madam.ksanka писал(а):Margaritka,Спасибо за совет, ценный совет. Уточнить только хотелось что такое шлифофка???? Красится я не хочу, нравится мой собственный цвет, седина пару волосинок есть, но если это поможет то действительно проблема найти хорошего мастера.
Шлифовку каждый мастер делает по разному, кто то скручивания прядку и те кончики волосков которые вылезают ( торчат) обрезаются ножницами, у кого-то специальная насадка есть на машинку для стрижки волос, есть мастера у которых хороший опыт и без насадки убирает все эти волоски ... В интернете много информации на эту тему))) . И ещё, очень многое зависит от ножниц мастера , главное что бы они были острые , тогда срез мягкий, не рубленный и волос не будет сечся .
Про мастеров, к сожалению есть такие парикмахера, которым лиш бы заработать побольше, а за качеством они не следят, даже может и куча сертификатов быть о прохождении обучения, а есть которым интересна их работа и к волосам клиента они относятся как к своим, не навредят . Так получилось я знаю двух азербайджанских мастеров )))) ( сама работаю с ними, работаю недавно, поэтому и делюсь своими знаниями ) мужчина он мужской мастер , мастер от Бога , а женщина после окрашивания волосы как тряпку стирает , что не допустимо, после такой помывки головы все чешуйки на волоске раскрываются, а волос повреждается, вывод делайте сами ))) . Обучалась у русских мастеров, из всех мастеров которые нас обучали мне только одна нравилась, которая все средства, испробовал на себе и всегда давала правдивые рекомендации . Например прежде чем делать ламинирование в салоне , всегда узнавайте о фирме и составе, для каких волос ... К примеру ( знаю точно) , ламинирование от естель рекомендуется только на сожженные волосы химией или супрой ( для блондинок) , он смягчает волос, делает его более эластичным и блестящий, на натуральный волосах ни чем не испорченныйх эффекта вы не увидеть, в салоне вам уложат волосы так, что Вы уйдете счастливая , довольная, но дома вы себя так не сможете уложить , в другой фирме, название не помню, когда ламинирование начинает сходить, то вместе с составом обламываются и ваши волосы... Про химию тоже самое, лучше уточнять каким составом будут делать и узнать все в интернете, а потом только делать . Многие мастера закупают только один состав на все волосы, хотя их от 4 видов, каждый состав подбирается индивидуально )))) Ну вот немножко раскрыла тайны парикмахеров ))))