Уход за ногтями, маникюр, наращивание
- Renata
- Администратор
- Награды: 28
- :
Уход за ногтями, маникюр, наращивание
Лето, мы начинаем охотно менять серые, тусклые краски, которыми богата зимняя одежда, на более свежие. И к ногтям это тоже относится. Косметичка пополняется флакончиками сочных оттенков, а ежедневник заполняется типичными летними делами. Времени на то, чтобы освежить лак, становится все меньше, а мероприятий, на которых хочется продемонстрировать яркие ноготки – все больше. Остается вспомнить старые приемы, позволяющие продлить жизнь лаку, и узнать о новых.
Правильное нанесение. Перед тем, как покрыть ногти лаком, необходимо обязательно обезжирить их поверхность с помощь. Жидкости для снятия лака и нанести основу под лак. Впрочем, большинство лаков можно использовать и без основы. В первую очередь она нужна для того, чтобы сделать ногтевую пластину ровной. А вот закрепляющее лак покрытие – обязательный пункт, если вы хотите как можно дольше избежать сколов и трещинок. Перед нанесением закрепителя лаку нужно дать хорошо просохнуть.
Есть так же один способ, с помощью которого можно быстро обновить лак только на том ногте, где нужно. При этом даже не потребуется жидкость для снятия лака. Необходимо немного отшлифовать ноготь спичечным коробком, а именно той частью, о которую зажигают спичку. После этого нанести тонкий слой лака – и готово. Он ляжет ровно.
Бережное отношение к маникюру. Просто надевайте перчатки во время домашних дел. Это убережет лак как от агрессивной бытовой химии, так и от механических повреждений.
Гелевое укрепление ногтей. Это уже не просто покрытие ногтей лаком, а процедура, близкая к наращиванию ногтей. Отличие от наращивания в том, что длину ногтей не увеличат, только покроют то, что есть, слоем геля и выполнят понравившийся вам дизайн. Очевидный плюс – около месяца вам не нужно будет заботиться о сохранности покрытия. Ногти при этом будут выглядеть естественно, а не как искусственные. Минусы почти все те же, что и у наращивания – ослабление ногтей, необходимость коррекции, сменить цвет или дизайн можно только в салоне.
Перманентный маникюр. Процедура, близкая к укреплению гелем, но не аналог. Срок службы такого покрытия все же меньше. Но и плюсов больше: негативные последствия для ногтей практически отсутствуют, слой геля очень тонкий, то есть ногти выглядят так, как будто на них нанесли обычный лак. Идеальный вариант для отпуска.
Ну и самый скучный способ – использование прозрачного или очень светлого лака. Если часть такого лак отслоится или потрескается, это будет практически незаметно. К тому же он сохнет значительно быстрее, а погрешности нанесения так же практически незаметны. Но и выглядеть ногти будут не так ярко и нарядно, скорее буднично.
Правильное нанесение. Перед тем, как покрыть ногти лаком, необходимо обязательно обезжирить их поверхность с помощь. Жидкости для снятия лака и нанести основу под лак. Впрочем, большинство лаков можно использовать и без основы. В первую очередь она нужна для того, чтобы сделать ногтевую пластину ровной. А вот закрепляющее лак покрытие – обязательный пункт, если вы хотите как можно дольше избежать сколов и трещинок. Перед нанесением закрепителя лаку нужно дать хорошо просохнуть.
Есть так же один способ, с помощью которого можно быстро обновить лак только на том ногте, где нужно. При этом даже не потребуется жидкость для снятия лака. Необходимо немного отшлифовать ноготь спичечным коробком, а именно той частью, о которую зажигают спичку. После этого нанести тонкий слой лака – и готово. Он ляжет ровно.
Бережное отношение к маникюру. Просто надевайте перчатки во время домашних дел. Это убережет лак как от агрессивной бытовой химии, так и от механических повреждений.
Гелевое укрепление ногтей. Это уже не просто покрытие ногтей лаком, а процедура, близкая к наращиванию ногтей. Отличие от наращивания в том, что длину ногтей не увеличат, только покроют то, что есть, слоем геля и выполнят понравившийся вам дизайн. Очевидный плюс – около месяца вам не нужно будет заботиться о сохранности покрытия. Ногти при этом будут выглядеть естественно, а не как искусственные. Минусы почти все те же, что и у наращивания – ослабление ногтей, необходимость коррекции, сменить цвет или дизайн можно только в салоне.
Перманентный маникюр. Процедура, близкая к укреплению гелем, но не аналог. Срок службы такого покрытия все же меньше. Но и плюсов больше: негативные последствия для ногтей практически отсутствуют, слой геля очень тонкий, то есть ногти выглядят так, как будто на них нанесли обычный лак. Идеальный вариант для отпуска.
Ну и самый скучный способ – использование прозрачного или очень светлого лака. Если часть такого лак отслоится или потрескается, это будет практически незаметно. К тому же он сохнет значительно быстрее, а погрешности нанесения так же практически незаметны. Но и выглядеть ногти будут не так ярко и нарядно, скорее буднично.
- Ксюша
- Хранительница традиций
- Награды: 26
- :
Re: Уход за ногтями, маникюр
По поводу ногтей , хотела бы дать совет, у меня ногти всегда ломкими были, и никогда не росли толком, а потом случайно от знакомой услышала про соли доктор нона, и по немножку начала там парить ногти, на ситакан горячей воды , нужно расстворить чайную ложку соли доктор нона ( у меня с ромашкой) ...честно на себе испробовала, ногти стали твердыми, не слоятся , очень быстро начался рост, сама не могу поверить, ведь никогда ногтей не было....но длинные их оставить не могу , так как постоянно печатаю на клавиатуре много, на работе и это мешает, поэтому сделала себе квадратную форму...вот такие дела...
Подозревать хуже, чем знать. У реальности есть границы, у воображения — нет.

- SENI SEVIREM
- Мастерица
- Награды: 20
- :
Ксюша расскажи подробнее, что за соль! проблема с ногтями сейчас для меня актуальна
я часто отбеливаю ногти в лимонной кислоте и иногда в соде,когда лимонной килоты нет - это изза готовки, то после ярпаг-долмасы ногти руки страшные, то гранат поешь... это наверное вредит, не знаю. надо бы просто лимоны покупать для этого дела. я вечно забываю про нх - не едим...
пока единственное что для укрепления делать стала (у меня ногти ломаться стали) - это ванночки с морской солью пищевой. ну и после ванночки втираю масло - было масло виноградной косточки, кончилось, куплю еще какое нибудь, миндальное например.
Девочки, у кого есть опыт наращивания ногтей,
поделитесь мнением!!! есть желание нарастить ногти, Сабрина тут где-то писала про гелевые. очень боюсь наращиванием испортить ногти, но и очень хочется...

я часто отбеливаю ногти в лимонной кислоте и иногда в соде,когда лимонной килоты нет - это изза готовки, то после ярпаг-долмасы ногти руки страшные, то гранат поешь... это наверное вредит, не знаю. надо бы просто лимоны покупать для этого дела. я вечно забываю про нх - не едим...
пока единственное что для укрепления делать стала (у меня ногти ломаться стали) - это ванночки с морской солью пищевой. ну и после ванночки втираю масло - было масло виноградной косточки, кончилось, куплю еще какое нибудь, миндальное например.
Девочки, у кого есть опыт наращивания ногтей,
поделитесь мнением!!! есть желание нарастить ногти, Сабрина тут где-то писала про гелевые. очень боюсь наращиванием испортить ногти, но и очень хочется...
- Любава
- Хранительница традиций
- :
Re: Уход за ногтями, маникюр, наращивание
Мне когда-то педикюрша советовала масло лаванды для укрепления. Но я так и не пользовалась.
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

- Renata
- Администратор
- Награды: 28
- :
я наращивала несколько раз, последний раз на свадьбу гелевые делала, красиво, удобно, коррекцию делать не захотела - пошла сняла их, свои, конечно, были не в самом хорошем состоянии после, но потихоньку отрасли и стали как раньше. Самое ужасное состояние ногтей было после наращивания типсами, я потом больше полугода, после снятия, ногти свои видеть не могла, такие страшные и обшарпанные были.
Вообще гелевое можно сделать, главное вовремя ходить потом на коррекцию, но мне они просто мешали.
Вообще гелевое можно сделать, главное вовремя ходить потом на коррекцию, но мне они просто мешали.
- Anna Zolotaya
- Знающая
- Награды: 15
- :
Я последнее время делаю маникюр с нанесением биогеля.
Могу поделится впечатлениями)))
Плюсы:
а) ногти выглядят как натуральные
б) лак на геле держится очень долго, особенно стойкий - стиль фрэнч
в) три недели руки выглядят аккуратными и ухоженными
Минусы:
а) свои ногти сильно истончаются, после снятия геля их придется обрезать и отрастить новые
б) нужна постоянная и своевременная коррекция
в) руки надо беречь(если гель отслоится, то вид будет не ахти)
Могу поделится впечатлениями)))
Плюсы:
а) ногти выглядят как натуральные
б) лак на геле держится очень долго, особенно стойкий - стиль фрэнч
в) три недели руки выглядят аккуратными и ухоженными
Минусы:
а) свои ногти сильно истончаются, после снятия геля их придется обрезать и отрастить новые
б) нужна постоянная и своевременная коррекция
в) руки надо беречь(если гель отслоится, то вид будет не ахти)
- AleksandrA
- Добрая советчица
- Награды: 10
Перепробовала за последние 10 лет и наращивание гелем и акрилом, и биогель, и Шеллак. В итоге сейчас у меня свои ногти , просто делаю маникюр раз в месяц. Ногти спиливаю коротко. Длинные ногти перестала любить, на этот Новый Год сделала френч троечку , месяц проходила и поняла что все, это сейчас не мое.
- Sveta
- Мастерица
- Награды: 16
- :
А я так и ни разу не пробовала наращивать,все боюсь, обхожусь своими
- Сабрина
- Хранительница традиций
- :
Если после снятия типс проблемы были с ногтями, то это говорит о том что мастер не профессионал своего дела.
После снятия гелевых ногтей действительно ногтик становится тоньше немного(за счет спиливания геля). Но ноготь быстро отростает. Идите только к хорошему мастеру, лучше по совету кого-то кто у этого мастера ни раз был. Я долго ходила к мастеру, потом сама купила все что нужно и сама себе наращивала, и подружкам!
После снятия гелевых ногтей действительно ногтик становится тоньше немного(за счет спиливания геля). Но ноготь быстро отростает. Идите только к хорошему мастеру, лучше по совету кого-то кто у этого мастера ни раз был. Я долго ходила к мастеру, потом сама купила все что нужно и сама себе наращивала, и подружкам!
- Ксюша
- Хранительница традиций
- :
SENI SEVIREM писал(а):Ксюша расскажи подробнее, что за соль! проблема с ногтями сейчас для меня актуальна.

- Galochka
- Знающая
- :
У меня нарощенные ногти (гель) уже 3 года. Мне удобно, очень длинные не делаю, хожу раз в месяц на коррекцию. И каждый раз делаю рисунок, обычно цветочки мелкие, не очень яркие. Мастер у меня - мужчина, так он так все аккуратно и тщательно делает, что особо и не заметно, что ногти нарощенные. В принципе, меня все устраивает и мне удобно, наверное, я уже просто привыкла.
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи...
- Сабрина
- Хранительница традиций
- :
прикольно, я такого еще не видел))))ногти кстати нарощенные.
- AleksandrA
- Добрая советчица
А я опять начала наращивать, мне все же так проще, руки всегда ухожены, без лишних движений и потери времени на маникюр.

1952x3264(1.33 MB)
хостинг картинок

3264x1952(1.25 MB)
хостинг картинок

3264x1952(1.26 MB)
хостинг картинок

1952x3264(1.33 MB)
хостинг картинок

3264x1952(1.25 MB)
хостинг картинок

3264x1952(1.26 MB)
хостинг картинок
- AleksandrA
- Добрая советчица
А вчера я захотела что нибудь необычного, и попросила сделать такие ногти.

3264x1952(1.48 MB)
хостинг картинок

3264x1952(1.48 MB)
хостинг картинок
- Ксюша
- Хранительница традиций
- :
да уж очень необычно

- AleksandrA
- Добрая советчица

А потом хочу эти

- Tanyaa
- Мега WOMEN
- Награды: 12
- :
Позавчера сделала коррекцию. Захотелось мне что то веселое. Выбрала голубой. С телефона фотка плохая, а вобщем мне нравиться

- Любава
- Хранительница традиций
- :
Тань, уменьшай фотки(( Скачай ACDSee, к примеру.

- Tanyaa
- Мега WOMEN
- :
Любава писал(а):Тань, уменьшай фотки(( Скачай ACDSee, к примеру.
две абсолютно одинаковые фотки по-разному загружаються. При чем это с тел, я не думаю, что они так много занимают
- Сабрина
- Хранительница традиций
- :
а я сняла ногти пару месяцев назад. надоели, но наверно скоро опять сделаю 

-
- Болтушка
- Награды: 7
девчонки, кто пробовал Shellac? Я один раз делала, ногти выглядят здоровски, очень ровные, гладкие и держатся долго.
- Tanyaa
- Мега WOMEN
- :
Сабрина писал(а):а я сняла ногти пару месяцев назад. надоели, но наверно скоро опять сделаю
Я уже почти два года хожу, и пока не собираюсь снимать. У меня свои ногти крепкие и красивые. и всегда длинные отращиваю, но мне лень их красить через день. Я ненавижу, когда где-то что-то не так. Либо облезло, либо подтерлось, поэтому и наращиваю. раз в три недели сделал и ходи себе спокойно
- Tаira
- Знающая
- Награды: 21
- :
Матовый лак для ногтей
Матовый лак для ногтей (его ещё называют бархатный) находится на пике своей популярности.
Если вы привыкли к глянцевым лакам, но иногда хотите разнообразить образ "бархатным маникюром" не обязательно покупать матовый лак. Есть способ как из вашего любимого глянцевого лака сделать матовый.
Нам понадобиться наш глянцевый лак и кастрюлька с водой. Ставим кипятить воду, а когда она закипела наносим на наши ноготки лак и держим их над паром. Таким способом лак быстро высохнет и станет матовым.

Матовый лак для ногтей (его ещё называют бархатный) находится на пике своей популярности.
Если вы привыкли к глянцевым лакам, но иногда хотите разнообразить образ "бархатным маникюром" не обязательно покупать матовый лак. Есть способ как из вашего любимого глянцевого лака сделать матовый.
Нам понадобиться наш глянцевый лак и кастрюлька с водой. Ставим кипятить воду, а когда она закипела наносим на наши ноготки лак и держим их над паром. Таким способом лак быстро высохнет и станет матовым.

-
- Знающая
Я сделала вчера коррекцию

У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
- Любава
- Хранительница традиций
- :
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100

- Сабрина
- Хранительница традиций
- :
- Любава
- Хранительница традиций
- :
В каком смысле повезло? Мне чета не прикольно))

Вернуться в «Косметология, макияж»