Фото азербайджанских блюд

Учимся готовить азербайджанские блюда
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 14136
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 207
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2905 раз
Поблагодарили: 7983 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Renata » 31 мар 2015, 14:51

Прошка, да, помидор-юмурта

Vteobitov
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 15:54
Репутация: 0
Откуда: Россия Москва
Контактная информация:

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Vteobitov » 04 ноя 2015, 16:00

а мы картошку под рис кладем, потом курицу, а потом уже рис Изображение

Bigfirebaku
Любопытная
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 13:19
Награды: 1
Репутация: 0
Откуда: Баку
:
Мужчина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Bigfirebaku » 04 ноя 2015, 16:15

хашлаваш кто готовил?

Аватара пользователя
Рима
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 14:52
Репутация: 0

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Рима » 27 сен 2016, 14:58

вот пробовала шашлык из баранины с гранатом, так вкусно, теперь если делаем шашлык то только такой)

Аватара пользователя
Luntikk
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 21:44
Репутация: 0

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Luntikk » 24 мар 2017, 21:59

капец как вкусно всё выглядит, хотелось бы попробовать! жаль рецептов нету((

Хабиба
Болтушка
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 17:33
Награды: 4
Репутация: 14
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Хабиба » 16 авг 2017, 08:25

Давайте учиться вместе? Я себе даже мусульманскую поваренную книгу купила, там есть азербайджанские рецепты. Мой дорогой листал-листал и сказал, что ни одного блюда из этих не знает :-) Ну, я ее как-то и убрала подальше, а на днях нашла.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 6
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 08 фев 2018, 01:14

Девчули! Мое первое азербайджанское блюдо. :ta_n_cor:
Но я очень старалась....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 6
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 09 фев 2018, 00:24

Хочу приготовить Хаш. Подскажите, пожалуйста, а подойдет телячий хвост? Или обязательно надо брать баранью голову и копыта? Мне кажется, что с головой будет слишком жирное блюдо. А можно ли томить в духовке, так как на газовой плите минимальное регулирование оказалось слишком большим и жидкость кипит в кастрбле, а должно томиться. Если в духовке, то сколько градусов ставить и сколько по времени надо готовить?
Может кто-то знает свои секреты приготовления этого блюда, поделитесь пожалуйста.
Какие специи надо добавлять?
Раньше никогда не пробовала это блюдо. Оно наверное такое, как холодец, только гарячее... :-):
Изображение

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 130
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 11:17

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты Или обязательно надо брать баранью голову и копыта? Мне кажется, что с головой будет слишком жирное блюдо.

А чего так сложно? Я понимаю, что Азербайджанцы в основном едят баранину. Но для приготовления хаша отлично подходят говяжьи ноги. И вместо всяких голов и субпродуктов (по идее рубец нужен) использую обычное отварное мясо (тоже говядину). Мороки в разы меньше. Но обязательно прокручиваю его и то, что удается обобрать с готовых ножек, на мясорубке. Суп получается густой. Варю на газу на самом минимуме, побулькивает слегка. Если просто на томление поставить, то век будет готовиться. По идее суп подается пресным, просто на стол ставят чеснок, соль и приправы. Я сразу по готовности кладу чеснок, перец горошком и соль.

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты Оно наверное такое, как холодец, только гарячее...

Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Болтушка
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 3
Репутация: 30
:
Участник Ислам 100 сообщений
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 09 фев 2018, 18:40

Морская писал(а):Источник цитаты Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!

И как вы это жирное да еще горячее едите? Муж готовит сам, я на него вообще смотреть не могу и запах не переношу(((
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 130
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 18:54

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты
Морская писал(а):Источник цитаты Должен получиться жирный, плотный бульон. Но мой густой хаш точно похож на горячий холодец!

И как вы это жирное да еще горячее едите? Муж готовит сам, я на него вообще смотреть не могу и запах не переношу(((

Из говядины как раз нежирный получается. Какой там жир с копыт и постного мяса? У меня лайт-хаш получается, адаптированный под наши привычки. Реально как жидкий студень (холодец). Зато во время болезни и после очень хорошо идет, питательная штука. В холода тоже очень и очень хорошо идет. А классический хаш да, очень жирный.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 6
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 09 фев 2018, 19:20

Морская, варила хаш на газу, получился мутный, а не прозрачный... Он должен быть мутный? А еще у меня на минимум огне выкипает много жидкости... Варила приблизительно 5-6 часов. Может кто-то пробовал готовить в духовке, посоветуйте пожалуйста.
Изображение

Аватара пользователя
Тюльпанчик
Болтушка
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 3
Репутация: 30
:
Участник Ислам 100 сообщений
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Тюльпанчик » 09 фев 2018, 19:56

Viktoriya.s, нужно сначала дать закипеть и потом первый бульон слить. И потом уже варить, чтоб еле-еле булькало(как холодец). Мой варит всю ночь и только утром выключает. А чтоб был прозрачный, морковку целую очищенную желательно добавлять. Я так холодец варю. Но хаш вроде прозрачным не варят?
Мудрость-это когда все понимаешь, но уже не огорчаешься...

Аватара пользователя
Морская
Знающая
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 01:46
Награды: 8
Репутация: 130
Откуда: Сочи
:
Участник Активистка On-line Советчица
Увлеченный книговед Меломан 700 сообщений Год на форуме
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 533 раза

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Морская » 09 фев 2018, 20:21

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты А еще у меня на минимум огне выкипает много жидкости...

В чем проблема? У всех так. Я просто по ходу доливаю воды и все, проблема решена :-):

Viktoriya.s писал(а):Источник цитаты варила хаш на газу, получился мутный, а не прозрачный...

У меня прозрачный. Может Вам субпродукты или что Вы так добавляли все испортили?

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Но хаш вроде прозрачным не варят?

В оригинале прозрачный.
Никому не снится то, что его не касается.

Аватара пользователя
Viktoriya.s
Заглянувшая на огонек
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 18:37
Репутация: 6
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Фото азербайджанских блюд

Сообщение Viktoriya.s » 11 фев 2018, 14:44

Спасибо всем огромное за советы. Они мне очень помогли. :-):
Изображение


Вернуться в «Азербайджанская кухня»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость