левянги,а на рынках не продают турши-лавашан,может лучше плов сделать :-[ }{!@":FYKLD(&

bambieyes
Болтушка
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:44
Награды: 7
Репутация: 0
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 58 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение bambieyes » 22 мар 2013, 21:25

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 150

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 29 мар 2013, 11:46

Изображение
Готовила на днях такое мяско. Сама придумала рецепт и даже не ожидала, что выйдет так вкусно.
Вобщем нам понадобиться:
-индюшиное филе
-сушенные грибы
-морковь
-лук
-приправа" Итальянские травы"
Филе режем на большие куски и в середине прорезаем дырочку, чтоб вышел как бы кармашек. Солим, перчим, обильно посыпаем кориандром и сухими травами.
Грибы замачиваем в кипятке(я еще немного проварила), воду, в которой варились грибы не сливаем.
Лук с морковкой пережариваем. К зажарке домавляем мелко нарезаные грибы и начиняем наши кармашки, скрепляем зубочистками. Складываем в кастрюльку и заливаем водой с грибов.
Я ступила и слила воду и бульона у меня не было. Перед этим варила овощной суп. Психонула и взяла черпаком водичку с супа и залила мясо. Закрываем крышкой и в духовку.
Вот что у меня вышло

Изображение

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 15
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Пальчики оближешь Меценат
Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4339 раз
Поблагодарили: 2242 раза

Re: Вторые блюда

Сообщение Сабрина » 29 мар 2013, 12:12

думаю что туда еще немного чесночка и вобще супер будет *THUMBS UP*
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 30 мар 2013, 15:01

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Изображение

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 01 апр 2013, 15:45

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем.
Изображение
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Изображение
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Изображение

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 02 апр 2013, 12:09

Картофельная тортилья
Изображение
Ингредиенты:
5 картофелин
1 ч.л. соли
масло
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидоры

Приготовление:

Помыть и очистить картофель.
Изображение

Смазать форму для запекания маслом.
Изображение

Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
Изображение

Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
Изображение

Перемешайте до однородности.
Изображение

Нарежьте лук кользами.
Изображение

Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
Изображение

Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
Изображение
Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.

Изображение
Приятного аппетита!)

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 05 апр 2013, 23:39

9 уникальных рецептов
картофельного пюре. 1. Картофель 10 минут проварить в
воде, после чего воду слить, залить
кипящим молоком и довести до
готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре.
Сметану перемешать с тертым
сыром и мелко нарезанным
чесноком, заправить этой смесью
картошку. Пюре нужно подержать
немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 3. Картошку размять в пюре, залить
кипящим куриным бульоном (по
аналогии рецепта пюре с молоком),
хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком,
истолченным с зеленью, семенами
укропа, разведенным
растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с
несколькими ложками сметаны,
заправить этой смесью пюре. Если
не уверены в качестве яиц, то не
применяйте этот вариант блюда.
Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
заболевания. 6. Шкварки (выжарки) с
небольшим количеством
вытопленного жира добавить в
размятую картошку и взбить. 7. Сыр твердых сортов натереть на
мелкую терку. Пюре чуть разбавить
кипящим молоком, добавить сыр и
тщательно перемешать. Объем
сыра должен составлять где-то
четверть от объема пюре. 8. Картошку размять, добавить
кусочек сливочного масла,
перемешать с мелко нарезанной
зеленью (укроп, зеленый лук,
петрушка) и чесноком. 9. В картофельное пюре,
разведенное молоком, всыпать
горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным,
нужно соблюсти несколько правил.
Картошка должна быть из тех
сортов, которые при варке
разрыхляются, рассыпаются –
«крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений,
хотя он сварился, то такая
картошка годится для жарки, но
нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует
тщательно очистить. Это касается не
только кожуры, но и «глазков».
Мякоть вокруг них плохо
разваривается, потому не стоит
портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу.
Варить картошку для пюре
целиком нецелесообразно. Ее стоит
нарезать. При этом кусочки должны
быть примерно одинаковой формы
и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко
тоже резать не нужно, иначе
рискуете получить бесполезное
пюре. Все его питательные и
полезные вещества останутся в
отваре. Молоко должно быть только
кипящим. От холодного молока
пюре делается серым. Пюре любит,
чтобы его долго взбивали. Когда у
него однородная кремообразная
консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до
однородности и кремообразности
еще далеко, работаем толкушкой
дальше. Подавать пюре следует
только горячим. Разогретое оно
теряет свой замечательный вкус.

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 22 апр 2013, 21:25

Мама была в гостях и принесла рецепт. Мы просто обожаем куриные крылышки, готовим их в аэрогриле, рукаве и без в духовке или просто на сковородке.
Вобщем, пришла мама с гостей и давай рассказывать, поначалу мне мало представлялись крылышки с авокадо. Купила мама авокадо штучек семь, даже лайм. И ходит каждый день к холодильнику и лопает по одной штучке. Я говорю, мы твои крылья будем делать? Или я их без авокадо пожарю.
Итак, берем крылья, моем сушим. Авокадо очищаем и трем на мелкой терке или в пюрешку его взбиваем. В эту кашицу добавляем соевый соус, сок лайма(можно лимон), чуточку меда, соль, перец, кориандр молотый. В этой заправке маринуем крылья и тушим в рукаве в духовке.
Девочки, я не ожидала что будет так вкусно. Пока доехало, что надо сфоткать, уже и фотографировать было нечего.

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 08 май 2013, 14:28

Шарики из курицы в рисе

Ингредиенты:

- 300 г готового риса
- 600 г куриного филе
- 2 яйца
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Изображение
Рис смешиваем с крахмалом.
Изображение
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
Изображение
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Изображение
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Изображение
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 09 май 2013, 11:15

надо попробовать, а то уже не знаю, что из филе придумать

Аватара пользователя
Зумруд
Добрая советчица
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 00:00
Награды: 22
Репутация: 5
Откуда: Краснодар
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Фото
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Позитивный настрой
Мастерица 500 сообщений Год на форуме Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 567 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Зумруд » 09 май 2013, 22:46

Кать,я е ще знаешь приноровилась из филе что делать,режу его крупными кусками,засыпаю луком и заливаю майонезом,Слободой,и в холодильник,там и стоит на верхней полке,потом перед обедом его в гриль на 20 минут,на 200 градусов,такая вкуснятина получается!мясо сочное,не пресное,сверху корочка хрустящая,иногда и без гарнира с салатом,или с вареной картошкой,да хоть с чем вкусно.

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 28 май 2013, 07:08

Бефстроганов
Изображение
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни-бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:
Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Изображение

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Изображение

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Изображение

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.ы.
Изображение

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
Изображение

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Аватара пользователя
Tаira
Знающая
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:24
Награды: 21
Репутация: 4
Откуда: Россия
:
Администратор Участник Активистка On-line
Мама Фото Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Меценат Ислам Мастерица Ученик
700 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (2 место)
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tаira » 02 июн 2013, 07:59

Кабачковая запеканка

Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
Изображение
Уложить фарш.
Изображение
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,посолить, поперчить,
Изображение
Смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза.
Изображение
Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 02 июн 2013, 11:20

очень интересный рецепт

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение cinara » 18 июн 2013, 13:49

смотрела сейчас по нижегородскому каналу передачу про приготовление блюд.вообщем, основное блюдо готовили "слоёная кюфта"
рецепт приготовления:мясо было заранее отбито, я так поняла, что брали говядину и просто само мясо отбивали до состояния фарша, как это делается с фаршем при приготовление кюфты боз баш, но я бы сделала из фарша.потом обжарили лук с грибами,мясо с луком в блендере измельчили. уложили слоями в противень мясо, лук с грибами, м\з, сыр и запекали в духовке, потом разрезать на порции.
в самом рецепте удивило меня название,пробовавшие гости сказали, что вкус был похож на жульен.

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 20 июн 2013, 14:14

Чахохбили


Отвариваем кусочки курицы, затем снимаем кожу.
Натираем на терке помидоры (1 кг), затем заливаем этот томатный сок в кастрюлю и туда кладем кусочки курицы и ставим на огонь. Через 5-7 минут туда кидаем нарезанный лук полукольцами, болгарский перец кольцами и зелень (много и разную: кинзу, петрушку, сельдерей), солим, добавляем красный перец и отключаем газ. Пусть постоит немного и можно есть.

