Витамины и беременность

Планирование беременности, беременность, рождение ребенка
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14092
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 8348 раз

Витамины и беременность

Сообщение Renata » 23 окт 2011, 22:09

Витамины при беременности – что принимать, дозировка
Изображение
Каждая будущая мама задается вопросами: как правильно питаться, какие витамины принимать при беременности, дозировка витаминов при беременности. Попробуем разобраться с темой витамины при беременности и взять себе на заметку.

Во время беременности потребность организма в витаминах и микроэлементах возрастает почти в 1,5 раза. Зная об этом, все стараются принимать поливитаминные препараты. Конечно, нет ничего проще, чем выпить пилюлю, но нужно постараться получить необходимую дозу полезных веществ с питанием. Так как натуральные витамины лучше усваиваются организмом, чем произведенные в заводских условиях.

Чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины, необходимо соблюдать определенные условия при готовке пищи. Помните о том, что большинство витаминов не любит прямых солнечных лучей, длительного хранения (разрушаются на 3-7 сутки) и чрезмерной тепловой обработки. Храните овощи в темном прохладном месте, вместо привычной жарки или длительной варки отдайте предпочтение альтернативным способам приготовления. Так, картофель принесет куда больше пользы в запеченном виде (вырабатывается калий, не «вымываются» витамины), молодая капуста – в салате, заправленном маслом (идеальная комбинация витамина С с полезными омега-3 кислотами). Рыбу лучше приготовить на пару или запечь, причем непременно с лимончиком – гораздо лучше усвоится витамин D. В морковный фреш на завтрак добавьте несколько капель растительного масла – и организм получит по максимуму жирорастворимый витамин А. Цитрусовые и яблочные соки пейте свежеотжатыми, так как витамин С и железо вступают в реакцию с воздухом. И не забывайте: главное в питании мамочки разнообразие!

Дозировка витаминов при беременности

Изображение

Особенно хотелось бы выделить важный витамин Е при беременности, так называемый токоферол. По праву называется «женским витамином», так как снижает риск проявления ПМС и способствует процессам «продолжения рода». Особенно необходим в первом и последнем триместрах, так как способствует сохранению беременности на ранних сроках и участвует в формировании дыхательной системы крохи. Мощный антиоксидант, способствует насыщению клеток кислородом. Суточная потребность организма в витамине Е – до 15 МЕ.

Где содержится? В первую очередь – в растительных маслах, орехах и продуктах цельного зерна. Диетологи рекомендуют будущим мамочкам забыть на время о хлебе из белой рафинированной муки и перейти на вкусные и полезные хлебцы из цельного зерна.

Аватара пользователя
Сабрина
Хранительница традиций
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 34
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4352 раза
Поблагодарили: 2241 раз

Re: Витамины и беременность

Сообщение Сабрина » 24 окт 2011, 11:32

Я принимала витаминный комплекс для беременных пренатал по 1таблетке в день всю беременность и кормление грудью. И три курса по две недели во время беременности пила дополнительно кальций. Во время и после беременности не было ни с зубами, ни с волосами, ни с ногтями.
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
AleksandrA
Добрая советчица
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:57
Награды: 10
Репутация: 0
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 129 раз

Re: Витамины и беременность

Сообщение AleksandrA » 04 июн 2012, 22:06

Я Элевит начала пить за 2 месяца до беременности , в итоге пила его 2 года 10 месяцев.
Изображение

Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14092
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 275
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 8348 раз

Re: Витамины и беременность

Сообщение Renata » 06 июн 2012, 16:57

Очередной "безвредный" витамин...

Изображение

Фолиевая кислота имеет большое значение во всех процессах, где происходит быстрый рост и деление клеток. Она незаменима в синтезе нуклеиновых кислот: ДНК и РНК. При ее нехватке страдает в первую очередь кроветворение и развивается анемия. Фактически, в этом случае фолиевая кислота является единственным правильным выбором для лечения таких состояний.


Более того, этот витамин является признанным лидером в деле предупреждения различных аномалий внутриутробного роста и развития ребенка. Существует ряд препаратов, в первую очередь противосудорожных, которые вызывают дефицит этого витамина у беременной женщины, в результате чего у плода могут развиться аномалии скелета и нервной системы.

