Фото азербайджанских блюд

Учимся готовить азербайджанские блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14067
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 261
Откуда: Санкт-Петербург
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3055 раз
Поблагодарили: 8315 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Renata » 31 мар 2015, 14:51

Прошка, да, помидор-юмурта

Vteobitov
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 15:54
Репутация: 0
Откуда: Россия Москва
Контактная информация:

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Vteobitov » 04 ноя 2015, 16:00

а мы картошку под рис кладем, потом курицу, а потом уже рис Изображение

Bigfirebaku
Любопытная
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 13:19
Награды: 1
Репутация: 0
Откуда: Баку
:
Мужчина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Bigfirebaku » 04 ноя 2015, 16:15

хашлаваш кто готовил?

Аватара пользователя
Рима
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 14:52
Репутация: 0

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Рима » 27 сен 2016, 14:58

вот пробовала шашлык из баранины с гранатом, так вкусно, теперь если делаем шашлык то только такой)

Аватара пользователя
Luntikk
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:44
Репутация: 0

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Luntikk » 24 мар 2017, 21:59

капец как вкусно всё выглядит, хотелось бы попробовать! жаль рецептов нету((

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Хабиба » 16 авг 2017, 08:25

Давайте учиться вместе? Я себе даже мусульманскую поваренную книгу купила, там есть азербайджанские рецепты. Мой дорогой листал-листал и сказал, что ни одного блюда из этих не знает :-) Ну, я ее как-то и убрала подальше, а на днях нашла.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Награды: 1
Репутация: 7
:
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 08 фев 2018, 01:14

Девчули! Мое первое азербайджанское блюдо. :ta_n_cor:
Но я очень старалась....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Награды: 1
Репутация: 7
:
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 09 фев 2018, 00:24

Хочу приготовить Хаш. Подскажите, пожалуйста, а подойдет телячий хвост? Или обязательно надо брать баранью голову и копыта? Мне кажется, что с головой будет слишком жирное блюдо. А можно ли томить в духовке, так как на газовой плите минимальное регулирование оказалось слишком большим и жидкость кипит в кастрбле, а должно томиться. Если в духовке, то сколько градусов ставить и сколько по времени надо готовить?
Может кто-то знает свои секреты приготовления этого блюда, поделитесь пожалуйста.
Какие специи надо добавлять?
Раньше никогда не пробовала это блюдо. Оно наверное такое, как холодец, только гарячее... :-):
Изображение

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1035 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 11:17

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты Или обязательно надо брать баранью голову и копыта? Мне кажется, что с головой будет слишком жирное блюдо.

А чего так сложно? Я понимаю, что Азербайджанцы в основном едят баранину. Но для приготовления хаша отлично подходят говяжьи ноги. И вместо всяких голов и субпродуктов (по идее рубец нужен) использую обычное отварное мясо (тоже говядину). Мороки в разы меньше. Но обязательно прокручиваю его и то, что удается обобрать с готовых ножек, на мясорубке. Суп получается густой. Варю на газу на самом минимуме, побулькивает слегка. Если просто на томление поставить, то век будет готовиться. По идее суп подается пресным, просто на стол ставят чеснок, соль и приправы. Я сразу по готовности кладу чеснок, перец горошком и соль.

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты Оно наверное такое, как холодец, только гарячее...

Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 09 фев 2018, 18:40

Морская писал(а):Источник цитаты Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!

И как вы это жирное да еще горячее едите? Муж готовит сам, я на него вообще смотреть не могу и запах не переношу(((
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1035 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 18:54

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты
Морская писал(а):Источник цитаты Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!

И как вы это жирное да еще горячее едите? Муж готовит сам, я на него вообще смотреть не могу и запах не переношу(((

Из говядины как раз нежирный получается. Какой там жир с копыт и постного мяса? У меня лайт-хаш получается, адаптированный под наши привычки. Реально как жидкий студень (холодец). Зато во время болезни и после очень хорошо идет, питательная штука. В холода тоже очень и очень хорошо идет. А классический хаш да, очень жирный.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Награды: 1
Репутация: 7
:
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 09 фев 2018, 19:20

Морская, варила хаш на газу, получился мутный, а не прозрачный... Он должен быть мутный? А еще у меня на минимум огне выкипает много жидкости... Варила приблизительно 5-6 часов. Может кто-то пробовал готовить в духовке, посоветуйте пожалуйста.
Изображение

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 09 фев 2018, 19:56

Viktoriya.s, нужно сначала дать закипеть и потом первый бульон слить. И потом уже варить, чтоб еле-еле булькало(как холодец). Мой варит всю ночь и только утром выключает. А чтоб был прозрачный, морковку целую очищенную желательно добавлять. Я так холодец варю. Но хаш вроде прозрачным не варят?
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Морская
Модератор
Модератор
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 12
Репутация: 291
Откуда: Сочи
:
Модератор Участник Активистка On-line
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Мотиватор 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 1035 раз
Поблагодарили: 1345 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 20:21

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты А еще у меня на минимум огне выкипает много жидкости...

В чем проблема? У всех так. Я просто по ходу доливаю воды и все, проблема решена :-):

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты варила хаш на газу, получился мутный, а не прозрачный...

У меня прозрачный. Может Вам субпродукты или что Вы так добавляли все испортили?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но хаш вроде прозрачным не варят?

В оригинале прозрачный.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Награды: 1
Репутация: 7
:
Участник
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 11 фев 2018, 14:44

Спасибо всем огромное за советы. Они мне очень помогли. :-):
Изображение

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 24 фев 2018, 14:40

Пити по -шекински :-): Изображение Изображение

Отправлено спустя 1 час 14 минут 50 секунд:
Изображение
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Lesik
Наставница
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 18:58
Награды: 15
Репутация: 77
Благодарил (а): 1735 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Lesik » 24 фев 2018, 16:10

ЛерочкаСав, *THUMBS UP* у мужа моего бы слюньки потекли) а я всё никак горшки не куплю)

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 24 фев 2018, 21:18

Lesik, А у меня текут слюньки при виде: Изображение !@ghjfi*&f
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 24 фев 2018, 22:28

ЛерочкаСав, супер-супер-супер!!! "{KFJD{": Как я шашлык хочу!!! Придется слезть с диеты)))
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Lesik
Наставница
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 18:58
Награды: 15
Репутация: 77
Благодарил (а): 1735 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Lesik » 26 фев 2018, 23:49

Мальвина,будем рады,если ты пополнишь эту тему замечательными блюдами,которые ты и твоя мама готовит :-): ждём рецептов!!! @}->--

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Хабиба » 15 мар 2018, 12:00

Viktoriya.s, этот же долма в виноградных листьях? А где листья брали? Я нашла в овощной лавке консервированные в банке, но совсем в них не уверенна. Кто-нибудь готовил с такими?

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 15 мар 2018, 19:08

Lesik, я с удовольствием могу поделиться,в нашей семье с огромным удовольствием уплетают и национальную кухню и грузинскую ,и турецкую.Если вас интересуют какие - о конкретные рецепты обращайтесь,подплюсь всем ,что знаю.А так в голове слишком много всего :-): Не знаю даже с чего начать))

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Например ,в предверии Новруза ,хочется поделиться рецептом пахлавы

Отправлено спустя 2 часа 53 секунды:
Сразу скажу рецепт расчитан на маленькую форму,в которой получаются максимум 20 штук,мы любим готовить мало,но часто,чтоб потом не есть их неделю подряд,а вкусить так сказать и забыть на пару месяцев.Для пахлавы сначала берем 0.5 ч.л.дрожжей и разводим в 3-4 ст.л.теплого молока,также чтоб ваша пахлава получилась красивого насыщенного яркого цвета ,нужно взять пол чайной ложки шафрана (маленькие листочки,а не перемолотый) и заливаем кипяченной водой,вы знаете есть такой стакан у нас называется армуду,вот мы обычно заливаем шафран водой в этом стакане,доходя водой до середины стакана,оставляем настояться на 10 мин.,затем процеживаем полученную ярко оранжевую настойку добавляем в стакан теплого молока(молока может понадобиться больше или меньше,главное тесто не должно быть крутым,а мягким,рыхлым,за этим надо следить).Отдельно в миску просеиваем 500гр муки,добавлем кинему 100 гр размягченного(не растопленного)сливочного масла,2 яйца,туда же наши дрожжи,и начинаем месить тесто добавляя молоко с шафраном,не забывая все аремя контролировать мягкость теста.После отправляем тесто в теплое место на 2 часа,не забывая пару раз разминать.Теперь что касается начинки,традиционно в пахлаву нашу добавляют грецкие орехи,но есть и те кто добавляют фундук,миндаль,по желанию .Чтоб вкус у пахлавы получился насыщенным,мы сушим орехи в духовке,при темп 100-150 гр,до тех пор пока не пойдет такой аромат едва уловимый,максимум минут 10,затем высыпаем орехи на большое полотенце или скатерть тканевую которую не жалко так сказать,собираем углы в узел и начинаем перетирать орехи друг об друга,тем самым мы избавляемся от этой кожуры на орехах и они становятся, белыми,именно это кожура портит вкус готовой пахлавы,а сушка в духовке насыщает пахлаву неповторимым вкусом,чего не добьетесь добавляя так сказать сырые ,если можно так сказать *SCRATCH* Многие азербайджанки делают это на плите в сковородке,но маме этот способ не нравится,говорит в таком случае орехи как бы выпускает масло,чего не должно быть.К этой порции мы берем 400 гргрецких орехов,300 гр сахарного песка,и изюминка пахлавы это кардамон,тоже обжариваем на сухой раскаленной сковороде зернышек 10-12,затем очищаем и измельчаем в ступке до порошка,и добавляем к нашей начинке,нельзя брать готовый измельченный кардамон который есть в продаже ,его так не сушат на сковороде,что соответственно влияет на вкус готовой пахлавы.Начинку советую делать заранее,чтоб все ингридиенты в ней так сказать обменялись и насытились ароматами друг друга.Думаю как катать и сам способ готовки тут многие знают,главное не забывать нижний слой катать плотным и верхний,нижний чтоб не пригорела пахлава,а верхний чтоб не вздулась,тонкое тесто вздуется и орешек в нем врядли удержится.Мы делаем 9 слоев,включая первый и последний ряды,не любим слишком высокую пахлаву,такую нормально не укусишь.И обязательно нужно смазать растительным маслом форму перед первым слоем.Далее слой за слоем катаем тесто и начинку ,накрывая последним слоем,срезаем лишнее,натягиваем тесто,как бы подворачиваем концы во внутрь формы,затем смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 г,на 8-10 мин,затем вынимаем фррму с пахлавой и начинаем резать пахлаву до конца,вскажлую пахлавушку посредине втыкаем орешки(грецкий орех,фундук,миндаль)теперь мамин способ,многие смазывают каждый слой теста растопленным сливочным маслом,мама моя так не делает,она поливает пахлаву маслом только после того как разрежет и в эти швы обильно поливает масло,прям берет и щедро поливает ,по разрезам масло впитывается(благодаря этому каждый слой пахлавы выделяется,а не похож на кашу :-X И отправляем в духовку на 160 гр,на целый час (тут каждый знает свою духовку и регулируйте режим и время под свою духовку)Пока готовится пахлава,готовим сироп,для этого берем 600 гр сахарного песка и 2 стакана воды и варим на медленном огне,пока не получится как кисель что ли.Вынимаем готовую пахлаву и поливаем горячую пахлаву этим сиропом,стараясь облить каждую пахлавушку,и оставляем на ночь.Не забывайте про шафран,именно делает цвет пахлавы не коричневым горелым так сказмть,а именно ярким блестящим.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Estelka
Болтушка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 15:29
Награды: 3
Репутация: 28
:
Участник Пальчики оближешь 300  сообщений
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Estelka » 15 мар 2018, 22:53

мальвина07, Спасибо за рецепт.
Иду по жизни удобной мне походкой...
Не стесняйтесь своих чувств и желаний – другой жизни для них не будет…

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 15 мар 2018, 23:12

Estelka, Всегда пожалуйста)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Хабиба
Подружка
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 26
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Хабиба » 16 мар 2018, 04:46

мальвина07, какой замечательно подробный рецепт! Столько нюансов. И вызывает столько же вопросов:) Про шафран, он какой? Есть же настоящий, который очень дорогой, тысяча за два грамма и его аналоги, что-то типа наших оранжевых цветочков шафранов, которые неприхотливые. Так про какой идет речь? И где его продают? На рынке? Настоящий в магазинах специй видела. Еще про то, как катать слои, не все знают, далеко. Я пахлаву один раз делала и уже давно. Мне показалось достаточно сложно, при том, что печь люблю и умею. Видимо, нужна тренировка. Так что, нам тут все интересно. Благодарю за то, что делитесь!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Estelka, будите делать на Новруз? Я себе шекербуру наметила.

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 16 мар 2018, 08:36

Хабиба, Я думаю в крупных городах Росиии он продается,на рынках азербайджанские торговцы точно поймут,если объясните,что хотите на пахлаву,можно взять азербайджанский или иранский,мы предпочитаем азербайджанский,у него цвет насыщеннее.Это маленькие оранжевые листочки,стоят они у нас в Баку тоже недешево,если учитывать ,что в маленькой баночке продается не более 2 чайных ложек шафрана.Но хватает его на долгое время,так как мы используем за раз буквально щепотку его .К сожалению,его нельзя заменить ничем(куркума не подходит).А ,если будете в Баку ,обязательно покупайте,выгоднее будет и пригодится.Именно шафран добавляют в настоящий азербайджанский плов,в кюфта-бозбаш,парча -бозбаш,кюрзу,дюшбару и др.А цвет пахлавы получится не коричневым темным,а как бы золотистым.Что касается слоев,после того,как ваше тесто полежало 2 часа,делите его на 9-10 частей,скатайте их в шарики , лучше для этого использовать весы,чтоб куски были одинаковые.7-8 шариков теста должны быть поменьше,2 крупных чуть ли не вдвое.Готовить пахлаву проще в круглой форме,так как легче новичкам катать круглое тесто,а не слегка прямоугольное,но тут свои нюансы в круглой красиво нарезать пахлаву будет сложнее,чем в прямоугольной в виде ромбиков,для новичков советую брать чистую линейку,не надавливая ею на пахлаву вдоль по этой линейке разрезать.(обязательно бортики формы должны быть не больше 5 см-6 см и не меньше.)Перед первым слоем теста смазать дно формы растительным маслом,раскатать тесто толщиной не менее 5-6 мм. и уложить в форму,легче раскатать тесто тонкой скалкой,которая по-моему в России не распространена,но опять таки побывав в Баку можно купить себе,или поспрашивать на рынках у азербайджанцев.После высыпаем рукой нашу начинку ,распределяя по всей поверхности слоя,катаем второй шарик,который по размеру уже почти вдвое меньше первого.его толщина не более 1-2 мм.,и снова начинку и так до конца.Не забываем ,что последний шарик у нас тоже крупный и его катаем толщиной не менее 6-7 мм.Теперь хочешь не хочешь у теста по краям будут оставаться излишки,чтоб эти излишки не портили внешний вид их обязательно срезать,для этого вы должны раскатать тесто чуть больше размера вашей формы,а потом накрываете как бы форму этим тестом,потом берете острый нож и быстрым движениями срезаете тесто по бортикам формы,излишки теста сами упадут,а то что нам нужно как бы плавно ляжет в форму.Самый верхний слой хорошо натяните по форме,для этого нужно как бы приклеить его к краям формы,если оно съедет получится не очень красивый вид.Пахлава на первый взгляд кажется сложным,но поверьте это не так,после того как пару раз натренируетесь ,все будет получатся легче.Кстати ,наши хозяйки больше любят готовит его ,а не шекербуру,с ней возни меньше на первый взгляд,но эти края и узоры щипчиками,тоже требуют определенной сноровки,а тут только разобраться с катанием теста,а это легко дается ,после пару раз приготовления .А вообще в идеале готовить и пахлаву и шекербуру и шор-гогал,все они должны быть на праздничном столе.Тесто пахлавы также идет на шекербуру и начинка тоже.Когда мы готовим сразу оба ,тесто и начинку берем в 2 раза больше,чтоб хватило и на то и на другое.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Да и орехи обязательно должны быть измельченными ,у нас для этого есть специальная орехорубка,но можно ее заменить на блендер,главное измельчать орехи до размера кокосовых стружек,не меньше .
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Estelka
Болтушка
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 15:29
Награды: 3
Репутация: 28
:
Участник Пальчики оближешь 300  сообщений
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Estelka » 16 мар 2018, 20:17

Хабиба, нет. Мой МЧ вернется, вот тогда и буду готовить.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мальвина07, спасибо за рецепты
Иду по жизни удобной мне походкой...
Не стесняйтесь своих чувств и желаний – другой жизни для них не будет…

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Болтушка
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 6
Репутация: 85
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 16 мар 2018, 20:49

мальвина07, спасибо за рецепт, добавлю в свою копилочку @}->--
Хабиба писал(а):Источник цитаты Я нашла в овощной лавке консервированные в банке, но совсем в них не уверенна. Кто-нибудь готовил с такими?

Я готовила в консервированных листьях, специально прикупила себе баночку, в одном из бакинских магазинчиков. :-): А потом уже увидела и у нас в продаже, раньше, наверное, не обращала внимания. Получилось вкусно, можно готовить. Мне кажется у нас даже в сезон сложно купить свежие листья. Но все-таки мне больше нравится долма из баклажанов, помидоров и перцев, хоть я и любитель разной зелени :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Модератор
Модератор
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 9
Репутация: 125
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Советчица Ислам Позитивный настрой
700 сообщений
Благодарил (а): 620 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 16 мар 2018, 21:03

А я тесто на пахлаву готовила по рецепту. который давала Renata)))/ Как у ее свекрови. Очень вкусная пахлава была. А долму в виноградных листьях только весной готовлю, когда листочки мягенькие еще. А так голубцы обыкновенные))).
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
мальвина07
Знающая
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Награды: 11
Репутация: 225
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 16 мар 2018, 22:16

ЛерочкаСав, Не за что :-): ,рецепты пахлавы ,конечно разные,у каждой хозяйки свой,ведь пахлава бывает и бакинской,и гянджинской,и шекинской,в каждой области готовят по-разному,но по этому рецепту у нас всегда получается отлично.Так что я только рада делиться)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.


Вернуться в «Азербайджанская кухня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость