Кафе, рестораны и развлекательные центры, ночные клубы Баку

Все, что вы хотели знать о городе ветров и огней.
Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13896
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 139
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2794 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Кафе, рестораны и развлекательные центры, ночные клубы Баку

Сообщение Renata » 31 мар 2012, 16:28

Посидим в уличном кафе, или Почему в центре Баку так мало заведений на открытом воздухе?

Узкие старинные улочки и широкие площади, старинная архитектура и яркие современные вывески, и, конечно, уютные кафе со столиками, выставленными прямо на тротуаре - все это помогает нам ощутить себя причастными к культуре и истории той или иной страны.
Практически во всех городах Европы развита культура уличных кафе. Свежий воздух и отличная панорама привлекают внимание прохожих, и такие места, как правило, всегда полны посетителей.

Будучи частью урбан-культуры любого города, уличные кафе весьма привлекательны для туристов, но, как это ни странно, в Баку таких мест очень мало. Да и что греха таить, большинство из тех, что есть, оставляют желать лучшего.

Несколько слов о «культур-мультур»

«Если раньше наш город считался пионером среди восточных кафе, то сейчас сезонные пункты годятся, разве что, в общепиты, причем, далеко не лучшего качества», считает заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов.
По его мнению, в нашей стране абсолютно не развита культура уличных кафе, с привлекательным дизайном и обученным персоналом.

«А ведь уличные кафе можно смело назвать визитной карточкой города. В отличие от большинства европейских городов, бакинские рестораны и кафе не могут похвастаться квалифицированным и предупредительным персоналом, а скудость меню в уличных кафе наводит на посетителей лишь уныние. Куда ни пойди, тебе предложат: шашлык, люле-кебаб, дана бастырмасы и соютму. К тому же, по окончании трапезы в некоторых уличных точках вам предъявят такой счет, что глаза на лоб полезут. Причем, цены растут в зависимости от внешнего вида клиента. Если посетитель иностранец, то его непременно стремятся «наколоть», воспользовавшись тем, что он не сразу сориентируется в местной валюте», - говорит Э.Ахундов.

Нет спроса – нет предложений

«Да, иногда расценки вызывают, мягко говоря, изумление. И это происходит в уличных заведениях, которые должны отличаться демократичными ценами.
Не так давно мои знакомые поделились пережитым опытом: заказав в уличном кафе на бульваре «стандартный» чайный набор, они заплатили… 50 манатов, при том, что сервис был не самый лучший», - говорит автор гастрономического онлайн-блога Наталья Голумб.
По ее словам, в большинстве случаев подобное происходит из-за недобросовестного персонала.
«Как правило, владельцы заинтересованы в оказании качественных услуг, но большинство заведений в Баку испытывают трудности в подборе людей. Часто цены «накручивают» именно официанты, в надежде на то, что до разбора полетов дело не дойдет», - считает Н.Голумб.
По ее мнению, оставляет желать лучшего и сервис в местных заведениях.

«У нас нет никаких школ, обучающих обслуживающий персонал, рестораторы не додумываются обучать официантов, проводить дегустации блюд, правильно преподносить их. Отсюда и скудность меню: как правило, люди с опаской относятся к чему-то новому. И если официант не может правильно, вкусно описать блюдо, которое должно заинтересовать посетителя, оно останется невостребованным. А если нет спроса, то, как известно, нет и предложений», - говорит Н.Голумб.

Официантов – на курсы

Еще одной проблемой является то, что большинство уличных кафе, прямо скажем, чистотой не блещут. Многие из них не соответствуют санитарным нормам, в летнее время продукты могут храниться вне холодильных установок, далеко не «стерильны» и подаваемые приборы.
«Решить эту проблему можно. Для этого необходимо создать контролирующий орган, который возглавит неравнодушный к положению дел в данной сфере человек. Кроме того, необходимо открыть курсы повышения квалификации обслуживающего персонала», - считает Н.Голумб.
Что до уличных кафе, то, по ее мнению их в Баку непростительно мало.
«Это очень удивительно, потому что в нашем городе есть все условия для открытия таких мест. Странно, что столиков «под открытым небом» практически нет в Ичери Шехере, исторической части города. Подобное успешно практикуется, к примеру, в Париже или Риме, прочих городах Европы.

Отметим, что согласно информации, полученной в Исполнительной Власти города Баку для открытия кафе (ресторана) под открытым небом на улице города необходимо обратиться сначала в Исполнительную власть соответствующего района с заявлением на имя руководителя. По закону ответ на это заявление должен быть дан в течение одного месяца.
Далее необходимо обратиться в отдел "Торговли и услуг" Исполнительной Власти г. Баку для получения лицензии на уличную торговлю.
Однако получить комментарий на вопрос о том, с чем связано сокращение таких точек на улицах города, наблюдаемое в последние годы, не удалось.
Впереди теплые месяцы и будем надеяться, что количество ресторанчиков и кафе на открытом воздухе увеличится. Это особенно важно, так как в ближайшие пару месяцев увеличится поток туристов, которые привыкли именно к такого рода заведениям. Особенно учитывая то, что интерес к городу у них будет нешуточным, а сидя в четырех стенах, пейзажами особо не насладишься…

PS: Пару лет назад в Копенгагене провели любопытное исследование: сравнили две одинаковые по проходимости площади, на одной из которой расположено несколько уличных кафе, на другой же люди просто шли мимо. Так вот, если на улице с кафе насчитали 256 прохожих, по «пустынной» предпочли пройти всего 8 человек.

Отличающиеся оригинальным внешним видом и органично вписывающиеся в городской пейзаж уличные кафе формируют лицо города и украшают его, делая более привлекательным для пеших прогулок, а обед на свежем воздухе становится настоящим наслаждением в теплое время года.

Лейла Лейсан

http://1news.az

Аватара пользователя
sogdiana
Собеседница
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 19:39
Награды: 8
Репутация: 0
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Кафе и рестораны Баку

Сообщение sogdiana » 31 мар 2012, 17:43

В Баку была в ресторане "NEOLIT", мне там очень понравилось и обстановка и блюда и контингент, шикарно и просторно))) Так что могу советовать))) *THUMBS UP* !@ghjfi*&f
AZ 1000, ул. Микаила Алиева, 9
тел.: (99412) 4220707
моб: (99450) 6750707

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13896
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 139
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2794 раза
Поблагодарили: 7612 раз

В Баку открылся торгово-развлекательный центр «28 Mall».

Сообщение Renata » 16 сен 2012, 13:48

В Баку открылся торгово-развлекательный центр «28 Mall».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Любава
Модератор
Модератор
Сообщения: 6217
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 13
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1604 раза

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Любава » 16 сен 2012, 13:51

О да, я должна пойти сегодня туда))))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Tiger
MEN
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:01
Награды: 12
Репутация: 0
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Tiger » 26 сен 2012, 14:23

На ресторанном рынке Азербайджана появился новый бренд

Среди ресторанов Баку появилось еще одно яркое название.

Ресторан «Al chicken», являющийся первым заведением из планируемой сети ресторанов бренда «Səba», готов составить конкуренцию любому серьезному заведению столицы. И тому, как отмечают в компании, есть несколько причин.

«Во-первых, ресторан «Al chicken» расположен в самом центре города, по улице Низами. Во-вторых, в ассортименте ресторана исключительно куриные блюда, о пользе которых можно и не говорить, всем и так известно, насколько полезно и питательно куриное мясо, которое при этом не полнит. В-третьих, курица, используемая при приготовлении блюд в ресторане, является продукцией «халал», одобренной Управлением мусульман Кавказа», - отмечают в компании. Многие производители куриного мяса в стране в основном играют роль поставщика, которая их вполне устраивает. Однако это не входит в планы компании «Səba», которая решила своим именем отвечать за качество и вкус своей продукции.

«В соответствии со своим слоганом «Təbiətdən mətbəxə» марка производит куриное мясо высокого качества. Следует особо отметить, что птица, которую компания выращивает на своих птицефермах, питается исключительно натуральными кормами», - отметили в «Səba». Можно сказать, что выращивая мясо и поставляя его на кухни ресторана «Al chiken», марка лично контролирует весь процесс. Вступив в эту нелегкую схватку за первенство, «Səba» еще раз продемонстрировала всем то, насколько уверена в качестве производимой продукции. «Мы надеемся, что ресторан «Al chiken» станет любимым заведением бакинцев», - сказал директор производственного объединения «Səba» Закир Азимов. По его словам, компания поставила перед собой цель – превратить ресторан «Al chiken» в крупную сеть заведений.
За этот период также планируется открытие 10 ресторанов «Al chiken» в Баку и в остальных регионах Азербайджана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

1news.az

Аватара пользователя
Сабрина
Модератор
Модератор
Сообщения: 7841
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:52
Награды: 16
Репутация: 23
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Мама Пальчики оближешь
Меценат Мастерица 5000 сообщений Два года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 4163 раза
Поблагодарили: 2206 раз

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Сабрина » 26 сен 2012, 16:01

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 100
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…)))))))))

Изображение

Аватара пользователя
Tiger
MEN
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:01
Награды: 12
Репутация: 0
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Tiger » 27 сен 2012, 11:35

«Дело вкуса»: Ресторанный эксперт Намик Мамедов проверил на качество ресторан Günaydın

Изображение

Летом этого года в нашем городе открылось сетевое заведение Günaydın.

Концепт ресторана разработан турецкой компанией Günaydın Et, владеющей более чем двадцатью заведениями различного рода по всей Турции, бакинский же проект является пока первым, реализованным за ее пределами. Ресторан, безусловно, имеет уникальное преимущество в плане месторасположения, так как находится в отдельно стоящем, очень презентабельном здании, а удобству подъезда и возможности парковки, как внутри ресторана, так и возле него, позавидует большинство заведений столицы.

Перед нашим визитом я не делал предварительных резерваций, и свободных столиков на первом этаже не оказалось, поэтому встретивший нас при входе любезный администратор проводил меня с супругой на второй этаж. В самом довольно увесистом меню меня удивил тот факт, что в нем не были указаны цены на блюда. Видимо, создатели проекта решили, что цена не имеет значения для состоятельных жителей столицы. Прежде чем попасть в сам зал, мы преодолели небольшой коридор, по обе стороны которого были расположены отдельные кабинеты и один игровой зал для детей. Наличие игротеки нас особо порадовало, так как досуг вместе со своими малолетними детьми и выбор заведения для этого задача весьма сложная.

После того как мы уселись за предварительно сервированный стол, нам сразу же подали меню и наполнили бокалы прохладной водой. Следом поднесли холодные закуски на выбор, которые держат заготовленными. Мы взяли мангал салат, хайдари салат и белый сыр. В самом довольно увесистом меню меня удивил тот факт, что в нем не были указаны цены на блюда. Видимо, создатели проекта решили, что цена не имеет значения для состоятельных жителей столицы. Среди довольно широкого ассортимента различных закусок и кебабов мы выбрали жареный сыр Antep Pendiri и кебабное ассорти.

Для маленьких посетителей в меню есть свой раздел, в котором можно выбрать бургеры, картошку и прочее, что может прийтись им по вкусу. Прежде чем принести заказ, нам подали еще одни закуски, фаршированный болгарский перец и кюфту, запеченную в тесте.

Вкус и презентабельность блюд в целом были на весьма среднем уровне. Среди всего испробованного особого внимания заслуживали закуска из сыра и кебаб из ребрышек ягненка. Овощи в салатах, в качестве украшения нарезанные в виде розочки, уже давно считаются дурным тоном, но, видимо, здешние повара об этом пока не осведомлены.

Интерьер выполнен в абсолютно типичном для турецких ресторанов стиле, но нужно отметить, что качество использованных отделочных материалов весьма высокого класса.
Уровень сервиса в турецких заведениях, как мы все знаем, как правило, весьма на высоком уровне, но данное заведение, к сожалению, небольшое исключение из этого правила.

Причины моей низкой оценки в следующем: официант долго не убирал меню со стола, хотя их было 6 человек на зал в 10 столов отсутствие салатных приборов. Весьма массивными приборами для горячих блюд есть салаты и закуски было неудобно грубое, иногда на повышенных тонах, общение между персоналом.

Интерьер выполнен в абсолютно типичном для турецких ресторанов стиле, но нужно отметить, что качество использованных отделочных материалов весьма высокого класса. Мебель в зале, в котором мы ужинали, была из плетеного бамбука, добротной и весьма удобной. Интерьер зала портило то, что в нем были установлены сплит и стоячие кондиционеры, хотя, с учетом того, что ресторан был полностью перестроен, можно было бы установить центральную систему кондиционирования. Музыкальное оформление, безусловно, не самая важная составляющая для подобного концепта, но все же отмечу, что к середине нашей трапезы и до нашего ухода фоновая музыка, которая исходила из подвешенных телевизоров, вовсе прекратила играть и в зале были слышны только звуки приборов, что вызывало ощущение нахождения в общественной столовой.

А вот и чек на оплату:

Изображение

Итоговая сумма - 80 манатов на двоих, без алкоголя и прохладительных напитков. Вода без газа подается от заведения и в сумму не входит.

Нужно отметить, что закуски Patlıcan Dolma и İçli Köfte мы не заказывали. Во время подачи их на стол перед основным блюдом я счел их за комплимент от заведения, но, как видно, ошибался.

Оценка ресторана Günaydın (по пятибалльной системе):

Вкус еды – 4
Презентабельность блюд – 3
Сервис – 4
Интерьер – 5
Атмосфера – 4 (-)
Музыкальное оформление – 2
Соотношение цены и качества - 3

P.S. После всего сказанного хотел бы обратить внимание читателей на одну важную деталь - персонал ресторана обращался к гостям на турецком языке. К сожалению, мы привыкли к тому явлению, что граждане Турции в нашем городе говорят с нами на своем языке, но в данном случае считаю это абсолютно неприемлемым, так как это ресторан, то бишь заведение из категории сферы обслуживания. Я сам свободно общаюсь на турецком, но моя супруга, к примеру, нет, что вызывает дискомфорт и недопонимание в общении. Считаю, что данный факт является большим минусом в уровне сервиса, так как свидетельствует о нелояльности обслуживающего персонала и менеджмента к своим посетителям. Представьте себе, что в Москве открылся польский ресторан и в нем персонал обращается к гостям на схожем, но все же отличающемся польском языке. Для России это нонсенс, а мы как всегда толерантны в ущерб самим же себе.

Намик Мамедов
Частный консультант в сфере ресторанного бизнеса


1news.az

Аватара пользователя
Tiger
MEN
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 18:01
Награды: 12
Репутация: 0
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 332 раза

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Tiger » 04 окт 2012, 12:00

Papa John`s Pizza и «местный KFC» - Al Chicken

Изображение

Известный ресторатор Намик Мамедов дегустирует рестораны быстрого питания Papa John’s Pizza и Al Chicken, который бакинцы уже окрестили местным KFC.

Papa John’s Pizza
Изображение


Papa John’s Pizza – американская сеть пиццерий, третья по объему в мире, распространенная более чем в 30-ти странах мира.

Первый и (насколько мне известно) по планам инвесторов, не последний ресторан известной мировой сети открылся в нашем городе в августе этого года, возле Азербайджанского Драматического Театра. Так уж вышло, что наличие парковки в нашем городе­­ - это самая острая проблема. Припарковаться близ заведения мне не удалось, пришлось сделать небольшой круг, остановить машину чуть поодаль и пройтись немного пешком. Месторасположение заведения конечно видное, но не совсем удачное. На входе меня с супругой и двумя малолетними детьми встретил официант, который проводил нас к свободному столику и подал меню.

Описывать содержание меню я не буду, вы можете просмотреть его, пройдя по этой ссылке. Из всего ассортимента мы выбрали фирменную пиццу Super Papa (30 см), пиццу куриное барбекю (23 см), овощной салат, картошку по-деревенски, крылышки барбекю и чтобы не “мудрить” с напитками, литр натурального сока. Изначально, вместо крылышек барбекю, мы хотели заказать куриные наггетсы, но официант сказал, что их нет в наличии. На вопрос “Почему?” он ответил, что полуфабрикаты для их приготовления закончились и пока не поступили из Штатов. Приняв наш заказ, официант удалился для пробития его в систему, но через некоторое время вернулся, заявив, что натуральные соки литровыми пачками они не продают, хотя в меню было указано обратное. Приготовление еды заняло не более десяти минут, что в особенности порадовало детишек, которые, как правило, бывают нетерпеливы. О пицце. Всех любителей этого калорийного лакомства с Апеннин, можно разделить на две категории: - первые - любители традиционной итальянской пиццы с тонко раскатанным, слегка хрустящим тестом - вторые - предпочитающие “американизированный” аналог на толстом, пышном тесте. Учитывая то, что данный концепт создан в Соединенных Штатах, пицца в нем из категории “пышного пирога”. Сам я предпочитаю итальянский вариант приготовления, потому как считаю, что пицца с тонким, хорошо пропеченным тестом позволяет более ярко ощутить вкус всех присутствующих в ней ингредиентов. В связи с этим, своего мнения по поводу вкуса пиццы я выражать не стану, скажу только, что используемые ингредиенты весьма хорошего качества. В технологии приготовления самой пиццы и всех остальных горячих блюд здесь применяют печь конвейерного типа. Принцип таков: сырую пиццу кладут на входной лоток, на медленно вращающейся сетке, она проходит внутри самой разогретой печи, и получают уже готовую пиццу на выходе с конвейера.

Об остальных блюдах:

- картошка по-деревенски была очень пресной, недосоленной и сухой, так как она жарится не во фритюре, а как я уже говорил, в конвейерной печи;
- салат овощной был на хорошем оливковом масле, но не соответствовал по составу салату на фото в меню;
- крылышки барбекю были лучшими из всех, которые мне доводилось пробовать в заведениях быстрого питания.

Интерьер заведения вполне располагающий, хорошо продуманный и вполне соответствующий демократичной пиццерии. Нужно отметить практически идеальное исполнение ремонтно-отделочных работ, а это явление, в целом, у нас весьма редкое. Разве что, для придачи большего уюта заведению, можно было бы сделать свет более приглушенным и заменить энергосберегающие лампы на лампы накаливания. Сервис заслуживает максимальной оценки. Персонал приветлив, внимателен и любезен, что не часто встречается в заведениях нашего города, тем более в демократичном сегменте. Музыкальному оформлению и в этот раз (к сожалению) создатели проекта не придали должного значения. Звук исходил из мониторов, демонстрировавших видеоклипы, записанные на DVD, которые постоянно переключали из-за содержания сцен +18.

Чек на оплату: Итоговая сумма 41 манат на двоих взрослых и двоих детей.
Оценка пиццерии Papa John’s (по пятибалльной системе):

Вкус еды – 4
Презентабельность блюд – 4
Сервис – 5
Интерьер – 5
Атмосфера – 4
Музыкальное оформление – 3

Соотношение цены и качества – 4

Изображение

Al Chicken

Изображение

Создание объектов быстрого питания - ниша достаточно глубокая и перспективная. Потребность в качественной альтернативе шаурме и донеру назрела уже давно. Сам факт создания в Баку первого масштабного проекта локального фаст-фуда - событие знаковое и отрадное. Насколько динамично будет развиваться этот концепт, покажет время, я же предоставляю вам обзор нового заведения.

Расположение первого заведения Al Chicken подобрано, можно сказать, на все сто! Именно самая оживленная и популярная для прогулок улица города (Низами, в простонародии - Торговая), как нельзя лучше подходит для флагманского заведения. Особо приятно, что в последнее время руководство нашего города не препятствует появлению летних площадок и выносу столиков на проходимую часть улицы.

После небольшой прогулки по городу, я со своим другом и тремя детьми решил посетить новый фаст-фуд. Мы вошли с бокового входа, и для того, чтобы пройти к стойке приема заказов, нам нужно было пройти через весь зал, но сделать это было несколько затруднительно из-за близкорасположенных столиков и шкафов для сбора мусора, установленных с внешней стороны колонн. Об интерьере. Широкая палитра не гармонирующих цветов, использованных в оформлении, вызывает ощущение дискомфорта. Но наряду с этим нужно отметить качественно изготовленную для данного формата мебель, как внутри помещения, так и на летней террасе. Стоя в небольшой очереди перед стойкой, я обратил внимание на два весьма неприятных факта: - две технички (уборщицы) в тапочках на босу ногу, сидели прямо в зале; - неудачно спроектированные уборные комнаты, не было двери перед умывальниками, вследствие чего, взгляд наткнулся на мужчину моющего свои ноги в раковине…

Темп обслуживания на высоком уровне. В очереди стоять пришлось недолго, а на исполнение нашего объемного заказа ушло всего минут 5-6. Взяв три подноса с едой и напитками, мы прошли к свободному столику. Перед трапезой я отвел детей помыть руки. Бумажные полотенца для рук были слишком тонкие, и высушить ими руки было практически невозможно.

О еде: - в салате «Цезарь» не было соуса;
- наггетсы из моцареллы были приятны на вкус, но, к сожалению, также без какого-либо соуса;
- хумус оказался попросту сваренным горохом, без специй и растительного масла;
- салат «Сoleslaw» с очень большим количеством майонеза;
- на крылышки барбекю наносят чрезмерно обильный слой панировки, что убивает вкус куриного мяса, которое само по себе великолепного качества;
- булки во всех сэндвичах и бургерах непропорционально большого размера, что вызывает ощущение того, что ешь один лишь хлеб;
- бургер в детском меню (аналог макдональдовского Happy Meal) был настолько большим, что 6-летний ребенок не мог даже надкусить его;
- картошку фри создателям проекта я бы посоветовал использовать калибра не 9х9, а 6х6, она была бы более прожаренной и хрустящей (калибром, в данном случае, считается размер картошки на поперечном срезе, измеряющийся в миллиметрах);
- яблочный пирог, который является полуфабрикатом фирмы McCain, отличного качества; Также нужно отметить, что чай и другие горячие напитки в этом заведении не подают.

Чек на оплату: Итоговая сумма 35,80 манатов, - на двоих взрослых и троих детей.

Следует упомянуть, что большое количество еды было заказано намеренно, дабы протестировать полный ассортимент блюд.

Изображение

Оценка фаст-фуда Al Chicken (по пятибалльной системе):

- Вкус еды – 3
- Презентабельность блюд – 3
- Сервис – 5
- Интерьер – 3
- Атмосфера – 3
- Музыкальное оформление – (отсутствовало)
- Соотношение цены и качества – 3

Намик Мамедов
Частный консультант в сфере ресторанного бизнеса

1news.az

Аватара пользователя
NINOOL
Собеседница
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 22:58
Награды: 13
Репутация: 0
Откуда: Баку
:
Участник Активистка Азербайджан Жена
50 сообщений Полгода на форуме Год на форуме Полтора года на форуме
С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение NINOOL » 29 окт 2012, 16:03

очень нравится два ресторанчика на Торговой,это Наргиз и Фирузе,они находятся рядом,там напротив раньше были фонтаны,а сейчас рядом магазин Инглот.
КОШКА,КОТОРАЯ ГУЛЯЕТ САМА ПО СЕБЕ...

мужчинами проще разбить мне голову,чем сердце

Аватара пользователя
Любава
Модератор
Модератор
Сообщения: 6217
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:15
Награды: 22
Репутация: 13
Откуда: Украина
:
Модератор Участник Активистка On-line
Оффлайн Азербайджан Жена Мама
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Киноман Мастерица
Переводчик Мотиватор 5000 сообщений Два года на форуме
С новым 2012 годом! С 8 марта! С новым 2013 годом 2 года форуму!
Конкурсы (3 место)
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1604 раза

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры Баку

Сообщение Любава » 29 окт 2012, 16:08

NINOOL писал(а):Фирузе

Неплохой ресторан. Еще там рядом Port есть, один раз там была, мерджи ела ))
Если хочешь продолжения, не говори никому о начале.

Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13896
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 139
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2794 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры, ночные клубы Б

Сообщение Renata » 01 апр 2014, 12:21

Бакинские клабберы на открытии самого большого ночного клуба на Кавказе

В столице Азербайджана прошло грандиозное клубное мероприятие с участием всемирно известного диджея Mark Knight, который выступил с новой музыкальной программой от Toolroom records.

Местом проведения данного масштабного проекта стал новый бакинский ночной клуб Elektra Hall, оснащенный отменным музыкальным и звуковым оборудованием по последнему слову техники. Клуб Elektra Hall – самый большой ночной клуб на Кавказе, способный принять 2500 человек.

Организатором мероприятия выступила команда Event Production - компания с успешной репутацией на рынке музыкальных проектов с участием популярных зарубежных артистов, при сотрудничестве с новым музыкальным лэйблом Digital Vibes – start-up проектом, созданным для развития и поддержки электронной музыки в Азербайджане и за рубежом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Renata
Администратор
Администратор
Сообщения: 13896
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 08:40
Награды: 28
Репутация: 139
Откуда: Северный Кавказ
:
Основатель форума Администратор Участник Активистка
On-line Оффлайн Азербайджан Жена
Мама Фото Советчица Мастер слова
Увлеченный книговед Пальчики оближешь Меломан Киноман
Ислам Спортсменка Переводчик Ученик
5000 сообщений Два года на форуме С новым 2012 годом! С 8 марта!
С новым 2013 годом 2 года форуму! Конкусры (1 место)
Благодарил (а): 2794 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: Кафе, рестораны и развлекательные центры, ночные клубы Баку

Сообщение Renata » 30 авг 2016, 09:58

В Баку открылось легендарное Hard Rock Cafe

Удивляя фанатов по всему миру, это кафе, являющееся смесью музыки, развлечений и американского меню, наконец-то открылось в Азербайджане!

Hard Rock International сегодня объявило об открытии нового кафе в столице Азербайджана - Баку. Кафе расположилось в здании кинотеатра ХХ века, и оно непременно станет обязательным меcтом посещения, как для гостей города, так и для местных жителей.

"Мы давно хотели открыть Hard Rock Cafe в Баку, и мы не могли придумать лучшего города для кафе, чтобы показать, что оно может предложить Азербайджану", - сказал вице-президент Hard Rock International Анибал Фернандез.

"Баку - волнующий город, он идеален для нашего кафе, и мы рады сотрудничать с нашими партнерами и присоединиться к этому cообществу, полному энергии", - добавил он.

Hard Rock Café Baku предлагает гостям опыт потрясающей музыки и еды в ресторане, равному произведению искусства, и демонстрирующему модный дизайн и новейшие технологии. Новое кафе (1350 квадратных метров) вмещает 400 гостей с обеденными зонами внутри и снаружи, великолепной террасой, сценой для живой музыки, двух просторных баров и магазина Rock Shop. В добавок, Hard Rock Café Baku представляет интерактивный Rock Wall™ Solo - сенсорную стену высокого разрешения.

Вы можете насладиться нашим меню, предлагающим самую свежую и высококачественную еду, включая всеми любимые Legendary Burgers™, каждый из которых отличается особыми топпингами и соусами. Смокхаус Hard Rock Cafe предлагает самые лучшие куриные и свиные ребрышки. В дополнение к пище, Hard Rock Cafe предлагает обширный выбор своих фирменных напитков, включая Hurricanes, Маргариту, Alternative Rock (безалкогольное) напитки, причем, все это доступно в сувенирных стаканах Hard Rock, которые можно приобрести здесь же.


Rock Shop предлагает коллекционные предметы, вдохновленные музыкой и городом Баку, все это предполагает исключительное качество дизайна. Поклонники могут также приобрести столь желанные коллекционные пины Hard Rock-а.

С момента своего создания, Hard Rock известен благотворительными акциями по всему миру. В каждом городе персонал Hard Rock ставит себе цель стать ценным членом сообщества, быть социально ответственным, и Hard Rock Cafe Баку надеется на продолжение этой традиции.

О Hard Rock International

Hard Rock International (HRI) - одна из самых известных в мире компаний, владеющая заведениями в 70 странах, включая 167 кафе, 23 отеля и 11 казино. Начало знаменитой коллекции музыкальных реликвий Hard Rock положила гитара Эрика Клэптона (Eric Clapton). Сегодня экспонаты этой коллекции можно увидеть в заведениях сети по всему земному шару. Бренд Hard Rock также известен обширным ассортиментом коллекционной и сувенирной музыкальной продукции, живыми представлениями и потрясающим веб-сайтом. HRI является владельцем всех международных торговых марок Hard Rock. Компания владеет, управляет и осуществляет франчайзинг фирменных кафе в таких культовых городах, как Лондон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сидней и Дубай, а также отелей и казино по всему миру, включая два самых успешных заведения сети в Тампе и Голливуде, Флорида, принадлежащие материнской компании HRI - The Seminole Tribe of Florida, и другие потрясающие заведения в Чикаго, Канкуне, Ибице, Лас-Вегасе, Макао и, Сан-Диего. В ближайшее время новые кафе Hard Rock Cafe откроются в Рейкьявике, Шанхае, Баку и Сан-Диего. Среди проектов новых отелей сети Hard Rock - заведения в Абу-Даби, Атланте, Берлине, Дубае, Итапеме, Лос Кабосе, Нью-Йорке, Тенерифе, а также в китайских Шеньчжене, Даляне и Хайкоу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться в «Баку - столица Азербайджана»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость