Скажу сразу ,что я смотрю и не плохо ,и не хорошо на многоженство.Мне все равно.Это не такой вопрос,который могу поддержать или резко быть против .Одно могу добавить,что Пророк Мухаммед был человеком очень мудрым и он прекрасно видел и знал насколько мужчины полигамны.Наверное ,только 5 процентов мужчин на Земле ни разу в жизни не изменили своим женам,остальные хотя бы раз да согрешили пусть по пьяне,пусть назло или бес попутал.А есть и такие,которые просто от скуки изменяют.И тут я вспомнила сцену из Великолепного Века ,где Ибрагим паша признается своей жене Хатидже Султан в измене,которая длилась на протяжении 5-6 лет.На ее вопрос почему?ведь они так любили друг друга,он ответил ,что это был обман,иллюзия вседозволенности ,свободы,желания доказать,что мне все можно,и более того убедил самого себя,что влюблен в любовницу.Но в один миг иллюзия исчезла,туман рассеялся и я понял,что все эти годы я обманывал в первую очередь себя,что я любил и люблю до сих пор только лишь тебя,воды снова причалили меня к твоим берегам.Это я к тому,что даже ,если мужчина любит одну женщину всем сердцем-это не мешает ему изменять ей много- много раз.Потому что они так устроены.Как говорится ,измена начинается не с постели ,которую вы разделили с другим,а с вашего сердца.Если вы спите с одним,но в сердце и в мыслях вы представляете себе другого,это тоже измена,может даже хуже,чем первая.Потому ,что в первом случае вы переспали и забыли наутро,а во втором вы изменяете каждый день в сердце снова и снова.В любом случае для меня это вопрос не до конца понятный.Я понимаю,что измена -это ужасно,ложь,обман это все так низко,подло,но так устроен мир.А Пророк Мухаммед ,видя,что мужчины существа ненасытные говорил им ,что можно брать в жены 4 женщин.Чтоб делать это открыто и честно,а не пряча жену от любовницы,или еще хуже одну семью от других семей.Разве это не честнее?Лучше уж женщина будет знать,куда уходит ее муж,чем он будет шататься по командировкам с любовницей,пока жена будет тащить на себе дом и детей.В отличие от второго варианта,в первом варианте у женщины в доме штат прислуги,сама одета,накормлена,дети сыты,обуты и учиться в лучших школах,да ,девочки получают образование по Исламу,но это намного лучше,чем вообще ничего не получать.Потому что только обеспеченный мужчина имеет право брать больше одной жены ,это ведь не просто так ,пришел,увидел красивую девушку,и тебе сразу ее отдадут.Нет ,конечно же,полностью проверяется родословная,материальное благополучие семьи.К тому же чаще всего 3 и 4 женами становятся вдовы или разведенные,кстати если муж и жена решили развестись,то брак не расторгают в течении 3 месяцев,чтоб быть уверенным ,что девушка не беременна,потому что в противном случае ,подождут,чтоб она родила и отнимут у нее ребенка.По Исламу ребенок принадлежит отцу,а не матери.Она ведь его не из отцовского дома принесла,чтоб забирать обратно туда же,ребенок остается с матерью,именно это является главной причиной того,почему женщины терпят такую жизнь,они боятся потерять своих детей.Главнее всех будет первая жена,как правило первыми женами становятся девушки невинные из богатых семей.Потому что редко,когда богатый отец отдаст свою дочь на роль 2,3,4 жены.Посмотрела видео,очень точно девушка все рассказала,не буду повторять ее слова,только поддержу и относительно нехватки мужчин тоже согласна,абсолютно правильно подметила девушка,так оно и было.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:Что касается Азербайджана,не забывайте,что эта не религиозная страна,как тот же самый Иран или Саудовская Аравия,здесь многоженство запрещено.И у 2,3,4 жен нет никаких прав перед законом,потому что по закону они никто этому мужчине,иными словами просто лишь содержанки,любовницы,в отличие от того же самого Ирана,где мужчина несет ответственность и отвечает перед государством за каждую жену и ребенка.Кябин в Азербайджане ни к чему мужчину не обязывает,поверьте мне.Азербайджанские мужчины вешают лапшу о своей религиозности,а наивные или те,кому выгодно им верить ,ведутся на них.Где прячется их религиозность,когда после развода,они даже конфетку своему ребенку не покупают,забывают о нем и вычеркивают,а когда становятся дряхлыми стариками ,выходят на жди меня и ищут своих детей.Истинный мусульманин никогда не бросит своих детей,более того даже,если он будет не против того,чтоб дети росли с матерью,постоянно будет навещать их,забирать к себе,а главное обеспечивать всем тем,чем может.Так что азербайджанским мужчинам ,когда им выгодно хотят быть мусульманами и придерживаться шариата,а когда не выгодно,называть это все дикостью.Остается надеяться,что женщины не будут настолько глупыми,чтоб вестись на это.
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:Что касается браков по принуждению,мужчины жалуются ,что вот у них связаны руки и ноги,а женщины готовы уже их по головке погладить.Вот за эти дни у нас в роду появилась еще одна славянка.Мой двоюродный брат собирается женится на украинке.Тетя была против,но брат был категоричен в своем решении и все настоял на своем.Летом у нас свадьба ожидается

Так что прошли те времена,где сыновья во всем подчиняются воле родителей,если их не устраивает ,они идут против,а те кто ни рыба ни мясо,потом вот жалуются всему миру,что они бы ни в коем случае не ушли бы гулять налево,если бы любили.Да бросьте,это все слабая натура мужчины,которая ищет себе оправдания.Настоящий мужчина хотя бы не упадет так низко,а если встретил и полюбил другую будет иметь смелость и скажет жене все ,как есть.Чтоб не выставлять ее посмешищем в глазах всех родных и близких.А трус будет одновременно жить с двумя,а может и тремя,кто его знает.Можно подумать браки,заключенные по любви в один день просто не заканчиваются,сколько и таких историй слышали,где от большой любви ничего не оставалось.И если мужчина ушел из семьи это не значит,что он должен бросить и своих детей,только безответственные слабаки так поступают или подкаблучники вторых жен.Я знаю семью,где мужчина бросил собственных детей и воспитывает ребенка своей второй жены от первого брака.Это разве мужчина?А со своими он даже по телефону не общается.А всему виной его трусливый характер шакала и влияние его мегеры жены,которая просто ,как женщина и мать не ставит себя на место той первой жены.Но все равно в первую очередь для меня виноват мужчина.Так что прекращайте вешать лапшу о браках по принуждению,те кто не хотят ,знают как всего этого избежать.Мы живем в 21 веке,а не в 19.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.