Всем : здравствуйте.
заинтересовалась этой темой.т.к. познакомилась с азербайджанцем. Знакомы уже две недели.Он настаивает на замужестве.
При этом не претендует ни н амою жилплощадь, ни на то.чтобы я его прописала,т.е. ни на что.Говорит,что любит, и что хочет со мной связать свою жизнь.
Сама я русская - москвичка.
Возраст мой - скоро полтинник будет.-:))
Его возраст - на год меня младше.
Я категорически против нашего с ним брака.
Почему?
Вот пару основных причин:
- общественное мнение с его стороны;
-общественное мнение с моей стороны.
Не знаю что делать. ухаживает он за мной красиво ,конешно.Но т.к. уже не девочка и у самой сын взрослый, то прекрасно понимаю,что это все цветочно-конфетные отношения.И что за ними последует...
Вообщем много чего последует.Эх.....
Прочла всю тему.
Знаете, уважаемые формучане, поняла только одно,что для настоящих воспитанных в правильном духе отношения к семье людей не существует различия в культуре.
Почему?
очень просто.
Сама русская ставропольская казачка. И воспитывалась в старой русской традиции ведения семьи,хозяйства,отношения к мужу и проч.
Так вот , и в русском обычае сила женщины в её послушании. Нет, не в повиновении! прошу не путать! а в послушении к мужу.И в то же время, в уважении мужчиной самой женщины.В заботе о ней, в поддержке и любви.
Ведь еще старые люди говорили : муж, не уважающий свою жену- , не прислушивающийся к её советам - глупец.
Смею предположить,что разница в воспитании русских и азербайджанцев только в том,что Россия давно ушла от домостроя,а Восток и по сей день находится там.ИМХО.
Знаю все это. Понимаю. И все же....страх перед замужеством с азербайджанцем очень у меня высок.
Одно его, сказанное мне однажды в сердцах: "Молчи,женщина", для меня как разорвавшаяся бомба около ног. А сказанные через полчаса в порыве страсти :"Я тебя люблю",так и не смогли мне затмить этот взрыв.
Вот и попала по поисковику к вам на сайт.
Может мне,узнав побольше об Азербайджане, ваш форум поможет понять сердце мужчины-азербайджанца...
Буду надеяться.