Вторые блюда

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Вторые блюда

Renata » 20 июл 2011, 21:26

Запеканка и шашлык в духовке

Изображение
Затяжная весна совсем загнала в депрессию! Хочется лета, тепла, шашлыки… Попробуем приготовить шашлык в духовке. А на гарнир – запеканка с картофелем и цукини. Но замочить шашлык нужно заранее.

Начнем с шашлыка.

Его лучше начать готовить накануне. Понятно, что у каждого СВОЙ секретный маринад – от минеральной воды до бургундского вина. Я предлагаю самый простецкий – на кефире. Слышала в одной из многочисленных медицинских программ, что такой маринад нейтрализует вредные вещества, которые образуются во время жарки на открытом огне. Возможно, но мне нравится, что на кефире мясо нежное-нежное получается. Предлагаю приготовить куриное мясо. Я готовила бедрышки.
Для маринада (на 5 бедрышек) нужно:
Изображение
Кефир – 500 гр.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст ложки
Приправа (есть готовые для курицы, но я взяла классику приправ – хмели-сунели) – 1 ч. ложка
Сок половины лимона (это не обязательно)
Кстати, на фото у меня грудка куриная. Тоже сгодится.

Угадайте, что это? Это – семейная реликвия. Когда-то такой вот гирей на базаре взвешивали арбузы. Я использую ее на кухне не только как часть интерьера. Это незаменимый пресс!

Изображение

Взбиваем компоненты маринада миксером (или блендером). Мясо заливаем маринадом, накрываем тарелкой и ставим пресс, завернутый в целлофановый пакет (для стерильности). В качестве пресса можно использовать баллон минеральной воды (или пива), трехлитровую стеклянную банку с водой и т.д.
Изображение
Огнеупорную форму выстилаем фольгой. Выкладываем мясо, заливаем маринадом.
Изображение
Плотно запечатываем края фольги и приступаем к запеканке.
Изображение
Для запеканки нам понадобится – на один цукини (или кабачок):
Изображение
Картофель – 2-3 штуки
Чеснок – 3-4 дольки
Сыр – 100 гр.
Сметана нежирная – 200 гр.
Зелень: петрушка, укроп (можно замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Раст. масло – 1 ст. ложка

Из чесночных долек удаляем сердцевинку. Именно она дает резкий запах, когда мы давим чеснок. Чеснок давим через давилку (или натираем на мелкой терке). На мелкой терке натираем сыр. Кстати, если вы решили тереть чеснок, сначала натрите сыр, и лишь потом чеснок – мыть терку будет гораздо легче.
Изображение
Смешиваем сметану, чеснок, зелень и сыр
Изображение
Цукини вместе со шкуркой нарезаем тонкими ломтиками
Изображение
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке в масле
Изображение
К луку добавляем цукини и слега обжариваем
Изображение
Одновременно очищенный картофель натираем на самой крупной терке пластами
Изображение
Смазываем форму маслом
Изображение
Выкладываем наш картофель
Изображение
Выкладываем поверх цукини
Изображение
Выливаем сметану с приправами. Опять совет – чтобы сметана во время запекания не свернулась, в соус хорошо бы добавить пару ложек горячей воды (не кипяток!)
Изображение
Ставим запеканку и мясо в духовку вместе (температура 200 градусов, разогретая предварительно в течение 10 минут). В процессе готовки через 25 минут фольгу у шашлыка нужно немного развернуть (чтобы была корочка). Держим еще минут 20. Тут главная загвоздка – картофель. В конце зимы он совершенно непредсказуемый. Может готовиться дольше чем мясо!
Изображение
Вот готовая запеканка
Изображение
И шашлык удался.
Изображение
Изображение
Изображение

Очень вкусно!

Лилия Матвеева, Fresher.ru

Аватара пользователя
Katerina
Собеседница
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 17:18
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Россия
:
Участник Активистка Мама Пальчики оближешь
100 сообщений Год на форуме Два года на форуме С новым 2012 годом!
С 8 марта! С новым 2013 годом
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вторые блюда

Katerina » 21 июл 2011, 13:22

я готовила по этому рецепту, очень вкусно, курочка супер!Изображение спасибо
Я все равно ни о чем не жалею – хотя бы потому, что это бессмысленно.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 22 июл 2011, 00:57


Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 26 июл 2011, 01:48

Баклажаны, тушеные с овощами

Изображение

Не представляю себе лета без этого блюда. Начался сезон баклажанов, местных сладких перцев и великолепных сочных помидоров, так что не будем упускать время.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, как гарнир, как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Получится у самого начинающего кулинара.

Нам понадобится:
- Баклажаны – 3 штуки
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное с запахом – четверть стакана
- Соль – 1 ст. ложка

Изображение

Баклажаны очищаем и режем на мелкие кубики
Изображение

Добавляем в баклажаны соль и оставляем минут на 20. Нужно это, чтобы из баклажана вышла горечь.
Изображение

Пока «отстаиваются» баклажаны, режем перцы на кубики того же размера.
Изображение

Мелко режем лук
Изображение

Морковь натираем на крупной терке
Изображение

Помидоры так же режем на кубики, правда в два раза крупнее, чем баклажаны.
Изображение

Промоем баклажаны под проточной водой. В сковородке с высокими стенками разогреем масло и выложим туда баклажаны. Жарим на сильном огне минут 6-7.

Изображение

Добавляем в сковородку перец. Огонь не убавляем. Жарим еще минут 7, постоянно перемешивая.
Изображение

Убавляем немного огонь (но не сильно). Добавляем одновременно лук и морковь. Жарим минут 10, также помешивая.
Изображение

Добавляем помидоры, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. За это время перемешать нужно 2-3 раза.
Изображение

Наши овощи готовы. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита
Изображение

Лилия Матвеева Fresher.ru

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Ксюша » 27 июл 2011, 12:00

Куриные окорочка в маринаде из кинзы
Как известно, предварительно побывавшее в маринаде мясо при готовке бывает необычайно вкусным и нежным. Попробуем приготовить куриные окорочка в маринаде из кинзы по рецепту с сайта gotovim-doma.by.
Ингредиенты:

куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимона - 2 столовых ложки,
черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Горошины черного перца растолочь в ступке.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

Поставить форму в нагретую до 180-190°C духовку и запекать 40 минут или до готовности курицы.

После приготовления дать курице постоять 10 минут и подавать.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

источник :http://news.day.az
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Картофельные лодочки

Renata » 31 июл 2011, 15:48

Картофельные лодочки

Изображение

И снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Выручает, когда устала и нет сил на что-то «грандиозное». Сытно, вкусно и по силам каждому.

На 2 порции нам понадобится:

Изображение

- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 4 шт
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки

Изображение

Доводим воду до кипения

Изображение

Тем временем мелко нарезаем лук

Изображение

Мелко нарезаем шампиньоны

Изображение

Сначала слегка обжариваем лук минуты 4

Изображение

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10

Изображение

В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.

Изображение

На крупной терке натираем сыр.

Изображение

Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши «лодочки»

Изображение

Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По желанию можно посолить, поперчить

Изображение

Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.

Изображение

Подать можно с тушеными баклажанами. Приятного аппетита!

Изображение

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Аватара пользователя
Iressa
Знающая
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 23:57
Награды: 15
Репутация: 3
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Советчица Мастер слова
Спортсменка Позитивный настрой 1000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Iressa » 31 июл 2011, 17:27

Очень понравился рецепт с картофельными лодочками и тушеными овощами ( кстати не знала, что баклажаны солить нужно, чтобы горечь вышла). Только вот надо придумать, чем заменить грибы, я их совсем не ем. *SCRATCH*
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 31 июл 2011, 20:21

попробуй фаршем заменить

Аватара пользователя
Iressa
Знающая
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 23:57
Награды: 15
Репутация: 3
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Советчица Мастер слова
Спортсменка Позитивный настрой 1000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 220 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Iressa » 31 июл 2011, 20:30

Renata писал(а):попробуй фаршем заменить

спасибо) попробую)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 09 авг 2011, 19:29

Iressa писал(а):кстати не знала, что баклажаны солить нужно, чтобы горечь вышла

На самом деле, баклажаны солятся по большей части для того, чтобы при жарке они масла меньше брали. Горечь - второстепенное (в тушеном виде).
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 29 авг 2011, 10:13

Хочу сегодня ЭТО приготовить... баклажанов много очень, нужно куда-то девать.. Взято отсюда

Яйца с баклажанами по-сицилийски

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Баклажаны небольшие - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соус томатный - 2 ст. л.
Молоко - 1-2 стол. л. по желанию
Соль, перец.

Инструкции по приготовлению:
Когда дочка вернулась после отдыха на Сицилии, она рассказала, что им там приходилось есть одно незамысловатое блюдо, которое вполне можно внедрить в нашу повседневную жизнь. Мне идея понравилась, только вот пришлось дождаться сезона овощей, чтобы предложить этот рецепт вам. Тем временем, я нашла рецепт под названием "Яйца по-сицилийски" в интернете и убедилась, что дочка описала блюдо очень точно. Ну, конечно, я немного упростила процесс.

Первым делом я включила духовку. Пока она грелась, я вымыла баклажаны и нарезала их кружками (овалами) - толщиной не более 4-5 мм. Противень смазала растительным маслом, выложила на него баклажаны и поставила в духовку (180-200 градусов).
В рецепте предлагалось очистить баклажаны от кожицы и обжаривать кружки в масле на сковороде, но запеченные меньше вбирают масла, к тому же не надо стоять и следить, переворачивать - дело сильно упрощается.

Баклажанам предстояло париться в духовке минут десять. За это время я натерла сыр
и взбила венчиком яйца с щепоткой черного молотого перца и небольшим количеством соли(добавила чуток молока, но это не обязательно). Учтите что сыр и томатный соус тоже внесут соленость, не переборщите с солью!
В смазанную форму положила часть баклажанов (они успели помягчеть, практически готовы), помазала их томатным соусом, посыпала сыром.
Положила оставшиеся баклажаны, залила все яйцами, посыпала сыром - и снова в духовку.
Минут через пятнадцать сыр начал румяниться и яйца вполне запеклись. Готово!
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Мариэлька
Знающая
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 21:14
Награды: 18
Репутация: 0
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Вторые блюда

Мариэлька » 30 авг 2011, 10:34

Курица по-боярски

Изображение

На днях делала,быстро и вкусно.

Состав: куриная грудка (хватает на 4 порции)
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка
тесто слоёное


Зачищенное куриное филе посолите и отбейте, на середину уложите фарш состоящий из петрушки,сыра и рубленного чеснока.
Изображение
Филе заверните в виде рулетика
Изображение
Слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4см.И немного раскатать.
Изображение
Аккуратно куриный рулет заверните полоской теста.
Изображение
Смажьте рулет яичным желтком и поставьте в духовку.
Изображение
Будет готово примерно через 20-25 минут.

Аватара пользователя
SENI SEVIREM
Мастерица
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:28
Награды: 20
Репутация: 2
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. я Света.
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Жена Мама Советчица
Пальчики оближешь Спортсменка 1500 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 563 раза

Re: Вторые блюда

SENI SEVIREM » 30 авг 2011, 13:34

какие тут аппетитные фото, сума сойти! курицу по-боярски надо попробоать сделать,как раз слоеное тесто есть...
Изображение
Я слишком женщина,чтоб понимать мужчин
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 30 авг 2011, 14:16

Как котлеты по-киевски в тесте) Я ела недавно такое, только внутри не сыр и зелень были, а сухарик)
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 10 сен 2011, 23:11

Плов из гречки


Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Alva » 11 сен 2011, 00:52

Спасибо, очень оригинальный плов получается. Надо будет обязательно попробовать. :-):
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 11 окт 2011, 20:32

Ветчина куриная, диетическая - мой фоторецепт. Скажу вам, очень вкусная штука, хоть на фото не так уж аппетитно выглядит.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Ксюша » 11 окт 2011, 20:39

Любава писал(а):Ветчина куриная, диетическая - мой фоторецепт. Скажу вам, очень вкусная штука, хоть на фото не так уж аппетитно выглядит.

просмотрела, надо сделать на днях, мне в духовке можно выпекать, вот только приправ нельзя, незнаю так ли оно будет вкусно без перчика...?

и еще научите меня так ссылки делать, что бы не адрес был а подписать можно название...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 11 окт 2011, 20:41

Без перчика вкус не такой будет. Можно добавить укроп, например, думаю, вкусно будет.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 30 ноя 2011, 12:47

«Гнезда» из фарша и грибов

Изображение

Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый. Получается с первого раза.

Изображение

Нам понадобится (на 2-х человек):



- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для обжарки

Для котлетной массы:
- Говядина, пропущенная через мясорубку – 300 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Кусочек белого хлеба (батона), вымоченного в молоке и отжатого – 50 гр.

Мелко нарезаем лук и грибы

Изображение

Слега обжариваем лук

Изображение

Добавляем грибы и жарим все вместе минут 10

Изображение

Делим готовую котлетную массу на четыре части. Каждую часть от души отбиваем: несколько раз энергично шлепаем об разделочную доску (чтобы масса уплотнилась и вышел лишний воздух)

Изображение

Противень выстилаем фольгой. Из кусочков котлетной массы формируем шары, сплющиваем их и выкладываем на фольгу

Изображение

Затем от центра круга «раздвигаем» фарш, образуя такое «гнездышко»

Изображение

Заполняем «гнездышко» грибами с луком

Изображение

Аккуратно ножом размазываем майонез (получается по половине столовой ложки на «гнездо») по поверхности

Изображение

Присыпаем сверху сыром. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов, пока сыр не расплавится и мясо не потемнеет. Главное – не передержать, а то будут «гнезда» сухими.

Изображение

Подавать можно с салатами, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами…

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Alva » 30 ноя 2011, 13:16

Спасибо! :-): Интересная идея, завтра попробую. Только фарш у меня из кролика, а грибы маслята, ну, думаю, это не имеет особого значения.
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 30 ноя 2011, 17:02

Изображение

Два дня подряд делала мужу куриное филе в пиве. Такая вкуснятина мммммм!!
Рецепт очень простой!

Куриное филе - сколько душе угодно
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 чайная ложка
Красный перец – 0,5 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 0,5 чайной ложки
Кинза - столовых ложки
Лимон – 0,5 шт
Пиво (любой сорт) – 250 мл
Кунжутное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Чеснок выдавить, добавить все специи, пиво, масло, перемешать. Окунуть филе в этот маринад, накрыть крышкой и в холодильник на часик-два. Потом достать и выпекать на гриле или сковороде с обеих сторон. Гриля у меня нет, зато есть сковородка с квадратными углублениями, короче в сеточку. Так курица прожарилась не хуже, чем на гриле)
Приятного!
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Alva » 30 ноя 2011, 17:39

Хоть я мяса и не ем, но выглядит очень аппетитно! Пиво часто покупаю на выпечку и для кляра, надо будет с мясом опробовать. Спасибо! :-):
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Ксюша » 30 ноя 2011, 17:41

Прикольный рецепт...Люб уточни кинзы сколько?
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 30 ноя 2011, 17:50

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Ксюша » 30 ноя 2011, 17:52

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

Аватара пользователя
Alva
Наставница
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:56
Награды: 19
Репутация: 1
:
Участник Активистка Оффлайн Мама
Советчица Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меценат
Спортсменка Позитивный настрой Мотиватор 1000 сообщений
Год на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму!
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 767 раз

Re: Вторые блюда

Alva » 30 ноя 2011, 17:53

В выпечке пиво совершенно не ощущается, те же дрожжи. В мясе - не знаю, как будет.
Разрываюсь между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 20
Репутация: 16
Откуда: Украина
:
Участник Активистка Оффлайн Азербайджан
Жена Мама Увлеченный книговед Пальчики оближешь
Киноман Мастерица Переводчик Мотиватор
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Вторые блюда

Любава » 30 ноя 2011, 18:58

Простите извините - 2 столовых ложки кинзы. Но я не клала ее - не было:)
Пиво во второй раз было больше слышно, не знаю почему. Может, потому что во второй раз я чеснок не ставила?
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14582
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 571
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3579 раз
Поблагодарили: 8819 раз

Re: Вторые блюда

Renata » 30 ноя 2011, 20:12

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 40

Аватара пользователя
Ксюша
Хранительница традиций
Сообщения: 8828
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 22:25
Награды: 26
Репутация: 8
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1275 раз
Поблагодарили: 1839 раз

Re: Вторые блюда

Ксюша » 06 дек 2011, 17:10

Картошка-"Лапки дракона". Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду
Изображение
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
Изображение
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (и застелить её фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Изображение
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу
Картошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя