Паска

Все о еде, наши любимые блюда
Аватара пользователя
Galochka
Знающая
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:37
Награды: 10
Репутация: 7
Откуда: Брянск
:
Участник Активистка On-line Жена
Пальчики оближешь 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Паска

Сообщение Galochka » 05 май 2013, 00:43

Сабрина, мне тоже это очень интересно, хотя мне значительно больше, чем 3 годика. Просто в этом году вовремя наклейки не купила, а таблетки для краски были еще с прошлого года. Завтра, точнее уже сегодня посмотрим, хорошая краска или нет, главная, чтобы на белок не прошла. А яйца с наклейками мне очень нравятся. Такие веселые!!!
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...

Аватара пользователя
cinara
Знающая
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:53
Награды: 14
Репутация: 1
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 527 раз

Re: Паска

Сообщение cinara » 05 май 2013, 12:20

Сабрина, кулич получился просто пальчики оближешь,теперь поняла почему у тебя название сырная пасха,вкус творожного сыра получается,нам с мужем ооочень понравилось :cool_cool:

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4352 раза
Поблагодарили: 2241 раз

Re: Паска

Сообщение Сабрина » 05 май 2013, 21:00

cinara, я может и не правильно перевела :-[ так как на украинском творог будет - сыр, может оно переводится как творожная паска, а я на автомате написала сырная паска :-): у меня этот рецепт на украинском записан.
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1309 раз

Re: Паска

Сообщение Tanyaa » 08 май 2013, 15:03

извините, что с опозданием. Вот как мы делали сырную бабку. Может, на следующий год кому-нибудь пригодиться. Хотя ее можно и так делать, чтоб просто покушать.
Рецепт я уже писала, повторю еще.
На 1 кг творога:
масло сливочное 50-70 гр
яйца 8 штук
щепотка соли
сахар 1 стакан
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
Вы не пугайтесь моим обьемам, мы делали на 3,5 кг творога


Итак, на мясорубке перекручиваем творог
Изображение

Яйца взбиваем с сахаром
Изображение

Дополнительно еще оставляем пару желтков для смазки, а белок можно взбить с остальными яйцами
Изображение

на огне топим сливочное масло
Изображение

к творогу добавляем масло, яйца, соль, изюм(пропаренный) и тщательно перемешиваем.
как видите, моя мама делала это рукой :-)
Изображение

Формочки смазываем маргарином и стелим пергаментную бумагу на дно.
Формы заполняем тестом на половину, выравниваем ложкой.
Изображение

Сверху мажем желтком и украшаем изюмом
Изображение

Время выпечки смотрите сами.

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Паска

Сообщение Любава » 08 май 2013, 15:05

А фотку готовой?(
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1309 раз

Re: Паска

Сообщение Tanyaa » 08 май 2013, 15:18

Любава, меня тогда уже дома не было, когда мама их доставала :-):

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 35
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4352 раза
Поблагодарили: 2241 раз

Re: Паска

Сообщение Сабрина » 04 апр 2014, 10:18

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 5
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Anna Zolotaya
Знающая
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:52
Награды: 15
Репутация: 1
Откуда: Украина
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Жена Мама Советчица Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Два года на форуме С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 552 раза

Re: Паска

Сообщение Anna Zolotaya » 04 апр 2014, 17:24

а я в прошлом году пекла паски по этому видеорецепту
phpBB [video]

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Паска

Сообщение Любава » 18 апр 2014, 11:00

Я хочу испечь паску в мультиварке. К слову, вообще не хочу печь, но муж просит.
Сейчас ищу хороший рецепт.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Шемс
Знающая
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 13:00
Награды: 11
Репутация: 4
Откуда: Москва-Армавир
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Советчица Пальчики оближешь Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 828 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Паска

Сообщение Шемс » 18 апр 2014, 12:54


Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Паска

Сообщение Любава » 18 апр 2014, 13:04

Спасибо, я тоже уже нашла.
В некоторых рецептах меня смущает, что в тесте нет желтков - я такие пасхи не понимаю.
Сейчас буду выбирать более понравившийся рецепт.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Tanyaa
Мега WOMEN
Сообщения: 4819
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 11:21
Награды: 12
Репутация: 0
Откуда: Киев
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Пальчики оближешь Позитивный настрой 4000 сообщений
Год на форуме С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 1191 раз
Поблагодарили: 1309 раз

Re: Паска

Сообщение Tanyaa » 18 апр 2014, 13:08

Любава писал(а):что в тесте нет желтков - я такие пасхи не понимаю.

это будет больше на белковый бисквит похоже, чем на паску.
И ванильку не забудь добавить, или ты не любишь?

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Паска

Сообщение Любава » 18 апр 2014, 14:00

Vsegda dobavlyayu vanil i koricu.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Lira
Зачастившая
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 16:17
Награды: 4
Репутация: 0
Откуда: Латвия
:
Участник Активистка 200 сообщений Месяц на форуме
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Паска

Сообщение Lira » 18 апр 2014, 16:30

Я куличи пеку уже 6 год по этому рецепту.
Надо:
4 ст. пшеничной муки, 70 гр. свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 гр. сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. разноцветных цукатов, 0,5 ст. мелкого изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли. Готовим опару: размешиваем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем 2ст. муки.
Когда опара поднимется, добавляем в нее оставшуюся муку, растертые с сахаром яйца, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно месим минимум полчаса. Оставляем тесто в теплом месте - подмешивая 1 раз в 15-20 мин 3-4 раза. Заполняем обильно смазанные маслом формы на 1\3. Ждем, пока тесто поднимется на 2\3 и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Только я делала без опары сразу всё смешивала!!!!
Получаются очень вкусные куличики!!!

А в творожную Пасху делаю всегда на глаз всего кладу.
Mən qədər artıb yoxdur tahmin ... Mən hələ möcüzə, sevgi və yaxşı insanların iman ...

Аватара пользователя
Любава
Хранительница традиций
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 14
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 1672 раза

Re: Паска

Сообщение Любава » 18 апр 2014, 18:41

У меня тоже есть проверенный годами рецепт - бабушкин. Но в этот раз я решила найти мультиварочный рецепт. Как всегда нашла несколько и совместила в один. Тесто замесилось отлично, к рукам сразу не липло. Сейчас поставила в мультиварку подходить. Посмотрим, что получится. Думаю, выйдет отлично! В печке не рискую делать, потому что она очень сушит. Я не научилась регулировать температуру правильно.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 7
Репутация: 86
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Паска

Сообщение Амина_я » 28 мар 2019, 08:56

дорогие форумчанки! давайте дружно поделимся со мной своими проверенными рецептами приготовления пасхи :hi_hi_hi: я ни разу не делала! и даже не помню чтобы дома мама делала когда-то, поэтому спрашивать у нее не стала.

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 390
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1431 раз
Поблагодарили: 1855 раз

Re: Паска

Сообщение Морская » 28 мар 2019, 09:26

Амина_я писал(а):Источник цитаты я ни разу не делала!

и я такая же :-):
Никому не снится то, что его не касается.

ptaxa13
Зачастившая
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 19:07
Награды: 5
Репутация: 27
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Паска

Сообщение ptaxa13 » 28 мар 2019, 12:14

Я вообще далека от теста на дрожжах. Если еще бисквит это да, а дрожжи :ny_tik:

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 7
Репутация: 86
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Паска

Сообщение Амина_я » 03 апр 2019, 09:59

неужели ни у кого нет рецепта?

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 11
Репутация: 201
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Пальчики оближешь Ислам
Позитивный настрой Мастерица 700 сообщений
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: Паска

Сообщение Тюльпанчик » 03 апр 2019, 19:00

Амина_я, у каждой хозяйки свой рецепт. Я, как всегда, все делала на глаз. Редко пользуюсь рецептами, практически всегда все получалось по-разному.
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 7
Репутация: 86
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Паска

Сообщение Амина_я » 04 апр 2019, 13:31

Тюльпанчик, эти хозяйки не делятся :'(

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 11
Репутация: 201
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Пальчики оближешь Ислам
Позитивный настрой Мастерица 700 сообщений
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: Паска

Сообщение Тюльпанчик » 04 апр 2019, 20:40

Амина_я, :-(
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Lublu tolko ego
Добрая советчица
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 15:40
Награды: 11
Репутация: 182
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Фото Пальчики оближешь Мастерица
100 сообщений 300  сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Паска

Сообщение Lublu tolko ego » 05 апр 2019, 09:21

Амина_я, вечером постараюсь написать рецепты по которым я пеку...у меня нет секретов *SCRATCH*
Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла.

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 7
Репутация: 86
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Паска

Сообщение Амина_я » 05 апр 2019, 14:47

Lublu tolko ego, хорошо :lo_ve:

Аватара пользователя
Lublu tolko ego
Добрая советчица
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 15:40
Награды: 11
Репутация: 182
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Фото Пальчики оближешь Мастерица
100 сообщений 300  сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 434 раза

Re: Паска

Сообщение Lublu tolko ego » 05 апр 2019, 20:54

Для начала дам бабулин рецепт,по нему получаются самые вкусные куличи...вкуснее я ещё не ела...они плотные,сдобные,долго не черствеют.
На 0,5 л молока 0,5 кг масла, 12 яиц, литровая банка сахара, изюм, дрожжи,ванилин,мука. Последние ингредиенты исходя из количества. Дрожжи бабушка использовала всегда живые,я сухими пользуюсь...только беру 1,5 нормы от указанной на пачке. Ставится сначала опара,потом замешивается тесто,обминается 2 раза и по формам раскладывается.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Сама для себя открыла кулич на топлёном молоке,очень мне понравился или Александрийский. Можно в интернете найти по названию, процесс и продукты везде идентичны. Я сахара только чуть больше добавляю,т.к. люблю сладкие куличи.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Сестра мне давала вот такой рецепт,но по мне он не достаточно сдобный. Кулич получается воздушный,а я люблю плотный чтобы был.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
250–350 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Готовится так же через опару

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Ещё пару раз делала творожный кулич,тоже очень понравился
Для опары:
молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
Для теста:
творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой).

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.Смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.

Отправлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Изображениевот мои куличики...в этом году будем с помощницей печь :-):
Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла.

Аватара пользователя
Амина_я
Знающая
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 12:58
Награды: 7
Репутация: 86
Откуда: Россия
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Меценат 1000 сообщений
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 224 раза

Re: Паска

Сообщение Амина_я » 08 апр 2019, 09:57

Lublu tolko ego, спасибо @}->--


Вернуться в «Кулинария»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость