Çölçü(Степняк)

Азербайджанские фильмы на русском и азербайджанском языках, фильмы об Азербайджане
Аватара пользователя
Тюльпанчик
Мастерица
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 13:04
Награды: 15
Репутация: 812
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Меценат Ислам Позитивный настрой
Мастерица 700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 1548 раз

Çölçü(Степняк)

Сообщение Тюльпанчик » 03 июн 2020, 10:02

Международные фестивали присудили ряд новых наград азербайджанской картине "Степняк". В январе-мае этого года киноленту неоднократно награждали за лучшую режиссуру, операторскую работу, и как лучший художественный фильм.

БАКУ, 3 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина азербайджанского режиссера Шамиля Алиева "Степняк" (Çölçü) получила семь призов международных кинофестивалей в четырех странах - Японии, Италии, Израиле и США, сообщил Sputnik Азербайджан автор картины.

Результаты решений жюри кинофестивалей были объявлены в режиме онлайн, что связано с пандемией коронавируса COVID-19.Эксперты международного кинофестиваля Twilight Tokyo Film Festival 2020 (Япония) присудили фильму за январь-май три приза - "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший оператор".

Фестиваль Holy Grail (Израиль) присудил фильму за январь-апрель два приза - "Лучший художественный фильм" и "Лучший режиссер", а по мнению Vesuvius International Monthly Film Festival (Италия) , "Степняк" в мае стал "Лучшим художественным фильмом".

Bridge Fest 2020 (США) отметил как "Лучший художественный фильм" в мае.

Фильм "Степняк" снят в 2012 году на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джаббара Джаббарлы по заказу министерства культуры и туризма АР.

По сюжету киноленты молодой степняк решает жить вдали от города вместе со своим отцом, чтобы тесно общаться с природой. Но после встречи с девушкой его жизнь полностью меняется.

Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсер - Мушвиг Хатамов, исполнительный продюсер - Азер Гулиев.

Главные роли исполняют Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк) и другие.

phpBB [video]


Фильм "Степняк" с успехом демонстрировался на пяти континентах, принял участие в десятках международных кинофестивалей, является обладателем множества наград в номинациях "Лучший художественный фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий", "Лучший актер и актриса". Был номинантом премий Антониони и Тарковского, призером премий Жан-Люка Годара и Ингмара Бергмана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Картина также была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию "Оскар-2014" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Вернуться в «Азербайджанские фильмы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя