Их нравы

Разговоры на любые темы
Тюльпанчик
Мастерица
Награды: 15
:
Модератор Участник Активистка On-line
Мама Фото Советчица Пальчики оближешь
Меломан Меценат Ислам Позитивный настрой
Мастерица 700 сообщений 2000 сообщений
Благодарил (а): 2170 раз

Их нравы

Тюльпанчик » 11 апр 2018, 23:51

Давайте будем высказывать свою точку зрения и дискутировать по поводу разных традиций и обычаев не только азербайджанцев, но и других народов мира :-):
Итак, фильм первый. О раннем замужестве.

phpBB [video]
.

Никогда такого не пойму :-( .
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Re: Их нравы

Тюльпанчик » 12 апр 2018, 00:00

phpBB [video]

Никого так замуж не выдавали?
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?

Самая чистая любовь отдает, ничего не ожидая взамен. Поэтому искренняя молитва за другого есть акт чистейшей любви.

Морская
Модератор
Модератор
Награды: 13
:
Азербайджан Жена Советчица Увлеченный книговед
Меломан Меценат Мотиватор 700 сообщений
Год на форуме
Благодарил (а): 2745 раз

Морская » 12 апр 2018, 00:00

Еще видео в тему:

phpBB [video]

Наказание за брак с несовершеннолетним в Танзании - 30 лет тюрьмы.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тюльпанчик, синхронно мы с тобой :-): Я это видео давно смотрела, но обсуждать желания не возникло.
Никому не снится то, что его не касается.

Фарш обратно не провернёшь.

az::

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 12 апр 2018, 00:42

Морская писал(а):Источник цитаты Тюльпанчик, синхронно мы с тобой Я это видео давно смотрела, но обсуждать желания не возникло.

Ну да. Я тоже смотрю на подписке этот канал. Мрак и ужас. Кажется, что там другие планеты :-( .

мальвина07
Знающая
Награды: 11
:
Участник Активистка On-line Азербайджан
Фото Пальчики оближешь Меломан Киноман
Переводчик 700 сообщений Полгода на форуме
Благодарил (а): 248 раз

мальвина07 » 12 апр 2018, 08:03

Какой кошмар.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Когда же большинство людей наконец перестанут быть животными.
Я сделаю тысячу шагов вам навстречу,но ни одного вдогонку.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 12 апр 2018, 18:24

Еще один фильм. Кто они-девочки или мальчики? И кто из них вырастет?
phpBB [video]

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 12 апр 2018, 19:31

Чем толще - тем лучше ::"amamam:: garit:"#*$ skovFR$$#oroda

phpBB [video]

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
phpBB [video]

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 12 апр 2018, 19:38

Морская, я тоже это смотрела. Кошмар и рядом не стоял...

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 12 апр 2018, 22:17

Может быть не совсем в тему, но захотелось поделиться видео про правильный китайский детский садик. Детишек там всесторонне развивают, даже готовить учат (и мальчиков, и девочек).

phpBB [video]

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 13 апр 2018, 21:00

Сегодня на повестке дня Индия:

phpBB [video]

phpBB [video]

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 13 апр 2018, 22:18

Выйти замуж в девять лет, в десять овдоветь и всю жизнь оставаться вдовой и не познать семейного счастья, не порадоваться рождению ребенка... Вот тебе и Вишну, и Шива, и Лакшми... Вот где настоящая педофилия-в странах, где нет Бога, где практикуется многобожие, где люди не боятся наказания за свои грехи.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 13 апр 2018, 22:25

Каково выйти замуж в шесть лет?

Нел Хедаят
Би-би-си
5 октября 2011

Каждый год 10 млн девочек выходит замуж, не достигнув 18 лет
Миллионы несовершеннолетних девочек по всему миру выдаются замуж насильно, несмотря на то, что во многих странах это официально запрещено законом. Однако некоторым удается воспротивиться решению своих родителей.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, каждый год около 10 млн несовершеннолетних девочек вынуждают вступить в брак до достижения ими 18-летнего возраста.

В сентябре известный общественный деятель ЮАР, архиепископ Десмонд Туту, выступая на презентации глобальной инициативы Girls Not Brides ("Девочки не невесты"), назвал детские браки "практикой, которая лишает миллионы девочек детства, прав и чувства собственного достоинства".

Я сама родом из Афганистана. Обеих моих бабушек, а также тетю, выдали замуж совсем юными. В моей семье считали, что для всех них замужество было абсолютно нормальным и даже счастливым.

Я решила съездить в Индию и Бангладеш, где один из самых высоких показателей несовершеннолетних браков в мире, чтобы понять, каково это на самом деле - стать невестой, будучи еще совсем ребенком.

"Ненавижу это правительство"
Около 40% детских браков в мире заключается именно в Индии. В штате Раджастан, что на севере страны, я стала свидетельницей двойной свадьбы сестер, одной из которых было шесть, а другой - 11 лет.

Мамте приходится терпеть побои от своего мужа
Вокруг них возились многочисленные родственницы постарше, одевая их в блестящие красные с позолотой платья и нанося вполне взрослый макияж, в то время как сами невесты, как и полагается послушным детям, сидели смирно и подчинялись взрослым.

Браки с несовершеннолетними в Индии запрещены законом: каждому, кто участвует в организации или проведении подобной свадьбы - даже в качестве гостя, даже если он не знает о возрасте жениха и невесты - грозит штраф в 100 тысяч рупий (около 2000 долларов) и два года тюрьмы. Однако это явно не беспокоило ни гостей, которые весело танцевали на торжестве, ни священника, который проводил обряд.

"Я ненавижу это правительство за то, что оно пытается строить нам препоны, - жаловался дед обеих невест. – Мы всегда это делали. Правительство запрещает свадьбы несовершеннолетних детей, но нам все равно, мы проводили и будем их проводить".

Сотрудник местной неправительственной организации Динеш Шарма объяснил мне, что в отдаленных деревнях детские браки обычно поддерживаются всей общиной, и крайне редко кто-либо обращается в полицию.

Несмотря на столь раннее заключение браков в Раджастане, обычно жених не намного старше невесты, и как муж и жена они начинают жить, только когда подрастут, лет в 15 или 16.

И все же ранний брак сильно ограничивает их возможности.

Шестилетняя невеста

Рухмани 26 лет, у нее двое детей. Ее выдали замуж в шестилетнем возрасте, она стала жить с мужем, когда ей исполнилось 15.

"Если бы я вышла замуж позже, я бы научилась читать и писать, - сокрушается она. – Если бы я училась, мне бы не пришлось работать в поле под палящим солнцем".

Каждый год 14 млн девочек в возрасте от 15 до 19 лет рожают ребенка. В этой возрастной группе вероятность гибели матери в период беременности или рождения ребенка в два раза выше, чем у 20-летних женщин
Другая несовершеннолетняя невеста, Мамта, тоже жалуется на отсутствие возможности получить образование, что, по ее мнению, позволило бы ей стать более независимой. Вместо этого ей приходится терпеть побои от своего мужа.

Согласно исследованию Международного центра по исследованию женщин (ICRW), в некоторых индийских штатах девочки, выданные замуж до достижения 18 лет, в два раза чаще сообщают о побоях или угрозах со стороны мужей, чем девушки, вышедшие замуж позже.

Ранний брак без согласия невесты – одно из самых главных препятствий в получении образования. В маленькой неправительственной организации "Шив Шикша Самити" считают, что раджастанских девочек нужно убеждать отказываться от замужества и продолжать учебу в школе.

Сотрудники этой организации помогли 14-летней Рошан Баирва найти в себе мужество сказать "нет" своим родителям и потребовать, чтобы ее оставили в школе.

"С тех пор ни одна девочка в нашей деревне не вышла замуж", - гордо говорит Рошан. Но Шивджи Рам Ядав из "Шив Шикша Самити" признает, что семью Рошан удалось убедить лишь потому, что поблизости есть бесплатная средняя школа.

В соседнем Бангладеш самый высокий уровень детских браков в Южной Азии. Несмотря на законодательный запрет, страна занимает четвертое место в мире по числу несовершеннолетних браков. В Бангладеш девочек выдают замуж вскоре после достижения половозрелого возраста, и обычно они сразу переезжают в дом мужа.

Симе 14 лет, она замужем и вот уже год живет со своим 19-летним мужем. Ее жизнь теперь сильно отличается от недавнего беззаботного детства.

"Чем я занимаюсь после замужества? Мою посуду, подметаю пол, стираю одежду, готовлю еду", - рассказывает она.

Когда мы встретились, Сима была на четвертом месяце беременности и явно напугана: "Раньше я была ребенком, а теперь у меня самой будет ребенок. Конечно, это страшно".

Убедительный аргумент

Фарах Кабир, глава бангладешского отделения гуманитарной организации Action Aid, объясняет, что, поскольку значительная часть населения страны живет за чертой бедности, для многих семей важно отдать дочь замуж как можно быстрее - за мужчину, который в состоянии ее обеспечить, пусть даже он значительно старше по возрасту.

Некоторые бангладешские девочки нашли выход из этой ситуации: они уходят работать в текстильную индустрию. На фабрике они получают зарплату, которая дает им экономическую свободу и возможность отказаться от раннего замужества.

Мунни отказалась выйти замуж в 13 лет и устроилась работать портнихой. "Я не думаю, что мои родители все еще хотят отдать меня замуж, - поделилась она со мной. – Они думают: "Наша дочь теперь зарабатывает кучу денег и помогает нам".

Будь это бесплатное образование или трудоустройство, юные жительницы Бангладеш, которых я встретила, нуждались в убедительных аргументах для своих родителей, желающих скорейшей свадьбы дочери.

В действительности эти возможности не всегда доступны. Пока законы, запрещающие детские браки, не начнут строго исполняться, над каждой малолетней девочкой будет висеть дамоклов меч раннего замужества.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 13 апр 2018, 22:38

Печально также то, что от такой практики не отстают и мусульманские страны.

«CNN» опубликовало статью о том, что недавняя смерть 8-летней девочки в Йемене после первой брачной ночи с 40-летним мужем вызвала негодование людей по всему миру

В статье также приводятся слова йеменского министра по правам человека, которая решительно намерена положить конец ранним бракам в стране. Авторы статьи Мухаммед Джамжум и Хаким Алмасмари. Представляем ее вашему вниманию.

После недавно произошедшего трагического случая, когда 8-летняя невеста скончалась во время первой брачной ночи от внутреннего кровотечения, йеменский министр по правам человека решительно намерена добиться признания ранних браков незаконными.

На прошлой неделе появилась новость о том, что 8-летняя девочка по имени Раван умерла в свою первую брачную ночь с 40-летним мужчиной. Это событие привело йеменцев в ужас.

Случай вызвал всемирную огласку, возмущению людей не было предела. Данный инцидент вновь затронул чрезвычайно спорный вопрос детских браков в Йемене, где эта практика все еще законна.

Жители города Харад сказали местным СМИ, что причиной смерти стало внутреннее кровотечение, которое произошло у 8-летней девочки в результате полового акта, повлекшего за собой разрыв матки и других органов.

Однако местные чиновники отрицают правдивость этой истории.

Среди многочисленных требований и претензий, йеменский министр по правам человека Хурия Машхур заявила в своем интервью CNN, что надо положить этому конец. Она также отметила, что растущий гнев и негодование людей в связи со смертью Раван, наконец, создал подходящую обстановку, чтобы предпринять серьезные шаги и запретить ранние браки в Йемене.

Йеменские девушки хотят получать образование, а не вступать в ранний брак

«Это не первый детский брак в истории Йемена, поэтому нужно рассматривать этот вопрос в более широком контексте. Ежегодно в нашей стране выдают замуж множество девочек. Пора положить этому конец», — заявила Машхур.

«Я лично разговаривала с координатором по правам человека относительно ситуации в городе Харад, который сообщил мне, что почти все чиновники города отрицают эту историю», сказала Машхур. По словам координатора, эта история очень подозрительная, так как люди могут скрывать информацию из страха.

Корреспонденты CNN поговорили с несколькими местными жителями, которые на условиях анонимности, так как они опасаются возможных репрессий, рассказали, что им было приказано прекратить все обсуждения этого дела со средствами массовой информации. На этом настаивали чиновники, активно стараясь преуменьшить значимость и важность произошедшего инцидента.

«Никто не обсуждает этот случай, потому что он вызывает у людей смущение. Это интимный вопрос. Вот на что толкает людей бедность», говорит один из местных жителей.

Торговля девочками – или выдача их замуж в малолетнем возрасте

Многие йеменцы говорят, что они вынуждены продавать замуж своих малолетних дочерей за богатых зрелых мужчин.

Мохаммед Ахмед, глава департамента полиции Харад, назвал новость о смерти девочки Раван «необоснованной».

«Жители города услышали эту историю друг от друга, и очень быстро распространили ее между собой, как слухи», сказал Ахмед — добавив, что отец Раваны был вызван в полицейский участок города для допроса и отрицал произошедший инцидент.

«Когда он пришел к нам, он привел с собой маленькую девочку, сказав, что это Раван. Тем самым он доказал свою правоту. Они оба были сфотографированы в полицейском участке», сказал Ахмед.

Йеменский адвокат по правам ребенка Ахмед аль-Куреши сказал CNN, что он занимается расследованием этого дела более недели. «Здесь много путаницы относительно того, что именно произошло. Данный случай требует большей прозрачности от чиновников», сказал адвокат.

13-летнюю девочку выдали замуж за 70-летнего мужчину

«Представители власти сообщили нам, что Раван находится под их опекой и до сих пор жива, в то время как другие местные источники говорят, что она была тайно похоронена», сказал аль-Куреши, который возглавляет «Сейад» — одну из ведущих групп по защите прав детей в Йемене.

«Власти не позволяют нам встретиться с девочкой, чтобы самим убедиться в ее сохранности. Доказательства, подтверждающие, что Раван действительно была убита, на данный момент у нас нет. Именно поэтому нам необходимо тесное сотрудничество с властями», сказал он.

В довольно консервативном Йемене вопрос о детских браках является чрезвычайно сложным. По данным правозащитной группы «Human Rights Watch», более половины всех молодых девушек выходят замуж до 18 лет. Около 14% девочек в Йемене вступают в брак в возрасте до 15 лет. Сообщается, что многие бедные семьи стараются выдать своих девочек замуж за состоятельных взрослых мужчин, иногда и в обмен на деньги или другие блага.

Используя случай Раван, группа по защите прав ребенка выступила с заявлением, призывая властей Йемена «защитить несовершеннолетних девочек от разрушительных последствий ранних браков, официально установив 18 лет в качестве минимального возраста для вступления в брак».

«HRW» добавила, что «нынешний политический переходный период и процесс разработки новой конституции создает уникальную возможность для йеменского правительства принять законы о защите прав девочек».

«У тысячи йеменских девочек буквально украли детство, а их будущее было уничтожено, потому что они были вынуждены вступить в брак в малолетнем возрасте», сказала Лизль Гернтхольц, глава отдела прав женщин в «HRW», добавил, что «правительство Йемена должно положить конец этой ужасной практике».

В 2009 году Парламент Йемена принял закон о повышении минимального возраста вступления в брак до 17 лет. Но консервативные парламентарии утверждали, что данный законопроект нарушает законы ислама, который не предусматривает минимального возраста вступления в брак, и законопроект не был подписан.

Группы активистов и политиков до сих пор пытаются изменить закон, но более 100 ведущих религиозных деятелей заявляют, что ограничение возраста вступления в брак противоречит исламской религии.

За последние несколько лет случаи выдачи замуж малолетних девочек за взрослых мужчин потрясли весь мир.

В 2008 году 10-летняя Нуджуд Али стала героиней йеменских девушек. Предпринятый ею шаг стал международной сенсацией, когда она пошла в суд в Сане и подала на развод. После скандального судебного разбирательства она добилась своего.

Согласно информации детского фонда Организации Объединенных Наций, в 2010 году 12-летняя йеменская невеста умерла после трех дней брака с пожилым человеком от внутреннего кровотечения, произошедшего во время полового акта.

Случай с 11-летней йеменской девушкой по имени Нада Аль-Ахдал стал настоящей интернет-сенсацией, когда она выставила в «YouTube» видеозапись, обвиняя своих родителей в попытке выдать ее замуж в обмен на деньги. Данное видео стало очень быстро распространяться по интернету. Несмотря на то, что родители опровергли историю Нада, а активисты по правам ребенка подвергли сомнению достоверность заявления девочки, видео по-прежнему смотрят миллионы людей по всему миру.

Корреспонденты CNN попытались связаться с отцом ребенка, но, несмотря на многочисленные попытки, он отказался давать комментарии.

Minval.az

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 13 апр 2018, 22:45

Женщины в браке: когда семья оказывается тюрьмой

В Афганистане и Бангладеш 7% женского населения выходят замуж до 10 лет и около 40% до 15 лет.

Для миллионов женщин на этой планете брак - это начало издевательств, насилия и бесправия.

Традиции, основанные на доминировании мужчины, так или иначе сказываются на здоровье и условиях жизни женщин в ряде мусульманских и африканских стран. Правда, это совершенно не означает, что развитых государствах полностью отказались от патриархальных установок "традиционной семьи".

Детские браки, сексуальное насилие в семье, экономическая зависимость - далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются женщины при поддержке "общественного мнения".

В обязательном порядке

Брак далеко не для всех женщин ассоциируется со счастливой семейной жизнью и любящим супругом. Традиции ряда мусульманских стран могут шокировать.

К примеру, брак в раннем возрасте - 10-14 лет. Взрослые мужчины часто берут в жены практически детей. По оценкам ЮНИСЕФ, 82 миллиона девочек вступают в брак в возрасте до 18 лет. Многие из них - в гораздо более раннем возрасте, часто по принуждению, и сталкиваются с высокой степенью опасности насилия, включая принудительные половые отношения.

Особенно сложная ситуация по оценкам ООН в Афганистане и Бангладеш, где 7% женского населения выходят замуж до 10 лет и около 40% до 15 лет.

Девушек часто выдают по экономическим причинам, семья просто избавляется от "лишнего рта". Кроме того, считается, что женщина - существо несамостоятельное, поэтому ей необходим присмотр мужчины. Вот отец и отдает ребенка на попечительство. Бывает такое, что дочь отдают за деньги или в счет уплаты долга.

Лайма Гейдар

Руководительница ОО "Женская Сеть"
МНЕНИЕ
Девочку выдавали замуж в 4 - 10 лет. Родители получали за нее калым. Кстати, в этот же период, в странах, где практикуется генитальное уродство для женщин, девочек кастрируют матери, перед замужеством. Старшие жены занимались воспитанием девочки. Сексуальные отношения с мужем у девочки начинались после наступления менструации, как велит обычай. Это где-то в 12 - 15 лет. Ранние браки связаны с тем, что муж хочет получить "неиспорченную" жену - девственницу, воспитанную в традициях Ислама и выращенную в его доме исключительно для него. Поскольку в Исламе жена полностью зависит от мужа, то получение образования девочкой-женой или какое-либо трудоустройство полностью зависит от воли мужа
"
Легально такие браки запрещены, а возраст вступления в брак колеблется от 16 до 18 лет. Но традиции в таких странах порой сильнее закона. Детские браки характерны для Индии, Афганистана, Пакистана, Бангладеш и Индонезии.

Часты случаи, когда маленьких девочек ради брака крадут. Если мужчина изнасиловал девочку, он обязан на ней жениться, и мнение самой жертвы общество не интересует. Ребенок, которые не согласен с браком, не может найти спасение дома: если жена сбежит от мужа к родителям, муж вправе прийти и забрать ее.

В прессе широко обсуждалась история 12-летней девочки из христианской семьи в Пакистане. Ее похитил мужчина, изнасиловал с друзьями и заставил подписать брачный договор. Однажды девочке удалось сбежать, и она пришла домой. Семья вызвала полицию, но те посоветовали отдать ребенка мужу, потому что закон на его стороне.

Мужчина умнее и сильнее

Мужчина - глава семьи, он умнее, он в состоянии зарабатывать деньги и его волю необходимо беспрекословно исполнять. На такой вот убежденности держится домашнее насилие.

Так или иначе каждая третья женщина в мире хотя бы раз сталкивалась с насилием в семье. В развитых странах с этим феноменом борются общественные организации, министерства и специальные комитеты. В других государствах от домашнего насилия женщин никто и не думает защипать.

В Индии преступления в отношении женщин совершается каждые 3 минуты, каждые 9 минут одна женщина подвергается жестокости со стороны мужа и родственников. В Афганистане муж, свекор или двоюродный брат совершают 8 из 10 актов насилия в отношении женщин. Для подавляющего большинства иранских женщин семейная жизнь становится началом боли и унижения. 81% замужних женщин подвергались насилию в семье в первый год их брака.

Одной из самых страшных традиций, особенно распространенных в Пакистане, является обливание непокорных женщин кислотой. Чаще всего кислотой обливают, чтобы отомстить за отказ от вступления в брак, сопротивление сексуальным домогательствам или в процессе семейных ссор. Ожоги от кислоты не так часто убивают, зато наносят серьезные увечья, в том числе и слепоту.

Доминирующие положение мужчин в исламских странах, унижение в семье, изнасилования и отсутствие какой-либо экономической независимости приводят к массовым самоубийствам женщин.

По данным только одного районного госпиталя в афганском городе Герат, специализирующегося на ожогах, в год к ним попадает около 700 женщин, которые пытались покончить с жизнью с помощью самосожжения.

Истории таких женщин шокируют: так, в 13 лет Шахназ пыталась покончить с собой, потмоу что отец проиграл ее в азартные игры. Она провела год в ожоговом центре больницы Герата.

Тело для всей семьи

Раз женщина выходит замуж, значит, ее тело принадлежит мужу и он может воспользоваться им, когда будет угодно. Если женщина не хочет, то на мужчину возлагается миссия "уломать", иногда даже с применением силы. Задача женщины - сохранения брака, вокруг которого выстраиваются ее приоритеты. Такой нехитрой логикой оправдывается в обществе сексуальное насилие.

Статистика изнасилований сексуальными партнерами не утешает. По данным британского исследования преступности, чуть более половины женщин-потерпевших пострадали от партнера или бывшего партнера. Статистикименее развитых стран, особенно в Африке или Юго-Восточной Азии, практически нет, да и обращения в полицию по "семейным проблемам" - абсолютно бесполезное занятие для жертв.

Кроме того, что в обязанности женщины входит удовлетворять супруга, она должна постоянно рожать детей. Планирование семьи и доступ к контрацептивам существуют далеко не во всем мире.

Важно отметить, что ныне экономические, политические и социальные институты заинтересованы в новых молодых работницах и работниках, но не заинтересованы в создании условий для рождения и воспитания детей. Решить такую ​​"проблему" хотят за счет свободного времени, ресурса здоровья, социальных связей , что при всех положительных сторонах отцовства-материнства неизбежно приводит к снижению ее уровня жизни и т.д. Такое понижение ко всем не применишь. Поэтому и выбирается наименее защищенное и наиболее важное в репродукции лицо - женщина.

Следовательно и возникает агрессивный репродуктивный давление идеологической машины. Суть его в популизме о величии материнства, и всякому замалчивании последствий понижения ее положения при материнстве - когда женщины рожают не благодаря собственной социально-экономической перспективе, а вопреки ей.[/expert]

По данным ООН, среднее количество рожденных детей на 1 женщину в Центральной Африке переваливает за 6. Если участь, что во многих африканских странах практикуется женское обрезание, вследствие которого женщина не получает удовольствия от полового акта, картина вырисовывается не радужная.

Так называемое "репродуктивное принуждение" свойственно не только африканским странам или традиционным мусульманам. Нередко оно встречается и на постсоветском пространстве. Причем традиции в обществе иногда превращаются в законы.

К примеру, в России недавно в октябре 2011 года принят закон, призванный бороться с абортами. Теперь женщина обязана проконсультироваться со священником и взять "неделю тишины" - время для обдумывания. Получается, что в якобы светском государстве церковнослужители оказывают психологическое давление на женщину, по всей видимости считая, что она сама не может принять решение.

Развод женщине не нужен

В отличие от светских законов, правила шариата разрешают развод с ускоренной процедурой. Правда, такая привилегия касается только мужчин. Им достаточно сказать свой жене три раза "Ты для меня не жена". Считается, что раз мужчина содержит жену, то такое право развестись есть только у него.

Теоретически, женщина тоже может просить развод, но прежде отдав все подарки и деньги, потраченные на свадьбу. Хотя, в любом случае, муж должен согласиться с решением жены.

"Однажды я побывала в Таджикистане. Бесправность жены в этой стране практически во всех сферах жизни. К древнему правилу "устного" развода даже приспособили блага цивилизации. Сейчас немало уехавших на заработки таджиков по телефону сообщают своим благоверным о том, что брак разорван. Жена может забрать все, что способна унести с собой. Недаром так популярны золотые украшения, которые женщины почти не снимают, - продав их, можно будет выжить.

Чтобы не допустить повального обнищания женщин, Президенту Таджикистана даже пришлось издать указ об обязательном заключении брачных контрактов, по которым за женой также закрепляется собственность", - рассказывает Лайма Гейдар, руководительница общественной организации "Женская сеть".

Есть страны, где женщины подвергаются телесному наказанию за развод и супружескую неверность.

Так, на прошлой неделе комиссар ОНН по правам человека спровоцировала на Мальдивах волну протестов. Представительница ООН назвала обязательные телесные наказания женщин за связи вне брака "бесчеловечными и унизительными". Протестующие заявили, что высказывания комиссара противоречат постулатам ислама и конституции Мальдивов.

После смерти мужа

Женщина воспринимается как собственность мужчины. Так или иначе, традиции разных стран подтверждают патриархальную модель семьи.

Так, в Индии распространено самосожжение жены после смерти мужа - сати, что в переводе с санскрита означает "преданная жена". Несмотря на то, что за ритуал установлена уголовная ответственность, ситуация лучше не становится. Некоторые ученые говорят, что ритуал появился как следствие исламского правления в Индии. Таким образом женщины защищали себя от насилия.

В некоторых странах Африки, таких как Уганда, Зимбабве или Танзания, во время похоронной церемонии по традиции перечисляется все богатство мужчины. Начинают всегда с его жены, детей, а потом уже переходят к движимому и недвижимому имуществу.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 13 апр 2018, 23:16

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Выйти замуж в девять лет, в десять овдоветь и всю жизнь оставаться вдовой и не познать семейного счастья, не порадоваться рождению ребенка... Вот тебе и Вишну, и Шива, и Лакшми... Вот где настоящая педофилия-в странах, где нет Бога, где практикуется многобожие, где люди не боятся наказания за свои грехи.

При чем тут многобожие? У нас в Дагестане или в Мали мусульманство. И? Многие боятся Аллаха? Считают себя истинно верующими, а в голове ватин высшего качества.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 15 апр 2018, 00:21

Морская писал(а):Источник цитаты При чем тут многобожие? У нас в Дагестане или в Мали мусульманство. И? Многие боятся Аллаха? Считают себя истинно верующими, а в голове ватин высшего качества.

