Фото азербайджанских блюд

Учимся готовить азербайджанские блюда
Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 16 мар 2018, 23:47

мальвина07, Бакинскую и шекинскую пахлаву пробовала))) Недавно смотрела репортаж, как готовят ее мужчины в Шеки. Впечатлена))) Думаю обязательно приготовлю и сама как-нибудь, и ваши советы очень ценны, ведь благодаря разным секретикам, приготовление блюда (особенно, когда готовишь впервые) становится чуточку легче. :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 7
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 20 мар 2018, 01:21

Хабиба, это я готовила Долму в Грузии. Виноградные листья покупала в Тбилиси на рынке соленые. А в Украине покупаю виноградные листья в банках. Обычно беру в магазине сети "Сильпо", они там есть постоянно. Последний раз покупала по цене 89,90 , 600 гр баночка.

В этом году хочу попробовать сама заготавлевать. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше? Мне понравились 2 метода: засолка и заморозка (по 10 листочков перематывать ниткой и в бутылки пластиковые з широким горлышком. А потом, когда листь уже разморозились, бутулку разрезать. Замораживать в пакетиках немножко страшновато, так как листья очень нежные нежные и могут деформироваться.)
Изображение

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 7
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 20 мар 2018, 01:28

Купила сегодня на рынке Нут. Планирую приготовить Бозбаш. Есть Кюфта-Бозбаш, а есть обычный - с бараниной на кости. Некоторые готовят с томатной пастой, а некоторые добавляют куркуму или шафран (он тогда желтинький и прозрачный).
Напишите пожалуйска вкусный рецепт. Уж очень хочется удивить своего МЧ. :-): :-): :-):
Изображение

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 21 мар 2018, 00:21

Viktoriya.s, Кюфта-бозбаш-это большие тефтели(кюфта),а Парча-бозбаш это предварительно обжаренное мясо на кости и только потом добавленное в суп.В оригинале никогда не добавляли в бозбаш томатную пасту,это уже что-то не то))Для кюфта-бозбаш нужно перекрутить мясо (мы смешиваем три вида мяса :говядину,телятину,баранину ,филейные части для фарша,но можно и одним видом обойтись,просто так сочнее и вкуснее) + курдючный жир,например ,если у вас 1 кг мяса,то к нему берут 400 гр .курдючного жира.Курдючный жир ,думаю продается на любом рынке,далее в фарш добавляем рис круглый, на такое количество мяса можно взять половину граненного стакана риса,сушенную мяту,соль ,перец.Все тщательно перемешать.Заранее взять щепотку шафрана и залить 3-4 ст.л.горячей воды,оставить настаиваться,если будете брать в виде порошка шафран,то для настаивания нет необходимости.В виде порошка на россйских рынках продается в основном имеретинский шафран,он по вкусовым качествам не сильно отличается от нашего шафрана.Дальше нужно из фарша сформировать большие тефтели .Заранее почистите картошку,количества не могу сказать,тут кто как любит картошку,и поделите картошку на 2 части,всипятить водв в чайнике,если у вас есть говяжий бульон готовый, о еще лучше,если нет,то сойдет и кипяченная вода.начинаем соединять ингредиенты.Берем кастрюлю и растапливаем в ней масло сливочное,далее если у вас имеретинский шафран,то добавляйте к маслу этот шафран хорошо перемешайте,емли нет,то сразу после масла добавляем картошку,обжариваем на масле в кастрюле 5 минут,постоянно перемешивая,затем туда же отправляем горох нут(который предварительно с вечера замочен ,утром отдельно сварен) и вливаем кипяченную воду,и только потом процеживаем наш шафран,листочки выбрасываем,потом по очереди аккуратно раздвигая картошку и нут кладем в бульон тефтели,я всегда их валяю сначала в муке,и только потом кладу в суп,так тефтели во-первых не разваливаются,во-вторых становятся очень мягкими,вкусными.Главное в бозбаше,чтоб водички нп было много.слегка покрыла все продукты ,значит нормально.Как вскипит добавиттсоль ,перец.Также фишка это сушенная алыча(она модет быть черной и светлой)я большп люблю использовать светлую алычу,добавляем 5-6 гтук алычи в суп,все готовится )Каа только всс ингредиенты будут готовы в супе ,выключаем плиту.При подаче на стол посыпать сушенной мятой)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 23 мар 2018, 21:22

