Мой муж - азербайджанец, Замуж за азербайджанца
-
- Администратор
- Награды: 28
- :
Мой муж - азербайджанец, Замуж за азербайджанца
Русская и азербайджанец, украинка и азербайджанец - насколько часто азербайджанцы женятся на славянках?
-
- Администратор
- :
-
- Мастерица
- Награды: 21
- :
Re: Замуж за азербайджанца
а тут прикрепить опрос нельзя? было б интересно посмотреть, сколько нас, жен азербайджанцев, наберется тут...
По теме - так уж получилось, что за последние пару лет я все больше и больше встречаю таких пар, (ну правда некоторые замуж еще за турков выходят, ну да не слишком большая разница, ИМХО).
По теме - так уж получилось, что за последние пару лет я все больше и больше встречаю таких пар, (ну правда некоторые замуж еще за турков выходят, ну да не слишком большая разница, ИМХО).
-
- Администратор
- :
Браки заключаются на небесах?

Текст: Севиндж ИСЛАМОВА студентка
Советское время, кроме всего прочего, обладало еще свойством сводить молодых людей. Посредством глобальных акций типа подъема целины и строительства БАМа, ударных комсомольских починов и многого прочего в том же роде. Юноши и девушки разных национальностей, как пелось в популярной песне тех лет, «встречались, влюблялись, женились»… На свет появлялись плоды смешанных браков. Потом Союз распался, возникли национальные границы. А нам вдруг сегодня стало интересно, как нынче обстоят дела со смешанными браками. Как ощущают себя дети, родившиеся от таких союзов. В том числе азербайджанцев и…
Материал этот – вовсе не всеобъемлющее научное исследование. Просто – несколько встреч и впечатлений.
По мнению начальника Дмитровского отдела ЗАГСа Москвы Ольги Викторовны Громовой, в настоящее время межнациональных браков становится больше:
«Сегодня, когда миграционное движение народов на постсоветском пространстве активизировалось, межэтнические контакты и, как следствие, межэтнические браки наблюдаются все чаще».
По сведениям из ЗАГСа, азербайджанцы вступают в брак чаще всего с русскими. Затем следуют их союзы с украинцами, молдаванами, казахами, евреями, дагестанцами, грузинами…
К межэтническим бракам относятся по-разному: одни приветствуют такие союзы, другие считают, что искать свою «половинку» лучше среди «своих». Ольга Громова говорит: «Главное, чтобы молодожены были счастливы. А что касается разных культур, так наоборот, интересно познакомиться с образом жизни и традициями чужой тебе нации». Да, но одно дело «познакомиться», другое – жить. Здесь в силу вступают многие обстоятельства. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти. Но проблемы начинаются уже у края «поля».
Первое, что встает на пути молодых, – проблемы с родителями. К примеру, азербайджанцев, как правило, не слишком вдохновляет перспектива принять в семью русскую. Потому что разные религии, нравы. Так же и русские родители не всегда, скажем так, в восторге от подобного выбора своего ребенка. Как молодые выходят из этого сложного положения? Чаще всего женятся вопреки воле родителей, считая, что время изменит их отношение к заключенному союзу.
Второй момент – это чрезвычайно независимый характер сегодняшней молодежи. Быстро решаются на скоропалительный брак, но редко думают о том, какие трудности их могут ожидать в будущем. К примеру, русские жены предпочитают больше работать, чем посвящать себя дому. Но редко встречаются азербайджанские семьи, в которых работали бы и муж, и жена. Обычно супруга занимается только домом, ухаживает за детьми, а функция мужа – зарабатывание денег. Поэтому, если русская девушка решила выйти замуж за азербайджанца, то она должна учесть, что ей скорее всего придется поставить на первое место именно домашнее хозяйство и заботу о родных. Азербайджанский муж отреагирует негативно, если жена без его ведома куда-то уйдет из дома и будет долго отсутствовать. Не говоря уж о трудностях в отношениях, которые неизбежно возникнут, если еда не приготовлена, одежда не постирана, квартира не убрана… Впрочем, вряд ли от всего этого будут прыгать в восторге и русские мужья. Речь только о бытовых приоритетах. Они очень важны, потому что чаще всего из-за простых, казалось бы, вещей люди расстаются.
Гармония между парами царит только тогда, когда один уважает принципы другого.
Родители студентки МГУ Нилюфер Балабековой, чей отец – азербайджанец, а мама – русская, всегда жили и живут именно так. Поддерживают и уважают друг друга, благодаря чему живут в полной гармонии. Когда они решили вступить в брак, родители мамы Нилюфер одобрили ее выбор. Родителям отца избранница их сына понравилась, но они все же хотели, чтобы он женился на азербайджанке. Но он все равно женился по зову сердца. «Со временем к маме привыкли и очень полюбили. Национальный вопрос больше не поднимался», – говорит Нилюфер. Хорошо, что у ее родителей все так счастливо сложилось. Но есть еще и такой момент – трудности, с которыми сталкивается их дочь.
Первая проблема, которая, по мнению Нилюфер, мешает общаться, чувствовать себя комфортно с азербайджанцами, – это плохое знание языка: «Я с детства говорила на русском, так как мама моя азербайджанского не знает, а папа всегда общался с ней на русском». Вины ребенка в том, что она не знает языка родителя, конечно, нет. Но проблемы возникают. Нилюфер говорит, что в ближайшее время займется изучением азербайджанского языка.
Контакты с русскими комментирует так: «С ними не всегда интересно общаться, потому что они не знают наших кавказских традиций. Моим воспитанием больше занимался отец. Поэтому мне близки именно азербайджанские традиции и кавказский темперамент». Что касается религии, Нилюфер исповедует ислам: «Мама моя – христианка, папа не стал принуждать ее принять ислам. Он считает, что в любви и в религии, как и гласит Коран, не может быть принуждений. Когда только я родилась, имам прочитал надо мной молитву, поэтому я от рождения мусульманка». Есть еще одна проблема – несовпадение иных кодов традиционных культур. Так, по расхожим оценкам человека исламской морали, русские девушки чересчур свободны в поведении. Словом, проблем у детей, родившихся от смешанных браков, возникает немало. После разговора с Нилюфер еще раз убеждаешься в том, что главное – это воспитание, которое ребенку дают родители. Уважение к культуре, обычаям другого народа, из которого рождается толерантность, – основа правильного воспитания в семье.
Другая встреча. Лейла Агаева – студентка Московской финансовой академии. Ее отец – азербайджанец, а мама – грузинка. Ни один из родителей не пытался «перетянуть» ее поближе к своей нации. Поэтому Лейла относит себя к обеим национальностям в равной степени. «Это замечательно, когда ты знаком не с одной, а с двумя культурами, у тебя две родины, которые любишь», – говорит она. Как и у Нилюфер, первая проблема Лейлы – это язык. Для общения с обеими «половинками» она должна бы знать и азербайджанский, и грузинский языки. Но полностью владеет только русским. Потому что, опять же, общим в семье был русский.
«Это большой недостаток, я считаю, поэтому сейчас учу азербайджанский». На вопрос о религии: «Папа относит себя к атеистам. Мама – православная. Лично у меня нет определенной религии. Я не крещеная, но в то же время мусульманкой я себя тоже не могу назвать, так как меня к этому не приучали и я мало что об этом знаю. Я верю в единого Бога и считаю себя человеком свободной религии». Про особенности общения с азербайджанцами: «Ребята обычно не берут в расчет, что во мне течет и грузинская кровь. Они говорят, что ты – азербайджанка, и все. Что касается грузин, то они порой акцентируются на том, что я не чистокровная грузинка, и не хотят принимать».
У Руслана Алиева, студента Московского автодорожного института, отец – азербайджанец, мама – русская. Сразу отметим, что он считает себя больше русским, нежели азербайджанцем. «Я всю жизнь жил в России, в городе Королеве, воспитывался больше в русских традициях. В Азербайджане бываю не каждый год. Языка не знаю, только пару фраз. Да и папа уже 25 лет живет в России, общается в основном с русскими». К религии относится достаточно равнодушно, но как бы инерционно считает себя мусульманином. В данном случае можно говорить о влиянии на человека среды, в которой он вырос и живет. Но, думается, родители должны были создать в доме такую атмосферу, чтобы их ребенок мог относить себя к обеим нациям и культурам. Однако очень удивили следующие слова Руслана: «Но женюсь я только на азербайджанке! Для них главный в семье – это муж. И они более послушные, чем русские».
В отличие от него Тимур Абдуллаев, студент Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова, не делает акцент на национальности: «Моей будущей женой может быть и азербайджанка, и русская, и еврейка… Нация для меня не играет главной роли. Главное, чтобы были чувства».
Отец Тимура – азербайджанец, мама – опять же, русская. Так же, как и Руслан, он относит себя более к русской культуре, потому что воспитан в этой среде. Дома говорят только на русском языке. «Отец говорит по-азербайджански только с людьми, знающими язык. Нас он никогда не учил языку. Я учился в русской школе, считаю русский язык родным».
Снова – проблема с языком, к которому, увы, родители относятся не настолько серьезно, насколько следовало бы. Главной своей трудностью и Тимур считает незнание языка, отчего ему порой сложно общаться с азербайджанцами. Религиозный вопрос для него пока открытый. Большой интерес у него вызывает азербайджанская культура, неравнодушен и к национальной кухне. Ему интересно искусство. Несколько раз бывал в Азербайджане. «Там живут мои родственники и хорошие знакомые, с которыми общаюсь. Я посещал вместе с азербайджанскими друзьями интеллектуальные субботы, посвященные Азербайджану, которые проводил Азербайджанский клуб МГУ».
Мне кажется, главный вопрос, который должен стоять перед парами, вступающими в межнациональный союз, – это воспитание будущих детей. И где бы ни рос ребенок, он должен знать языки и отца, и матери. Потому что от этого в огромном мере зависит, не будет ли он в будущем чувствовать себя «чужим среди своих». И тех, и других.
источник

Текст: Севиндж ИСЛАМОВА студентка
Советское время, кроме всего прочего, обладало еще свойством сводить молодых людей. Посредством глобальных акций типа подъема целины и строительства БАМа, ударных комсомольских починов и многого прочего в том же роде. Юноши и девушки разных национальностей, как пелось в популярной песне тех лет, «встречались, влюблялись, женились»… На свет появлялись плоды смешанных браков. Потом Союз распался, возникли национальные границы. А нам вдруг сегодня стало интересно, как нынче обстоят дела со смешанными браками. Как ощущают себя дети, родившиеся от таких союзов. В том числе азербайджанцев и…
Материал этот – вовсе не всеобъемлющее научное исследование. Просто – несколько встреч и впечатлений.
По мнению начальника Дмитровского отдела ЗАГСа Москвы Ольги Викторовны Громовой, в настоящее время межнациональных браков становится больше:
«Сегодня, когда миграционное движение народов на постсоветском пространстве активизировалось, межэтнические контакты и, как следствие, межэтнические браки наблюдаются все чаще».
По сведениям из ЗАГСа, азербайджанцы вступают в брак чаще всего с русскими. Затем следуют их союзы с украинцами, молдаванами, казахами, евреями, дагестанцами, грузинами…
К межэтническим бракам относятся по-разному: одни приветствуют такие союзы, другие считают, что искать свою «половинку» лучше среди «своих». Ольга Громова говорит: «Главное, чтобы молодожены были счастливы. А что касается разных культур, так наоборот, интересно познакомиться с образом жизни и традициями чужой тебе нации». Да, но одно дело «познакомиться», другое – жить. Здесь в силу вступают многие обстоятельства. Как известно, жизнь прожить – не поле перейти. Но проблемы начинаются уже у края «поля».
Первое, что встает на пути молодых, – проблемы с родителями. К примеру, азербайджанцев, как правило, не слишком вдохновляет перспектива принять в семью русскую. Потому что разные религии, нравы. Так же и русские родители не всегда, скажем так, в восторге от подобного выбора своего ребенка. Как молодые выходят из этого сложного положения? Чаще всего женятся вопреки воле родителей, считая, что время изменит их отношение к заключенному союзу.
Второй момент – это чрезвычайно независимый характер сегодняшней молодежи. Быстро решаются на скоропалительный брак, но редко думают о том, какие трудности их могут ожидать в будущем. К примеру, русские жены предпочитают больше работать, чем посвящать себя дому. Но редко встречаются азербайджанские семьи, в которых работали бы и муж, и жена. Обычно супруга занимается только домом, ухаживает за детьми, а функция мужа – зарабатывание денег. Поэтому, если русская девушка решила выйти замуж за азербайджанца, то она должна учесть, что ей скорее всего придется поставить на первое место именно домашнее хозяйство и заботу о родных. Азербайджанский муж отреагирует негативно, если жена без его ведома куда-то уйдет из дома и будет долго отсутствовать. Не говоря уж о трудностях в отношениях, которые неизбежно возникнут, если еда не приготовлена, одежда не постирана, квартира не убрана… Впрочем, вряд ли от всего этого будут прыгать в восторге и русские мужья. Речь только о бытовых приоритетах. Они очень важны, потому что чаще всего из-за простых, казалось бы, вещей люди расстаются.
Гармония между парами царит только тогда, когда один уважает принципы другого.
Родители студентки МГУ Нилюфер Балабековой, чей отец – азербайджанец, а мама – русская, всегда жили и живут именно так. Поддерживают и уважают друг друга, благодаря чему живут в полной гармонии. Когда они решили вступить в брак, родители мамы Нилюфер одобрили ее выбор. Родителям отца избранница их сына понравилась, но они все же хотели, чтобы он женился на азербайджанке. Но он все равно женился по зову сердца. «Со временем к маме привыкли и очень полюбили. Национальный вопрос больше не поднимался», – говорит Нилюфер. Хорошо, что у ее родителей все так счастливо сложилось. Но есть еще и такой момент – трудности, с которыми сталкивается их дочь.
Первая проблема, которая, по мнению Нилюфер, мешает общаться, чувствовать себя комфортно с азербайджанцами, – это плохое знание языка: «Я с детства говорила на русском, так как мама моя азербайджанского не знает, а папа всегда общался с ней на русском». Вины ребенка в том, что она не знает языка родителя, конечно, нет. Но проблемы возникают. Нилюфер говорит, что в ближайшее время займется изучением азербайджанского языка.
Контакты с русскими комментирует так: «С ними не всегда интересно общаться, потому что они не знают наших кавказских традиций. Моим воспитанием больше занимался отец. Поэтому мне близки именно азербайджанские традиции и кавказский темперамент». Что касается религии, Нилюфер исповедует ислам: «Мама моя – христианка, папа не стал принуждать ее принять ислам. Он считает, что в любви и в религии, как и гласит Коран, не может быть принуждений. Когда только я родилась, имам прочитал надо мной молитву, поэтому я от рождения мусульманка». Есть еще одна проблема – несовпадение иных кодов традиционных культур. Так, по расхожим оценкам человека исламской морали, русские девушки чересчур свободны в поведении. Словом, проблем у детей, родившихся от смешанных браков, возникает немало. После разговора с Нилюфер еще раз убеждаешься в том, что главное – это воспитание, которое ребенку дают родители. Уважение к культуре, обычаям другого народа, из которого рождается толерантность, – основа правильного воспитания в семье.
Другая встреча. Лейла Агаева – студентка Московской финансовой академии. Ее отец – азербайджанец, а мама – грузинка. Ни один из родителей не пытался «перетянуть» ее поближе к своей нации. Поэтому Лейла относит себя к обеим национальностям в равной степени. «Это замечательно, когда ты знаком не с одной, а с двумя культурами, у тебя две родины, которые любишь», – говорит она. Как и у Нилюфер, первая проблема Лейлы – это язык. Для общения с обеими «половинками» она должна бы знать и азербайджанский, и грузинский языки. Но полностью владеет только русским. Потому что, опять же, общим в семье был русский.
«Это большой недостаток, я считаю, поэтому сейчас учу азербайджанский». На вопрос о религии: «Папа относит себя к атеистам. Мама – православная. Лично у меня нет определенной религии. Я не крещеная, но в то же время мусульманкой я себя тоже не могу назвать, так как меня к этому не приучали и я мало что об этом знаю. Я верю в единого Бога и считаю себя человеком свободной религии». Про особенности общения с азербайджанцами: «Ребята обычно не берут в расчет, что во мне течет и грузинская кровь. Они говорят, что ты – азербайджанка, и все. Что касается грузин, то они порой акцентируются на том, что я не чистокровная грузинка, и не хотят принимать».
У Руслана Алиева, студента Московского автодорожного института, отец – азербайджанец, мама – русская. Сразу отметим, что он считает себя больше русским, нежели азербайджанцем. «Я всю жизнь жил в России, в городе Королеве, воспитывался больше в русских традициях. В Азербайджане бываю не каждый год. Языка не знаю, только пару фраз. Да и папа уже 25 лет живет в России, общается в основном с русскими». К религии относится достаточно равнодушно, но как бы инерционно считает себя мусульманином. В данном случае можно говорить о влиянии на человека среды, в которой он вырос и живет. Но, думается, родители должны были создать в доме такую атмосферу, чтобы их ребенок мог относить себя к обеим нациям и культурам. Однако очень удивили следующие слова Руслана: «Но женюсь я только на азербайджанке! Для них главный в семье – это муж. И они более послушные, чем русские».
В отличие от него Тимур Абдуллаев, студент Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова, не делает акцент на национальности: «Моей будущей женой может быть и азербайджанка, и русская, и еврейка… Нация для меня не играет главной роли. Главное, чтобы были чувства».
Отец Тимура – азербайджанец, мама – опять же, русская. Так же, как и Руслан, он относит себя более к русской культуре, потому что воспитан в этой среде. Дома говорят только на русском языке. «Отец говорит по-азербайджански только с людьми, знающими язык. Нас он никогда не учил языку. Я учился в русской школе, считаю русский язык родным».
Снова – проблема с языком, к которому, увы, родители относятся не настолько серьезно, насколько следовало бы. Главной своей трудностью и Тимур считает незнание языка, отчего ему порой сложно общаться с азербайджанцами. Религиозный вопрос для него пока открытый. Большой интерес у него вызывает азербайджанская культура, неравнодушен и к национальной кухне. Ему интересно искусство. Несколько раз бывал в Азербайджане. «Там живут мои родственники и хорошие знакомые, с которыми общаюсь. Я посещал вместе с азербайджанскими друзьями интеллектуальные субботы, посвященные Азербайджану, которые проводил Азербайджанский клуб МГУ».
Мне кажется, главный вопрос, который должен стоять перед парами, вступающими в межнациональный союз, – это воспитание будущих детей. И где бы ни рос ребенок, он должен знать языки и отца, и матери. Потому что от этого в огромном мере зависит, не будет ли он в будущем чувствовать себя «чужим среди своих». И тех, и других.
источник
-
- Мастерица
- Награды: 16
- :
Я смогла бы быть счастлива с тем человеком, который будет близок мне по духу, с которым я буду говорить на одном языке. Это может быть кто угодно. Если азербайджанец, то наверно только европеизированный, так как я по натуре больше одиночка. Постоянное вмешательство многочисленных родственников, навязывание культуры и религии я не выдержу.
-
- Хранительница традиций
- Награды: 26
- :
Re: Мой муж - азербайджанец
Девчонки ну поделитесь инфой? интересно же знать, как меняются отношения после брака? был парень а стал муж...как это? рассказывайте интересно же очень ( а в друг и мне пригодится....
)

Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.

-
- Администратор
- :
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 30
Я думаю, что азербайджанцы-мужья, очень надежные и заботливые, что бы не случилось, как бы ваша жизнь не повернулась, для азербайджанца его семья всегда будет на первом месте.
-
- Знающая
- Награды: 15
- :
Renata писал(а): Я думаю, что азербайджанцы-мужья, очень надежные и заботливые, что бы не случилось, как бы ваша жизнь не повернулась, для азербайджанца его семья всегда будет на первом месте.
у меня тоже такое мнение сложилось, после общения с азербайджанцами. Конечно, в любой нации есть свои "таракашки", возможно в каких-то семьях и происходит тиранство, да и наши, славяне, часто эти грешат, но вот так,как ценят свою семью азербайджанцы вряд ли наши сумеют. имхо.
-
- Заглянувшая на огонек
- Награды: 14
- :
Я полностью согластна с девочками. Конечно у всех всё по разному, но мне повезло я очень счастлива в браке. Действительно для азербайджанца семья на первом месте. Девочки и вам желаю встретить свою судьбу и жить в счастливом браке!
-
- Любопытная
- Награды: 7
при сравнении с мужьями другой нац-ти, я вижу в азербайджанцах только плюсы. Но и азербайджанцы бывают разные: есть интеллигенция, а есть "чушкари"... поэтому надо очень хорошо все обдумать, прежде, чем вступать в брак
-
- Хранительница традиций
- :
Beyaz...а можете назвать конкретно эти +

-
- Мастерица
- :
Но и азербайджанцы бывают разные: есть интеллигенция, а есть "чушкари"...
Безусловно) Но, как я всегда говорю, каждый хорош на своем месте. Не было бы плохих, и хорошие бы так не ценились!))
-
- Любопытная
Tvoja serdca писал(а):Beyaz...а можете назвать конкретно эти +
Все. нижеперечисленное. разумеется, ИМХО.
Я выросла на юге России, в регионе, где очень много разных нац-й и насмотрелась на всякое. да я и сама лицо кавказской нац-ти. поэтому, могу сравнить азербайджанцев со своим народом(не в пользу моего народа. увы).
Итак:
Азербайджанцы щедрые. Для меня это очень важно, особенно сейчас, ибо работать я в Баку не могу, будь я хоть семи пядей во лбу (бывавшие или жившие в Баку меня поймут), а ждать подачек от мужа. или терпеть его контроль в финансовой сфере мне бы очень не хотелось. В большинстве азербайджанских семей бюджет общий, и это радует.
Азербайджанцы работоспособные. Я видела семьи, где муж "диван охраняет" а жена пашет в поте лица. такое скоро для России станет нормой: для всех ее регионов и всех национальностей. Как бы ни жаловались мне бакинки, в Баку такое нормой не станет никогда, я в этом уверенна. И тут еще дело в менталитете азербайджанских женщин. Редко какая азербайджанка согласна впрячься и содержать семью-нетушки, ей с детства известно, что пахать-обязанность мужчины. А наши готовы на все. Я не знаю, на ком ответственность за пассивность наших мужчин: на женщинах, или на самих мужчинах, но, увы, ситуация печальна. А Вот азербайджанец будет работать и зарабатывать.
Ну, и семейные ценности-куда без них. Азербайджанцы держатся за семью. Русские не держатся ни за что. Редко какой азербайджанец бросит жену и детей, в России это сплошь и рядом.
Вот такие я насчитала плюсы. Это то, что я могу подвести под общие критерии менталитета. остальное, думаю, индивидуально.
-
- Хранительница традиций
- :
Beyaz...в принципе согласна с вами ...кроме одного пункта...
да он не бросит, он заведет еще одну....
Beyaz писал(а):Редко какой азербайджанец бросит жену и детей, в России это сплошь и рядом.

-
- Мастерица
- :
Но он при этом не оставляет на произвол судьбы свою жену и своих детей, как это у славян происходит.
-
- Хранительница традиций
- :
Dirli-dy писал(а):Но он при этом не оставляет на произвол судьбы свою жену и своих детей, как это у славян происходит.
конечно не оставляет, он одной врет что вообще не женат... а другой что пашет на чужбине ради нее одной....да бы семью содержать... похвально...почему же...если это кого-то устраивает то это их личные проблемы...

-
- Любопытная
Tvoja serdca писал(а):Dirli-dy писал(а):Но он при этом не оставляет на произвол судьбы свою жену и своих детей, как это у славян происходит.
конечно не оставляет, он одной врет что вообще не женат... а другой что пашет на чужбине ради нее одной....да бы семью содержать... похвально...почему же...если это кого-то устраивает то это их личные проблемы...
ага, лучше бросить к черту и забить на детей,зато честно-)))
-
- Хранительница традиций
- :
Beyaz писал(а):ага, лучше бросить к черту и забить на детей,зато честно-)))
нет...почему же забить?....в наше время развод это нормально, и детей содержать можно, и помогать и тд...но для меня это не припустимый обман...может для кого-то это приемлемо, не спорю у каждого свое мнение.....

-
- Любопытная
Tvoja serdca писал(а):Beyaz писал(а):ага, лучше бросить к черту и забить на детей,зато честно-)))
нет...почему же забить?....в наше время развод это нормально, и детей содержать можно, и помогать и тд...но для меня это не припустимый обман...может для кого-то это приемлемо, не спорю у каждого свое мнение.....
вооооттт. а в Азербайджане, при наличии детей, развод-это не совсем нормально. разводятся, конечно и женщины потом отлично устраивают свою жизнь, но детям отцы помогают, как правило.
Тут еще вот в чем дело: интеллигентное азер-е семейство врядли пойдет на такое разделение. девицы из хороших семей себе цену знают и не будут терпеть унижений, и мужья это знают прекрасно, а несчастная районская, которой некуда идти-что ей остается? Она терпит. Хотя, мне известны жены, которые о наличии любовниц знают прекрасно, но мужья им поют, что это так-временная мера, а она у них на первом месте. Зачастую, так оно и есть.
и. имейте ввиду, что с русскими живет "второй семьей" лишь небольшой процент азер-в, а то, иной раз, распишут так, будто у каждого азербайджанца славянская сожительница

-
- Мастерица
- :
конечно не оставляет, он одной врет что вообще не женат... а другой что пашет на чужбине ради нее одной....да бы семью содержать... похвально...
Ну не надо только сейчас делать из "второй жены" невинную жертву. Многие прекрасно знают о наличии у него семьи. Когда им в лицо говорят "я все равно женюсь на своей" или "Я женат, но ооо, я такой несчастный, нас поженили родители, я не виноват, я не хотел и т д..." , а они этому верят и продолжают отношения, то и виноватых потом нечего искать. А большинство наличия семьи и не скрывает.
-
- Хранительница традиций
- :
Dirli-dy писал(а):Ну не надо только сейчас делать из "второй жены" невинную жертву
ну я вообще - то не о жене говорила и не о первой и не о второй , я говорила о нем..."мужчине" который врет ...завирается...

-
- Любопытная
Dirli-dy писал(а):конечно не оставляет, он одной врет что вообще не женат... а другой что пашет на чужбине ради нее одной....да бы семью содержать... похвально...
Ну не надо только сейчас делать из "второй жены" невинную жертву. Многие прекрасно знают о наличии у него семьи. Когда им в лицо говорят "я все равно женюсь на своей" или "Я женат, но ооо, я такой несчастный, нас поженили родители, я не виноват, я не хотел и т д..." , а они этому верят и продолжают отношения, то и виноватых потом нечего искать. А большинство наличия семьи и не скрывает.
вот чего не пойму, так это как после таких заявлений женщины еще общаются с ними. Видимо, уверяют себя, что замуж не хотят и семья им не нужна, но, судя по историям на форумах, они надеятся на создание семьи и обида остается.
Лесом слать надо таких, тогда и обид не будет.
-
- Мастерица
- :
[quote]вот чего не пойму, так это как после таких заявлений женщины еще общаются с ними. Видимо, уверяют себя, что замуж не хотят и семья им не нужна[quote]
Может быть. Или наоборот, думают, что смогут сделать невозможное и развести его с женой. Вообще не вижу смысла тратить на таких душевные силы и время.
Может быть. Или наоборот, думают, что смогут сделать невозможное и развести его с женой. Вообще не вижу смысла тратить на таких душевные силы и время.
-
- Любопытная
Dirli-dy писал(а):Может быть. Или наоборот, думают, что смогут сделать невозможное и развести его с женой. Вообще не вижу смысла тратить на таких душевные силы и время.
Признаться, я не считаю развод-делом невозможным. Любая семья может распаться. Только вот стоит ли такой мужчина усилий?
Я не сторонница идей того, что "все вернется бумерангом", "Бог накажет" и т.д. Я в такие вещи не верю. Я верю в человеческую натуру, которая неизменна. Ну не может человек быть вруном с одной женщиной и супер-честным с другой. Поэтому тот, кто обманывал жену, обманет и любовницу, даже если она приобретет статус законной супруги.
-
- Собеседница
- Награды: 9
Знаете, девочки, каждому свое, если изначально он ее обманул и она не знала, что он женат? что если потом она влюбилась? что если забеременела? что? В таких ситуациях не может быть однозначных ответов, то что такие уроды есть и их не мало, я уже узнала, именно из таких форумов. Другое дело, если женщина надеется на какие-то отношения с таким, зная, что он женат...
Ну тут есть хорошая пословица "зналибачили очи шо ви брали, теперь ишти хоть повылазьте" (украинки поправьте, знаю, что накосячила с грамотностью)

-
- Любопытная
никого никогда не осуждаю, а, коли очи не бачат-то претензии к уму.
Я думаю, без гарантий пускаться "во все тяжкие", беременнеть, жить с мужчиной без планов на будущее, не выяснив о нем основного... ну, не знаю. Это уже глупость и наивность, увы.
Хотя, может, это мои кавказские тараканы, но, я думаю, что, прежде, чем с мужчиной сожительствовать, надо подключить к делу прагматизм. Тогда проблем будет куда меньше
Я думаю, без гарантий пускаться "во все тяжкие", беременнеть, жить с мужчиной без планов на будущее, не выяснив о нем основного... ну, не знаю. Это уже глупость и наивность, увы.
Хотя, может, это мои кавказские тараканы, но, я думаю, что, прежде, чем с мужчиной сожительствовать, надо подключить к делу прагматизм. Тогда проблем будет куда меньше
-
- Новенькая
- Награды: 9
- :
Beyaz писал(а):никого никогда не осуждаю, а, коли очи не бачат-то претензии к уму.
Конечно, головой желательно еще и думать, а не только фантазировать. Насчет гарантий... нет их нигде и ни в чем, разумеется касатльно отношений. У меня вот утюг новый - год гарантия. А если с самым правильным мужчиной через некоторое время возникают проблемы - никто за это ответственности не несет и никто не застрахован.
-
- Знающая
- Награды: 15
- :
Дюдюка писал(а):Знаете, девочки, каждому свое, если изначально он ее обманул и она не знала, что он женат? что если потом она влюбилась? что если забеременела? что? В таких ситуациях не может быть однозначных ответов, то что такие уроды есть и их не мало, я уже узнала, именно из таких форумов. Другое дело, если женщина надеется на какие-то отношения с таким, зная, что он женат...Ну тут есть хорошая пословица "зналибачили очи шо ви брали, теперь ишти хоть повылазьте" (украинки поправьте, знаю, что накосячила с грамотностью)
согласна с Дюдюкой, причин куча, но и разделяю мнение, что каждый сам себе дорогу выбирает. есть женщины, которые ну прямо супер-комфортно ощущают себя в роли любовницы и ни-ни в статус жены, а есть мазохистки, которые годами сидят в любовницах ожидая "чуда"..Есть и те, которые по своей наивности влезли в кабалу ( пример дюдюки). Каждому свое

-
- Любопытная
Məryəm писал(а):Конечно, головой желательно еще и думать, а не только фантазировать. Насчет гарантий... нет их нигде и ни в чем, разумеется касатльно отношений. У меня вот утюг новый - год гарантия. А если с самым правильным мужчиной через некоторое время возникают проблемы - никто за это ответственности не несет и никто не застрахован.
согласна, но в то, что все было замечательно, а он, зараза, через год общения оказался женат, верится с трудом.
думаю, хоть на этот счет, надо было прозондировать почву.
Ну, а если статус любовницы для женщины примелим, то на здоровье-это личное дело каждого.
Вернуться в «Любить по-азербайджански. Азербайджанское общество»