Морская, ждем историю.

yellowmellow писал(а):Источник цитаты Общались очень интересно, долго добивался того что бы я сказала что я ему понравилась. Я сказала что если мне человек не нравится, я с ним не общаюсь.
yellowmellow писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос, если он так готов меня познакомить со всеми родственниками, значит ли что скорей всего жены у него нет?
yellowmellow писал(а):Источник цитаты Не хочу спрашивать, боюсь что обижу его, если Ее нет.
BB писал(а):Источник цитаты . Я полька
Estelka писал(а):Источник цитаты Мч много говорил про переезд, но сказал, что в Европе проще жить. Если у нас все сложится,я боюсь ,что он попросит переехать в Баку. И у меня снова вопрос к вам- какие есть конкретно минусы проживания в Азербайджане?
Estelka писал(а):Источник цитаты Страшно очень, но подарки уже начинаю выбирать))))
Морская писал(а):Источник цитаты сами из какой страны?
Морская писал(а):Источник цитаты О да, это та еще головная
Lesik писал(а):Источник цитаты Главное,чтобы у вас было как можно меньше разногласий с мч.
BB писал(а):yellowmellow, здравствуйтеЯ тоже собираюсь в Азербайджан в Баку к своему азери, в октябре планирую съездить. Я полька
Общаемся уже три года.Два раза встречались. Первый раз осенью в прошлом году в Тбилиси и в текущем в Москве. Два года общения проходили очень бурно, даже несколько раз прекращали общение, но возвращались друг к другу. Он в разводе, на полурусской был женат, но разница в возрасте была у них очень большая 11 лет, девственницы из деревни захотелось, но девушка устроилась в столице и живёт по-своему, сын у них 8-летний с её родителями в деревне живёт. На первой встрече сразу кольцо подарил, как бы предложение делал. Тоже общаться очень интересно, это другой народ, всё другое у них, поэтому само собой, но они хитрее наших мужчин по-моему, как и их женщины хитрее нас словянок чаще всего, поэтому надо быть осторожным и сразу показать, что мы независимые личности, тогда они будут нас уважать. По опыту могу сказать, что с этим у них проблемы очень часто бывают, я думаю у них там другие женщины, реже независимые чем у нас и поэтому они себе позваляют такое, но научить их уважению можно. Мой тоже образованный, русский сектор закончил и бакинец, но межкультурные различия заметны. Если люди хотят действительно быть вместе, они найдут общий язык не смотря на национальность. Он меня сейчас приглашает в родном доме пожить, с его родителями во время моей поездки, но я думаю всё равно номер в гостинице возьму, а навестить родителей могу конечно в один день.Посмотрим как будет. Вам тоже предлагаю сразу показать, что вы независимая женщина, если что-то вам не понравится сразу прямо говорите. У нас с ним после трехлетнего общения чуть спокойнее, доверяем друг другу, лучше понимаем друг друга, учимся жизни друг у друга можно сказать. Удачи вам, приятного общения на форуме
Lesik писал(а):Источник цитаты yellowmellow, привет! Мой совет,не влюбляться по уши)) Шеки-деревня,можно разок съездить,посетить Хан Сарай,поесть шекинской пахлавы, доехать до Гаха(там очень красиво,побывать у водопада Илису). В р-не Гянджи есть заповедник Гёй Гёль,очень советую.(живу рядом-знаю). По возможности надо побывать в Баку. Грузия тоже неповторима.до границы не так далеко. Но если отбросить все прекрасы этих стран,что остаётся?какое будущее возможно с МЧ? А если рано или поздно он захочет,чтобы вы всей семьёй жили у него в Шеки? То вместо прекрасной природы,останется тоска по Родине и родным,и отвращение к местному менталитету,который,кстати,мучает и самих азербайджанцев,в большей части женскую половину... тем более,Шеки это даже не Гянджа,куда волей-неволей судьбы мне пришлось переехать...
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Estelka, не переживайа твой мч из баку? Скоро с армии вернётся?
Lesik писал(а):yellowmellow, надеюсь,всё будет хорошоНасчёт религии,никто не имеет права принуждать к смене религии(если бы он настаивал,то советовала бы бежать от него)))Ну а дети,по идее, унаследуют религию отца. И вот ещё момент. Что,возможно,он вас может импользовать как шанс вырваться в Европу.они умеют лапшу на уши вешать и заливать всё сладкими речами. Будьте начеку. Ну а если он искреннен с вами, то всё равно можете не исключать переезд в Азербайджан хотя бы к старости,тем более,если он единственный сын в семье. Мой муж вначале отношений не планировал жизни в Азерб. Жил и работал в Москве после окончания института...но со временем всё поменялось. И теперь мы живём в Гяндже,т.к.для него очень важно,чтобы дети впитывади аз.менталитет и учили язык.
yellowmellow писал(а):Источник цитаты Не ю, к смене религии меня точно никто не принцждает, он сказал что ему это не важно. Он сам не особо религиозный, и сказал что ему все равно. Все что его связывает с религией, так это то что он не ест свинину
Ну вырваться в Европу поверьте не так уж и просто, хотя бы потому что получить просто визу у нас очень тяжело, чуть упрощает брак, но и первые 5 лет он все равно будет стоять на учете в миграционной службе, а потом только если сдавать на гражданство, а это надо выучить латышский язык с 0, что трудно потому что он сложный. А получив гражданство он должен будет отказаться от Азербайджанского гражданства, потому что у нас законом запрещено два гражданства. Ту все не так просто. Так что если он захочет меня использовать ради Европы ему все равно придётся попотеть)
yellowmellow писал(а):Источник цитаты А получив гражданство он должен будет отказаться от Азербайджанского гражданства, потому что у нас законом запрещено два гражданства.
Estelka писал(а):Источник цитатыyellowmellow писал(а):Источник цитаты А получив гражданство он должен будет отказаться от Азербайджанского гражданства, потому что у нас законом запрещено два гражданства.
Но многие же скрывают гражданство. У нас тоже очень не просто получить гражданство, но вид на жительство проще.
Renata писал(а):Источник цитатыyellowmellow писал(а):Источник цитаты Не ю, к смене религии меня точно никто не принцждает, он сказал что ему это не важно. Он сам не особо религиозный, и сказал что ему все равно. Все что его связывает с религией, так это то что он не ест свинину
Ну вырваться в Европу поверьте не так уж и просто, хотя бы потому что получить просто визу у нас очень тяжело, чуть упрощает брак, но и первые 5 лет он все равно будет стоять на учете в миграционной службе, а потом только если сдавать на гражданство, а это надо выучить латышский язык с 0, что трудно потому что он сложный. А получив гражданство он должен будет отказаться от Азербайджанского гражданства, потому что у нас законом запрещено два гражданства. Ту все не так просто. Так что если он захочет меня использовать ради Европы ему все равно придётся попотеть)
ну получение рф гражданства примерно также сложно, но тех, кому оно нужно это не останавливает. Так как без брака его получение вдвойне сложнее.
yellowmellow писал(а):Источник цитаты А как можно скрыть гражданство, если оно у тебя в паспорте написано?
Estelka писал(а):Источник цитатыyellowmellow писал(а):Источник цитаты А как можно скрыть гражданство, если оно у тебя в паспорте написано?
У нас много примеров в Польши с 2-ым гражданством, но и живет большой % лиц без гражданства.Все хотят в Европу)
Estelka писал(а):Источник цитатыBB писал(а):Источник цитаты . Я полька
Здравствуйте! Я тоже полька.
Девочки, вот и меня зовет на родину в гости, но теперь у меня сезон на работе и мы пришли к мнению , что я приеду в Баку в январе. Страшно очень, но подарки уже начинаю выбирать))))
yanka писал(а):Источник цитаты В январе у нас холодно, ветренно, сыро, а судя по последним годам может и снежно быть.
yanka писал(а):Источник цитаты Да и в этом году лето толком летом не назвать
yellowmellow писал(а):Источник цитаты Первый раз о таком слышу. У нас первые 5 лет дают только временный вид на жительство, а если подаёшь на постоянное, то тоже надо языковой экзамен сдать и за 5 лет ты можешь покидать страну максимум 1 месяц в год( законный отпуск).
Estelka писал(а):Источник цитатыyanka писал(а):Источник цитаты В январе у нас холодно, ветренно, сыро, а судя по последним годам может и снежно быть.
У меня так выходит, я понимаю, просто у меня теперь сезон на работе, а в январе есть на кого фирму оставить.yanka писал(а):Источник цитаты Да и в этом году лето толком летом не назвать
Мне пишет, что у вас жарко.
Estelka писал(а):Источник цитаты yanka, а вы из Беларуси?
Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость