Может ли азербайджанская семья принять русскую невестку?

Азербайджанская любовь, азербайджанские мужчины и женщины
Маруша
Гость

Re: Может ли азербайджанская семья принять русскую невестку?

Сообщение Маруша » 27 июл 2017, 12:18

Здравствуйте, дорогие девушки! Нашла ваш форум случайно и залипла на нем надолго. Особенно зависла в этой теме. Да, ничего не ново под луной. Я тоже жена азери. Бывшая жена азери. Читаю вас и улыбаюсь... Ничего нового мужчины азери не изобрели для того чтобы не жениться! Все те же песни, те же сказочки. Девчонки, не ведитесь! Дело в том, что "страшные и дремучие" родители ваших избранников, это мои ровесники, которые лет 30 назад были обычными комсомольцами, интернационалистами, строителями коммунизма, а вовсе не религиозными фанатами, признающими только браки между своими. Мой бывший муж, а мы познакомились в 1983, а поженились в 1985, был из глухой деревни в Астаринском районе. Это и сейчас ни капли не цивилизация. Он спокойно и без проблем женился на мне, хотя родственники были не в восторге. А вот его друзья и родственники щедро поливая слезами колени своих русских подруг, рассказывали все то, о чем я прочла в этой теме вашего форума. Про отобранные паспорта, про злых родственников, про строгие нравы семьи - все это я слышала тысячи раз. Моя семья с азери развалилась вместе с государством, в котором мы оба жили, это грустная история, но она закончилась тоже хорошо. У нас чудесная 30-летняя дочь - красавица с экзотическим именем и отчеством. Девушки, милые, слушайте не только свое сердце, но и разум.

Морская
Заглянувшая на огонек
Награды: 1
:
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Морская » 27 июл 2017, 19:53

Может быть я редкостный счастливчик, но у меня нормальные ровные отношения с родителями мужа и другими его родственниками. Они не из глуши, но и не из Баку, из районного центра. Приняли меня абсолютно нормально, никакого неприятия не было и нет. Дикой взаимной любви до дрожи в коленках тоже нет, все чинно и спокойно. И это при условии, что у мужа есть ребенок от первого брака с азербайджанкой. Все зависит от людей, а не от национальности.

Маруша писал(а):Источник цитаты А вот его друзья и родственники щедро поливая слезами колени своих русских подруг, рассказывали все то, о чем я прочла в этой теме вашего форума. Про отобранные паспорта, про злых родственников, про строгие нравы семьи - все это я слышала тысячи раз.

Мне еще нравятся сказки про то, как их, бедных, заставили женится. Кто-то в такой бред еще верит? Мужик либо мужик, либо нюня, которая за мамкиной юбкой всю жизнь будет прятаться и оправдания выдумывать. Как только "мужчина" запел такую песню, то на первом куплете надо начинать активно сматывать удочки. Взрослому человеку никто не указ, только он решает где, как и с кем жить. Захочет мужик быть с женщиной - весь мир перевернет. И есть тому реальные примеры.
Никому не снится то, что его не касается.

Хабиба
Собеседница
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Хабиба » Вчера, 03:16

Мне бы на эту тему и не писать лучше:) У нас изначально об этом и думать было нечего. У меня ситуация куда как хуже была: моя семья Р. начисто отвергла. Во главе с моей Мамой. Так что я в слезные истории верю, так же как и понимаю, сколько лжи слушают наши влюблённые девочки. Все имеет место быть, к сожалению. Но у меня вопрос ко всем участникам разговора: а зачем вам надо, чтобы вас приняла азербайджанская свекровь? Никогда не живите с ней, да и проблемы не будет. Если муж настаивает на знакомстве, соглашайтесь. При встрече мило улыбаетесь, говорите "здравствуйте и до свидания", обычная вежливость. И Вам абсолютно должно быть поровну :понравились- не понравились, что у вас за спиной сказали, это дело их совести, а вот мужчине своему мозг выносить абсолютно лишнее, зачем вам с ним- то, дорогим и любимым, отношения омрачать?
Кто бы мне в мои 18 лет такие мудрые вещи рассказал? Счастья вам, девушки! И будьте мудрыми и спокойными.

Хабиба
Собеседница

Сообщение Хабиба » Вчера, 08:43

Хочу уточнить один нюанс: я написала "азербайджанская свекровь" , вместо "семьи" подсознательно верно, это все оговорки по Фрейду:) я и правда считаю, что все идёт в семье от Женщины, особенно, главной. Мнение свекра, других родственников будет замешано именно на мамином посыле, вот только вы, все равно, никак повлиять на него не сможете, поэтому даже и не старайтесь. Мать- душа сына, поэтому разумнее принять их вместе, внутренне выражая ей благодарность за то, что она родила и вырастила для вас вашего любимого. Хорошо, если она вас примет, а нет- так и ладно, счастья ей:)

Морская
Заглянувшая на огонек
:
Участник

Сообщение Морская » Вчера, 11:25

Хабиба писал(а):Источник цитаты а зачем вам надо, чтобы вас приняла азербайджанская свекровь? Никогда не живите с ней, да и проблемы не будет.

Если мыслить глобально, то не надо. А если посмотреть на вопрос с разных углов, то очень даже надо. Во-первых, лучше, чтобы семья была крепкой и сплоченной, в конце концов это наш тыл, в случае чего рассчитывать можно только на близких (и то не всегда). Мир и так не особо дружелюбен, зачем еще и от родственников негатив постоянно огребать? Во-вторых, спокойной жизни может по получиться, и проблемы будут. Свекровь, золовка и любые другие родственники могут постоянно капать мужчине на мозги. И в конце концов ему это просто надоест. От матери и семьи он откажется вряд ли. Скорее может начать видеть в жене причину семейных невзгод и постоянной нервотрепки. Мужчина для того, чтобы идти по пути открытой конфронтации с упёртой роднёй, должен быть очень зрелым психологическим и ответственным. В целом очень сложный вопрос, который на самотёк лучше не пускать.

Хабиба
Собеседница

Сообщение Хабиба » Вчера, 13:01

Морская, а меня жизнь уже научила все отпускать, и будь, как будет. Я вообще с некоторых пор очень спокойно ко многому отношусь.
У Вас ситуация поспокойнее, чем у девчонок совсем молоденьких- у мужа уже есть свой, азербайджанский ребенок, следовательно, у родителей внук, чего им напрягаться на счет Вас? Живете дружно и Слава Аллаху, главное, что сыну хорошо, и когда детки от русской будут,( думаю, Ваша кровь, не совсем славянская, им нравится) у них никаких претензий не будет. Сыночке-то их сколько, под сорок? Моему было 27, когда его мама ему каждый день звонила и требовала вернуться в Азербайджан, чтобы женить его. Я даже языка не зная, по интонациям понимала, что она на него давит неимоверно. Он мне ни слова не говорил, уезжая, оставил свадебный каталог со словами:"Выбирай". Сам со мной кольца обсуждал, платья, а я боялась его обидеть, сидела кивала, а сама думаю: " Поезжай уже с Богом. Какая женитьба!?" Каталог со смехом отдала незамужней подружке, пусть развлекается, мне даже смотреть неинтересно было, я боюсь свадеб, боюсь обязательств, родни чужой , тем более, что я уже там была. Плавали, знаем)))
А у Вас и правда карма хорошая))), поэтому и муж нормально ко всему относиться и родня его тоже. Читаю и радуюсь,что не у всех средневековая ерунда. Взаимной любви вам и мира!

Морская
Заглянувшая на огонек
:
Участник

Сообщение Морская » Вчера, 20:33

Хабиба писал(а):Источник цитаты Сыночке-то их сколько, под сорок? Моему было 27, когда его мама ему каждый день звонила и требовала вернуться в Азербайджан, чтобы женить его.

Да нет, нам по 33 обоим. А познакомились 7 лет назад, соответственно по 26 лет было. И после развода его всего 2 месяца прошло. Самое время было на мозги сыночке капать, но никакого воздействия и скрытых подрывных работ со стороны родни не было. Сначала, конечно, особой радости не было (думаю это у всех так), потом увидела будущая свекровь, что сыночке хорошо, и успокоилась. Интересно другое. Она была против женитьбы сына на азербайджанке, не нравилась девушка ей по каким-то причинам. А второй ее сын нашел жену в глухом селе, так она как могла отговаривала. Мол, дремучая, корыстная, только цацки, дети да щи-борщи в голове. Но все равно женился, взрослому мужику никто не указ.

Хабиба писал(а):Источник цитаты А у Вас и правда карма хорошая)))

;f4uo;' У меня карма отменная просто, врагу не пожелаешь! Это сейчас все более-менее нормально, а прошли очень многое за 7 лет. Я потихонечку пишу свою историю как и обещала. Не хочу сразу на сайт размещать, чтобы сумбурно и слишком многословно не вышло. Создаю читабельное интересное жизнеописание. Будет готово - поделюсь обязательно.

Хабиба писал(а):Источник цитаты думаю, Ваша кровь, не совсем славянская, им нравится

Благодаря причудам генетики в моей внешности нет ничего восточного, ну вот совсем. Внешность на 100% славянская, глаза зеленые, а на момент знакомства еще и волосы были светлые длиной до пятой точки. Я при знакомстве не афишировала свои корни, об этом они много позже узнали. Уже после того, как сформировали свое отношение ко мне.

Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»