Этот рецепт, если честно, по диете Дюкана, но! получается так вкусно, что мой уплетал за обе щеки. Только я брала не 1 кг помидоров, а 2 крупных помидора, и зелени у меня не было, варила в помидорах чуть больше, минут 15, и в перце миунт 10.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 24 июн 2013, 00:04

Картошка, запеченная в духовке (альтернатива жареной картошке).

В общем нарезаем картошку кружочками (пластинками), не очень тонко. Наливаем в мисочку немного растительного масла, вываливаем туда нарезанную картошку и ручками перемешиваем, так, чтобы вся картошка была в масле, солим, далее добавляем тмин (так было прописано в рецепте, я тоже добавила, вкусно!!!), опять перемешиваем. Смазываем форму чуть-чуть маслом, выкладываем картошку, у меня было три слоя, можно один (кто насколько человек готовит). Разогреваем духовку до 180-200 гр., и ставим картошку. Готовим где-то 20 минут при такой температуре, для любителей корочки, минут за 5 до готовности, увеличить температуру.
Очень вкусно (правда я попробовала 1 кусочек, но судя по тому, что Рустам все съел "на одном дыхании", то очень вкусно). А салатом из огурчиков и помидорчиков, так и вообще *THUMBS UP* .

Для тех кто любит остренькое, то можно добавить сладкую паприку сверху, тогда еще будет и красивый цвет!!!
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Galochka » 08 июл 2013, 14:47

Караси в сметане

Карасей почистить, выпотрошить, промыть и посолить, поперчить, можно использовать специальную приправу для рыбы (я не использовала, у меня ее нет). Карасей - штук 6 (среднего размера). Далее режем кольцами 2 луковицы и обжариваем до золотистого цвета. В это время делаем заправку: сметана (баночка 200 гр), вбиваем в нее 1 (можно 2) яйцо и тщательно перемешиваем, затем мелко рубим укроп и добавляем в сметанно-яичную смесь, туда же добавляем поджаренный лук и все тщательно перемешиваем.
Берем карасей, обваливаем в муке, и на сковородку, жарим на большом огне, главная задача - получить корочку (доходить до готовности караси будут в духовке).
Затем берем противень (или форму). Выкладываем карасей, заливаем приготовленным соусом и ставим в духовку на 20 минут при 160 градусах.

Вкуснотища!!! (единственное что, это косточки мелки (чтобы хоть как-то решить эту проблему и смягчить их, можно сделать надрезы по всей длине рыбы под углом 45 градусов, но если честно, это не очень помогает).
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

sonny90

Ножки с картошкой

Сообщение sonny90 » 11 дек 2013, 14:37

Ножки с картошкой

Изображение

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
какой майонез выбрать? мы подскажем
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.Сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С



Приятного Аппетита!

sonny90

Re: Вторые блюда

Сообщение sonny90 » 12 дек 2013, 13:53

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Изображение

Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.



Приятного Аппетита!

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Tanyaa » 31 дек 2013, 19:24

У меня будет утка с яблоками. Замариновала утку в специях и начинила яблоками.
К утке готовила клюквенный соус

Сначала варим ягоды 10 мин в стакане воды

Изображение

Потом перебиваем это все на блендере, добавляем много сахара( примерно 4 ст л), соль, душистый перец, корицу( 1 ч л), гвоздику, черный молотый перец и вывариваем до густой консистенции

Изображение


Только перед тем, как перебивать в блендере, воду слейте в кастрюльку в которой будете варить, а ягоды перебивайте отдельно, чтоб не было как у меня =-O
А у меня было - Ой, б%яяяяя :-)

На грязную плиту не обращайте внимания. Вы еще не видели шкафчиков, все в красных пятнах ;;-)))

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 07 июн 2014, 13:32

9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Сообщение Renata » 10 ноя 2014, 00:16

Хашбраун

168.45ккал на 100г
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин

Описание приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты.
Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8.
Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель — 5 Штук
масло сливочное — 2 Ст. ложка
яйцо — 2 Штук
мука — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу

Количество порций: 2

Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость