Знакомство с азербайджанской родней

Азербайджанская любовь, азербайджанские мужчины и женщины

Знакомы ли вы с родителями любимого?

Да, близко
31
36%
Да, поверхностно (по телефону, скайпу)
22
25%
Нет, но скоро познакомлюсь
10
11%
Нет, мне пока не предлагали с ними познакомиться
24
28%

Всего голосов: 87

ptaxa13
Заглянувшая на огонек
Награды: 1
Благодарил (а): 9 раз

Re: Знакомство с азербайджанской родней

ptaxa13 » 07 фев 2014, 19:48

Спасибо девочки что пояснили...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я столько много не знала, даже элементарных вещей (имею ввиду ,что связано с культурой и традициями Азербайджана))))))))

alina22
Гость

Дорогие азербайджанки! Прошу вашей помощи!!!

alina22 » 18 дек 2014, 00:12

Салам Алейкум! У меня такая история - я с Украины, муж азербайджанец из Баку. Через месяц мы летим в Баку на постоянное место жительства. С его родителями я не знакома, так как до сих пор не было возможности. Судя по телефонным разговорам свекровь не в особом восторге от его выбора даже несмотря на то, что я приняла ислам еще до никаха. Очень волнуюсь и переживаю по поводу предстоящей встречи. Предполагаю, что расположение свекрови смогу завоевать если буду уметь готовить национальную кухню, ну и само собой разумеющееся - буду хорошей хозяйкой. Готовить я умею и люблю, мужу все нравится. Но вот азербайджанское меню не знаю. То что можно найти в интернете не совсем, как мне кажется, относится к оригинальным рецептам. Так вот, прошу вашей помощи в подборе популярных блюд, истинно азербайджанских, рецепты которых вам передали еще ваши матери, бабушки, свекрови. Так же буду благодарна за дельный совет, как вести себя с его родственниками. Уж очень хочется чтобы родители одобрили выбор сына и приняли меня как родную))
Буду очень благодарна вам за помощь!!
Прошу прощения за длинный текст))

лейла.кр
Гость
Благодарил (а): 1 раз

Re: Дорогие азербайджанки! Прошу вашей помощи!!!

лейла.кр » 18 дек 2014, 08:03

Здравствуйте, уважаемая гостья *HI*
мне знакомы все ваши переживания, сама проходила :-):
буду советовать исходя из пережитого мной, поэтому, девочки, сильно не критикуйте *YES*
в первую очередь советую вам, быть самой собой. потому как вся фальш человека и несвойственное ему поведение сразу бросается в глаза.
второе, будьте уверенны, если с выбором сына мать (свекровь [zlost-469.gif] ) была бы не согласна он вас бы туда не вез
и третье, мое кредо по жизни *YES* относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе!!!
а про тему азербайджанских блюд вопросы уже у меня :-): из какого района ваш муж? и блюда из каких продуктов предпочитает?
а то блюд много , так хотя бы можно будет советовать в правильном направлении @}->--

Шемс
Знающая
Награды: 11
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Советчица Пальчики оближешь Меценат
Позитивный настрой 1000 сообщений Полтора года на форуме
Благодарил (а): 831 раз

Шемс » 18 дек 2014, 10:21

alina22,все равно в каждой семье готовят по своему.Я бы попросила свекровь научить меня.Причем сразу при первом же разговоре тет-а тет.

alina22
Гость

alina22 » 18 дек 2014, 10:23

Доброе утро! Спасибо за совет)) Я обязательно к нему прислушаюсь.
Муж мой прожил до 10 лет в центре Баку. После смерти его родной матери отец женился на женщине из Джалилабада и они всей семьей переехали туда. Там он прожил до 20 лет, после уехал в Турцию, позже в Украину. Естественно он как кавказский мужчина очень любит мясо, любит чтобы еда была наваристой, жирной, но не слишком, слегка острой. Очень хвалит плов мачехи. Не переносит сладкий перец в блюде, не любит когда на зуб попадается репчатый лук.
Я хотела бы научиться готовить долму, плов, мясные праздничные и повседневные блюда. А вообще что там люди едят в будние дни и что принято на праздник готовить?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Шемс писал(а):alina22,все равно в каждой семье готовят по своему.Я бы попросила свекровь научить меня.Причем сразу при первом же разговоре тет-а тет.

Да, я обязательно с этим вопросом к ней подойду. Но хочется уже уметь готовить популярные блюда, которые готовятся в любой семье. Например долма, плов и что то еще из мяса. Моя цель получить ее расположение. Не хочу чтобы она подумала, что я плохая хозяйка и не умею готовить. То, что я готовлю здесь, врядли популярно в Азербайджане((.

cvetocek
Модератор
Модератор
Награды: 17
Благодарил (а): 1261 раз

cvetocek » 18 дек 2014, 11:22

alina22, у нас есть целый раздел, посвященный азербайджанской кухне. Долму, плов очень легко научиться готовить. Первый раз я готовила со свекровью, она сама предложила научить и попросила записать рецепт, чтоб потом вопросов не возникало. Сейчас готовлю, беру за основу ее рецепты, но могу что-то добавить, или наоборот убрать, вообщем, как душа пожелает :hi_hi_hi:
ИзображениеИзображениеИзображение

alina22
Гость

alina22 » 18 дек 2014, 11:41

cvetocek писал(а):alina22, у нас есть целый раздел, посвященный азербайджанской кухне. Долму, плов очень легко научиться готовить. Первый раз я готовила со свекровью, она сама предложила научить и попросила записать рецепт, чтоб потом вопросов не возникало. Сейчас готовлю, беру за основу ее рецепты, но могу что-то добавить, или наоборот убрать, вообщем, как душа пожелает :hi_hi_hi:

Спасибо, я посмотрю)) Эти рецепты являются настоящими или уже прошли "обработку" хозяйками?)) В интернете очень много всяких рецептов, но только единицы имеют отношение именно к истинным азербайджанским. Приготовить кебаб или шилпилдок, например, я могу, но по-своему, как интернет подсказал))
А может я зря заморачиваюсь по этому поводу? Может быть неважно какой рецепт, а важно именно умение готовить блюдо, пусть даже по своему?
Как Вы считаете?))

Амина_я
Знающая
Награды: 6
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Меценат 700 сообщений
Благодарил (а): 282 раза

Амина_я » 18 дек 2014, 11:44

я спрашивала своего что он любит, находила в нете рецепты и кое-какие моменты уточняла, потом пробовала он мне потом говорил что не так в рецепте. экспериментировала :-): можно сказать готовили вместе

cvetocek
Модератор
Модератор

cvetocek » 18 дек 2014, 11:51

alina22, важно, чтоб было вкусно и с душой сделано. А уж истинное, или придуманное, не важно. К тому же, уверена, что нет как вы называете "истинно" азербайджанские рецепты. Ведь в каждом районе, что-то свое добавляется, у каждой хозяйки есть свои секреты и это все будет азербайджанская кухня. Не думаю, что надо прям так заморачиваться по этому поводу.

alina22
Гость

alina22 » 18 дек 2014, 15:38

Спасибо! Вы мне очень помогли! Действительно, и чего я так заморачиваюсь?! )) Наверное просто волнуюсь, боюсь не понравится его родителям. Ведь я "русская", и многие национальности считают наших женщин, мягко говоря, не подходящими на роль жены, матери. Но не все же одинаковы!!
Буду надеяться, что все обойдется и они примут меня с распростертыми объятиями)))

Ксюша
Хранительница традиций
Награды: 26
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Фото Советчица Пальчики оближешь Киноман
Меценат Спортсменка Позитивный настрой Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Год на форуме
Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом
2 года форуму! Конкурсы (2 место) Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 1208 раз

Ксюша » 18 дек 2014, 15:47

alina22, надо любить себя больше чем их , вот тогда они и понимают и уважают и принимают , а когда все для них делаешь забыв о себе они на голову вылазят , так что не заморачивайтесь и будьте собой ! Все будет так как должно быть и никак иначе , хоть сто долм приготовите :mi_ga_et:
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.
Изображение

alina22
Гость

alina22 » 18 дек 2014, 21:49

Благодарю вас милые девушки за поддержку и совет!)))

лейла.кр
Гость

лейла.кр » 19 дек 2014, 06:57

alina22, поделюсь рецептом Масаллинского района [jesti-244.gif] , (Масаллы) рядом с Джалилабадом!
дам вам ссылку на видео в youtube (https://www.youtube.com/watch?v=kzIX051KtJ4 ), вы посмотрите , чтобы мне много не писать :-): там на турец и аз. языках, кое что я вам разъясню здесь! если что не понятно задавайте вопросы отвечу }{!@":FYKLD(
лявянги с курицой :cool_cool:
ингридиенты:
курица- 1 шт
лук (сред) - 2 шт
ядра грец.ореха (перемолотые, чтоб не горчили!!!)
алычовый соус , алычовую пасту - 3 ст.лож
раст. масло
соль, перец по вкусу.
1 шаг - натереть алычовым соусом, солью, перцем( алычовый соус бывает соленым , так что с солью осторожнее!!!)
2 шаг- готовим начинку . лук пропустить ч/мясорубку, положить в марлю и слегка отжать , чтоб стекла горечь( отжимать слегка, сильно сушит не надо!) + 300гр молотые ядра грец. ореха+ 2 ст лож алыч.соуса+ чуть-чуть соли и перца, смешиваем.
3 шаг - в сковороду наливаем раст . масло ( не много) далее пассирует начинку , помешивая, на сред. огне, чтобы не пригорела не отходите от плиты!!! ( у меня такое было :ps_ih: )
4 шаг- начиняем курицу фаршем из лука и грец. орехов.
5 шаг - в духовку до готовности. t 180-200 C
НУШ ОЛСУН :e-d-a:

alina22
Гость

alina22 » 20 дек 2014, 06:04

лейла.кр писал(а):alina22, поделюсь рецептом Масаллинского района [jesti-244.gif] , (Масаллы) рядом с Джалилабадом!
дам вам ссылку на видео в youtube (https://www.youtube.com/watch?v=kzIX051KtJ4 ), вы посмотрите , чтобы мне много не писать :-): там на турец и аз. языках, кое что я вам разъясню здесь! если что не понятно задавайте вопросы отвечу }{!@":FYKLD(
лявянги с курицой :cool_cool:
ингридиенты:
курица- 1 шт
лук (сред) - 2 шт
ядра грец.ореха (перемолотые, чтоб не горчили!!!)
алычовый соус , алычовую пасту - 3 ст.лож
раст. масло
соль, перец по вкусу.
1 шаг - натереть алычовым соусом, солью, перцем( алычовый соус бывает соленым , так что с солью осторожнее!!!)
2 шаг- готовим начинку . лук пропустить ч/мясорубку, положить в марлю и слегка отжать , чтоб стекла горечь( отжимать слегка, сильно сушит не надо!) + 300гр молотые ядра грец. ореха+ 2 ст лож алыч.соуса+ чуть-чуть соли и перца, смешиваем.
3 шаг - в сковороду наливаем раст . масло ( не много) далее пассирует начинку , помешивая, на сред. огне, чтобы не пригорела не отходите от плиты!!! ( у меня такое было :ps_ih: )
4 шаг- начиняем курицу фаршем из лука и грец. орехов.
5 шаг - в духовку до готовности. t 180-200 C
НУШ ОЛСУН :e-d-a:

Спасибо большое за рецепт!! Написано очень аппетитно, думаю на вкус еще лучше)))

лейла.кр
Гость

лейла.кр » 20 дек 2014, 09:41

alina22, на здоровье вам и вашим родным :-[

Mariyka
Добрая советчица
Благодарил (а): 186 раз

Подготовка и волнение перед первой поездкой в Азербайджан

Mariyka » 19 мар 2015, 19:43

Добрый день, форумчаночки!

Пытаюсь писать уже второй раз, так как первый раз нечаянно нажала на кнопку "назад" и мой текст удалился *WALL* .

Итак, начну с краткой самопрезентации *HI* :-[

Мне 25 лет, я русская. С любимым мужем (ему 36) мы живем 3,5 года, а вместе уже 6 лет. Женаты по никяху, а официально пока еще нет. Свадьбы тоже еще не было (не позволяло финансовое положение нашего кармана). Временно живем в Европе.

Мои родители живут в Казахстане (привет землячкам, если есть :cool_cool: ) . А его родные, соответсвенно, все в Азербайджане.
У меня дома муж был неоднократно, то есть эту страницу мы очень благополучно закрыли. Родители мои его обажают.
Я в Азербайджане не была ни разу. Но его родные приезжали к нам в гости. Жили мы месяц все вместе. Благодаря этой встрече, я успокоилась - меня приняли хорошо, по крайней мере, его мама и брат.

Итак, летом у нас намечается свадьба, которая будет проходить в Баку.
В связи с этим меня бьет порой мандраж :zvez_ochki: . Для более простого описания ситуации приведу плюсы и минусы нашей будущей поездки:

Плюсы:
1) наконец, у нас будет свадьба!
2) я познакомлюсь со всей его родней
3) окунусь, так сказать, в азербайджанскую культуру с головой - ожидаю приятное путешествие и новые эмоции :pflv_3;

Минусы:
1) Я только в процессе изучения азербайджанского языка. Понимаю 40-50% письменной и 60-70% устной речи (благодаря некоторой схожести с казахским языком). В его семье говорит и понимает немного по-русски только брат, а остальные нет. Это доставляло сложности, когда они приезжали в гости - хотелось поближе познакомиться с его мамой, поболтать, когда оставались вдвоем дома, но ничего толком не выходило. Общались каждый на своем, знаками, пальцами :ta-ne-c: . Так это я только с ней наедине была, а там ведь мой муж не сможет со мной рядом находиться 24 часа в сутки, мне придется быть среди сестер и тетушек и всех родственников, с которыми уже будет сложно объясняться неторопливо знаками %)
2) Мы свадьбу как таковую не хотим. Мы бы лучше поехали куда-нибудь отдохнуть-попутешествовать. Мне вот нужно только фотографии в белом платье и с женихом в костюме :pflv_3; . Но его семья сказала, что надо делать свадьбу. Организацию они берут на себя (это скорее даже плюс). Мои родители оплатили мой будущий наряд. Уже набралось 150 человек в списке гостей, а это люди, которые не знают, естественно, про меня, не то что меня :ps_ih: , но и мужа моего многие уже только по рассказам помнят :-X (он на Родине был лет 5 назад, и почти 10 лет там не живет). Таким образом, на свадьбе из моих никого не будет, даже подруг.
3) Это мой первый жизненный опыт знакомства с семьей мужчины (не считая того, конечно, что мама с братом приезжали к нам).

Пожалуй, минусов больше и нет.
Вот откуда мой мандраж - чего мне стоит ожидать в плане всего? Как себя вести, с чем нужно быть осторожной? Ну, в целом, я, конечно, понимаю общую суть поведения, тем более, что жила в казахском селе :cool_cool: со старинными взглядами на воспитание и жизнь, но боюсь там ляпнуть не так что-то или сделать.
Вот как себя вести со всеми тетушками-сестрами? Как найти общий язык без глубоких знаний азербайджанского?
Как быть на свадьбе? Я прочитала "от корки до корки" весь интернет по свадебным традициям. Вам отдельное спасибо за всю информацию на форуме *IN LOVE*
Даже не знаю, как еще спросить - ну вот, какие подводные камни меня могут ожидать там? iiiiii---

Можете ли посоветовать, что нужно взять с собой в плане одежды (мы едем в августе), подарков? Во сколько нужно будет просыпаться, нужно ли будет готовить самой для всех или вести себя там, как гость? Не кидайте в меня камни, это глупые вопросы, по ситуации, наверное, будет ясно, но все же лучше ко всему быть готовой :zvez_ochki: Кажется, что-то еще хотела спросить и забыла, пока писала %)

Если у вас есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу, особенно, если это мне поможет в будущей поездке ::jfgjk:"
Чувствую себя маленькой хрупкой девочкой, когда представляю всю ситуацию [13032014 (3).gif] , которая впервые попадет в неведанный доселе мир.

Заранее всем ::jfgjk:" и ::cox_sag:: СПАСИБО! Надеюсь на множественные комментарии :an)(gel:
Все мечты сбываются, если этого, действительно, очень хочется. Главное - верить!

Амина_я
Знающая
:
Меценат 700 сообщений

Re: Подготовка и волнение перед первой поездкой в Азербайджа

Амина_я » 20 мар 2015, 09:48

Mariyka, мне кажется об этом всем стоит спросить своего мужчину, т.к. он понимает все то он он думаю объяснит все доходчиво или по крайней мере найдет того кто объяснит и поможет. со свадьбой незнаю, а про поезду меня проинструктировал, объяснил. и так постоянно объясняет или отправляет меня к кому-нибудь чтобы объяснили :-)

Любава
Модератор
Модератор
Награды: 22
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 932 раза

Любава » 20 мар 2015, 10:33

Мой совет: оставайтесь жить в Европе)))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2701 раз

Renata » 20 мар 2015, 11:29

Mariyka писал(а): Но его семья сказала, что надо делать свадьбу. Организацию они берут на себя (это скорее даже плюс).

так и должно быть, это их обязанность собственно

Mariyka писал(а): Уже набралось 150 человек в списке гостей, а это люди, которые не знают, естественно, про меня, не то что меня

:-) даже если б вы оба жили в Баку, половина гостей бы пришла, которые вас знать не знают. У нас на свадьбе было 300 человек родни, половину из которых и муж с трудом помнит, а я уж точно не знала. Из моей родни приехала одна сестра и все. Не вижу в этом ничего страшного

Mariyka писал(а):Вот откуда мой мандраж - чего мне стоит ожидать в плане всего? Как себя вести, с чем нужно быть осторожной?

как всегда ведешь себя, так и веди. не стоит пытаться быть тем, кем не являешься

Mariyka писал(а):Как быть на свадьбе? Я прочитала "от корки до корки" весь интернет по свадебным традициям.

думаю, тебя родня проинструктирует) я не стала сидеть с грустным видом, ничего не кушать и не пить, как положено, я кушала, пила шампанское и смеялась)

Mariyka писал(а): Как найти общий язык без глубоких знаний азербайджанского?

когда меня привезли в Баку первый раз я знала только слово Салам)) ничего, нашли общий язык. они стали лучше русский знать)))

я бы посоветовала не сильно парится, тогда все будет хорошо) это их свадьба, пусть они и разъясняют, что хотят видеть на ней.

Mariyka писал(а):Во сколько нужно будет просыпаться, нужно ли будет готовить самой для всех или вести себя там, как гость?

это от семьи зависит, спроси у мужа, принципиально ли для его мамы, чтоб ты готовила на всех и вела себя как азербайджанская невестка.

ориентироваться лучше по обстановке на месте и по отношению родни. одно точно - чем больше будешь стараться понравиться и переступать через себя, тем труднее будет в дальнейшем. лучше сразу вести себя так, как ведешь себя обычно, потом меньше недопонимания будет. конечно, это не значит, что надо вести себя как-то неуважительно, но и себя ломать не стоит.

Mariyka
Добрая советчица

Mariyka » 20 мар 2015, 17:23

Амина_я писал(а):Mariyka, мне кажется об этом всем стоит спросить своего мужчину, т.к. он понимает все то он он думаю объяснит все доходчиво или по крайней мере найдет того кто объяснит и поможет. со свадьбой незнаю, а про поезду меня проинструктировал, объяснил. и так постоянно объясняет или отправляет меня к кому-нибудь чтобы объяснили

Да я его спрашиваю, а он начинает волноваться и меня еще больше в ступор вводит :-) . Спрашиваю, будут ли какие-то обычаи проводиться, а он говорит, что не знает, так как давно там не был. В общем, он переживает еще больше меня, но не за то, что меня там не примут, нет. Он всегда говорит, что, главное, это его мама, брат и сестра. А они уже приняли хорошо. Он переживает от самой поездки, от того, что отвык уже, живя здесь, от всех старых традиций типа ежедневного похождения в гости толпами, знакомство, похвальство нажитым богатством и тому подобное. Ну, может, вы меня поймете, что я имею ввиду.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Любава писал(а):Мой совет: оставайтесь жить в Европе)))

Да мы стараемся, но пока живем лишь на правах студентов (кажется, мы вечные студенты :-) )

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Renata писал(а):
Mariyka писал(а): Но его семья сказала, что надо делать свадьбу. Организацию они берут на себя (это скорее даже плюс).

так и должно быть, это их обязанность собственно

Mariyka писал(а): Уже набралось 150 человек в списке гостей, а это люди, которые не знают, естественно, про меня, не то что меня

:-) даже если б вы оба жили в Баку, половина гостей бы пришла, которые вас знать не знают. У нас на свадьбе было 300 человек родни, половину из которых и муж с трудом помнит, а я уж точно не знала. Из моей родни приехала одна сестра и все. Не вижу в этом ничего страшного

Да, пожалуй, это нужно просто иметь ввиду, как факт *OK* . У меня просто мышление как-то по-другому устроено. По моему мнению, на свадьбу нужно приглашать только тех, кто, действительно, искренне рад за молодых и желает им счастья. Вот у лучшей подруги была свадьба на 50 человек - только родственники и друзья близкие. И было очень весело, очень все красиво и нежно, все, как сами невеста с женихом хотели, касательно всего праздника.
Но, так как тут мы сами участвовать ни в чем не можем в плане организации, то будем только выполнять функцию счастливых жениха и невесты #$%merr@#$

Mariyka писал(а):Вот откуда мой мандраж - чего мне стоит ожидать в плане всего? Как себя вести, с чем нужно быть осторожной?

как всегда ведешь себя, так и веди. не стоит пытаться быть тем, кем не являешься

Здесь - это точно. Буду естественной. Единственное, что мой говорит, что не сможем там вести себя. как обычно, ну поцелуйчики, объятия просто так. ::trf::rr:: Когда его родные приезжали, то первые дни мы сдерживались, а потом все равно и ласковые слова вылетали, и обнимашки *IN LOVE* , а они только хихикали над нами - у них дома так не принято, и муж ни разу в жизни не видел, чтобы папа маму целовал или обнимал, а у меня дома - это в порядке вещей. Моему милому это оказалось очень даже по душе *KISSING*

Mariyka писал(а):Как быть на свадьбе? Я прочитала "от корки до корки" весь интернет по свадебным традициям.

думаю, тебя родня проинструктирует) я не стала сидеть с грустным видом, ничего не кушать и не пить, как положено, я кушала, пила шампанское и смеялась)

Ну вот я тоже полагаю, что не смогу сидеть типа грустной :-) , я сама по себе веселая и люблю подобные мероприятия ;f4uo;' ... Только бы понимать, что от меня требуют [13032014 (1).gif]

Mariyka писал(а): Как найти общий язык без глубоких знаний азербайджанского?

когда меня привезли в Баку первый раз я знала только слово Салам)) ничего, нашли общий язык. они стали лучше русский знать)))

я бы посоветовала не сильно парится, тогда все будет хорошо) это их свадьба, пусть они и разъясняют, что хотят видеть на ней.

За это спасибо! Немного успокоили меня.

Mariyka писал(а):Во сколько нужно будет просыпаться, нужно ли будет готовить самой для всех или вести себя там, как гость?

это от семьи зависит, спроси у мужа, принципиально ли для его мамы, чтоб ты готовила на всех и вела себя как азербайджанская невестка.

ориентироваться лучше по обстановке на месте и по отношению родни. одно точно - чем больше будешь стараться понравиться и переступать через себя, тем труднее будет в дальнейшем. лучше сразу вести себя так, как ведешь себя обычно, потом меньше недопонимания будет. конечно, это не значит, что надо вести себя как-то неуважительно, но и себя ломать не стоит.

Вот это я тоже уже для себя решила - не буду играть никого, просто буду сама собой. Когда они тут жили, очень много было вещей, которые я не понимала. Не знала, как реагировать, чтобы не обидеть никого (в плане бытовом были странности). И в результате, просто промолчала, а где-то у мужа спрашивала. Он меня успокаивал словами, мол, они уедут скоро. А вот там уже, конечно, они хозяевами будут. Но вот есть у меня вопросы, например, как обращаться к его маме? Нужно прямо в лоб ее спросить об этом?

Спасибо вам большое за ответы.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Вот вспомнила еще, девчат. Насчет фотографа я уже у вас спрашивала, может ли кто посоветовать профессионала.

А насчет свадебного макияжа - раз у вас был уже опыт свадьбы, где там лучше делать макияж и прическу? Нет ли предвзятого отношения от азербайджанских мастеров к русским невестам? Или там можно найти русскоязычных или русских профессионалов?

Сколько все это стоит хоть примерно? Читала старые переписки, что от 200 манат и выше. А сейчас еще дороже?

Что вы привозили в качестве подарков?
Кто-то писал там вверху, что иногда лучше относится ко всему с пофигизмом или так,как к тебе относятся, и это воспримется лучше. Просто у меня в душе сидит непонимание. Когда они приезжали, то мама его отдала мне какую-то старую кофту и штаны домашние, которые мне были больше на два размера. И это было преподнесено, как подарок с ожиданием возгласов благодарности и восхищения. Я не одеваюсь, как модель супермегамодная, но такие вещи я не ношу уже со школы, наверное. Проявила уважение, поблагодарила и убрала в ящик такой вот подарок. А теперь думаю, может, не надо было? Может, надо было прямо сказать, что я такое не ношу? Теперь вот туда приедем, если подобное повторится, уже, думаю, не смогу врать. Наверное, лучше будет мягко так объяснить. Правда, не исключаю, что будет неземная обида после такого :ne_ne_ne: . Вот по вашему опыту, как лучше реагировать?
Все мечты сбываются, если этого, действительно, очень хочется. Главное - верить!

cvetocek
Модератор
Модератор

cvetocek » 20 мар 2015, 18:20

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 2

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В качестве подарков можно вести все, что угодно, думаю, что всему рады будут. А вы в какой стране?

Renata
Администратор
Администратор
:

Renata » 20 мар 2015, 19:09

Mariyka, красный цвет в сообщениях - только для администрации форума O:-)

Mariyka писал(а): Единственное, что мой говорит, что не сможем там вести себя. как обычно, ну поцелуйчики, объятия просто так.

ну придется потерпеть))) свадьба без поцелуев))

Mariyka писал(а): По моему мнению, на свадьбу нужно приглашать только тех, кто, действительно, искренне рад за молодых и желает им счастья.

мы потом делали отдельно в России свадьбу, где были уже только мои родители и мои друзья, скромно человек 20 всего, зато как нам хотелось. думаю, обе стороны остались довольны.

Mariyka писал(а):Когда они приезжали, то мама его отдала мне какую-то старую кофту и штаны домашние, которые мне были больше на два размера. И это было преподнесено, как подарок с ожиданием возгласов благодарности и восхищения.

видимо, это у них хроническое :ps_ih: я сперва молчала, бабушке и маме передаривала, на дачу ездить там, к примеру)) потом стала говорить уже впрямую, что я это не надену, что мне не нужно привозить вещи. и знаете, немного пообижались, зато теперь не дарят практически. последние 2 приезда свекровь мне дарила денег)))

Mariyka писал(а):Насчет фотографа я уже у вас спрашивала, может ли кто посоветовать профессионала.

поищи была темка фотографы Баку. Во дворце торжеств каждом есть свои фотографы, их будут усиленно навязывать вам. Но они чаще всего не очень хорошие снимки делают. я приглашала своего знакомого фотографа из России, он хотел Азербайджан посмотреть, заодно и свадьбу снимал. Он, кстати, сейчас довольно известный в Москве фотограф, в РИА НОВОСТИ работает))

Mariyka писал(а):А насчет свадебного макияжа - раз у вас был уже опыт свадьбы, где там лучше делать макияж и прическу? Нет ли предвзятого отношения от азербайджанских мастеров к русским невестам?

Меня сестра мужа отвела в салон, куда сама ходит. Отношение наоборот было очень приветливое, всем было очень интересно на русскую невестку посмотреть)) Макияж правда меня шокировал - у них свадебный макияж, конечно, чересчур яркий для нашего понимания. Я даже хотела все стереть, когда домой приехала с салона, но времени уже не было перекрашиваться, уже в подъезде музыканты играть начали, пришлось в таком идти)

Mariyka
Добрая советчица

Mariyka » 21 мар 2015, 13:47

Renata писал(а):Mariyka, красный цвет в сообщениях - только для администрации форума O:-)

Mariyka писал(а): Единственное, что мой говорит, что не сможем там вести себя. как обычно, ну поцелуйчики, объятия просто так.

ну придется потерпеть))) свадьба без поцелуев))

Mariyka писал(а): По моему мнению, на свадьбу нужно приглашать только тех, кто, действительно, искренне рад за молодых и желает им счастья.

мы потом делали отдельно в России свадьбу, где были уже только мои родители и мои друзья, скромно человек 20 всего, зато как нам хотелось. думаю, обе стороны остались довольны.

Mariyka писал(а):Когда они приезжали, то мама его отдала мне какую-то старую кофту и штаны домашние, которые мне были больше на два размера. И это было преподнесено, как подарок с ожиданием возгласов благодарности и восхищения.

видимо, это у них хроническое :ps_ih: я сперва молчала, бабушке и маме передаривала, на дачу ездить там, к примеру)) потом стала говорить уже впрямую, что я это не надену, что мне не нужно привозить вещи. и знаете, немного пообижались, зато теперь не дарят практически. последние 2 приезда свекровь мне дарила денег)))

Mariyka писал(а):Насчет фотографа я уже у вас спрашивала, может ли кто посоветовать профессионала.

поищи была темка фотографы Баку. Во дворце торжеств каждом есть свои фотографы, их будут усиленно навязывать вам. Но они чаще всего не очень хорошие снимки делают. я приглашала своего знакомого фотографа из России, он хотел Азербайджан посмотреть, заодно и свадьбу снимал. Он, кстати, сейчас довольно известный в Москве фотограф, в РИА НОВОСТИ работает))

Mariyka писал(а):А насчет свадебного макияжа - раз у вас был уже опыт свадьбы, где там лучше делать макияж и прическу? Нет ли предвзятого отношения от азербайджанских мастеров к русским невестам?

Меня сестра мужа отвела в салон, куда сама ходит. Отношение наоборот было очень приветливое, всем было очень интересно на русскую невестку посмотреть)) Макияж правда меня шокировал - у них свадебный макияж, конечно, чересчур яркий для нашего понимания. Я даже хотела все стереть, когда домой приехала с салона, но времени уже не было перекрашиваться, уже в подъезде музыканты играть начали, пришлось в таком идти)

Извиняюсь за красный цвет :-[

Спасибо Вам за ответы-советы @}->-- . Чем ближе к поездке, тем больше у меня возникает вопросов и волнения %)
Я вот насчет отношения мастеров спросила, так как у подруги был случай один. Она замужем за турком. Так когда на одно из мероприятий пошли, то родственники сказали, что все женщины должны пойти в одну парикмахерскую, так как там уже все оплачено. Хозяйки салона - турчанка с дочерьми. Так на просьбу подруги использовать минимум лака для волос и накрутить только естественные локоны, мастер недовольно фыркнула, мол, пришла тут какая-то непонятная, так еще и указывает мне-профессионалу, что делать. Сделали все наоборот - вылили на нее литр лака и накрутили барашком. Она потом за углом смывала все минеральной водой (благо, что было лето) и пыталась барашкины кудри выпрямить. И это происходило во Франции. Поэтому я и подумала, мало ли :-)

И за фотографа переживаю что-то. Уж очень люблю я профессиональные фотографии, да и свадьба для меня - одно из важнейших событий в жизни. Сама этим делом охотно занимаюсь (но на любительском уровне). Но вижу часто в интернете и у его родственников фотографии, как с 90х. Наверное, выполнены этими самыми фотографами из дворцов. Надеюсь, что у нас будет профессионал. Наверное, у вас фото очень красивые - друг от души все сделал :cool_cool:

Angelina555
Новенькая
Благодарил (а): 8 раз

Angelina555 » 21 мар 2015, 15:49

Всем добрый день! Возможно не многие знают мою печальную историю, но вот по теме знакомства хотела бы поделиться.... Этим летом мой МЧ приезжал ко мне в гости , познакомился с родителями и родными (безумно всем понравился) , а уже через месяц его родители пригласили меня в Баку для знакомства.......Жила у них дома с родителями и бабушкой, приняли как самого дорого гостя....дома ради моего комфорта почти всегда говорили на русском, папа меня очень полюбил, да и мама тоже... Каждый день кто-то приходил в гости из родни и обязательно с подарком для меня....было безумно неловко...родители намекали на жизнь у них, я ничего не отвечала говорила лишь только что это решение не моё будет,а совместное с их сыном.....жаль потом всё переменилось после моего отъезда,но это уже совсем другая история..

Амина_я
Знающая
:
Меценат 700 сообщений

Амина_я » 21 мар 2015, 17:44

Angelina555, не расстраивайся сильно! будет и на твоей улице праздник :-): значит не оно, твое впереди. кто знает может ты с ума бы сошла в их семье, сделали бы из тебя сиделку для них

Angelina555
Новенькая

Angelina555 » 21 мар 2015, 17:58

Амина_я, спасибо большое, но всё ещё верю в чудо...

Renata
Администратор
Администратор
:

Renata » 21 мар 2015, 19:46

Angelina555, все зависит от вашего МЧ - если он будет бороться за вас, то тогда и будет чудо. иначе никак

Angelina555
Новенькая

Angelina555 » 21 мар 2015, 20:07

Renata писал(а):все зависит от вашего МЧ - если он будет бороться за вас, то тогда и будет чудо. иначе никак

Да, это верно, но не тот характер..против не может им и слова сказать,а уговаривать не получается.....в ответ только "нет"..... когда со мной говорит становиться таким воодушевлённым, потом день с ними побудет и опять всё...апатия....безнадёга и вообще...

Mariyka
Добрая советчица

Mariyka » 21 мар 2015, 22:58

Angelina555 писал(а):
Renata писал(а):все зависит от вашего МЧ - если он будет бороться за вас, то тогда и будет чудо. иначе никак

Да, это верно, но не тот характер..против не может им и слова сказать,а уговаривать не получается.....в ответ только "нет"..... когда со мной говорит становиться таким воодушевлённым, потом день с ними побудет и опять всё...апатия....безнадёга и вообще...

Ангелина, а вы разговаривали с ним по этому поводу? Ну, что происходит, почему так все изменилось? Что он на это отвечает? Извините, если путаю, это Вам звонила его мама и сказала, что якобы из-за Вас волнуется и поэтому не стоит дальше отношения продолжать с их сыном?

Angelina555
Новенькая

Angelina555 » 22 мар 2015, 09:51

Mariyka писал(а):Ангелина, а вы разговаривали с ним по этому поводу? Ну, что происходит, почему так все изменилось? Что он на это отвечает? Извините, если путаю, это Вам звонила его мама и сказала, что якобы из-за Вас волнуется и поэтому не стоит дальше отношения продолжать с их сыном?

да, всё верно....
Говорит, что родители очень бояться, мама видела такую жизнь (её родители: мама украинка а папа азербайджанец), говорит не хочу снова видеть такую жизнь...это очень тяжело и тд и тп......и говорит я категорически против

хотя пока я гостила у них дома и папа и мама наоборот намекали на жизнь у них....,родственники задурили им голову

Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»