Ты не прочитала следующий мой пост.
Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Печально также то, что от такой практики не отстают и мусульманские страны.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Доминирующие положение мужчин в исламских странах, унижение в семье, изнасилования и отсутствие какой-либо экономической независимости приводят к массовым самоубийствам женщин.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Брак далеко не для всех женщин ассоциируется со счастливой семейной жизнью и любящим супругом. Традиции ряда мусульманских стран могут шокировать.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я никого не защищаю и не выгораживаю. Просто выкладываю статьи и высказываю собственное мнение.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Почему отцы продают своих дочерей за долги или чтоб просто избавится от лишнего рта? Потому, что такие мужчины. Потому, что им так легче. Лучше продать маленького ребенка. чем самому пойти заработать себе на жизнь. Настрогать детей они умеют, а вот обеспечить их они не в состоянии. Я иногда думаю, да простит меня Господь, что лучше бы в мире был матриархат. Чтобы мужчин держали только для размножения и выполнения ими тяжелого физического труда. Может, отведав на собственной шкуре всех унижений, мозги им возвратились? Очень уж большая вседозволенность в этом мире для мужчин. А еще мне бы хотелось, чтобы женщины научились отстаивать свои права и учили этому своих детей, девушек. Учили их защищать себя и помогали им в этом, а не отдавали на растерзание старым козлам-педофилам. Глядишь, и мир стал бы лучше.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 17 апр 2018, 19:41

phpBB [video]

Сейчас в Афганистане точно такая же ситуация, как в Европе во время инквизиции. Радикальный ислам, поддерживаемый служителями религии. Нельзя убивать людей, и Аллах не разрешал этого. Убить можно, защищаясь. И все. Все переврали, основываясь на хадисах. Пусть Коран почитают, а не промывают людям мозги.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 17 апр 2018, 19:57

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Пусть Коран почитают, а не промывают людям мозги.

Пусть лучше не читают, а живут нормальной жизнью. Кроме религии есть чем заняться.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 17 апр 2018, 20:51

Морская писал(а):Источник цитаты Пусть лучше не читают, а живут нормальной жизнью. Кроме религии есть чем заняться.

Каждому свое. Всегда и во все времена вместе с нами жили мудрецы, философы, святые люди. Священные книги, руководство для нас, послал людям Господь. Я вообще не могу понять, почему некоторые сомневаются в существовании Бога.Мы живем, руководствуясь теми принципами, которые еще в начале времен предопределил для нас Бог. Мы сейчас живем его заповедями.

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Эти заповеди были посланы еще Моисею, и актуальны по сей день.
Или это придумали уже сейчас?
Коран от Господа. И кому-то надо читать Священные писания и учить людей понимать их. Такое у них призвание-служение Господу. Но служение служению рознь. Любовь во благо и для людей а не для разъединения их. Нельзя учить людей ненависти и нетерпению.
На заре становления ислама арабы старались научится лучшему из того, что было создано еще до них. Они перенимали учения у других народов, получали образование, самосовершенствовались. Под словом Джихад(священная война) подразумевалась борьба со своими недостатками, а не убийства невинных людей и тем более не терроризм.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 17 апр 2018, 21:07

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Я вообще не могу понять, почему некоторые сомневаются в существовании Бога.

Думающие и способные к анализу информации люди всё подвергают сомнению, а не принимают на веру всё подряд. Вот и весь ответ.

Тюльпанчик писал(а):Источник цитаты Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

Эти заповеди очевидны и без прочтения Библии или Корана. Так живут все нормальные, морально здоровые люди. Атеисты руководствуются этими же принципами. А не идут, к примеру, убивать. Жить праведно, по человечески не значит быть глубоко религиозным.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 17 апр 2018, 21:30

Морская писал(а):Источник цитаты Думающие и способные к анализу информации люди всё подвергают сомнению, а не принимают на веру всё подряд. Вот и весь ответ.

Вот я тоже считаю себя думающей и способной к анализу, но в существование Бога верю слепо, основываясь на личном опыте. Были ситуации, когда, кроме как на Бога, надежды не было ни на кого. Я молилась и просила, и Он помогал.
Морская писал(а):Источник цитаты Эти заповеди очевидны и без прочтения Библии или Корана. Так живут все нормальные, морально здоровые люди. Атеисты руководствуются этими же принципами. А не идут, к примеру, убивать. Жить праведно, по человечески не значит быть глубоко религиозным.

Это очевидно сейчас. Нас этому учили родители, учили в школе. Но все это уже мы почерпнули не из собственной головы, нас так учили с детства. Если бы учили убивать, мы бы убивали. Но первоисточник был от Бога, потом Бог передал первому человеку Адаму, и дальше все пошло по цепочке и теперь мы учим моральным принципам своих детей и внуков.

Renata
Администратор
Администратор
Награды: 28
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 3529 раз

Renata » 18 апр 2018, 12:27

Как раз таки мораль предшествовала появлению религии, а не наоборот. Мораль существует вне религии, а вот религия зависит от морали и вне ее не существует. Нравственность и мораль появились вместе с человеческой культурой, а уже затем появилась религия.

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 20 апр 2018, 13:31

И так тоже бывает. Совсем запугали мужчин в Израиле.

phpBB [video]

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 20 апр 2018, 21:28

Renata писал(а):Источник цитаты Как раз таки мораль предшествовала появлению религии, а не наоборот. Мораль существует вне религии, а вот религия зависит от морали и вне ее не существует. Нравственность и мораль появились вместе с человеческой культурой, а уже затем появилась религия.

Renata, я не о религии. Религий и всяких сект очень много. В одной только христианской религии сколько сект:свидетели Иеговы, субботники, евангелисты, и т.д. А сколько Евангелий: и от Луки, и от Фомы...
В исламе четыре масхаба, каждый из которых трактует хадисы и высказывания пророка Мухаммеда как сам понимает.
Я говорю о Боге, который создал людей и дал первому из людей моральные установки. Именно по этой моральности мы и живем сейчас. И как бы ты не отрицала это, а я не доказывала, сама суть от этого не изменится. Я верю в эволюцию человека и в его саморазвитие, но не в теорию Дарвина. Нас и нашу планету создал кто-то очень могущественный, тот, кому действительно нет равных. Тот, кого мы, верующие, называем Богом, Господом, Аллахом. Вы, атеисты-Всемирным Разумом или еще как-то. Но, повторюсь, положение вещей и сама их суть от этого не изменится.

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 20 апр 2018, 21:32

Морская, бедный Роберт. Мне его немножко жалко. Но пусть теперь мужчины тоже бояться. Не все ж коту Масленница :-) :-) :-)

ЛерочкаСав
Добрая советчица
Награды: 8
Благодарил (а): 1692 раза

ЛерочкаСав » 20 апр 2018, 22:59

А я вот посмотрела последнее видео и в который раз задалась вопросом : " Почему нет золотой середины?" В одних странах страдают женщины от мужей-тиранов, а в других странах- страдают мужчины. Вот послать бы мужьям-тиранам таких жен, чтоб боялись даже взглянуть на них, а нормальным мужчинам- нормальных женщин. И все были бы счастливы. Так нет же, все наоборот. Грустно :ny_tik:
А Боги смеялись всё утро и вечер, Смешила их фраза — “Случайная Встреча“…

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 20 апр 2018, 23:46

ЛерочкаСав, Закон подлости :-(

Тюльпанчик
Мастерица
:

Тюльпанчик » 21 апр 2018, 00:06

ЛерочкаСав писал(а):Источник цитаты А я вот посмотрела последнее видео и в который раз задалась вопросом : " Почему нет золотой середины?" В одних странах страдают женщины от мужей-тиранов, а в других странах- страдают мужчины. Вот послать бы мужьям-тиранам таких жен, чтоб боялись даже взглянуть на них, а нормальным мужчинам- нормальных женщин. И все были бы счастливы. Так нет же, все наоборот. Грустно

Так не бывает-нормальным мужчинам нормальных женщин. Или очень редко. Обычно-плюс на минус. Наверное, в этом есть какой-то смысл. Чтобы хорошие помогали плохим стать лучше или чтобы плохие учились хорошему у лучших. А хороших хорошим Бог посылает уже, наверное, тем, кто отработал свои грехи и стал на ступеньку выше обычных людей. О таких парах говорят "Живут душа в душу". Это когда тебе уже дали твою родную половинку и вы вместе счастливы... А остальным еще многому надо научится от других половинок, чтобы получить в награду свою, родную... И тоже стать счастливым...

Морская
Модератор
Модератор
:
Год на форуме

Морская » 21 апр 2018, 00:12

мальвина07 писал(а):Источник цитаты ЛерочкаСав, Закон подлости :-(

И закон компенсации. Кто что заслуживает - тот то и получает в пару. И тут надо уже думать о себе, каких людей и почему к себе притягиваешь. Я вот провела работу над собой, научилась себя любить. И мое окружения само по себе поменялось. А пока нюни нюнила и искала в себе недостатки, комплексами обрастала, то и вокруг были одни манипуляторы и такие же душевно неустроенные люди.

мальвина07
Знающая
:

мальвина07 » 21 апр 2018, 00:16

Морская, Правильно.Всегда легче управлять теми,кто не уверен в себе.И тут вспомнила фразу из Великолепного века,где матьсултана давала наставления первой наложнице Сулеймана,которую потом вытеснила Хюррем.Так во она ей сказала,знаешь в чем твое отличие от Хюррем?В том,что она всегда думает своей головой,своим умом,а ты из-за недостатка своего ума,действуешь по уму других.

Вернуться в «Болталка»