Мармарис
- Мариэлька
- Знающая
- Награды: 18
Re: Мармарис
Мармарис считается жемчужиной Эгейского побережья и самым европейским курортом Турции.
Отдыхая в Мармарисе, трудно представить, что находишься в восточной стране. Город открыт для гостей. Здесь можно не задумываться ни о дрес-коде для отдыха, ни об изменении своего поведения как для туристов с Запада, так и с Востока. Местные жители радушны и доброжелательны ко всем гостям города.

Мармарис- это курорт на юго-западном побережье Турции, ласково омываемый волнами Эгейского и Средиземного морей.
Мармарис- это хвойные леса, горный ландшафт, песчано-галечные пляжи, извилистое побережье с бухтами и заливами.
Мармарис популярен своими незабываемыми улочками со множеством баров и ресторанов, где кипит бурная ночная жизнь.
Мармарис — один из лучших курортов Турции, он считается самым «европейским» в стране. Дело в том, что еще не так давно основной контингент отдыхающих здесь состоял из англичан и голландцев, знающих, как известно, толк в качественном отдыхе. Сделать выбор в пользу Мармариса им помогали сразу несколько безусловных плюсов этого курорта. Во-первых, здесь идеальный климат: даже в июле-августе нет изматывающего зноя. Во-вторых, спокойное море — поскольку курорт расположен в закрытой бухте, отгороженной от открытого моря островом и полуостровом, волн тут почти никогда не бывает, вода хорошо «держит» и поэтому курорт подходит тем, кто не слишком хорошо плавает — в том числе детям. Да и вход в море тут плавный. Ну и в-третьих, за Мармарисом закрепилась репутация самого танцевального города Турции — в диско-барах по вечерам яблоку негде упасть. А еще здесь потрясающе красивая гавань, в которой стоят на приколе белоснежные яхты и прогулочные гюлеты.

Курорт находится в полутора часах езды от международного аэропорта Даламан, Мармарис стоит на берегу одной из самых больших естественных бухт мира. Близость к аэропортам Милас и Даламан позволяет выбирать наилучшие варианты перелета по оптимальным ценам.

Мягкий морской климат, спокойное море, зеленые холмы и хвойные леса сделали курорт Мармарис популярным у туристов из многих стран. По сравнению с Анталией отдых в Мармарисе является более комфортным. Климат здесь менее влажный, а летняя жара не столь изнуряющей.

Мармарис привлекает молодежь из многих стран мира своей ночной жизнью. Улочки города со множеством баров и ресторанов создают непринужденную атмосферу постоянного праздника. Улица баров Мармариса «Бар-стрит» является сердцем ночного города, где музыка и веселье не смолкает до самого утра.

Мармарис постоянно растет и хорошеет. Каждый год гостей города ждет что-то новое и необыкновенное. Ежедневное шоу танцующих фонтанов в центре Мармариса стало новой прекрасной традицией. Неспешная прогулка по набережной в вечернее время является любимым времяпрепровождения горожан и туристов.

-
- Болтушка
- Награды: 4
Всё так и есть)))) испытали все прелести этого курорта в августе))) вспомнилось, снова захотелось в отпуск.... Ммммм.... А еще, что понравилось - поскольку "Бар-стрит" просто с умопомрачительным количеством баров и клубов, работающих до самого утра, мужчин без сопровождения дам ни в один не пускают)))) охрана каждого клуба или бара за этим строго следит)))) на одного мальчика обязательно одна девочка))))))) нам понравилось!
- Мариэлька
- Знающая
- Награды: 18
malinka_mak, тоже в этом году впервые посетили курорт .Молодежный, много иностранцев, желательно знать английский или турецкий язык, т.к. русский язык мало кто там знает.
В Египте было проще общаться, т.к. продавцы хорошо говорили на русском.
Видела инвалидов (иностранцев)на колясках, у кого ноги нет, у кого руки. Наши бы граждане думаю, не полетели бы в таком состоянии отдыхать.
Обратила внимание, что у всех иностранцев есть хотя бы одна наколка, даже у бабушек. У многих вообще все тело разрисовано.
Проезжая часть выложена из плитки, как нам говорил гид из-за того, что в Мармарисе часто происходят землетрясения.
Курорт шумный, много автомобилей и мотиков которые не соблюдают дорожные правила, помоему их вообще этих правил нет.
Пешеходов практически не пропускают, приходилось перебегать дорогу.
Очень большой выбор агентств по подбору экскурсии, так же у них можно арендовать велики, и кататься по городу-популярный вид передвижения. От центра Мармариса до Ичмелера(там лучше море и пляжи)ехать 7км.При чем есть специальная тропа, по которой гуляют и катаются велосипедисты.
Так же по городу ездят долмуши(небольшие автобусы)которые могут тебя довезти до любого пляжа.
Экскурсий огромный выбор, самая популярная, это Эгейские острова, т.к. стоимость ее от 19-25 долларов достигает, как поторгуешься.
Мы посещали Памуккале, Дальян(остров черепах,проплывали мимо ликийских гробниц наскальных)и брали рафтинг(спуск по горной реке). Экскурсии брали у уличных агентств, сэкономили деньги и не пожалели, везде был русский гид и питание.
На улицах стоят банкоматы Deniz банка, можно смело приезжать с картой сбербанка и снимать деньги. Дешевле покупать лирами, долларами расплачивались за экскурсии.
По всей набережной растянуты различные кафе, абсолютно на любой вкус, цены на мой взгляд практически одинаковые,приемлемые. В кафе играет музыка из колонок и так же есть живое исполнение.Так же гуляя по набережной, встретишь зазывал, которые привлекают твое внимание и хотят, чтобы ты посетила их заведение. Самое распространенное пиво которое продают в городе это Efes. Большой выбор кальянов и различных блюд. Мороженное(дондурма)не впечатлило, но вот сам способ подачи был веселый, продавец крутит, вертит мороженым перед твоим носом, а ты взять его не можешь
Наивкуснейший фреш из апельсинов делают на Набережной.
Бар стрит, улица баров. Множество неоновых подсветок. Бары на любой вкус, разные жанры музыки играют в зависимости от того в какой бар ты зашел.
Вход бесплатный. Действительно, мужчин без девушек не впускают, но многие знакомятся на улице и проходят без проблем, а там уже внутри клуба прощаются).
Проходя мимо клуба, зазывала может дать тебе купон на бесплатный коктейль. За вечер мы посещали 2клуба,где в каждом давали купон+попкорн)))
А вообще цены высокие на спиртное, и как парни говорили, спиртное разбавлено водой.
Поэтому перед посещением клуба, мы отдыхали в отеле и уже на веселе шли на улицу баров.
В городе можно встретить супермакеты: Мигрос, Кипа, Тансаш. Цены нас радовали. Частенько там покупали воду идя на пляж, фрукты(черешня, клубника).
После 10 или 11 часов спиртное там не продается.
Курортом я довольна, было весело, но вот море для меня было прохладным и не совсем чистым.
Подводного мира как такого там нет. Чтобы покупаться в прозрачной воде нужно брать экскурсии или выезжать за пределы Мармариса, даже в Ичмелере(в инете писали,что там кристальная вода) меня море не обрадовало.
Самое главное ехать с хорошим настроением, с хорошей компанией, со знанием языка и с деньгами
В Египте было проще общаться, т.к. продавцы хорошо говорили на русском.
Видела инвалидов (иностранцев)на колясках, у кого ноги нет, у кого руки. Наши бы граждане думаю, не полетели бы в таком состоянии отдыхать.
Обратила внимание, что у всех иностранцев есть хотя бы одна наколка, даже у бабушек. У многих вообще все тело разрисовано.
Проезжая часть выложена из плитки, как нам говорил гид из-за того, что в Мармарисе часто происходят землетрясения.
Курорт шумный, много автомобилей и мотиков которые не соблюдают дорожные правила, помоему их вообще этих правил нет.
Пешеходов практически не пропускают, приходилось перебегать дорогу.
Очень большой выбор агентств по подбору экскурсии, так же у них можно арендовать велики, и кататься по городу-популярный вид передвижения. От центра Мармариса до Ичмелера(там лучше море и пляжи)ехать 7км.При чем есть специальная тропа, по которой гуляют и катаются велосипедисты.
Так же по городу ездят долмуши(небольшие автобусы)которые могут тебя довезти до любого пляжа.
Экскурсий огромный выбор, самая популярная, это Эгейские острова, т.к. стоимость ее от 19-25 долларов достигает, как поторгуешься.
Мы посещали Памуккале, Дальян(остров черепах,проплывали мимо ликийских гробниц наскальных)и брали рафтинг(спуск по горной реке). Экскурсии брали у уличных агентств, сэкономили деньги и не пожалели, везде был русский гид и питание.
На улицах стоят банкоматы Deniz банка, можно смело приезжать с картой сбербанка и снимать деньги. Дешевле покупать лирами, долларами расплачивались за экскурсии.
По всей набережной растянуты различные кафе, абсолютно на любой вкус, цены на мой взгляд практически одинаковые,приемлемые. В кафе играет музыка из колонок и так же есть живое исполнение.Так же гуляя по набережной, встретишь зазывал, которые привлекают твое внимание и хотят, чтобы ты посетила их заведение. Самое распространенное пиво которое продают в городе это Efes. Большой выбор кальянов и различных блюд. Мороженное(дондурма)не впечатлило, но вот сам способ подачи был веселый, продавец крутит, вертит мороженым перед твоим носом, а ты взять его не можешь

Бар стрит, улица баров. Множество неоновых подсветок. Бары на любой вкус, разные жанры музыки играют в зависимости от того в какой бар ты зашел.
Вход бесплатный. Действительно, мужчин без девушек не впускают, но многие знакомятся на улице и проходят без проблем, а там уже внутри клуба прощаются).
Проходя мимо клуба, зазывала может дать тебе купон на бесплатный коктейль. За вечер мы посещали 2клуба,где в каждом давали купон+попкорн)))
А вообще цены высокие на спиртное, и как парни говорили, спиртное разбавлено водой.
Поэтому перед посещением клуба, мы отдыхали в отеле и уже на веселе шли на улицу баров.
В городе можно встретить супермакеты: Мигрос, Кипа, Тансаш. Цены нас радовали. Частенько там покупали воду идя на пляж, фрукты(черешня, клубника).
После 10 или 11 часов спиртное там не продается.
Курортом я довольна, было весело, но вот море для меня было прохладным и не совсем чистым.
Подводного мира как такого там нет. Чтобы покупаться в прозрачной воде нужно брать экскурсии или выезжать за пределы Мармариса, даже в Ичмелере(в инете писали,что там кристальная вода) меня море не обрадовало.
Самое главное ехать с хорошим настроением, с хорошей компанией, со знанием языка и с деньгами

-
- Болтушка
- Награды: 4
Да.... Язык для меня тоже проблемой был. По английски я говорю, но не свободно. А вот мой Любимка на турецком - первые два дня привыкал, а потом как попер))) новые друзья турки появились)))) мы тоже ездили на Эгейские острова))) и легенду про девственниц пытались в жизнь на косе воплотить - не сработало))) ходила-ходила по косе, туда-сюда, а девственницей так и не стала))) и еще были на соединении двух морей. Прикольно, два моря разного цвета соединяются. Природа и климат мне очень понравились. Когда в Мармарис въезжали, мой сказал, что он как будто в Азербайджан попал))) один в один дома и природа говорит)))
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Блиииин.... Обратно туда захотелось.... Мы по реке не спускались.... И до Ичмелера так и не доехали, только вот собирались все... Мы были там восемь ночей, жили в пяти минутах от пляжа, в 4*,но все включено. Считается второй линией, но отель крутой и до моря пять минут. Не пожалели. Сначала планировали Египет, но в последний момент выяснилось, что для граждан АЗ нужна виза из посольства Египта, а отпуск уже начался... И нам посоветовали Мармарис.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Блиииин.... Обратно туда захотелось.... Мы по реке не спускались.... И до Ичмелера так и не доехали, только вот собирались все... Мы были там восемь ночей, жили в пяти минутах от пляжа, в 4*,но все включено. Считается второй линией, но отель крутой и до моря пять минут. Не пожалели. Сначала планировали Египет, но в последний момент выяснилось, что для граждан АЗ нужна виза из посольства Египта, а отпуск уже начался... И нам посоветовали Мармарис.
-
- Любопытная
Я лично там не была но говорят что там безумно красиво. Там бухта которая окружена водой и природой. Где забывает о городской суете.