Мой муж - азербайджанец, Замуж за азербайджанца

Азербайджанская любовь, азербайджанские мужчины и женщины
yanka
Подружка
Награды: 5
:
Участник Активистка Азербайджан Мама
200 сообщений
Благодарил (а): 136 раз

Re: Мой муж - азербайджанец, Замуж за азербайджанца

yanka » 18 сен 2017, 13:18

какой кошмар...очень жаль вашу собаку...
the more we have, the more we want

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3514 раз

Renata » 12 окт 2017, 17:04

phpBB [video]

Евгения Юрьевна
Новенькая
Благодарил (а): 4 раза

Евгения Юрьевна » 01 ноя 2017, 12:53

Всем привет.прошу ответа у знающих))- мой муж азербайджанец.у нас двое детей,и вот летом мы летали к нему на родину знакомиться с многочисленной родней.мы совершили кябин.я была дома,А он ездил к мулле.перед этим он дал мне выучить текст на арабском о единстве аллаха.когда он был у муллы,позвонил мне и я произнесла это по телефону,чтобы мулла слышал.затем мулла спросил меня,принимаю ли я их веру,на что я ответила что готова в будущем..муж предупреждал что он может задать такой вопрос.я думала это надо для кабина,А сейчас в интернете нашла информацию,Что так принимают ислам,и что кябин с русской невозможен,только с мусульманкой.вот закрадываются в мою голову сомнения..вроде при кябине и не надо ничего произносить..если знаете,как точно это всё происходит,Подскажите пожалуйста.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Раньше на форуме я писала свою историю,год прошёл.все повернулась кстати в хорошую сторону.кратко-он уехал в Азербайджан,Когда я была на 4ом месяце,сказал что есть проблемы.ждала его год и три месяца.приехал,через два месяца под моим давлением признался,Что там женился и у него родилась дочь,но он ее не любит и это мать его заставила как младшего сына,который должен жену в дом привести.были ссоры,скандалы,я не верила ему и спрашивала здесь на форуме совета)))-и выгоняла,но он не уходил,а там и вторым забеременела..решила-будь что будет.конечно жить с обманом и недоверием непросто..но когда мы летали туда,с женой он развелся,вроде всё нормально,но теперь эта странная история с кябином..

Морская
Модератор
Модератор
Награды: 13
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Меценат Мотиватор 700 сообщений
Год на форуме
Благодарил (а): 2727 раз

Морская » 01 ноя 2017, 14:47

Евгения Юрьевна писал(а):Источник цитаты кябин с русской невозможен,только с мусульманкой

Кябин с православной возможен. На форуме есть соответствующая тема, посмотрите.

Евгения Юрьевна писал(а):Источник цитаты там женился и у него родилась дочь,но он ее не любит и это мать его заставила как младшего сына,который должен жену в дом привести.

*WALL* Опять сказки Шахерезады. Проще признать все мужское населения Азербайджана недееспособным и провозгласить матриархат. А то только на словах они молодцы.
Никому не снится то, что его не касается.

Фарш обратно не провернёшь.

az::

Евгения Юрьевна
Новенькая

Евгения Юрьевна » 01 ноя 2017, 15:49

*WALL* Опять сказки Шахерезады. Проще признать все мужское населения Азербайджана недееспособным и провозгласить матриархат. А то только на словах они молодцы.

Да с этим я и не спорю.сама не верю в это и понимаю,Что он сам этого хотел,думал на две семьи жить,А не вышло...

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3514 раз

Renata » 01 ноя 2017, 19:21

Ничего не нужно произносить на арабском во время кябина. Я отказалась принимать ислам, когда мулла спросил. Делали кябин в Баку.

Евгения Юрьевна
Новенькая

Евгения Юрьевна » 02 ноя 2017, 02:00

Мой муж ездил к мулле со своим старшим братом и с паспортами).я дома была с детьми.заранее муж дал выучить слова.и они похожи на шахаду.вот и не пойму-может,в разных районах по-разному это происходит?или мне лучше вобще не думать об этом..голову забивать..он был женат,и там тоже был кябин,А когда он развелся,мулла вроде что-то читал тоже из Корана,типа развод,без ее присутствия,А потом нам кябин сделали.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 02 ноя 2017, 03:55

Для чего вообще так заморачиваться с этим кябином, когда в жизни много реальных проблем, а не надуманных? Мы живем в современном светском государстве, на дворе XXI век, а не каменный. Азербайджан тоже считается светским государством. Так это я к чему клоню? Если вдруг что-то в жизни пойдет не так, и с кем-то из "супругов" что-то случится (больница, тюрьма, еще какая неприятность), то наличие кябина не поможет ну никак. Мужчина и женщина друг другу чужие люди официально, сразу масса лишних сложностей. Бюрократия сильна, без бумажки мы все известно кто, а с бумажкой люди-человеки. А если дети общие, то от кябина какой толк? Мулле потом исполнительный лист от приставов о взыскании алиментов приносить?

Так что имеет смысл сильно заморачиваться по поводу брака официального (если есть такая необходимость), а не с упорством маньяка отдавать дань чужим традициям. И это не я такой страшный прагматик, это социум, от которого нельзя отстраниться и абстрагироваться (ежели только не переехать на необитаемый остров), диктует свои порядки. "Человек по природе своей есть общественное животное" (Аристотель). Кябин хорош в комплекте с браком официальным, а без это больше похоже на фарс. Кто-то (не будем показывать пальцем кто именно) хочет и в мирской жизни все удовольствия получать (не беря при этом на себя ответственность перед законом), и не потерять подушки в раю, вышитые золотом, и прекрасных гурий. Ведь сожительство, прикрытое кябином, перестает быть греховным. Автоматически в раю ожидают все привилегии праведников. В Азербайджане власти вообще активно призывают граждан не заключать кябин до официальной регистрации брака. Зато в России все можно, много ушей свободных для разного рода лапши.

А никто никогда не задумывался о том, что повторное венчание в том виде, в котором оно происходит в первый раз, запрещено? Зато повторно заключить кябин проще простого, причем можно даже без расторжения первого (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь). А еще я заметила интересную вещь. Расторгнуть церковный брак очень сложно, нужно писать запрос в епархию с указанием веских причин, после рассмотрения обращения могут отказать. Кябин теоретически расторгнуть тоже не просто, но на практике все делается элементарно, размуллиться (простите за такое слово) пара пустяков.

Искренне желаю понять в чем цимес такого брака, но не выходит пока. Мораль всей басни какова? Просто пожелаю всем настоящего женского счастья!

Евгения Юрьевна
Новенькая

Евгения Юрьевна » 02 ноя 2017, 12:45

В загсе брак мы тоже зарегистрировали.просто у меня такое чувство,Что меня обманом,грубо говоря,заставили произнести шахаду.я не знала,Что так просто принять ислам,произнеся эти слова. :-(

Lesik
Наставница
Награды: 15
Благодарил (а): 1701 раз

Lesik » 05 ноя 2017, 11:33

Евгения Юрьевна, привет. Старайтесь не заморачиваться. Вы же не считаете себя мусульманкой...живите,как и раньше. Ходите в церковь по желанию,отмечайте праздники православные...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 5

Geography
Гость

Geography » 13 ноя 2017, 00:57

Estelka, С огромным удовольствием познакомилась с его семьёй. Три недели вместе прожили я уверилась что мой выбор правильный. Оказывается мы с его мамой очень похожи по характеру. Жду следующей поездки весной

nnirvanna
Гость
Награды: 1

nnirvanna » 30 июн 2018, 12:46

Всем привет! Я здесь впервые, на форум наткнулась случайно,как раз пыталась найти ответ на свой вопрос хоть где-то))
Так получилось,что в моей жизни появился прекрасный мужчина,азербаржанец. Встречаемся около года,вместе не живём (я против), но встречаемся почти ежедневно.Вроде всё прекрасно,знакома со всеми его друзьями и тд., но сильно сомневаюсь,что у нас есть будущее. Дело в том,что я уже была замужем и у меня есть сын от первого брака.Мой мужчина говорит,что хочет жениться,что любит безумно и даже,что сам постарается решить все проблемы со своей семьёй,но я боюсь отношения к нам с сыном его родни.
Хотелось бы услышать мнение более опытных в таких вопросах дам. Есть ли вероятность,что азербаржанец женится на словянке да ещё и с ребенком? Или это в принципе не реально.
Оговорюсь,что его ролители живут в России,как и он с 14 лет. В Баку возвращаться не собираются)

sg1973
Болтушка
Награды: 5
Благодарил (а): 13 раз

sg1973 » 30 июн 2018, 14:49

А он женат? Вообще-то вероятность принятия роднёй есть и она выше, eсли он уже взрослый, сам себя обеспечивает, не зависит от семьи материально и был однажды женат. Если первый брак, сильно зависит от семьи, а особенно молодой (хотя бы до 30) то врядли.
Насчёт материальной независимости и самостоятельности - это во многом определящий фактор. Если даже родня против ему может быть плевать. Родите ему ребёнка и потом они примут с вероятностю 90%.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 30 июн 2018, 15:10

sg1973 писал(а):Источник цитаты Родите ему ребёнка и потом они примут с вероятностю 90%.

Это с чего вдруг???

nnirvanna писал(а):Источник цитаты Есть ли вероятность,что азербаржанец женится на словянке да ещё и с ребенком? Или это в принципе не реально.

Возможно, но вероятность очень низка. Не хочется Вас огорчать, но азербайджанцы крайне редко рассматривают для серьезных отношений женщин с детьми. Им важно, чтобы ребенок был только от них. Но если Вы оба взрослые, а дети уже самостоятельные и живут отдельно, то вполне возможно, что всё сложится хорошо

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nnirvanna писал(а):Источник цитаты что сам постарается решить все проблемы со своей семьёй

Родня против? Сложно всё будет в таком случае, очень сложно. Почитайте истории на форуме, много раз это обсуждалось.

sg1973 писал(а):Источник цитаты Родите ему ребёнка

Извините, но как такое вообще можно советовать? Ребенка родить - это не котенка завести. Тем более от азербайджанца с совершенно иным менталитетом.

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Меня до глубины души возмущает, когда ребенка используют как разменную монету. Вот я ему рожу и он меня не бросит. Вот я рожу и его родня меня полюбит. Да с какого перепугу-то? Если мужчина хочет уйти, то ничто его не удержит. Если не хочет жениться - ребенок к этому не склонит. Родня не любит, считает вторым сортом - и не полюбит, хоть из золота-бриллиантов невестка будет и мусульманкой станет.

Lublu tolko ego
Знающая
Награды: 12
:
Участник Активистка On-line Жена
Мама Фото Пальчики оближешь Меломан
Меценат Мастерица 500 сообщений Два года на форуме
Благодарил (а): 312 раз

Lublu tolko ego » 30 июн 2018, 16:02

А мне кажется любая мама, хоть азербайджанская, хоть русская не будет в особом восторге от того что ее сыночка выбрал женщину с ребенком, в особенности если у него у самого нет детей и он не был женат. Тут как ваш мужчина себя поведет, все от него зависит. И да, ребенка бы я не торопилась заводить...
Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 30 июн 2018, 16:44

Lublu tolko ego писал(а):Источник цитаты А мне кажется любая мама, хоть азербайджанская, хоть русская не будет в особом восторге от того что ее сыночка выбрал женщину с ребенком, в особенности если у него у самого нет детей и он не был женат.

Большей части потенциальных свекровей не нравится ни одна кандидатка в невестки, даже самая красивая и умная. А с ребенком тем более. Lublu tolko ego, согласна с тобой в том, что всё от мужчины зависит. У нас была тут история девушки ViktoriaElnurik (как-то так ник пишется), у неё двое или трое детей от первого брака было. Кавалер-азербайджанец младше намного оказался. И пошел наперекор родне и женился. Но историй таких один на миллион, если не на миллиард.

nnirvanna
Гость

nnirvanna » 30 июн 2018, 18:25

Спасибо,девушки,за ответы.
Он-то у меня самостоятельный,живет не с родителями,сам зарабатывает,но сам говорит прямо — родные будут против.Я конечно расстраиваюсь,тогда он говорит,что ему плевать,но ясное дело,что это пока плевать,а когда ночнутся реальные проблемы не известно как поведет себя.
Женат он ещё не был,детей тоже нет своих.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 30 июн 2018, 18:29

nnirvanna писал(а):Источник цитаты Женат он ещё не был,детей тоже нет своих.

Это точно-точно-точно? Никакого кябина не было и детей, рожденных в таком "браке"? Родня не нашла ему невесту?

nnirvanna писал(а):Источник цитаты родные будут против

Крови могут попить конкретно.

nnirvanna
Гость

nnirvanna » 30 июн 2018, 18:48

quote="Морская"]Источник цитаты [quote="Морская"]Источник цитаты Что жены нет,эА совершенно точно,и детей тоже.Во-первых молодой ещё,во-вторых на родине в последний раз был лет 9-10 назад.Думаю,были бы там дети,мотался бы.
Родители знакомят его периодически с землячками,но он сопротивляется. Меня его мама видела,но мы не знакомились.Вот сейчас он настаивает на знакомстве с его роднёй,а я даже подумать об этом боюсь)))

Ребёнка рожать от него ч естественно не собираюсь пока.У меня уже один есть)кстати,он каждый день твердит мне как хотел бы совмсных детей

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 30 июн 2018, 18:51

nnirvanna писал(а):Источник цитаты Вот сейчас он настаивает на знакомстве с его роднёй,а я даже подумать об этом боюсь)))

Познакомьтесь, сразу появится определенность.

nnirvanna писал(а):Источник цитаты кстати,он каждый день твердит мне как хотел бы совмсных детей

Балаболка у них хорошо подвешена и, как говорится, без костей. Это они всем говорят. Смотрите на поступки.

мальвина07
Знающая
Награды: 11
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 248 раз

мальвина07 » 30 июн 2018, 18:58

nnirvanna, Сначала они все говорят,что им плевать,а когда начинается разборка,вот тут-то многие дают заднюю.Потому что мнение родителей,особенно матери очень важно для азербайджанских мужчин.Именно по этой причине,они женятся на ни в чем невиновных молоденьких азербайджанках,которые не подозревают,что их муж-то влюблен в другую и женился он на ней ради спокойствия родителей.А сам через некоторое время возвращается к своей любви,живя так на 2 дома.С другой стороны ,азербайджанские мужчины редко могут полюбить ребенка своей жены от первого брака,а когда появляются общие дети,они всячески выделяют своих детей,ущемляя право первого,к сожалению это так.Такая же ситуация,когда они женятся на азербайджанке,которая была разведена или вдова,но с ребенком,они не принимают ребенка,чаще всего этого первого ребенка воспитывают бабушки и дедушки,или семья отца ребенка.а женщина выходит замуж и живет со своим мужем.Это все звучит немного жестко,но такова реальность.Хотя исключения никто не отменял.И будем надеяться ваш случай будет исключением)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Alyonaoduvanchik
Добрая советчица
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Фото Мастер слова
Увлеченный книговед Киноман Меценат
Благодарил (а): 613 раз

Alyonaoduvanchik » 30 июн 2018, 20:27

[
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 50

Я этот день отмечу красным.
И пусть все скажут, что напрасно
Я здесь, но я не верю всем.

Иду по мокрому песку,
А рядом синий, гордый Каспий.
Ну что же, здравствуй,
Мой Баку!
Люблю!
Mən səni sevirəm.

А. Попова (Одуванчик)

Lublu tolko ego
Знающая
:

Lublu tolko ego » 30 июн 2018, 21:50

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 150
Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернется тепла.

Alyonaoduvanchik
Добрая советчица
:
Участник Активистка On-line Оффлайн
Азербайджан Мама Фото Мастер слова
Увлеченный книговед Киноман Меценат
Благодарил (а): 613 раз

Alyonaoduvanchik » 30 июн 2018, 22:27

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

Я этот день отмечу красным.
И пусть все скажут, что напрасно
Я здесь, но я не верю всем.

Иду по мокрому песку,
А рядом синий, гордый Каспий.
Ну что же, здравствуй,
Мой Баку!
Люблю!
Mən səni sevirəm.

А. Попова (Одуванчик)

Lublu tolko ego
Знающая
:

Lublu tolko ego » 30 июн 2018, 22:38

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 150

nnirvanna
Гость

nnirvanna » 30 июн 2018, 22:52

мальвина07 писал(а):nnirvanna, Сначала они все говорят,что им плевать,а когда начинается разборка,вот тут-то многие дают заднюю.Потому что мнение родителей,особенно матери очень важно для азербайджанских мужчин.Именно по этой причине,они женятся на ни в чем невиновных молоденьких азербайджанках,которые не подозревают,что их муж-то влюблен в другую и женился он на ней ради спокойствия родителей.А сам через некоторое время возвращается к своей любви,живя так на 2 дома.С другой стороны ,азербайджанские мужчины редко могут полюбить ребенка своей жены от первого брака,а когда появляются общие дети,они всячески выделяют своих детей,ущемляя право первого,к сожалению это так.Такая же ситуация,когда они женятся на азербайджанке,которая была разведена или вдова,но с ребенком,они не принимают ребенка,чаще всего этого первого ребенка воспитывают бабушки и дедушки,или семья отца ребенка.а женщина выходит замуж и живет со своим мужем.Это все звучит немного жестко,но такова реальность.Хотя исключения никто не отменял.И будем надеяться ваш случай будет исключением)))

Вот этого неприятия я и боюсь.Сейчас то он хорошо с моим сыном ладит,а дальше кто знает.Просто не хочется начинать все эти знакомства с роднёй пока нет уверенности в том,что моего ребенка не будут ущемлять(

Lublu tolko ego
Знающая
:

Lublu tolko ego » 30 июн 2018, 23:55

nnirvanna, так вы и не узнаете пока общий ребенок не появится. Правильно девочки говорят, если хочет познакомить, значит смело идите и знакомьтесь...чем дольше не решаетесь,тем страшнее. А там видно будет что и как, заодно и за своим АМ понаблюдаете в семье...

Darina
Болтушка
Награды: 8
:
Участник Активистка On-line 100 сообщений
200 сообщений 300  сообщений Год на форуме Два года на форуме
Благодарил (а): 141 раз

Darina » 04 авг 2018, 21:04

Добрый вечер Уважаемые форумчане!)))Читая последнию историю форумчанки, здесь была упомянута история VictoryElnuric(о ней написала Морская)Хотелось бы подробно прочитать её историю.Как я поняла у неё были дети ??)я правильно поняла??)и что мужчина был её младше?))Буду признательна за ответ)

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 04 авг 2018, 22:43

Darina писал(а):Источник цитаты Добрый вечер Уважаемые форумчане!)))Читая последнию историю форумчанки, здесь была упомянута история VictoryElnuric(о ней написала Морская)Хотелось бы подробно прочитать её историю.Как я поняла у неё были дети ??)я правильно поняла??)и что мужчина был её младше?))Буду признательна за ответ)

Добрый вечер! Не помню, где именно была описана история, давно дело было. Вот ссылка на профиль Виктории memberlist.php?mode=viewprofile&u=5008. Нажмите в нём кнопку "Найти сообщения пользователя". Увидите всё, что писала ViktoriyaElnurik.

Darina
Болтушка
Награды: 8
:
Участник Активистка On-line 100 сообщений
200 сообщений 300  сообщений Год на форуме Два года на форуме
Благодарил (а): 141 раз

Darina » 04 авг 2018, 22:46

Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»