Беременным, получающим терапию лекарства данной группы, необходимо принимать этот витамин особенно в первом триместре, когда закладывается скелет и нервная система. Но прием фолиевой кислоты касается не только тех женщин, которые принимают противосудорожные препараты, но и всех остальных.

Применение фолиевой кислоты, и даже практика добавления витамина в различные пищевые продукты в США, дало довольно ощутимое снижение рождения детей врожденными аномалиями Речь в первую очередь идет о расщеплении губы и неба, а так же несращение дуг позвонков (спина бифида).

Здоровье будущего ребенка зависит не только от женщин и их недостаточных запасов фолиевой кислоты во время беременности, но и еще в мужчинах. Хоть в народе принято считать, что проблемы с ребенком и его врожденными аномалиями целиком и полностью лежат на плечах матери, на самом деле генетические проблемы может передать и отец.

Не важно, болен ли он сам, но в процессе образования спермы могут возникнуть разнообразные мутации. Аномальный генетический материал сперматозоида не только может быть источником проблем нерожденного ребенка, но и вызывать выкидыши и бесплодие в паре.

Было отмечено, что при недостатке фолиевой кислоты в организме мужчины, количество абнормальной спермы гораздо выше. У тех же мужчин, кто регулярно принимает фолиевую кислоту, аномальных сперматозоидов становится меньше, а значит, повышается вероятность рождения здорового ребенка.

Изображение

Однако, тут стоит обратить внимание на тот факт, что, не смотря на повсеместное внесение фолиевой кислоты в продукты питания, полностью аномалии лица и скелета не исчезли. Этот факт не позволяет считать фолиевую кислоту панацеей от вроженной патологии, полезную всем беременным без разбора в любых дозах «на всякий случай».

Кроме того, одно из исследований показало, что женщины, принимающие в течение беременности повышенное количество фолиевой кислоты, увеличивают риск развития у ребенка различного рода аллергический расстройств.

Был проведен сравнительный анализ детей рожденных сеженщинами с высоким содержанием фолатов в крови и его нормальным содержанием. У первых дети в возрасте 36 месяцев имели аллергические заболевания в 52%, а у вторых только 17%.

Кроме этой очевидной и доказанной пользы в отношении влияния на здоровье нерожденных детей, фолиевую кислоту рассматривали, как агент, помогающий предотвратить деменцию. Источником этой идей был факт, что при недостатке этого витамина, кроме вышеописанной анемии, у людей может снизиться интеллект.

А на основании этого можно было предположить, что большие дозы фолиевой кислоты могут помочь избежать различного вида деменций в целом. Как водится, идею с тем, что фолиевая кислота помогает, подтверждали небольшие исследования, а вот большие показали, что никакой значительной разницы нет.

Что же до профилактики рака, то тут ситуация так же довольно неоднозначная. С одной стороны, в 2011 году довольно крупное исследование подтвердило, что фолиевая кислота при регулярном приеме снижает риск развития колоректального рака и защищает от вредного воздействия алкоголя.

Спиртное, как известно, так же является фактором риска развития рака данной области. Однако, с другой стороны, другое 20-летнее исследование, в котором участвовали 23 000 женщины, принимавшие фолиевую кислоту на постоянной основе, показало у исследуемых повышение риска развития рака матки в 2 раза.

Ряд исследовний обнаружили, что тут дело может быть в следующем. Фолиевая кислота, в больших количествах может приводить дезактивации генов, подавляющих рост опухолей. Такая ситуация, видимо, не слишком важна в случае здорового организма, но становится особенно значимой, если предраковый процесс уже есть.

Дополнительная остановка противораковых генов приводит к быстрому росту опухоли. Так было показано, что в случае небольших злокачественных образований фолиевая кислота вызывает с увеличение темпов роста опухоли, и уже не предохраняет от воздействия алкоголя, а наоборот усиливает его вредное воздействие.

В свете выше изложенного стоит обратить внимание, что спектр применения фолиевой кислоты не настолько широк, как он рекламируется в качестве биологически активной добавки. А кроме того, может нанести и вред: ведь никто не может сказать со 100% уверенностью, что не имеет предраковых состояний.

http://www.evrika.ru/hotnews/1120


Вернуться в «Беременность и роды»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость