Может ли азербайджанская семья принять русскую невестку?
-
- Новенькая
- Награды: 2
Может ли азербайджанская семья принять русскую невестку?
Доброго дня всем. Ситуация у меня сложная, прошу совета.
Мне 33 года. Ему 29. Мы вместе уже 2,5 года.
Он младший сын в семье, есть ещё старший неженатый брат и младшая замужняя сестра.
Познакомились в интернете, он долго красиво ухаживал. Затем увиделись и только через пару месяцев стали близки.
У него постоянных отношений не было. Были разные девушки не дольше пары месяцев.
В самом начале отношений он даже жил у меня две недели, но потом, после замечания со стороны родителей, стал ночевать дома. Об изменах даже речи быть не может - постоянно со мной либо на телефоне. В общем - отношения идеальные. Бизнес у них семейный, то есть он не самостоятелен. У меня хорошая квартира.
Недавно я стала задумываться о ребёнке..очень хочу сына от любимого мужчины. Неважно, что это сложности и проблемы с фигурой... Решила сказать ему. Реакция меня ошарашила: он сказал, что сейчас его все контролируют и ребёнок только испортит ему жизнь. На мои слова, что и я тогда жить не хочу, он сказал, что умрёт со мной вместе. Плакал и говорил что очень меня любит, но жениться на русской это очень плохо и что он никогда не женится на своей, меня не оставит...
Вот теперь у меня такая каша в голове, что действительно жить не хочется...
Спасибо всем, прочитавшим до конца.
Мне 33 года. Ему 29. Мы вместе уже 2,5 года.
Он младший сын в семье, есть ещё старший неженатый брат и младшая замужняя сестра.
Познакомились в интернете, он долго красиво ухаживал. Затем увиделись и только через пару месяцев стали близки.
У него постоянных отношений не было. Были разные девушки не дольше пары месяцев.
В самом начале отношений он даже жил у меня две недели, но потом, после замечания со стороны родителей, стал ночевать дома. Об изменах даже речи быть не может - постоянно со мной либо на телефоне. В общем - отношения идеальные. Бизнес у них семейный, то есть он не самостоятелен. У меня хорошая квартира.
Недавно я стала задумываться о ребёнке..очень хочу сына от любимого мужчины. Неважно, что это сложности и проблемы с фигурой... Решила сказать ему. Реакция меня ошарашила: он сказал, что сейчас его все контролируют и ребёнок только испортит ему жизнь. На мои слова, что и я тогда жить не хочу, он сказал, что умрёт со мной вместе. Плакал и говорил что очень меня любит, но жениться на русской это очень плохо и что он никогда не женится на своей, меня не оставит...
Вот теперь у меня такая каша в голове, что действительно жить не хочется...
Спасибо всем, прочитавшим до конца.
-
- Модератор
- Награды: 16
- :
Re: Может ли азербайджанская семья принять русскую невестку?
Елена, сложно что-то советовать конечно.... Он уже вроде и не маленький, 29лет, и не страшно что ты старше, не такая уж и большая разница у вас. Почитай наш форум, тут есть примеры когда жена старше и ничего, хорошо живут.
А вы уже с ним о совместной жизни говорили, что-то планировали? Лучше наверно чтоб вы поженились, а потом ребенок. Если будет всячески отнекиваться, то задумайся, может не стоит пока и думать о детях. Конечно хочется родить от любимого человека, но если он не женится, почему ребенок должен быть без папы? Вообще у них это стандартная по моему отмазка чтоб не жениться(мама хочет чтоб на своей женился, зависим от родителей и т. д.)
А вы из какого города?
А вы уже с ним о совместной жизни говорили, что-то планировали? Лучше наверно чтоб вы поженились, а потом ребенок. Если будет всячески отнекиваться, то задумайся, может не стоит пока и думать о детях. Конечно хочется родить от любимого человека, но если он не женится, почему ребенок должен быть без папы? Вообще у них это стандартная по моему отмазка чтоб не жениться(мама хочет чтоб на своей женился, зависим от родителей и т. д.)
А вы из какого города?
-
- Администратор
- Награды: 28
- :
Плакал и говорил что очень меня любит, но жениться на русской это очень плохо и что он никогда не женится на своей, меня не оставит...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
а на заголовок вашей темы ответ - может. иначе, мы бы все тут не сидели.

-
- Новенькая
Мы из Оренбургской области. Он уже 17 лет в России живёт.
На вопрос планировали ли мы совместную жизнь, он всегда сам говорит, что "Я всегда буду рядом, даже если официально жениться не получится"
Родители у него учителя.. Я, естественно, с ними не знакома. У него инфаркт был, так я в больнице круглые сутки была, а мама один раз только... Всё нижнее бельё у меня...неужели мама не видит? И готовлю я , с его слов, вкуснее мамы. Кушает в большинстве у меня.
На вопрос планировали ли мы совместную жизнь, он всегда сам говорит, что "Я всегда буду рядом, даже если официально жениться не получится"
Родители у него учителя.. Я, естественно, с ними не знакома. У него инфаркт был, так я в больнице круглые сутки была, а мама один раз только... Всё нижнее бельё у меня...неужели мама не видит? И готовлю я , с его слов, вкуснее мамы. Кушает в большинстве у меня.
-
- Модератор
- :
Елена, у нас тут хватает примеров пар в которых жена русская муж
, у всех были какие-то преграды, но если хотел быть рядом, то пошел все на перекор и женился. Это не серьезно - "Я всегда буду рядом, даже если официально жениться не получится". То есть тебе всю жизнь трястись - уйдет не уйдет, женится не женится.
Ты полазь по форуму , по темкам, ты много полезного найдешь для себя.

Ты полазь по форуму , по темкам, ты много полезного найдешь для себя.
-
- Мастерица
- :
"Я всегда буду рядом, даже если официально жениться не получится"
но жениться на русской это очень плохо и что он никогда не женится на своей, меня не оставит...
Вы после этих слов от него еще ребенка хотите? А когда я вот это прочитала, хорошо, что я на стуле сижу, иначе бы промахнулась:
В общем - отношения идеальные.
Это идеальные отношения, когда человек, из-за вашей нации отказывается на вас жениться???
-
- Новенькая
Не судите строго
До этого разговора я даже и подумать не могла, что он не хочет жениться.
В итоге он со слезами на глазах сказал, что "будь как будет" и всё сказанное он берёт назад и чтобы я забыла об этом разговоре.
Три дня плакала, как только вспоминала наш разговор.. Поделится этим я ни с кем не могу, поэтому написала сюда..

В итоге он со слезами на глазах сказал, что "будь как будет" и всё сказанное он берёт назад и чтобы я забыла об этом разговоре.
Три дня плакала, как только вспоминала наш разговор.. Поделится этим я ни с кем не могу, поэтому написала сюда..
-
- Модератор
- :
Елена, ты только не подумай что мы тут динозавры которые только и ищут как бы "укусить", просто реально много обманщиков, и они прекрасные актеры, и не боятся играть на чувствах. Уже не мало слез мы тут утерли обманутым, потому так и придераемся 

-
- Новенькая
Спасибо всем ответившим
Я чувствую, что отношение на этом форуме доброжелательное.
Дело в том, что люблю я его очень. 15 лет никого не любила...
Предложила расстаться нам, но он категорически против и просит потерпеть...только вон не пойму -сколько терпеть и до какого момента...

Я чувствую, что отношение на этом форуме доброжелательное.
Дело в том, что люблю я его очень. 15 лет никого не любила...
Предложила расстаться нам, но он категорически против и просит потерпеть...только вон не пойму -сколько терпеть и до какого момента...
-
- Модератор
- :
Елена, настоятельно рекомендую почитать темы на форуме. Я так понимаю что тебе нужно немного понять этот народ, культуру и все такое. Тебе немного ясней картинка станет, тут масса тем про 

-
- Мастерица
- :
Елена писал(а):Не судите строго![]()
А здесь судить и нечего, выделенные мною цитаты это национализм и оскорбление. Как можно своей любимой девушке сказать "я на тебе не женюсь, потмоу что ты русская". Пипец...
Ну как, как обычно, мужчина женится на своей, потому что его якобы заставили, она будет ему женой официальной и неофициальной, а девушку, с котрой встречается, будет держать при себе, врать, что он с ней не спит, и она каждый год от святого духа рожает, но любит он конечно только её и никого больше.
Это то, что в большинстве и происходит в конце концов.
Я не могу уверенно сказать, что у увас будет именно так, дай Бог, чтобы по-другому, однако предпосылки у вас уже не утешительные. Никакой уверенности в нем нет, "будь как будет" это не ответ любящего мужчины.
-
- Мастерица
- :
И, да, вам верно посоветовали, походите по форуму почитайте, думаю, вы много интересного узнаете.
Особенно о том, что им "нельзя" делать
Особенно о том, что им "нельзя" делать

-
- Хранительница традиций
- Награды: 26
- :
Елена, история у вас как и у всех, ничего особенного, я Вам скажу одно - если он действительно любит, и хочет прожить с Вами всю жизнь, он обязательно жениться на Вас , он найдет способ объяснить родителям и доказать что вы ему нужны , тем более на сколько я понимаю они живут в России , люди образованные , это же не с аула какого то глухого .....так что надеяться надо на лучшее ....пусть у вас все сложиться , буду очень рада ..... 

Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.

-
- Мастерица
- :
Елена, история у вас как и у всех, ничего особенного
Ни фига себе... Ксюша, это что нормально, по-твоему, такие заявления?
Мне интересно, девочки наши, кто замужем уже за азербайджанцами, кому их мужья говорили "Я на тебе из-за твоей нации не женюсь, но я буду рядом всегда(успокоил типа)???
Я понимаю, когда молодой человек хочет, а родители упрямяться. Вот познакомились, а они против и все тут. Это одно дело. А когда еще даже не будучи знакомыми, парень уже такие фразы произносит, это по меньшей мере странно... Если они с ней даже не знакомы, почему это они против должны быть?
У моей знакомой был случай, когда молодой человек азербайджанец из района, но уже три года в РФ проживающий, ее сразу предупредил, что с родителями будут проблемы, но я их решу, не волнуйся. Это дело одно.
Но прожить 17 лет в России всей семьей и плакать, заявляя, что на русской жениться это очень плохо... я такое впервые встречаю.
-
- Модератор
- :
Dirli-dy, я думаю Ксюша имела введу говоря что история ничего особенного, это что история не новая, и что не удивляет )))) ну сколько уже мы слышали наподобие 

-
- Мастерица
- :
Сабрина писал(а):Dirli-dy, я думаю Ксюша имела введу говоря что история ничего особенного, это что история не новая, и что не удивляет )))) ну сколько уже мы слышали наподобие
А, ну это да, здесь по-моему удивительно как раз поведение молодого человека.
Я немало людей знаю, в России, Украине проживающих 15-20 лет сознаетльной жизни, у них мышление уже другое, более близкое к нам. И то что я сейчас слышу, я просто выводы делаю, что молодой человек сам этого союза на всю жизнь не хочет.
-
- Модератор
- Награды: 17
-
- Мастерица
- :
-
- Хранительница традиций
- :
Елена писал(а): но жениться на русской это очень плохо и что он никогда не женится на своей, меня не оставит....
Девочки читайте внимательно, он не сказал что не жениться на ней, он сказал что это плохо, и это не его слова а мнение его родителей , он на своей никогда не жениться , типа если на русской не разрешат то и на азери он не жениться , типа будет вечно холостой но с любимой женщиной ....я так поняла ...... и еще думаю каждый мужчина боится брака, а когда ему открыто заявили о детях , конечно он мог не произвольно ляпнуть что то не то ....ведь все мы знаем что мужчина должен быть инициатором и брака и тд ...а женщина если он не решается может подтолкнуть его , но не навязчиво ....

-
- Мастерица
- :
Ксюша, я очень внимательно читаю, и вижу, что мужчине 29 лет. Это все-таки не 18. Но его все контролируют и жениться у него почему-то "не получится", а вот встречаться и пожить - нормально)
Кстати я не поняла, а почему с родителями "естественно" не знакома? родители учителя, вроде не торгаши, не деревенские консерваторы наверное. Почему с ними нельзя познакомиться?
Кстати я не поняла, а почему с родителями "естественно" не знакома? родители учителя, вроде не торгаши, не деревенские консерваторы наверное. Почему с ними нельзя познакомиться?
-
- Мастерица
- :
Елена, я вам все-таки настоятельно советую почитать форум, а не одну эту тему. С ребенком вы явно погорячились. Нет у них такого понятия как у нас "Хочу и рожу для себя", тогда уж точно к вам отношение родителей навсегда оставит желать лучшего.
И потом, я не понимаю, а вы сами хотите семью с ним создать? Именно не просто в мечтах, а реально, у вас такие планы есть? Вы его в качестве мужа видите? Если видите, так и скажите ему об этом, что вас не устраивают такие условия, когда нет будущего официального, что вам уверенность нужна. Тогда и у него уже установка другая будет.
Когда женщина говорит, я его люблю и мне от него ничего не надо, мужчина ничего и не делает, живет по течению.
И потом, я не понимаю, а вы сами хотите семью с ним создать? Именно не просто в мечтах, а реально, у вас такие планы есть? Вы его в качестве мужа видите? Если видите, так и скажите ему об этом, что вас не устраивают такие условия, когда нет будущего официального, что вам уверенность нужна. Тогда и у него уже установка другая будет.
Когда женщина говорит, я его люблю и мне от него ничего не надо, мужчина ничего и не делает, живет по течению.
-
- Хранительница традиций
- :
Dirli-dy писал(а):Ксюша, я очень внимательно читаю, и вижу, что мужчине 29 лет. Это все-таки не 18. Но его все контролируют и жениться у него почему-то "не получится", а вот встречаться и пожить - нормально)
Вик , да я не говорю что это нормально, это просто стало для меня обычно ...может раньше я бы возмущалась на весь форум и тд, а щас это для меня как 2х2...ничего нового тут не прочитала все знакомое до боли ....я думаю все они по началу не собираются жениться , это уже потом чувства берут верх и те кто действительно любит , добиваются своего вопреки воли родителей , не думаю что чьи то аз родители пусть даже самые современные прямо обеими руками были за русскую невестку , все равно приходилось говорить, убеждать а в некоторых случаях идти на крайние меры ...

-
- Новенькая
Спасибо всем за участие...
Да я хочу семью и никого, кроме него не вижу своим мужем.
Говорила ему это спустя несколько месяцев после знакомства, была бурная сцена и он просил подождать...
Сейчас у него (как и два года назад) большие материальные трудности и если он пойдёт против семья, останется абсолютно без средств.
Он очень переживает от того, что (с его слов) "Не может мне дать то, что я хочу"
Когда я сказала, что ребёнка хочу, он
сказал что у него старший брат ещё не женат!
...в общем грустно.
Хочу добавить что у подруги моей 15 лет назад была подобная драма: на рынке познакомилась с азербайджанцем и жила с ним даже. Затем забеременела и он тоже не мог сказать родителям, плакал и кричал от бессилия. Потом родители узнали через знакомых и разрешили свадьбу. Итог: 15 лет счастливой жизни и трое детишек... Правда недавно несчастье произошло и он погиб. Подруга живёт теперь детками.
Да я хочу семью и никого, кроме него не вижу своим мужем.
Говорила ему это спустя несколько месяцев после знакомства, была бурная сцена и он просил подождать...
Сейчас у него (как и два года назад) большие материальные трудности и если он пойдёт против семья, останется абсолютно без средств.
Он очень переживает от того, что (с его слов) "Не может мне дать то, что я хочу"
Когда я сказала, что ребёнка хочу, он

...в общем грустно.
Хочу добавить что у подруги моей 15 лет назад была подобная драма: на рынке познакомилась с азербайджанцем и жила с ним даже. Затем забеременела и он тоже не мог сказать родителям, плакал и кричал от бессилия. Потом родители узнали через знакомых и разрешили свадьбу. Итог: 15 лет счастливой жизни и трое детишек... Правда недавно несчастье произошло и он погиб. Подруга живёт теперь детками.
-
- Модератор
- Награды: 17
Елена, может надо было сказать, что трудности все будете преодолевать вместе? Почему он сказал, что не может дать того, чего хотите вы. Нужно объяснить, что запредельных запросов не будет
-
- Мастерица
- :
типа будет вечно холостой но с любимой женщиной ....
Класс!!!))) Рай, а не житуха)
В общем, мне на ум приходит только старая как мир поговорка "Мужчина относится к вам ровно настолько, насколько вы ему это позволяете."
и он тоже не мог сказать родителям, плакал и кричал от бессилия.
Ну еще бы. Это шашни водить на чужбине с наивными дурочками мы умеем, деток от них заводить, да прятать ее от всех. А когда надо обязательства взять, в свет ее вывести, родственникам представить, так мы тут плачем, нам вдруг страшно становится, коленки трясутся, и все силы куда-то разом пропадают.
-
- Мастерица
- Награды: 21
- :
-
- Хранительница традиций
- :
SENI SEVIREM,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

-
- Новенькая
Девочки, я понимаю, что возможно излишне прощаю ему.
НО, я старше, была замужем и у меня есть взрослый сын. Поэтому я на многое наверное претендовать не могу. Да и у родителей наверное шок будет...
НО, я старше, была замужем и у меня есть взрослый сын. Поэтому я на многое наверное претендовать не могу. Да и у родителей наверное шок будет...

-
- Модератор
- :
Елена, ты так говоришь как будь-то тебе уже за 50))))) Почему это ты не можешь претендовать на многое??????????????????? То что у тебя уже есть ребенок, и ты уже была замужем не значит что ты должна довольствоваться чем то меньшим. ТЫ заслуживаешь любить, быть любимой, быть ЖЕНОЙ!!!!! Не загоняй сама себя в угол!!!
Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»