мальвина07, Спасибо за подробный рецепт. Заинтересовало присутствие мяты, точнее ее сочетание с мясом. А т.к. я любитель разных травок и специй, возьму на заметку @}->--
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 23 мар 2018, 22:39

ЛерочкаСав, Буду рада ,если вам понравится)Кстати,девочки я забыла тут написать про лук в фарш(тут количество лука тоже на вкус,главное его хорошо измельчить в блендере,чтоб при варке они не высыпались из кюфта в суп)А мята это королева нашей кухни,без нее не обходится ни один наш суп,мы ее добавляем обязательно в фарш долмы,дюшбары,кюрзы,в соютму,в бозбаши, и только в сушенном виде,а вот в наш напиток довгу в свежем виде.А также с мясом очень хорошо сочетается чабрец.Без этих наших специй вкус азербайджанских блюд будет не тот.)Если кому -то хочется побаловать порадовать своих азери мужчин,готовьте им ,как им готовили в детстве их мамы,потому что еда играет немаловажную роль в нашем сознании,потому что знакомые ароматы и блюда из детства всегда навевают на воспоминания ,на детство,на маму,бабушку,а это самые теплые воспоминания.И это только повысит женщину в глазах ее мужчины))).
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 00:39

мальвина07 писал(а):Источник цитаты Без этих наших специй вкус азербайджанских блюд будет не тот.)

Точно-точно, специи делают любое блюдо. Без них не обхожусь, дома специй уйма просто. Было бы интересно, если бы Вы нам подробнее рассказали какие-нибудь секреты национальной кухни. Например, самые выигрышные или необычные сочетания основных ингредиентов и специй.
Никому не снится то, что его не касается.

Хабиба
Подружка
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 23
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Хабиба » 28 мар 2018, 06:16

мальвина07, жду Пасху и тогда смогу попробовать уже что-нибудь приготовить. Так что Ваши рецепты нам нужны, благодарю, что делитесь .

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Морская, я тоже фанатка специй :-):

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 08:46

Морская, У нас ,как правило ,не любят смешивать несколько видов специй сразу,так как один перебивает вкус другого.Традиционно мы используем шафран,мяту,чабрец,сумах(барбарис)и сушенный базилик,так же пул бибер(это сушенный красный перец чили ,но который засушен и перемолот до состояния мелких хлопьев,а не порошка) ну и куда без чеснока.Например ,в долму в виноградных листьях в фарш мы обязательно добавляем сушенную мяту и немного кориандра,можно свежей кинзы,но ни в коем случае ни укроп,ни какой другой травы,а также пул бибер,ну и соль.В дому в капустных листьях мы добавляем чабрец и базилик,пул бибер,можно также использовать кинзу.На дно кастрюли мы всегда складываем ребрышки мяса(чтоб вкус долмы был неповторимым),но если нет мяса на кости ,то можно заменить на дольки айвы.Выложить на дно кастрюли айву дольками или кружочками,кому как удобно,и это делает вкус долмы насыщенным.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Например,на эти три дня праздника Новруза у нас на столе были грузинской салат с шампиньонами и куриным мясом с хмели-сунели,Рулет в лаваше с красной рыбой,кутабы с зеленью и сыром сулугуни,долма в капустных листьях,я ее называю сарма,так как заворачиваю очень тонко ,то есть кладу немного мясо и заворачиваю в тонкую трубочку,на столе всегда смотрится красивее,чем большие крупные голубцы,Цыпленок табака ,рыба сибас запеченная в духовке с чесноком и пул бибером,а так же шах плов.Ну и конечно напиток довга,куда без него азербайджанское застолье.Вы знаете есть много рецептов пловов,вторых,первых,салатов ,сладкой и несладкой мучной выпечки,я готовлю несколько видов хачапури,хинкали,беш бармак,разные салаты.Я могу поделиться любым рецептом ,который вас заинтересует и который я знаю и готовлю, если есть что то на уме ,можете спросить.Я напишу.А так не знаю даже ,с чего начать *SCRATCH* Если есть,что вас интересует ,то скажите и я напишу.А так могу по возможности каждый день писать один рецепт любимых блюд.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 28 мар 2018, 09:25

мальвина07, предлагаю Вам начать с "кутабы с зеленью и сыром сулугуни" :-): Возможно для кого-то будет очень простой рецепт, а мне вот интересно нужно ли предварительно что-то делать с зеленью :-): Ну и конечно напишите, пожалуйста, рецепт шах-плова.
Многие блюда, которые Вы перечисли выше также готовила, и не раз. Но буду рада, открыть для себя что-то новое :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 09:40

мальвина07, пул бибер и сумах - без них жить просто невозможно!

мальвина07 писал(а):Источник цитаты А так могу по возможности каждый день писать один рецепт любимых блюд.

Отличная идея *THUMBS UP*

мальвина07 писал(а):Источник цитаты ы знаете есть много рецептов пловов,вторых,первых,салатов ,сладкой и несладкой мучной выпечки,я готовлю несколько видов хачапури,хинкали,беш бармак,разные салаты.Я могу поделиться любым рецептом ,который вас заинтересует и который я знаю и готовлю

Очень интересны варианты несладкой выпечки и салаты.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 10:01

ЛерочкаСав, Ок)Традиционно тесто для кутабов это мука ,вода и соль,обычное тесто для лаваша.Но мне оно не нравится,тесто получается суховатым,жестким что ли.Поэтому в тесто я также добавляю одно яйцо,2 ст.л. сметаны и чуть чуть сухих дрожжей,соль,всегда муку беру на глаз,но 500 гр точно есть,и замешиваю добавляя теплой водичкой.Тесто должно получится мягким,но не рыхлым,так чтоб его хорошо можно было катать и держало форму,а не собиралось обратно.Оставляю тесто отдохнуть на 30-40 минут,можно и на час,но тогда через полчаса надо еще раз его обмять и снова подождать 30 мин. Теперь начинка.В начинку берем побольше кинзы,зеленого лука,сравнительно меньше укропа,так же чуть чуть шпината на любителей,кто не любит можно не брать.Промываем ,мелко нарезаем всю зелень ,перемешиваем ложкой и оставляем в сторону.Теперь делим тесто на одинаковые маленькие шарики,(размер можно скорректировать помощью весов,чтоб получились одинаковыми)Кто-то любит большие кутабы,я люблю маленькие,такие удобно есть и при гостях лучше смотрятся маленькие аккуратные.Шарик у меня получается такого размера,чтоб при катании тесто в диаметре не бывает больше размера маленькой десертной тарелки,отмечу что тесто катаем тонко,но и не до дыр :-) Это вообще дело опыта,попробовав первый ,второй шарик теста,вы набьете руку,и уже с третьим кутабом будете знать ,что и как,как говорят про блин,первый блин комом,вот также и тут.После того как раскатали берете столовую ложку зелени и кладете на одну сторону теста(другой будете накрывать зелень,оставив по краям 1,5 см места ,чтоб защипнуть края,на такой размер этого хватит ,если больше размер то берите так,чтоб зелень тонко покрывала тесто)Далее посыпаем солью слегка,чтоб не пересолить,кладем тонкие маленькие кусочки сливочного масла в 2 -3 местах и начинаем покрывать другой частью теста,так чтоб получился полумесяц,защипаем края,чтоб получилось аккуратно,есть специальный круглый ножик для пиццы с ровными или волнистыми концами,можно красиво срезать края ,так чтоб тесто не раскрылось,получится аккуратная ,красивая форма.печем на раскаленной сухой сковороде,с двух сторон,печем так,чтоб эти пупырышки на тесте не почернели,не пригорели,а стали слегка золотистыми,для этого и нужно катать тесто тонким,чтоб пропеклось,зелень в кутабе должна быть полуготовой,так вкуснее.После смазываем с двух сторон сливочным маслом и так далее.

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
Что касается начинки из сулугуни,можно смешать эту зелень с сыром сулугуни ,все остальное также, слегка соль,так как в сулугуни уже есть соль,и сливочное масло.Как правило у нас готовые кутабы смазывают сливочным маслом,а мы любим класть маленькие кусочки внутрь,так при готовке ,он тает внутри и при надкусывании получаются очень сочными .Ну и потом сверху слегка смазываем растопленным сливочным маслом,чтоб внешне тоже были мягкими.Вернемся к сулугуни,его натираем на крупной терке,и таким же образом отдельно кладем на тесто ,кусочки масла ,соли не надо,ну если только тем,кто очень любит соль :-): Мы любим готовить отдельно с зеленью и отдельно с сыром,так как у нас не любят смешивать,но тем кто любит зелень с сыром вместе,можно спокойно соединить,как я ранее писала уже.Если вы готовите отдельно ,то сначала пропеките на сковороде те,что с зеленью,а потом те что с сыром,если есть две отдельные сковородки,то еще лучше.Нельзя пропекать после кутабов с сыром ,кутабы с зеленью.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

kurochka
Собеседница
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 май 2016, 11:12
Награды: 3
Репутация: 37
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение kurochka » 28 мар 2018, 12:19

Мальвина, вы так вкусно пишите, у меня слюнки текут. я прям в красках представляю эту зелень..сыр...и все горяченькое, ароиатное...ммм...мне сейчас многого нельзя, я кормлю малыша...но через пару месяцев со старшим сыном обязательно приготовим по вашим рецептам.

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 12:27

kurochka, попробуйте обязательно,это очень вкусно))и главное там столько зелени и сыра,что некоторые дети не любят просто есть свежую зелень,а у некоторые детки и сыр не любят.А тут зелень только на половину готовится)сохраняет часть своей пользы ,ну а сыр так и тянется,что просто невозможно устоять перед этой вкуснятиной,и нравится практически даже самым капризным в еде деткам))По опыту своих племяшек знаю,как сложно их порой накормить,ох уж мамочки порой мучаются)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Lalə
Добрая советчица
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:15
Награды: 4
Репутация: 30
Откуда: Россия
:
Участник Азербайджан Жена 50 сообщений
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Lalə » 28 мар 2018, 13:10

мальвина07, я, кстати, пекла шекербуру по рецепту твоей мамы, очень понравилось тесто. Спасибо еще раз )
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 13:13

Lalə, Я рада :hi_hi_hi: я сама тоже испекла,я шекербуру,мама пахлаву,а сестра шор-гогал,жаль не смогла выложить фото,вечно просит маленький размер фото,с этим я тут не разобралась и забила потом)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Lalə
Добрая советчица
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:15
Награды: 4
Репутация: 30
Откуда: Россия
:
Участник Азербайджан Жена 50 сообщений
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Lalə » 28 мар 2018, 13:17

мальвина07, с пахлавой как-то намучилась года 4 или 5 назад, все, больше не начинаю это дело ) долгая и кропотливая работа, особенно эти листы раскатывать тонко-тонко. Я уже и охлов привозила из Баку, все равно тесто толстоватое получалось, так что мне бы кто ее приготовил, я бы покушала )
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 13:19

мальвина07 писал(а):Источник цитаты жаль не смогла выложить фото,вечно просит маленький размер фото,с этим я тут не разобралась и забила потом)))

Не-не-не, давай разбирайся! Если что - мы поможем. Нам интересно посмотреть на кулинарные шедевры.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 13:26

Морская, :-) :-) :-) Ок,но у меня правда не получилось,я несколько раз пыталась выложить,уменьшала размер,в итоге у меня ничего не вышло,а фото в таком размере получалось таким размытым,вечно выплывал треугольник с восклицательным знаком,вот и не получилось выложить наши сладости.Может что-то не так сделала?Не пойму,как выложить фото,не превращая его в размытое пятно :-)
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 13:30

мальвина07, вот тут инструкция есть как фото выкладывать viewtopic.php?f=19&t=2068
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 13:53

Морская, Спасибо тебе,я попытаюсь)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 28 мар 2018, 14:50

мальвина07, Спасибо большое за рецепт, читаю и слюнки текут, а еще вспоминаю, как пробовала самые вкусные кутабы у одной бабушки в Гянджинском районе. А еще бабушка подавала к кутабам домашнюю сметану, вкус и жирность, которой описать очень сложно. Безумно было вкусно, с удовольствием приготовлю ваши кутабы @}->--
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 15:10

ЛерочкаСав, Очень надеюсь вам понравится))Кутабы со сметаной или мацони это верх блаженства.Кто любит посочнее ест со сметаной,кто любит менее калорийней подает с мацони.Еще в баку продается домашняя сметана в крупных маркетах,ее так и продают в обычных банках или на любом рынке можно найти.Конечно это только раскроет вкус кутабов)Главное никогда не надо солить начинку (то есть зелень заранее,так зелень пустит сок,и вкус проучится не очень,а зелень суховатой)Соль сыпим поверх начинки до того как накрыть второй половиной теста и вот тогда сок зелени ,вместе с растаявшим сливочным маслом это что -то с чем-то))А с сыром это конечно другое удовольствие,не менее вкусное)Вообще очень люблю сыр сулугуни и имеретинский сыр.И часто готовлю и мегрельские,имеретинские,аджарские хачапури ,а также слоенные хачапури пеновани)))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
Lalə
Добрая советчица
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:15
Награды: 4
Репутация: 30
Откуда: Россия
:
Участник Азербайджан Жена 50 сообщений
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Lalə » 28 мар 2018, 15:17

мальвина07, а я кутабы делаю из готового лаваша ( надо будет самой тесто сделать по твоему рецепту
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
мальвина07
Зачастившая
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:09
Репутация: 31
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение мальвина07 » 28 мар 2018, 15:34

Lalə, Нет из готового это будет не то,это больше напоминает конвертики или треугольники такие,тоже не менее вкусно,но их лучше обжаривать в масле или сложить в противень,обильно смазать маслом и пропечь в духовке минут 10-15.Иначе вкус будет не тот))
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 28 мар 2018, 15:50

мальвина07, Я вообще сырная душа :-): Продукт, который всегда есть в моем холодильнике. А хачапури- моя слабость. Часто готовлю сама, но более быстрый вариант- на кефирном тесте. Когда, есть время, тогда дрожжевое тесто делаю. Для меня самые вкусные- Имеретинские хачапури, кушала бы их и кушала :-): Аджарские, мегрельские тоже вкусны, но если будет выбор,то конечно выберу Имеретинские. Наслышана была и о знаменитом грузинском пироге "Ачма". Попробовала, но не могу сказать, что впечатлилась, наверное, ожидала большего. Пеновани еще не пробовала, поэтому поделиться впечатлениями пока не могу :-):
P.S.: надо прекращать писать, а то сейчас захлебнусь слюной на рабочем месте :-):
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 15:52

ЛерочкаСав писал(а):Источник цитаты Я вообще сырная душа

Я тоже! *HI* Представляешь мои страдания после того, как в РФ перестали завозить нормальный сыр и ударились в импортозамещение?
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 28 мар 2018, 15:55

Морская писал(а):Источник цитаты Представляешь мои страдания после того, как в РФ перестали завозить нормальный сыр и ударились в импортозамещение?

Не то слово представляю *YES* . А как сейчас обстоят дела, сняли запреты ?
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 159
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 738 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 28 мар 2018, 15:58

Сняли - не сняли, а на прилавках только российское не пойми что, похожее на старую резину безвкусную или пластилин ]:-> Открыла для себя недавно воронежский сыр. Очень вкусный с пажитником, грибами, перцем, черемшой, грецким орехом, топленым молоком или обычный. А вот сыра с плесенью нормального нет.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
ЛерочкаСав
Зачастившая
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 21:33
Награды: 2
Репутация: 56
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 204 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение ЛерочкаСав » 28 мар 2018, 16:08

Я в основном покупаю наши сыры, но тоже определенных производителей. Сыр с плесенью у нас в продаже конечно есть, только импортный, но цена иногда кусается :-( Поэтому часто прошу привезти знакомых, которые ездят в Польшу и Литву, там цена, да и вкусовые качества намного лучше.
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…


Вернуться в «Азербайджанская кухня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость